Не пропусти
Главная » Алкоголь и социум » Спиртные напитки
Какие бывают спиртные напитки: виды, отличие и их история О вреде алкогольной продукции много пишут и все знают, что злоупотребление ею приводит к тяжелым заболеваниям человеческих органов и к алкоголизму.

Спиртные напитки

Какие бывают спиртные напитки: виды, отличие и их история

Спиртные напитки

О вреде алкогольной продукции много пишут и все знают, что злоупотребление ею приводит к тяжелым заболеваниям человеческих органов и к алкоголизму.

Однако, несмотря на вред алкоголя, появляется все больше новых брендов, и спиртные напитки пользуются популярностью. Кроме того алкоголь в малых дозах может быть полезен, он расширяет сосуды и разгоняет кровь, противостоит радиации.

Какой бывает алкогольная продукция, а так же немного истории создания спиртных напитков.

Спиртные напитки

Сложно сказать, когда впервые появился алкоголь. Но то, что он моложе человечества это однозначно, потому что придумать этот продукт мог только человек.

Племена новой Гвинеи не знали огня, но могли приготовить алкоголь. Самый древний это пивной напиток, который варили в Вавилоне в седьмом веке до нашей эры.

В Европе алкоголь делали посредством перегонки винного напитка. Впервые изготовил такое вещество алхимик Валентиус. Когда он попробовал его и протрезвел, то заявил, что открыл чудодейственное лекарство, придающее сил и энергии.

Принято считать, что пьянство это характерная черта русских людей. Это не так, в России варили на праздники в основном медовуху, бражку и пиво. При этом крепость была не больше десяти градусов. В конце четырнадцатого века в Россию завезли винный спирт, но он пришелся не ко двору.



Русские в середине пятнадцатого века изобрели свою исконно русскую водку. Это был разведенный хлебный спирт и назывался хлебное вино. Пьянству на Руси способствовала монополизация государства на производство алкогольных напитков.

Право на производство алкоголя было дано дворянам. Каждая семья имела свой уникальный рецепт на травах или ягодах.

Спиртные напитки

Виды алкогольных напитков классифицируются по методу изготовления: используется процесс брожения или дистилляция.

Также виды спиртных напитков классифицируют по содержанию этилового спирта. Чистый этанол достигает показателя 96 градусов и применяется в основном в медицине. Водка, коньяк, ром включают концентрацию этилового спирта от 30 до 65 процентов.

Ликеры и вина считаются средне алкогольными напитками с концентраций этанола от 10 до 30 процентов. Слабоалкогольный вид алкоголя включает содержание этанола от 2 до 9 процентов.

Существует еще сухой алкоголь. Американская компания Lipsmark LLC разработала порошкообразный алкоголь, который достаточно прост в применении, необходимо добавить порошок в стакан с жидкостью.

Следовательно, алкоголь и его виды зависят от технологии и концентрации спирта.

Спиртные напитки

Пиво это спиртной напиток, который относится к слабоалкогольной продукции. Производят его из ячменя, эмуна или хмеля и солодового продукта.



Производство пива является трудоемким процессом. Это связано с произрастанием зерен, варки и выдержки. Процедура ферментации может продолжаться до ста дней. Пиво бывает двух видов темное и светлое. Светлое очищается, и зерна не обрабатываются.

В производстве темного пива ростки удаляются, а зерна прожариваются и дробятся. Привкус зависит от применяемого материала: зерна пшеницы, риса, кукурузы, соя, сахар.

Пиво также условно делят на бархатное и портер. Бархатный напиток темного оттенка без дополнительной очистки. Оно горьковатое с привкусом хмеля и зерен. Портер пиво темное и идет с добавлением жженого сахара.

Бражка есть производная между пивным напитком и квасом. В производстве используется солодовый продукт, эмун и сахар. Имеет привкус хмеля, хлеба, с мутным цветом и большим осадком.

Сидр игристый напиток, который получают путем натурального брожения специального вида яблок с малым содержание танина. Градусы от 1 до 8 процентов.

Перри относится к видам сидра и изготавливается из груш и сахара. Крепость от 5 до 8 градусов.

Тогба любимый напиток иети. Получается путем ферментации злаковых зерен. Пьется в горячем виде с помощью соломинки.

Кумыс считается слабоалкогольным напитком, который получают из кислого молока кобылы.

Родина напитка Ханди Индия. Для изготовления используют рис, травы и некоторые корни растений. Крепость около 8 градусов. Право готовить такой алкоголь предоставлено только женщинам.

Тодди экзотический напиток для России, но пользуется спросом в странах Азии и Африки. Получается путем ферментации сока некоторых пальмовых деревьев. К срезам пальм прикрепляют трубочки и собирают пальмовое молоко, которое белое по цвету. В продукт ничего не добавляется, молочко начинает бродить под воздействием высокой температуры.



Слабоалкогольные коктейли производят с добавлением красителей и химических концентратов, из натуральных компонентов есть в них только вода.

Спиртные напитки

Самые распространенные виды алкоголя со средней концентрацией спирта винный напиток и шампанское, медовуха и пунш, саке. Они имеют крепость от 9 до 30 градусов.

Популярным является винный напиток, который производится методом ферментации различных видов винограда. Именно используемый материал влияет на привкус, аромат, градусы и оттенок. Разновидностей вина достаточно много. Их делят на десертное и столовое. От процесса изготовления вино делят: молодое, выдержанное, без выдержки, марочное и коллекционное.

Самые ценные марочные вина изготавливаются из предназначенного вида винограда, который продолжительное время сохраняет вкус и не портит вино. Поэтому чем больше срок выдержки, тем лучше.

Коллекционные вина после определенного срока выдержки хранятся три года, а затем их отправляют на продажу. Такие алкогольные напитки могут сохранять свои качества до 100 лет.

Шампанское слабый алкоголь от 9 до 13 градусов. Название игристого напитка произошло от провинции во Франции Шампань.

Медовуха изготавливается с добавлением медного продукта, воды, дрожжей и дополнительных веществ. Самые популярные виды: крепленая, хмельная, подельная, ставленая, сытная. Концентрация спирта зависит от процесса ферментации, но в основном это от 10 до 14 градусов.



Пунш это вино или ром разведенные соком. Градусы алкоголя можно регулировать.

Саке традиционный японский напиток и называется рисовое вино. В него добавляются ароматические вещества. Этот вид спиртного не делают по европейским технологиям. Сам рис не бродит, а производство заключается в плесневом брожении. Европейцы называют саке водкой. Но напиток проходит процесс пастеризации, а водка процесс перегонки. Это абсолютно разные технологии и соответственно разная выпивка.

Спиртные напитки

Все виды крепких напитков отличаются высоким градусом. Водка популярный вариант спиртного напитка 40 градусов.

Бренди получают методом брожения любых фруктовых соков. Каждая культура имеет свое национальное бренди. «Кальвадос» яблочный бренди, «Боровичка» из ягод можжевельника, «Сливовица» из сливового сока. Из отходов фруктов после отжима получают Ракию, Чачу.

Коньяк этот тоже тип бренди, только с особой технологией приготовления. В производстве используется определенный вид ягод винограда, например Треббиано. Коньяк отличается от бренди тем, что не применяются красители и ароматизаторы, выдержка в бочках из дуба не меньше тридцати месяцев и двух разовая перегонка.

Ром изготавливается из сока тростника и патоки. Его используют в качестве напитка для приготовления коктейлей. Отдельный вид рома может достигать 75 градусов.

Джин это можжевеловая водка, очень редко употребляется в чистом виде, используется в коктейлях. Сырьем служит пшеничный спирт и можжевеловая ягода. Крепость не меньше 38 градусов.



Текила имеет крепость 55 градусов, ее обычно разводят с водой. В производстве используется перебродивший сок мексиканской голубой агавы.

Виски требуют сложного и продолжительного производства, поэтому считаются элитным напитком. Применяется неоднократная перегонка, и выдержка в бочках из очень качественного дуба. Крепость от 30 до 60 оборотов. Используют в приготовлении зерна кукурузы, ржи, пшеницы, ячменя с добавлением солодового продукта.

Абсент довольно не слабый напиток, а его крепость от 70 до 90 градусов. Основной компонент горькая полынь, которая придает жгучую горечь. В неразведенном виде не рекомендуется, идет как дополнительный ингредиент в коктейли.

Ликеры бывают кремовые, десертные и крепкие. Напиток имеет аромат фруктов, специй и трав, на вкус сладковатый. Крепость варьируется от 15 до 70 процентов.

Настойки производят с применением трав и фруктов. Самые популярные настойки на спирту «Бехеровка» с применением трав, «Егермейстер» состоит из растительных компонентов, «Кампари» на травах и цитрусовых корках. Для «Амаро Мантенегро» используется до 45 ингредиентов: травы, коренья, плоды и корки.

Разнообразие алкогольной продукции большое. Лучший выбор это алкоголь в меру и настоянный на травах.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Кодирование от алкоголизма в Москве низкая цена в клинике СоюзМед

Кодировка от алкоголя Любой метод кодировки от алкоголизма хорошо работает на начальных стадиях и теряет свою эффективность с развитием заболевания, вплоть до полной бессполезности.

Психотерапевтическая реабилитации зависимостей и расстройств личности

Психотерапевтическая реабилитации зависимостей и расстройств личности Реабилитационное отделение (отделение психопрофилактики пограничных нервно-психических расстройств) Наше отделение было создано в 2008 году для лечения сугубо химических зависимостей.

Вред алкоголя: как алкоголь влияет на организм человека

Вред алкоголя Вред алкоголя на организм человека может принимать впечатляющие масштабы. Пьющий человек ставит под удар физическое и психическое здоровье — страдают внутренние органы, разлаживается работа важнейших систем, управляющих человеческим телом (особенно опасно влияние алкоголя на иммунную систему), происходит деградация личности, что обусловлено воздействием на нервную систему человека.

Социальные последствия алкоголизма

Социальные последствия алкоголизма Алкоголизм, как ни одно другое заболевание, имеет широкий спектр социальных последствий, затрагивающих как самого пьющего, его близкое окружение, так и общество в целом.

Алкоголизм — причины, симптомы, стадии, последствия алкоголизма

Алкоголизм Алкоголизм по праву относят к одной из самых серьезных проблем современного общества, так как темпы распространения этого заболевания увеличиваются с каждым годом.

Лекция 1

Лекция 1. История возникновения алкогольных напитков 1. История возникновения спирта 2. История возникновения вина 3. Факторы, влияющие на рост и созревание виноградной лозы Люди всегда употребляли алкоголь.

История алкогольных напитков

Как не пить Виды алкогольных напитков по крепости Заходишь в магазин и понимаешь – слава капитализму! В наше время можно попробовать все, чем могут похвастаться мировые производители продуктов питания.

Алкоголизм в России: статистика, проблема алкоголизма в России и борьба

Алкоголизм в России Явление алкоголизма распространено во всем мире, особенно в Европе и странах бывшего СССР. Проблема алкоголизма в России берет начало с 17 века и актуальна в современном обществе, несмотря на установленные государством меры и законы.

Смертность от алкоголя в России

Смертность от алкоголя в России Демографический кризис в России Поговорим о статистике алкоголизма в России. Наблюдаемая с 1992 года депопуляция населения Российской Федерации является не только результатом падения рождаемости, но и следствием значительного числа умерших.

Жизнь без алкоголя: отзывы людей бросивших пить

Жизнь без алкоголя открывает новые перспективы Возможна ли жизнь без алкоголя либо такое явление считается совершенно нереальным в современном обществе? Действительно ли спиртные напитки играют в жизни человека такую важную роль, что на избавление от пристрастия к ним приходится тратить массы сил и финансов.

Как отдыхать и расслабляться без алкоголя, Дневник — бывшего — алкоголика

Как отдыхать и расслабляться без алкоголя? Каждый из нас должен понимать, что если использовать такой привычный способ расслабления как алкоголь, то это неизбежно приведёт к развитию зависимости от него и алкоголизму.

Об алкоголизме — отдельно и подробно, или — Можно ли научиться пить в меру?

Основные понятия психоанализа Часто задаваемые Об алкоголизме - отдельно и подробно, или - Можно ли научиться пить в меру? Круг людей, не умеющих контролировать количество употребляемого алкоголя, очень велик.

Рейтинг@Mail.ru