Быстрый поиск:


     Навигация



Яндекс цитирования

     Главная > Бижутерия как лекарство

Бижутерия как лекарство

Благодаря бижутерии, на час, на день или на весь вечер мы погружаемся в состояние праздника, которое нужно нам как сон, выполняющий функцию психологической разрядки. Когда мы примеряем новые клипсы или браслет, то на какое-то время отключаемся от проблем этого мира и впадаем в состояние транса (радости), которое чрезвычайно полезно для психики. Мы ощущаем, видим и ведем себя по-другому. Поэтому, если нервничаете перед встречей с начальником, то не начинайте лихорадочно раскладывать пасьянс на компьютере, лучше померьте недавно купленные серьги.

С помощью бижутерии мы можем моделировать свое настроение так, как это делает госсекретарь США Мадлен Олбрайт. С детства она коллекционирует броши различных форм и видов. Ее подчиненные и все, с кем ей приходится встречаться, знают: что у нее на груди, то и на сердце. Не случайно, для встречи с представителем Ирака, леди надела брошь в форме змеи, обвившейся вокруг ветки. А на встречу с министром иностранных дел России пришла с огромной «бабочкой» и вела себя крайне миролюбиво и женственно. Все сотрудники уже выучили любимую бижутерию и настроения своей начальницы: брошь в виде красно-золотого шара свидетельствует о ее энергичном настрое, звездно-полосатая шляпа демонстрирует патриотизм, херувимчик означает примирительное настроение, а американский орел должен настроить: Мадлен готова склевать свою жертву!

С камнем в кровать и на диету

Цвет камня или сочетание влияют на нас по-разному: желтый побуждает нас немедленно приступить к делу, а если мы выбираем браслет с ярко-красным камнем, есть шанс, что сил у нас прибавится вдвое. Если намерены похудеть, то выбирайте кольцо, браслет или кулон с камнями модного в этом сезоне цвета «голубое небо», и вы почувствуете, как аппетит поутихнет: ведь в природе нет ничего съедобного (баклажаны не в счет), окрашенного в такой цвет. Вместо еще одног о дезодоранта есть смысл приобрести бижутерию с вкраплением кристаллов или камней, окрашенных в оттенки розового. По мнению психологов, это самый «пахучий» цвет.

Кстати, наше желание вместе с рабочим или праздничным нарядом снимать и украшения и прятать их в шкатулку, не совсем правильно. Облачившись в уютные домашние тапочки, оставьте свой парадный перстень и изысканный браслет при себе, особенно, если в них присутствуют натуральные камни. Известно, что большинство из них являются мощным, не имеющих побочных действий, средством нормализации сна. Покрутите, разглядите любимую бижутерию, и вы почувствуете, как снимается стресс, уходит возбуждение, не дающее уснуть после праздника или тяжелой утомительной работы.

Колье или браслет из дерева тоже принесут пользу. Дерево содержит ароматические смолы и масла, которые незаметны и проводят с нами незаметные сеансы аромотерапии.

Анализ на совместимость

Знаете ли вы, что все мы делимся на людей «золотых» и «серебряных»? Человеческие качества тут ни при чем, а вот то, как мы переносим различные покрытия, делит все человечество на две примерно равные части. Серебряное кольцо может вызвать жестокую аллергию, насморк и кашель , от которого избавиться можно одним способом – сменить пристрастия и надеть плоское колье под горло с золотой плакировкой. Это точно поможет, если вы – человек «золотой». Способы лечения с помощью бижутерии и предметов особых сплавов применяют врачи различной специализации – от ЛОРа до рефлексотерпевта.

Легенда о том, что процедура прокалывания ушей возвращает утраченное зрение, всего лишь красивая сказка. А вот успокоить серьги и клипсы действительно могут (последние, кстати, не следует носить больше 4-5 часов). Ведь зона бижутерии для ушей приходится на точку, ответственную за наше духовное равновесие. Не случайно многие люди в порыве душевного смятения хватаются за уши. И чем тяжелее серьги - тем вы спокойнее.

Изготовители бижутерии не так давно перешли дорогу врачам тем, что используют «лекарственные» раковины морских моллюсков для производства бижутерии. Ученые выяснили, что

этот материал содержит вещества, обладающие мощным обезболивающим эффектом. Любители перламутровых заколок, браслетов и брошей реже остальных обращаются к анальгину и другим обезболивающим.

О некоторых опасностях

Девиз современной красавицы может звучать так: «Хочешь быть красивой – носи бижутерию. Хочешь быть здоровой – не покупай ее в сомнительных местах, на рынках и в переходах метро».

Опасность дешевой бижутерии не только в том, что это произведение сомнительного дизайна. Эти предметы могут быть выполнены не из безопасного ювелирного сплава, а, например, из куска железа, в котором содержание свинца или кадмия в несколько раз выше нормы. Признаки свинцового отравления не так просто распознать: человек становится агрессивным, раздражительным, мучается бессонницей, и долгое время не догадывается, что причина кроется в дешевой поделке, которую носит на себе.

Молочные реки и кисельные берега

Когда-то Страсс, подделывая драгоценные камни, считался мошенником (имитации бриллиантов именно в его честь были названы "стразами"). В 20 веке, бижутерия Swarovski обрела не только право на существование, но и стала считаться искусством. Факт имитации Swarovski не скрывал, так как считал свой бизнес вполне законным. Его хрусталь выглядел так же, как бриллианты, а значит, мог выполнять ту же социальную функцию. Проще говоря, Swarovski поставил на поток светский блеск, престиж, право на избранность и другие иллюзии, которые ассоциируются у людей с драгоценными камушками. Поговорка "Не всё то золото, что блестит" была опровергнута. Блеск оказался важнее. Чудо изобретения бижутерии Swarovski по мнению многих заключается не столько в уникальных технологиях огранки кристаллов, сколько в реабилитации недрагоценных материалов в глазах общества, преодоление устойчивого стереотипа, что изделия из дешевых камней и металлов - всего лишь подделка драгоценностей, а значит предосудительное и почти криминальное дело. Swarovski сумел, уловив веяния, создать новую модную индустрию и стать преуспевающим и законопослушным бизнесменом, инженером, владельцем огромной фабрики.

Сегодня в России одной из фирм, активно продвигающих продукцию Swarovski, используя ее в разработке своих коллекций, является фирма Inesse M Paris.

Такая бижутерия стоит недешево. Поэтому, как сообщают специалисты Магазина Франшиз, некоторые поклонницы этой бижутерии с недавних пор, чтобы иметь возможность часто менять изделия, и выбирать из почти трехтысячной коллекции что-то подходящее под каждый наряд, обзаводятся собственными бутиками. Такой бизнес позволяет ежемесячно получать приличные доходы, и себя, любимую, не обижать. Вот бы кто-то подарил нам такой бизнес на Новый год, 8 марта или на День Рождения?