Не пропусти
Главная » О визах » Как получить визу Шри-Ланки россиянам за 5 минут самостоятельно

Как получить визу Шри-Ланки россиянам за 5 минут самостоятельно

Шри-Ланка: виза для россиян в 2017 году оформляется через интернет за 5 минут

Виза Шри-Ланки для россиян и жителей СНГ обязательно нужна для въезда в эту страну. Её можно получить заранее через интернет, при этом никакие документы или фотографии не требуются для этого. Электронная виза называется ETA (Electronic Travel Authorization), и её не нужно вклеивать в паспорт.

В каких случаях можно получить электронную визу

Краткосрочную визу можно получить для следующих целей визита:

  • Туризм (отпуск, посещение достопримечательностей, визит к друзьям и родственникам, лечение, йога, Аюрведа, участие в спортивных или культурных мероприятиях).
  • Деловые визиты (конференции и семинары, деловые встречи и переговоры, краткие учебные курсы, религиозные мероприятия, а также мероприятия, связанные с искусством или музыкой).
  • Транзит.

Варианты получения электронной визы

  • Онлайн через сайт eta.gov.lk.
  • Обратиться к помощи турагентства/туроператора, агента или авиакомпании.
  • Обратиться в Посольство Шри-Ланки.
  • Попросить третье лицо подать заявку за вас в главном офисе Департамента иммиграции и эмиграции.
  • Получить её на стойке ETA в аэропорту (взимается дополнительный сбор).

Как заполнять электронную анкету

Самый простой вариант получения визы в Шри-Ланку – заполнить её самостоятельно на сайте http://www.eta.gov.lk/. Для этого выберите свой язык и нажмите на кнопку «Подать».

    • Перед вами появится страница о согласии с условиями получения ETA. Нажмите «I Agree» для согласия с правилами:

    Как получить визу Шри-Ланки россиянам за 5 минут самостоятельно

    • Там написано о необходимости иметь при себе доказательства авиабилетов и наличия денег.
    • Вы не имеете право заниматься трудовой или коммерческой деятельностью по этой визе.
    • С вашей кредитной карты будут списаны сборы за визу.
    • С помощью этого сайта вы подтверждаете свое согласие на связь Департамента Иммиграции с вами через электронную почту или телефон.
    • Вы обязуетесь вводить достоверные данные и использовать сайт только по назначению.
  • Затем нужно выбрать в левой части сайта цель своей поездки. Туризм или транзит: индивидуальная заявка, групповая или заполнение анкеты за другого человека. Нажмите на самую верхнюю ссылку «Apply for an Individual» для заполнения анкеты самостоятельно на электронную визу для туризма.

Как получить визу Шри-Ланки россиянам за 5 минут самостоятельно

    • Введите личные данные. При необходимости добавьте информацию о детях, вписанных в ваш паспорт, которые поедут с вами. Дети с собственным загранпаспортом должны заполнять свою анкету. Внизу страницы перед вводом капчи нужно 3 раза нажать на галочку «No» для ответа на вопросы про наличие других виз Шри-Ланки или текущего пребывания в этой стране. Введите цифры на картинке, и нажмите галочку в самом низу для подтверждения верности информации. На фото вы можете посмотреть пример заполнения анкеты.



Как получить визу Шри-Ланки россиянам за 5 минут самостоятельно

Образец заполнения электронной анкеты на визу через сайт

    • На следующем этапе проверьте верность введенных данных и нажмите «Confirm», если все правильно. В таблице будет указана сумма сборов к оплате.
    • Выберите способ оплаты: карта VISA/MasterCard или American Express и оплатите сборы.

Как получить визу Шри-Ланки россиянам за 5 минут самостоятельно

    • После оплаты вы сможете распечатать электронное разрешение на въезд или сохранить его на компьютер.

Как получить визу Шри-Ланки россиянам за 5 минут самостоятельно

Распечатайте подтверждение электронной визы

В случае подтверждения выдачи вам электронной визы, соответствующее сообщение придет на email. Обычно ответы приходят в течение 10 минут. В случае отказа вы получите отказное уведомление, и вам нужно будет обратиться в ближайшее посольство Шри-Ланки.

Вы можете посмотреть образцы возможных уведомлений:

Требования для въезда

При въезде вы должны соблюдать следующие требования:

  • Срок действия загранпаспорта должен быть более 6 месяцев на момент предполагаемого покидания страны.
  • У вас должен быть при себе подтвержденный обратный билет на самолет.
  • Вы должны иметь при себе достаточное количество денег на все расходы во время путешествия.



Как получить визу Шри-Ланки россиянам за 5 минут самостоятельно

Штамп и наклейка Шри-Ланки в загранпаспорте

Стоимость и сроки действия виз

  • Изначально электронная виза ETA дает право находиться в стране до 30 дней с момента прилета. При этом воспользоваться правом въезда можно только в течение 3 месяцев после выдачи ETA.
  • Электронная двукратная туристическая виза в Шри-Ланку на 30 дней стоит 30$. Её можно оплатить только долларами США. При заполнении заявки через сайт, возможна онлайн оплата банковской картой.
  • От уплаты сборов освобождены дети до 12 лет и экипажи самолетов/судов.
  • Если вы находитесь в стране с целью транзита менее 48 часов, сборы не взимаются.
  • В случае отказа оплата сборов не возвращается.

Продление визы

Пребывание можно продлить при необходимости до 6 месяцев, обратившись в Центр обслуживания иммигрантов. Делать это нужно до завершения срока действия текущей визы.

  • Адрес: Unit 01, 3rd Floor, Liberty Arcade Building, No 282, R A De Mel Mawatha (Duplication Road), Colombo 3. Sri Lanka.
  • Телефон: + 94 112 375 972.

Для продления туристической визы вам потребуются следующие документы:

  • Заполненная и подписанная форма анкеты.
  • Оригинал загранпаспорта.
  • Одна цветная фотография паспортного размера 35*45 мм.
  • Доказательство наличия финансовых средств на покрытие всех расходов. Например, выписка об остатке из банка.
  • Доказательство наличия обратного билета на вылет.
  • Другие документы, обосновывающие необходимость просьбы о продлении.



После того, как вы подадите анкету с документами и оплатите сборы (налог, визовый и сервисный сбор), вам назначат приблизительное время, когда можно будет забрать паспорт.

Решение о продлении будет принимать Департамент Иммиграции. Когда документы будут готовы, вы сможете получить их, либо заказать курьерскую доставку.

Получение обычной визы

Посольство Шри-Ланки в Москве обрабатывает заявки жителей России, Беларуси, Армении, Украины, Грузии, Молдовы, Узбекистана и Казахстана. Вы можете получить в Посольстве въездную/туристическую визу.

Максимум въездная виза выдается на 3 месяца. При её получении нужно оплатить сбор.

Для всех других целей поездки (кроме туристических), нужно заранее обращаться в Департамент Иммиграции и Эмиграции Шри-Ланки. После получения одобрения от них, Посольство сможет выдать вам визу.

Обязательные для подачи документы в посольство для всех типов виз:

  • Заполненное заявление на выдачу визы (скачать бланк и образец заполнения).
  • Загранпаспорт, действительный более полугода на момент возвращения и его копия.
  • 2 цветные фотографии 35*45 мм. Для многократной визы – 3 штуки.
  • Оплата визового сбора.

Дополнительные документы к основному списку:

  • Ваучер на проживание в отеле или распечатка бронирования на весь срок поездки.
  • Документы о наличии финансовых средств (например, выписка со счета).
  • Обратный билет и его копия.



  • Письменное согласие родителей, которые не будут сопровождать ребенка.
  • Свидетельство о рождении.

Многократная виза для бизнесменов и инвесторов:

  • Письмо с разрешением получить многократную визу от Департамента Иммиграции и Эмиграции Шри-Ланки.
  • Документальное подтверждение необходимости многократного посещения страны (приглашение).
  • Отпечатки пальцев (при необходимости).
  • Подтверждение финансовой состоятельности.
  • Гарантия вашего возвращения обратно (подойдут авиабилеты).

Для получения разрешения от Департамента Иммиграции, ваш спонсор должен обратиться в него, предоставив идентичный пакет документов на вас, перечисленных выше.

Резидент виза (выдается на 1 год, и возобновляется ежегодно):

  • Письмо с разрешением о выдачи визы из Департамента Иммиграции (его должен получить приглашающий или спонсор заранее и прислать вам). Для его получения нужно предоставить в Департамент все ниже перечисленные документы (идентичные тем, которые будет подавать потом заявитель).
  • Документальное подтверждение причин выдачи вам этой визы (см. таблицу ниже).
  • Подтверждение наличия финансов на поездку.
  • Авиабилет.

Обратите внимание! Резидент визу нельзя получить людям, имеющим ранее нарушенные визовые правила в этой стране.

  • Требующиеся иностранные рабочие;
  • Рабочие, занятие в одобренных в местном Бюро по Инвестициям;
  • Иностранцы, желающие открыть бизнес или инвестировать деньги;
  • Члены духовенства;
  • Работники или студенты религиозных организаций;
  • Волонтеры.



Для остальных студентов: письмо из института, сбор Посольства и справка о наличии средств (1500$ на 1 год).

  • Письмо с разрешением выдачи Бизнес визы от Департамента Иммиграции. Его должен получать ваш спонсор или приглашающее лицо заранее, а потом присылать вам. Для его получения нужно предоставить идентичный пакет документов, указанных ниже.
  • Рекомендательное письмо от вашего работодателя.
  • Приглашение от Шри-Ланкийской стороны/поручителя.
  • Билеты на самолет туда/обратно.
  • Подтверждение наличия финансов.

Посольство Шри Ланки в России

  • Адрес: Москва, ул. Щепкина, дом 24.
  • Телефон: +7 (495) 688-1620, 688-1651, 688-1463 (для получения консультации на русском языке – добавочный номер 11).
  • Email: [email protected]
  • Консульский отдел работает с понедельника по пятницу с 10:00 до 16:00 (обед с 13 до 14 часов).

Заключение

В последнее время поток российских туристов в Шри-Ланку значительно увеличился. Многие едут туда для разнообразия в высокий сезон с ноября по апрель, когда Турция или Египет уже надоели. Этому способствует недавно запущенный прямой рейс из Москвы от компании Srilankan Airlines. Также россияне могут приобрести и дешевые билеты с пересадкой от компаний Fly Dubai и Air Arabia из Казани, Уфы и Екатеринбурга. В зимний период туда запускают чартерные рейсы некоторые авиакомпании.

Оставить комментарий Отменить ответ

При копировании материалов, активная ссылка на источник обязательна.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Виза в Словакию для россиян в 2017 году самостоятельно

Словакия: оформление визы для россиян в 2017 году самостоятельно Словацкая Республика – одно из государств-участников Шенгенского соглашения. А это значит, что для въезда в страну потребуется правильно и заблаговременно оформленная виза в Словакию, все виды которой (кроме, разумеется, национальной) можно отнести к шенгенской визе.

Виза в Сербию для россиян в 2017 году, нужна ли

Сербия : для поездок до 30 дней россиянам виза не понадобится Сербия – по-настоящему близкое нам государство. На протяжении многих столетий русский народ находился в прекрасных дружеских отношениях с сербским.

Виза в Сербию 2017 для россиян: нужна ли, длительная

Сербия: 30-дневный визит россиянам доступен без визы, но потребуется регистрация на месте Россиянам для посещения Сербии в 2017 году виза не нужна, при условии, что путешествие продлится не больше 30 дней и будет носить туристический, транзитный, частный или деловой характер.

Виза в Сербию для россиян в 2017 году: нужна ли, необходимые документы, оформление

Сербия: оформление визы для россиян в 2017 году Сербия – это небольшая уютная страна, расположенная на привлекательном Балканском полуострове. Здесь вы можете насладиться завораживающими пейзажами, посетить древние архитектурные памятники и просто насладиться удивительной природой страны.

Виза в Сербию для россиян в 2017 году

Оформление визы в Сербию для россиян Сербия – одно из по-настоящему дружески настроенных государств по отношению к России. И несмотря на сближение с Европой и распространение правил шенгена она гостеприимно принимает туристов из России.

Виза в Саудовскую Аравию для россиян: как оформить, документы, анкета

Виза в Саудовскую Аравию для россиян: виды и методы оформления Главная » Визы » Азия » Виза в Саудовскую Аравию для россиян: виды и методы оформления Анкета для этой визы Анкета для оформления визы в Саудовскую Аравию Размер файла: 118 KB Кол-во скачиваний: 46 Карта Саудовской Аравии.

Виза в Россию для подданных Королевства Саудовская Аравия

Виза в Россию для подданных Королевства Саудовская Аравия Нужна ли виза в Россию для граждан Саудовской Аравии? Да, для въезда в Российскую Федерацию подданных Королевства Саудовской Аравии они должны оформить российскую визу.

Виза в Саудовскую Аравию для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление

Саудовская Аравия : визу получить нелегко, у туристов есть шансы в составе группы Королевство Саудовская Аравия – страна, посетить которую смогут далеко не все.

Визы в Саудовскую Аравию

Визы в Саудовскую Аравию Гражданам России и СНГ для поездки в Саудовскую Аравию требуется виза. Выдаются только транзитные, студенческие, рабочие, деловые и гостевые визы (посещение родственников), а также групповые визы для паломников, совершающих хадж в Мекку (тур должен быть организован компаниями, аккредитованными в Саудовской Аравии для организации хадж-туров). Туристические визы, как групповые так и индивидуальные, не оформляются.

Виза в Саудовскую Аравию для граждан России

Виза в Саудовскую Аравию для россиян Рядовым жителям РФ побывать в Саудовской Аравии весьма проблематично. В 21 веке визовая политика исламского королевства не стала демократичнее.

Виза в Саудовскую Аравию: оформление для граждан России

Особенности подачи документов и оформления визы в Саудовскую Аравию для россиян Страной двух святынь – Мекки и Медины – называют расположенную на Аравийском полуострове Саудовскую Аравию.

Шенген виза в Польшу – польская виза для белорусов

Шенген виза в Польшу Шенген виза в Польшу Однократная туризм Справка о ЗП или выписка со счета 40 BYN при подаче от трех человек в ВЦ 45 BYN при подаче двух человек в ВЦ 50 BYN при подаче одного человека в ВЦ 30 BYN оформление для детей 40 BYN ваучер (документ, подтверждающий приобретение туристической услуги) Сделать фото бесплатно: Хотите фото бесплатно -оставьте заявку Туристическая мультивиза ( на 2 года ) Справка о ЗП или выписка со счета 45 BYN при подаче от двух человек в ВЦ 50 BYN при подаче одного человека в ВЦ 30 BYN оформление для детей 40 BYN ваучер (документ, подтверждающий приобретение туристической услуги) Хотите фото бесплатно и скидку 30% на страховку-оставьте заявку Скидка на страховку 30% Многократная деловая (до 5 лет) Согласие руководителя Вашей компании 90 BYN при подаче от двух человек в ВЦ (на 2 года) 100 BYN при подаче одного человека в ВЦ (на 2 года) 110 BYN при подаче от двух человек в ВЦ (на 5 лет) 120 BYN при подаче одного человека в ВЦ (на 5 лет) 60 BYN отдельно пакет документов (на 2 года) 90 BYN отдельно пакет документов (на 5 лет) 40 BYN дополнительно при регистрации в посольство 20 BYN оформление для детей Хотите фото и скидку 30% на страховку-оставьте заявку Скидка 30% на страховку Виза за покупками на 2 года Справка о ЗП или выписка со счета (adsbygoogle = window.

Нужна ли виза в Польшу для белорусов в 2017 году

Виза в Польшу для граждан Беларуси You are here Home Статьи Польша Статьи Нужна ли виза в Польшу для белорусов в 2017 году Нужна ли виза в Польшу для белорусов в 2017 году Число стран, для посещения которых виза белорусам не нужна постепенно увеличивается, и нет ничего удивительного, что у некоторых сограждан возникает вполне закономерный вопрос: нужна ли виза в Польшу.

Виза в Польшу для белорусов в 2017 году — польская шенгенская виз

Виза в Польшу для белорусов, россиян и украинцев - в центре VASHAVISA.BY По статистике самая востребованная виза для белорусов – это польская. Огромное количество туристов ежемесячно выезжают в Республику Польшу с целью туризма, посещения родственников, за покупками, на учебу или работу.

Сколько стоит виза в Польшу для белоруса, фото

Как белорусу получить визу в Польшу? Несмотря на то, что Польша для Беларуси дружественный сосед, она входит в зону шенген и Европейский Союз одновременно, а, значит, попасть на ее территорию без специального визового разрешения невозможно.

Виза в Польшу для белорусов

Получение визы в Польшу для белорусов Республика Польша – европейское государство, находящееся у Балтийского моря и граничащее с такими государствами, как Российская федерация (Калининградская область), Литва, Республика Беларусь, Украина, Словакия, Чехия и Германия.

Виза в Польшу для белорусов: документы и стоимость оформления в 2017 году

Оформление визы в Польшу для Белорусов Очень многие жители Беларуси предпочитают ездить в Польшу, преследуя разные цели. Нужна ли виза в Польшу для белорусов? Да, нужна.

Виза в Перу из Москвы

Виза в Перу При пересечении границы ставится отметка в загранпаспорте, возможное время пребывания до 180 дней. Требуется личное присутствие. Стоимость оформления визы в Перу – 2400 руб.

Нужна ли виза в Перу для россиян и украинцев в 2017 году

Оформление визы в Перу В последние годы одним из самых популярных туристических направлений становится Перу. Почему именно это страна? Все просто. Теплый океан, фантастические горы, местный колорит, памятники древнейшей архитектуры.

Виза в Перу для россиян в 2017 году, как получить

Виза в Перу для граждан РФ Россияне обладают прекрасной возможностью посещения Перу в 2017 году без каких-либо бюрократических проволочек: в течение уже нескольких лет путешественникам из России в рамках краткосрочного тура виза в Перу не требуется.

Виза в Перу для россиян: когда нужна виза, документы и анкета

Виза в Перу для россиян в 2017 году: свободный режим Главная » Визы » Америка » Виза в Перу для россиян в 2017 году: свободный режим Анкета для этой визы Анкета на визу в Перу Размер файла: 161 KB Кол-во скачиваний: 11 Карта Перу.

Виза в Перу для россиян в 2017 году: нужна ли, въезд, продление

Перу : на загадочную родину инков гражданам РФ виза не потребуется Перу – один из самых загадочных и интересных уголков на Земле. Эта солнечная южноамериканская страна таит в себе множество тайн.

Нужна ли виза в Перу для россиян — правила въезда в страну

Нужна ли виза в Перу для россиян — условия въезда в страну инков, водопадов и этнографических откровений Перу — интересная и загадочная страна.

Виза в Перу: нужна ли, оформление, пересечение границы

Виза для поездок в Перу гражданам России не нужна до 90 дней Несмотря на экзотичность выбора такого направления для путешествий, въехать в страну не составит труда.

Рейтинг@Mail.ru