Не пропусти
Главная » О визах » Как самостоятельно оформить визу в Финляндию — Туристический гид
Как самостоятельно оформить визу в Финляндию Не секрет, что оформить шенгенскую визу в Финляндию намного проще и быстрее, чем другие страны Европы, поскольку большой туристический поток из России оказывает существенное влияние на финскую экономику.

Как самостоятельно оформить визу в Финляндию — Туристический гид

Как самостоятельно оформить визу в Финляндию

Не секрет, что оформить шенгенскую визу в Финляндию намного проще и быстрее, чем другие страны Европы, поскольку большой туристический поток из России оказывает существенное влияние на финскую экономику. Очень мало и количество отказов в визе – всего около одного процента.

Оформить финскую визу можно самостоятельно или через агенство. Шенгенская виза в Финляндию оформляется самостоятельно без проблем. Агенство обычно берет комиссию в размере примерно 1100 р. сверх обязательных официальных сборов финских органов. При оформлении финской визы самостоятельно вы платите только официальные сборы, которые складываются из двух состовляющих:

35 евро — консульский сбор (те, кто совершают поездку к близким родственникам (родители, дети, внуки, бабушки, дедушки) консульский сбор не оплачивают, но для этого необходимо представить в консульство оригиналы и копии документов, подтверждающих родство (свидетельства о рождении и браке, справки о смене фамилии));

21 евро — услуга Визового центра Финляндии (только для Москвы и Питера, в Петрозаводске и Мурманске этот сбор не взимается). В случае отказа в визе деньги не возвращаются. Этого сбора можно избежать, если записаться на прием не в Визовый центр, а напрямую в финское консульство. Однако записаться туда бывает проблематично из-за перегруженного графика.

1. Нажимаете там на ссылку «Записаться на прием».

2. Далее выбираете в выпадающем меню «Consulate General of Finland, St.Petersburg» (если выберите «Visa Center», то будет доп.

комиссия 21 евро).

3. Выбираете количество заявителей (например, если оформляете на себя и членов семьи (муж, жена, дети), то можно указать всех) и тип визы, обычно это «Tourism».

4. Жмете на кнопку «Отправить». И тут либо повезло, либо нет. Если нет, то появится фраза «Доступные для записи даты отсутствуют». Если повезет, то появится дата приема. Обычно это месяц вперед (в отличии от Визового центра, где запись всегда открыта и буквально на следующие 2-3 дня).

5. Далее нужно быстренько заполнить паспортные данные и отправить их. После этого будет достпна распечатка на прием (она же поступит вам на e-mail).

Поймать места в консульстве достаточно сложно, каждый день открывается лиш несколько мест, открытие обычно утром около 9:00 по Москве, расхватывают за 5 минут. После записи на прием, или можно это сделать заранее, на том же сайте можно заполнить заявления о выдаче Шенгенской визы на всех членов семьи. В течении 14 дней эти заявления можно распечатать или сохранить у себя накомпьютере в формате PDF.

Кроме этого нужно будет оформить страховой полис, который оплачивается отдельно. Обычно его продают тамже при центре агенты или небольшие конторки страховые, иногда можно выгодно купить со скидкой. Страховой полис покупается к визе на сроки 5, 30, 60, 90 дней и т.д. Т.е. на столько, сколько вы хотите непрерывно пребывать в Финляндии. Он действует на весь срок визы (не нужно его покупать каждый раз при поездке). Например, на 30 дней полис стоит примерно 300 р.

Т.о. стоимость визы вам обойдется в 56 евро (или 35 евро если напрямую через консульство) плюс страховка. Официальная информация о сборах здесь.

Оформление визы в Финляндию производится в Санкт-Петербурге, Москве, Петрозаводске и Мурманске, именно в этих городах расположены финские представительства. Отделение консульства в Петрозаводске выдает визы жителям Карелии, отделение в Мурманске обслуживает заявителей Мурманской области.

Генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге оформляет визы жителям Северо-Западного региона, остальных россиян обслуживает Посольство Финляндии в Москве.

Документы на визу

Для визы в Финляндию необходимы следующие документы:

В Петрозаводске и Мурманске документы подаются в отделение консульства Финляндии. В Москве и Санкт-Петербурге необходимо (визы делаются в основном через этот центр) воспользоваться услугами Визового центра. Визовые центры есть в Москве и Санкт-Петербурге. Визовый центр Финляндии принимает документы и выдает готовые визы, взимая за услуги 21 евро. Рассмотрение заявлений и оформление виз проиходит по-прежнему в консульстве и посольстве. В Визовом центре можно получить консультацию по заполнению анкеты, сделать фотографию, оплатить консульский сбор и купить страховой полис.

При самостоятельном оформлении подать документы на визу можно не только за себя, но и за близких родственников или сотрудников.

Заграничный паспорт должен быть выдан в течение последних десяти лет и действовать еще три месяца после окончания срока визы.

В паспорте должны быть пустые страницы для визы и пограничных штампов. При поездке с детьми нужно учитывать, что если у ребенка нет собственного загранпаспорта, то его виза займет отдельную страницу в паспорте родителя.

Если вы поменяли загранпаспорт на новый, то необходимо принести и старый паспорт.

Цветная фотография паспортного формата 36 х 47 мм на светлом (не белом) фоне.

Заполненная анкета на визу в одном экземпляре на каждого заявителя.

На каждого несовершеннолетнего ребенка заполняется отдельная анкета: если у ребенка нет загранпаспорта, на него все равно оформляется отдельная виза, которая вклеивается в паспорт родителя.

Анкета на визу заполняется на компьютере или от руки печатными буквами. Заполнить анкету в электронном виде в формате PDF можно на сайте Визового центра Финляндии.

Страховой полис для выезжающих за границу приобретается на каждого заявителя, в том числе и на несовершеннолетних детей. Полис должен покрывать весь срок действия визы и иметь лимит страховой суммы более 30000 евро.

При подаче документов на мультивизу можно купить страховой полис только на первую поездку, в этом случае сотрудники консульства предложат подписать обязательство приобрести полис для последующих поездок.

Одной из причин отказа в визе может стать сомнение работников финского консульства в достоверности представленной информации. Дополнительные справки и документы не являются обязательными, но помогут развеять сомнения и подтвердят ваши слова.

Те, кто едет отдохнуть к близким родственникам – к родителям, детям, бабушкам, дедушкам и внукам – консульский сбор в 35 евро не оплачивают. В этом случае при подаче документов нужно подтвердить родство, то есть предъявить свидетельства о рождении, браке и пр. Необходимо представить подлинники и копии этих документов.

Подтверждение цели поездки

Если цель поездки отдых в Финляндии или туризм нужно представить подтвердить бронирование отеля или аренды коттеджа. Для поездки в гости полезно иметь приглашение от друзей или родственников. Для рабочей поездки нужно командировочное предписание, официальное приглашение финской стороны или иной документ подтверждающий цель поездки.

Для поездки на учебу или лечение нужны соответственно приглашения учебного или медицинского центра. Собственников финской недвижимости просят предъявить копию купчей. Для однодневного шоп-тура по магазинам дополнительные документы не требуются, но поездка действительно должна быть однодневной.

Разрешение на вывоз ребенка

Если несовершеннолетний ребенок отправляется за границу с одним из родителей, потребуется нотариально заверенное разрешение от другого родителя.

Если ребенок едет один или с группой в летний лагерь или на обучение, нужно разрешение от обоих родителей. Для вдов и матерей-одиночек нужны подтверждающие справки.

Для несовершеннолетнего ребенка необходимы также свидетельство о рождении и его копия.

Срок оформления финской визы официально составляет одну-две недели, но на практике часто оказывается больше, особенно под праздники.

При подаче документов на визу можно написать заявление с просьбой ускорить рассмотрение по уважительной причине с приложением копий документов, подтверждающих уважительность причины (в этом случае не стоит указывать целью поездки отдых или шоппинг).

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Виза в Сербию для россиян в 2017 году, нужна ли

Сербия : для поездок до 30 дней россиянам виза не понадобится Сербия – по-настоящему близкое нам государство. На протяжении многих столетий русский народ находился в прекрасных дружеских отношениях с сербским.

Виза в Сербию 2017 для россиян: нужна ли, длительная

Сербия: 30-дневный визит россиянам доступен без визы, но потребуется регистрация на месте Россиянам для посещения Сербии в 2017 году виза не нужна, при условии, что путешествие продлится не больше 30 дней и будет носить туристический, транзитный, частный или деловой характер.

Виза в Сербию для россиян в 2017 году: нужна ли, необходимые документы, оформление

Сербия: оформление визы для россиян в 2017 году Сербия – это небольшая уютная страна, расположенная на привлекательном Балканском полуострове. Здесь вы можете насладиться завораживающими пейзажами, посетить древние архитектурные памятники и просто насладиться удивительной природой страны.

Виза в Сербию для россиян в 2017 году

Оформление визы в Сербию для россиян Сербия – одно из по-настоящему дружески настроенных государств по отношению к России. И несмотря на сближение с Европой и распространение правил шенгена она гостеприимно принимает туристов из России.

Виза в Саудовскую Аравию для россиян: как оформить, документы, анкета

Виза в Саудовскую Аравию для россиян: виды и методы оформления Главная » Визы » Азия » Виза в Саудовскую Аравию для россиян: виды и методы оформления Анкета для этой визы Анкета для оформления визы в Саудовскую Аравию Размер файла: 118 KB Кол-во скачиваний: 46 Карта Саудовской Аравии.

Виза в Россию для подданных Королевства Саудовская Аравия

Виза в Россию для подданных Королевства Саудовская Аравия Нужна ли виза в Россию для граждан Саудовской Аравии? Да, для въезда в Российскую Федерацию подданных Королевства Саудовской Аравии они должны оформить российскую визу.

Виза в Саудовскую Аравию для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление

Саудовская Аравия : визу получить нелегко, у туристов есть шансы в составе группы Королевство Саудовская Аравия – страна, посетить которую смогут далеко не все.

Визы в Саудовскую Аравию

Визы в Саудовскую Аравию Гражданам России и СНГ для поездки в Саудовскую Аравию требуется виза. Выдаются только транзитные, студенческие, рабочие, деловые и гостевые визы (посещение родственников), а также групповые визы для паломников, совершающих хадж в Мекку (тур должен быть организован компаниями, аккредитованными в Саудовской Аравии для организации хадж-туров). Туристические визы, как групповые так и индивидуальные, не оформляются.

Виза в Саудовскую Аравию для граждан России

Виза в Саудовскую Аравию для россиян Рядовым жителям РФ побывать в Саудовской Аравии весьма проблематично. В 21 веке визовая политика исламского королевства не стала демократичнее.

Виза в Саудовскую Аравию: оформление для граждан России

Особенности подачи документов и оформления визы в Саудовскую Аравию для россиян Страной двух святынь – Мекки и Медины – называют расположенную на Аравийском полуострове Саудовскую Аравию.

Шенген виза в Польшу – польская виза для белорусов

Шенген виза в Польшу Шенген виза в Польшу Однократная туризм Справка о ЗП или выписка со счета 40 BYN при подаче от трех человек в ВЦ 45 BYN при подаче двух человек в ВЦ 50 BYN при подаче одного человека в ВЦ 30 BYN оформление для детей 40 BYN ваучер (документ, подтверждающий приобретение туристической услуги) Сделать фото бесплатно: Хотите фото бесплатно -оставьте заявку Туристическая мультивиза ( на 2 года ) Справка о ЗП или выписка со счета 45 BYN при подаче от двух человек в ВЦ 50 BYN при подаче одного человека в ВЦ 30 BYN оформление для детей 40 BYN ваучер (документ, подтверждающий приобретение туристической услуги) Хотите фото бесплатно и скидку 30% на страховку-оставьте заявку Скидка на страховку 30% Многократная деловая (до 5 лет) Согласие руководителя Вашей компании 90 BYN при подаче от двух человек в ВЦ (на 2 года) 100 BYN при подаче одного человека в ВЦ (на 2 года) 110 BYN при подаче от двух человек в ВЦ (на 5 лет) 120 BYN при подаче одного человека в ВЦ (на 5 лет) 60 BYN отдельно пакет документов (на 2 года) 90 BYN отдельно пакет документов (на 5 лет) 40 BYN дополнительно при регистрации в посольство 20 BYN оформление для детей Хотите фото и скидку 30% на страховку-оставьте заявку Скидка 30% на страховку Виза за покупками на 2 года Справка о ЗП или выписка со счета (adsbygoogle = window.

Нужна ли виза в Польшу для белорусов в 2017 году

Виза в Польшу для граждан Беларуси You are here Home Статьи Польша Статьи Нужна ли виза в Польшу для белорусов в 2017 году Нужна ли виза в Польшу для белорусов в 2017 году Число стран, для посещения которых виза белорусам не нужна постепенно увеличивается, и нет ничего удивительного, что у некоторых сограждан возникает вполне закономерный вопрос: нужна ли виза в Польшу.

Виза в Польшу для белорусов в 2017 году — польская шенгенская виз

Виза в Польшу для белорусов, россиян и украинцев - в центре VASHAVISA.BY По статистике самая востребованная виза для белорусов – это польская. Огромное количество туристов ежемесячно выезжают в Республику Польшу с целью туризма, посещения родственников, за покупками, на учебу или работу.

Сколько стоит виза в Польшу для белоруса, фото

Как белорусу получить визу в Польшу? Несмотря на то, что Польша для Беларуси дружественный сосед, она входит в зону шенген и Европейский Союз одновременно, а, значит, попасть на ее территорию без специального визового разрешения невозможно.

Виза в Польшу для белорусов

Получение визы в Польшу для белорусов Республика Польша – европейское государство, находящееся у Балтийского моря и граничащее с такими государствами, как Российская федерация (Калининградская область), Литва, Республика Беларусь, Украина, Словакия, Чехия и Германия.

Виза в Польшу для белорусов: документы и стоимость оформления в 2017 году

Оформление визы в Польшу для Белорусов Очень многие жители Беларуси предпочитают ездить в Польшу, преследуя разные цели. Нужна ли виза в Польшу для белорусов? Да, нужна.

Виза в Перу из Москвы

Виза в Перу При пересечении границы ставится отметка в загранпаспорте, возможное время пребывания до 180 дней. Требуется личное присутствие. Стоимость оформления визы в Перу – 2400 руб.

Нужна ли виза в Перу для россиян и украинцев в 2017 году

Оформление визы в Перу В последние годы одним из самых популярных туристических направлений становится Перу. Почему именно это страна? Все просто. Теплый океан, фантастические горы, местный колорит, памятники древнейшей архитектуры.

Виза в Перу для россиян в 2017 году, как получить

Виза в Перу для граждан РФ Россияне обладают прекрасной возможностью посещения Перу в 2017 году без каких-либо бюрократических проволочек: в течение уже нескольких лет путешественникам из России в рамках краткосрочного тура виза в Перу не требуется.

Виза в Перу для россиян: когда нужна виза, документы и анкета

Виза в Перу для россиян в 2017 году: свободный режим Главная » Визы » Америка » Виза в Перу для россиян в 2017 году: свободный режим Анкета для этой визы Анкета на визу в Перу Размер файла: 161 KB Кол-во скачиваний: 11 Карта Перу.

Виза в Перу для россиян в 2017 году: нужна ли, въезд, продление

Перу : на загадочную родину инков гражданам РФ виза не потребуется Перу – один из самых загадочных и интересных уголков на Земле. Эта солнечная южноамериканская страна таит в себе множество тайн.

Нужна ли виза в Перу для россиян — правила въезда в страну

Нужна ли виза в Перу для россиян — условия въезда в страну инков, водопадов и этнографических откровений Перу — интересная и загадочная страна.

Виза в Перу: нужна ли, оформление, пересечение границы

Виза для поездок в Перу гражданам России не нужна до 90 дней Несмотря на экзотичность выбора такого направления для путешествий, въехать в страну не составит труда.

Виза в Пакистан для россиян и граждан Казахстана в 2017 году

Оформление визы и поездка в Пакистан Садовая-Кудринская улица, дом 17. Посольство Пакистана Перед тем как планировать поездку в Пакистан, необходимо заранее поинтересоваться этой страной и ее визовым режимом.

Рейтинг@Mail.ru