Не пропусти
Главная » О визах » Нужна ли виза в Пакистан для россиян и как ее получить

Нужна ли виза в Пакистан для россиян и как ее получить

Как и где оформить визу в Пакистан

Пакистан – государство, привлекающее туристов своей древней историей, культурой и традициями. Его по праву называют Исламской Республикой, так как население Пакистана, в основном, составляют представители мусульманской религии.

Нужна ли виза в Пакистан для россиян и как ее получить

Хотя туризм в этой стране развит незначительно, но любители восточных прелестей желают посетить Республику и изведать живописные места. Перед тем, как отправиться в путешествие по загадочным восточным прелестям, туристы задаются вопросом: нужна ли виза в Пакистан? Да, чтобы въехать без проблем на территорию государства, понадобится визовое разрешение.

Виды визового разрешения

Чтобы въехать на территорию Пакистанского государства, можно оформить несколько видов разрешений:

  1. Туристическое. Выдаётся для цели ознакомления с достопримечательностями страны, культурными её особенностями. Бывает однократным и многократным.
  2. Гостевое. Оформляется теми, кто желает навестить своих родных и друзей, проживающих постоянно в Исламской Республике.
  3. Транзитное. Предназначено для граждан, пересекающих Пакистанскую границу с целью посещения соседних стран. Нахождение на территории Республики – не более 3 суток.

Внимание! Безвизовое нахождение в Пакистане возможно, только если путешественник не покинет транзитную зону аэропорта и вылетит тем же рейсом, что и прибыл.

Нужна ли виза в Пакистан для россиян и как ее получить

Туристический и гостевой вид въездного разрешения могут применяться однократно и многократно. Визы однократного действия позволяют въехать на территорию государства один раз и пребывать там не более 90 дней. Многократные визы открываются на 3 года, но туристу разрешено въехать в Республику не более 6 раз за год и находиться не более 3 месяцев за один визит.

Порядок и стоимость оформления визы

Чтобы получить право на въезд в Исламскую Республику необходимо обратиться в Посольство Пакистана, и обязательно подать следующий пакет документов:

  • оригинал заграничного паспорта и копия страниц с личными данными и информацией об имеющихся визовых разрешениях (паспорт должен быть действителен ещё 6 месяцев со дня возвращения);
  • копии страниц внутреннего паспорта гражданина, где имеются какие-либо отметки;
  • анкета со всеми заполненными пунктами и лично подписанная получателем;
  • 3 штуки цветных фотографий, одна из которых должна быть вклеена в анкету размером 3,5×4,5 см.;
  • подтверждённая бронь гостиницы (если оформляется гостевой вид разрешения, то требуется официальное приглашение от гражданина Пакистана, заверенное в Министерстве иностранных дел; если путешествие организуется туроператором, то нужно предоставить приглашение от него с подписями и печатями организации);
  • билеты на авиаперелёт в обе стороны;
  • полный план совершаемого маршрута, билет и открытая виза в конечный пункт назначения (для транзитного разрешения);



Рассмотрение документов обычно не занимает более 7 рабочих дней.

Виза для детей

Нужна ли виза в Пакистан для россиян, не достигших совершеннолетия? Да, въездной документ понадобится и детям. Для его оформления следует предоставить свидетельство о рождении и личный загранпаспорт несовершеннолетнего.

Если ребёнок отправляется в тур с одним из родителей, то потребуется согласие на выезд от другого. Если маленький гражданин отправляется в путешествие с иными лицами, посольство потребует предоставить доверенность от родителей на выезд ребёнка.

Въездное разрешение для безработных

Граждане, официально считающиеся безработными, также смогут получить право на въезд в Пакистанское государство. Если пенсионер занимается оформлением визы, то от него потребуется представление в Посольство пенсионного удостоверения и подтверждения денежного обеспечения. Другие категории безработных граждан также должны представить документы, подтверждающие материальное обеспечение.

Стоимость оформления

Виза в Пакистан для россиян будет стоить определённых материальных затрат. Туристическая или гостевая виза однократного действия будет стоить 120 долларов США, для многократного использования – 300 долларов. Транзитный вид разрешения обойдётся около 105 долларов. Если понадобится продлить въездной документ, нужно будет заплатить ещё 90 долларов.

Некоторые особенности получения въездной бумаги

Перед отправлением в Посольство для подачи документов на визу в Пакистан, необходимо пройти обследование в медицинском учреждении и получить рекомендации о безопасности в путешествии у квалифицированного специалиста.

Нужна ли виза в Пакистан для россиян и как ее получить

В государстве Пакистан есть опасность столкнуться с некоторыми серьёзными заболеваниями, такими как малярия, холера, полиомиелит, дифтерия, столбняк, гепатит, туберкулёз, бешенство, энцефалит и тиф. В связи с этим понадобится произвести вакцинацию от данных заболеваний.

Не будет лишним оформить медицинскую страховку, которая даёт право на получение своевременной квалифицированной помощи.

После предоставления всех необходимых документов, гражданину выдаётся разрешение на въезд. При прохождении пограничного контроля ставится визовая печать с указанием даты прилёта.

Важно! Визовый штамп о посещении Израильского государства может стать препятствием для въезда на территорию Пакистанской Республики. Нужно соблюдать осторожность и спокойствие при прохождении контроля на границе.

Правила Пакистанской таможни

Для прохождения таможенного контроля существует ряд правил:

  1. Разрешён ввоз и вывоз задекларированной иностранной валюты, кроме валюты Израильского государства и национальной валюты.
  2. Разрешено беспошлинно ввозить не более 200 сигарет и 250 мл. парфюма.
  3. Запрещено ввозить любого рода алкогольные напитки, наркотические препараты, огнестрельное и холодное оружие и порнографические материалы.
  4. Запрещён ввоз овощей и фруктов, а также растений.

Въезд на территорию Пакистана с домашними питомцами разрешён при наличии ветеринарных отметок о проведённых вакцинациях.

Нужна ли виза в Пакистан для россиян и как ее получить

Итак, для путешествия по мусульманскому Пакистану, виза потребуется для всех граждан. Получить её можно в пакистанском Посольстве, предоставив необходимый пакет документов. И можно смело отправляться изведывать просторы и изучать цивилизацию государства.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Виза в Словакию (Братиславу) для россиян в 2017 году

Получение визы в Словакию (Братиславу) для россиян Нужна ли для поездки в Словакию виза? Ответ на этот вопрос важен для россиян, планирующих отправиться на территорию республики.

Виза в Словакию для россиян в 2017 году самостоятельно

Словакия: оформление визы для россиян в 2017 году самостоятельно Словацкая Республика – одно из государств-участников Шенгенского соглашения. А это значит, что для въезда в страну потребуется правильно и заблаговременно оформленная виза в Словакию, все виды которой (кроме, разумеется, национальной) можно отнести к шенгенской визе.

Виза в Сербию для россиян в 2017 году, нужна ли

Сербия : для поездок до 30 дней россиянам виза не понадобится Сербия – по-настоящему близкое нам государство. На протяжении многих столетий русский народ находился в прекрасных дружеских отношениях с сербским.

Виза в Сербию 2017 для россиян: нужна ли, длительная

Сербия: 30-дневный визит россиянам доступен без визы, но потребуется регистрация на месте Россиянам для посещения Сербии в 2017 году виза не нужна, при условии, что путешествие продлится не больше 30 дней и будет носить туристический, транзитный, частный или деловой характер.

Виза в Сербию для россиян в 2017 году: нужна ли, необходимые документы, оформление

Сербия: оформление визы для россиян в 2017 году Сербия – это небольшая уютная страна, расположенная на привлекательном Балканском полуострове. Здесь вы можете насладиться завораживающими пейзажами, посетить древние архитектурные памятники и просто насладиться удивительной природой страны.

Виза в Сербию для россиян в 2017 году

Оформление визы в Сербию для россиян Сербия – одно из по-настоящему дружески настроенных государств по отношению к России. И несмотря на сближение с Европой и распространение правил шенгена она гостеприимно принимает туристов из России.

Виза в Саудовскую Аравию для россиян: как оформить, документы, анкета

Виза в Саудовскую Аравию для россиян: виды и методы оформления Главная » Визы » Азия » Виза в Саудовскую Аравию для россиян: виды и методы оформления Анкета для этой визы Анкета для оформления визы в Саудовскую Аравию Размер файла: 118 KB Кол-во скачиваний: 46 Карта Саудовской Аравии.

Виза в Россию для подданных Королевства Саудовская Аравия

Виза в Россию для подданных Королевства Саудовская Аравия Нужна ли виза в Россию для граждан Саудовской Аравии? Да, для въезда в Российскую Федерацию подданных Королевства Саудовской Аравии они должны оформить российскую визу.

Виза в Саудовскую Аравию для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление

Саудовская Аравия : визу получить нелегко, у туристов есть шансы в составе группы Королевство Саудовская Аравия – страна, посетить которую смогут далеко не все.

Визы в Саудовскую Аравию

Визы в Саудовскую Аравию Гражданам России и СНГ для поездки в Саудовскую Аравию требуется виза. Выдаются только транзитные, студенческие, рабочие, деловые и гостевые визы (посещение родственников), а также групповые визы для паломников, совершающих хадж в Мекку (тур должен быть организован компаниями, аккредитованными в Саудовской Аравии для организации хадж-туров). Туристические визы, как групповые так и индивидуальные, не оформляются.

Виза в Саудовскую Аравию для граждан России

Виза в Саудовскую Аравию для россиян Рядовым жителям РФ побывать в Саудовской Аравии весьма проблематично. В 21 веке визовая политика исламского королевства не стала демократичнее.

Виза в Саудовскую Аравию: оформление для граждан России

Особенности подачи документов и оформления визы в Саудовскую Аравию для россиян Страной двух святынь – Мекки и Медины – называют расположенную на Аравийском полуострове Саудовскую Аравию.

Шенген виза в Польшу – польская виза для белорусов

Шенген виза в Польшу Шенген виза в Польшу Однократная туризм Справка о ЗП или выписка со счета 40 BYN при подаче от трех человек в ВЦ 45 BYN при подаче двух человек в ВЦ 50 BYN при подаче одного человека в ВЦ 30 BYN оформление для детей 40 BYN ваучер (документ, подтверждающий приобретение туристической услуги) Сделать фото бесплатно: Хотите фото бесплатно -оставьте заявку Туристическая мультивиза ( на 2 года ) Справка о ЗП или выписка со счета 45 BYN при подаче от двух человек в ВЦ 50 BYN при подаче одного человека в ВЦ 30 BYN оформление для детей 40 BYN ваучер (документ, подтверждающий приобретение туристической услуги) Хотите фото бесплатно и скидку 30% на страховку-оставьте заявку Скидка на страховку 30% Многократная деловая (до 5 лет) Согласие руководителя Вашей компании 90 BYN при подаче от двух человек в ВЦ (на 2 года) 100 BYN при подаче одного человека в ВЦ (на 2 года) 110 BYN при подаче от двух человек в ВЦ (на 5 лет) 120 BYN при подаче одного человека в ВЦ (на 5 лет) 60 BYN отдельно пакет документов (на 2 года) 90 BYN отдельно пакет документов (на 5 лет) 40 BYN дополнительно при регистрации в посольство 20 BYN оформление для детей Хотите фото и скидку 30% на страховку-оставьте заявку Скидка 30% на страховку Виза за покупками на 2 года Справка о ЗП или выписка со счета (adsbygoogle = window.

Нужна ли виза в Польшу для белорусов в 2017 году

Виза в Польшу для граждан Беларуси You are here Home Статьи Польша Статьи Нужна ли виза в Польшу для белорусов в 2017 году Нужна ли виза в Польшу для белорусов в 2017 году Число стран, для посещения которых виза белорусам не нужна постепенно увеличивается, и нет ничего удивительного, что у некоторых сограждан возникает вполне закономерный вопрос: нужна ли виза в Польшу.

Виза в Польшу для белорусов в 2017 году — польская шенгенская виз

Виза в Польшу для белорусов, россиян и украинцев - в центре VASHAVISA.BY По статистике самая востребованная виза для белорусов – это польская. Огромное количество туристов ежемесячно выезжают в Республику Польшу с целью туризма, посещения родственников, за покупками, на учебу или работу.

Сколько стоит виза в Польшу для белоруса, фото

Как белорусу получить визу в Польшу? Несмотря на то, что Польша для Беларуси дружественный сосед, она входит в зону шенген и Европейский Союз одновременно, а, значит, попасть на ее территорию без специального визового разрешения невозможно.

Виза в Польшу для белорусов

Получение визы в Польшу для белорусов Республика Польша – европейское государство, находящееся у Балтийского моря и граничащее с такими государствами, как Российская федерация (Калининградская область), Литва, Республика Беларусь, Украина, Словакия, Чехия и Германия.

Виза в Польшу для белорусов: документы и стоимость оформления в 2017 году

Оформление визы в Польшу для Белорусов Очень многие жители Беларуси предпочитают ездить в Польшу, преследуя разные цели. Нужна ли виза в Польшу для белорусов? Да, нужна.

Виза в Перу из Москвы

Виза в Перу При пересечении границы ставится отметка в загранпаспорте, возможное время пребывания до 180 дней. Требуется личное присутствие. Стоимость оформления визы в Перу – 2400 руб.

Нужна ли виза в Перу для россиян и украинцев в 2017 году

Оформление визы в Перу В последние годы одним из самых популярных туристических направлений становится Перу. Почему именно это страна? Все просто. Теплый океан, фантастические горы, местный колорит, памятники древнейшей архитектуры.

Виза в Перу для россиян в 2017 году, как получить

Виза в Перу для граждан РФ Россияне обладают прекрасной возможностью посещения Перу в 2017 году без каких-либо бюрократических проволочек: в течение уже нескольких лет путешественникам из России в рамках краткосрочного тура виза в Перу не требуется.

Виза в Перу для россиян: когда нужна виза, документы и анкета

Виза в Перу для россиян в 2017 году: свободный режим Главная » Визы » Америка » Виза в Перу для россиян в 2017 году: свободный режим Анкета для этой визы Анкета на визу в Перу Размер файла: 161 KB Кол-во скачиваний: 11 Карта Перу.

Виза в Перу для россиян в 2017 году: нужна ли, въезд, продление

Перу : на загадочную родину инков гражданам РФ виза не потребуется Перу – один из самых загадочных и интересных уголков на Земле. Эта солнечная южноамериканская страна таит в себе множество тайн.

Нужна ли виза в Перу для россиян — правила въезда в страну

Нужна ли виза в Перу для россиян — условия въезда в страну инков, водопадов и этнографических откровений Перу — интересная и загадочная страна.

Рейтинг@Mail.ru