Не пропусти
Главная » О визах » Нужна ли виза в Перу для россиян — правила въезда в страну

Нужна ли виза в Перу для россиян — правила въезда в страну

Нужна ли виза в Перу для россиян — условия въезда в страну инков, водопадов и этнографических откровений

Нужна ли виза в Перу для россиян - правила въезда в страну

Перу — интересная и загадочная страна. Некогда тут зародилась цивилизация инков, а сегодня в Перу приезжают толпы туристов, интересующихся джунглями, водопадами и пустынями. Кто-то жаждет увидеть Мачу-Пикчу, кто-то путешествует по перуанским горам.

Мы расскажем о визовом режиме Перу, пробежимся по общим правилам въезда и составим перечень документов, которые придётся взять с собой. Вы узнаете, как погостить в Перу подольше и оформить детскую визу. На закуску вас ожидает обзор трудностей, с которыми можно столкнуться при обращении в посольство. Мы выясним, как прожить в Перу 180 дней за 20 баксов, не вызывая нареканий со стороны властей. Приступим.

Въезд в Перу — общие правила

Нужна ли виза в Перу для россиян - правила въезда в страну

Перу — страна гостеприимная. Россиянам виза вообще не требуется, а срок безвизового нахождения на территории государства составляет 90 дней. Для знакомства с самобытной перуанской культурой этого достаточно, но есть среди нас дауншифтеры, которые хотят задержаться на земле инков подольше.

Для прохождения паспортного контроля вам потребуются следующие бумаги:

  1. Авиабилеты с датами (в оба конца);
  2. Загранпаспорт (срок действия не должен быть меньше полугода с момента выезда из Перу);
  3. Бронь гостиничного номера (можно заменить официальным приглашением либо туристическим ваучером);
  4. Подтверждение финансовой состоятельности (банковская выписка, дорожные чеки, наличные).



Таможня в Перу добрая — даже перечисленные бумаги не всегда проверяются контролёрами. В большинстве случаев с вас потребуют загранпаспорт, поставят отметку, подтверждающую пересечение границы, и на этом успокоятся. Изредка требуют дорожные чеки либо «наличку». Это происходит, если таможенник сомневается в вашей обеспеченности.

Как сделать долгосрочную туристическую визу?

Нужна ли виза в Перу для россиян - правила въезда в страну

Если вы изначально намереваетесь провести в Перу больше 90 дней, займитесь оформлением долгосрочной туристической визы через посольство. Перечень документов для этой процедуры будет стандартным:

  • заполненная анкета;
  • загранпаспорт;
  • фото для документов (требования к фону — светло-голубой или белый);
  • гостиничная бронь, авиабилеты, туристический ваучер, приглашение (на выбор).

Перуанское посольство есть в Санкт-Петербурге и Москве. Московское отделение локализуется на Смоленском бульваре 22/14. Зайдя в здание, ищите офис №11. Связаться с перуанскими представителями можно по электронной почте ([email protected]) и обычному телефону (248-07-49). Посетителей принимают в будние дни (10.00-13.00).

Если вам требуется дополнительная информация, загляните на сайт посольства: www.embperu.ru. Что касается питерского представительства, то оно притаилось на 9-ой Советской улице, 10/12.

Визы в Перу делаются достаточно быстро, а наши соотечественники редко сталкиваются с проблемами. Если вы прожили в Перу 90 дней и вознамерились продлить пребывание, вам не станут чинить препятствий. Все, кто хочет жить в Перу 180 дней, получают такую возможность. Выгонять туристов никто не хочет. Чтобы лишиться права продления визы, нужно постараться. Например, совершить в Перу грубое правонарушение.

Продляем пребывание в Перу — цена вопроса

Нужна ли виза в Перу для россиян - правила въезда в страну

Ограничение в 90 дней нравится не всем. Чтобы продлить срок пребывания в Перу, необходимо написать соответствующее заявление и обратиться с ним в Иммиграционную Службу (Главное Управление), расположенную в Лиме. Процедура продления — чистая формальность. Заплатив 20 долларов, вы получаете право находиться в Перу до 180 дней.

Вообще, Перу — страна бюджетная. За нахождение здесь платить не придётся. Главные затраты касаются приобретения авиабилетов, зато питание, проживание и проезд на общественном транспорте — это сущие копейки.

Оформляем детскую визу — какие нюансы нужно учесть?

Нужна ли виза в Перу для россиян - правила въезда в страну

Таможенные пошлины и формализм в Перу отсутствуют, но детей до 16 лет необходимо вписать в паспорт. Для долгосрочной поездки вам потребуется оформление детской визы.

Делается это по стандартным правилам — на ребёнка оформляется загранпаспорт, собирается необходимый пакет бумаг.

Иногда ребёнок странствует с одним родителем. В этом случае потребуется разрешение второго родителя на выезд (письменное, заверенное у нотариуса). Дополнительных условий нет.

Как видите, всё просто. Радушные перуанцы славятся своим гостеприимством, они рады путешественникам из любых уголков планеты.

Остаётся лишь порадоваться перуанским достопримечательностям, захватывающим дух ландшафтам, атмосфере свободы и яркому латиноамериканскому колориту. Обязательно попробуйте блюда местных кулинаров, присоединитесь к одной из экскурсионных программ. Доброго пути!

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.

Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Виза для россиян 2018 в Финляндию

Как оформить визу в Финляндию россиянам в 2018 году Чтобы сделать визу в Финляндию, необходимо обратиться в посольство этой страны и получить разрешение на въезд. Делается это не позднее, чем за месяц до планируемой даты посещения Финляндии.

Виза в Россию для граждан Словакии

Виза в Россию для граждан Словакии Нужна ли виза в Россию для граждан Словакии? Да, граждане Словакии для того, чтобы получить возможность приехать в Россию, должны оформить визу.

Визы в Словакию

Визы в Словакию Словакия входит в состав стран - участниц Шенгенского соглашения. Гражданам России и СНГ для посещения страны требуется виза, которая оформляется в консульском отделе посольства Словакии в Москве и в Генеральном консульстве Словакии в Санкт-Петербурге.

Виза в Словакию (Братиславу) для россиян в 2017 году

Получение визы в Словакию (Братиславу) для россиян Нужна ли для поездки в Словакию виза? Ответ на этот вопрос важен для россиян, планирующих отправиться на территорию республики.

Виза в Словакию для россиян в 2017 году самостоятельно

Словакия: оформление визы для россиян в 2017 году самостоятельно Словацкая Республика – одно из государств-участников Шенгенского соглашения. А это значит, что для въезда в страну потребуется правильно и заблаговременно оформленная виза в Словакию, все виды которой (кроме, разумеется, национальной) можно отнести к шенгенской визе.

Виза в Сербию для россиян в 2017 году, нужна ли

Сербия : для поездок до 30 дней россиянам виза не понадобится Сербия – по-настоящему близкое нам государство. На протяжении многих столетий русский народ находился в прекрасных дружеских отношениях с сербским.

Виза в Сербию 2017 для россиян: нужна ли, длительная

Сербия: 30-дневный визит россиянам доступен без визы, но потребуется регистрация на месте Россиянам для посещения Сербии в 2017 году виза не нужна, при условии, что путешествие продлится не больше 30 дней и будет носить туристический, транзитный, частный или деловой характер.

Виза в Сербию для россиян в 2017 году: нужна ли, необходимые документы, оформление

Сербия: оформление визы для россиян в 2017 году Сербия – это небольшая уютная страна, расположенная на привлекательном Балканском полуострове. Здесь вы можете насладиться завораживающими пейзажами, посетить древние архитектурные памятники и просто насладиться удивительной природой страны.

Виза в Сербию для россиян в 2017 году

Оформление визы в Сербию для россиян Сербия – одно из по-настоящему дружески настроенных государств по отношению к России. И несмотря на сближение с Европой и распространение правил шенгена она гостеприимно принимает туристов из России.

Виза в Саудовскую Аравию для россиян: как оформить, документы, анкета

Виза в Саудовскую Аравию для россиян: виды и методы оформления Главная » Визы » Азия » Виза в Саудовскую Аравию для россиян: виды и методы оформления Анкета для этой визы Анкета для оформления визы в Саудовскую Аравию Размер файла: 118 KB Кол-во скачиваний: 46 Карта Саудовской Аравии.

Виза в Россию для подданных Королевства Саудовская Аравия

Виза в Россию для подданных Королевства Саудовская Аравия Нужна ли виза в Россию для граждан Саудовской Аравии? Да, для въезда в Российскую Федерацию подданных Королевства Саудовской Аравии они должны оформить российскую визу.

Виза в Саудовскую Аравию для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление

Саудовская Аравия : визу получить нелегко, у туристов есть шансы в составе группы Королевство Саудовская Аравия – страна, посетить которую смогут далеко не все.

Визы в Саудовскую Аравию

Визы в Саудовскую Аравию Гражданам России и СНГ для поездки в Саудовскую Аравию требуется виза. Выдаются только транзитные, студенческие, рабочие, деловые и гостевые визы (посещение родственников), а также групповые визы для паломников, совершающих хадж в Мекку (тур должен быть организован компаниями, аккредитованными в Саудовской Аравии для организации хадж-туров). Туристические визы, как групповые так и индивидуальные, не оформляются.

Виза в Саудовскую Аравию для граждан России

Виза в Саудовскую Аравию для россиян Рядовым жителям РФ побывать в Саудовской Аравии весьма проблематично. В 21 веке визовая политика исламского королевства не стала демократичнее.

Виза в Саудовскую Аравию: оформление для граждан России

Особенности подачи документов и оформления визы в Саудовскую Аравию для россиян Страной двух святынь – Мекки и Медины – называют расположенную на Аравийском полуострове Саудовскую Аравию.

Шенген виза в Польшу – польская виза для белорусов

Шенген виза в Польшу Шенген виза в Польшу Однократная туризм Справка о ЗП или выписка со счета 40 BYN при подаче от трех человек в ВЦ 45 BYN при подаче двух человек в ВЦ 50 BYN при подаче одного человека в ВЦ 30 BYN оформление для детей 40 BYN ваучер (документ, подтверждающий приобретение туристической услуги) Сделать фото бесплатно: Хотите фото бесплатно -оставьте заявку Туристическая мультивиза ( на 2 года ) Справка о ЗП или выписка со счета 45 BYN при подаче от двух человек в ВЦ 50 BYN при подаче одного человека в ВЦ 30 BYN оформление для детей 40 BYN ваучер (документ, подтверждающий приобретение туристической услуги) Хотите фото бесплатно и скидку 30% на страховку-оставьте заявку Скидка на страховку 30% Многократная деловая (до 5 лет) Согласие руководителя Вашей компании 90 BYN при подаче от двух человек в ВЦ (на 2 года) 100 BYN при подаче одного человека в ВЦ (на 2 года) 110 BYN при подаче от двух человек в ВЦ (на 5 лет) 120 BYN при подаче одного человека в ВЦ (на 5 лет) 60 BYN отдельно пакет документов (на 2 года) 90 BYN отдельно пакет документов (на 5 лет) 40 BYN дополнительно при регистрации в посольство 20 BYN оформление для детей Хотите фото и скидку 30% на страховку-оставьте заявку Скидка 30% на страховку Виза за покупками на 2 года Справка о ЗП или выписка со счета (adsbygoogle = window.

Нужна ли виза в Польшу для белорусов в 2017 году

Виза в Польшу для граждан Беларуси You are here Home Статьи Польша Статьи Нужна ли виза в Польшу для белорусов в 2017 году Нужна ли виза в Польшу для белорусов в 2017 году Число стран, для посещения которых виза белорусам не нужна постепенно увеличивается, и нет ничего удивительного, что у некоторых сограждан возникает вполне закономерный вопрос: нужна ли виза в Польшу.

Виза в Польшу для белорусов в 2017 году — польская шенгенская виз

Виза в Польшу для белорусов, россиян и украинцев - в центре VASHAVISA.BY По статистике самая востребованная виза для белорусов – это польская. Огромное количество туристов ежемесячно выезжают в Республику Польшу с целью туризма, посещения родственников, за покупками, на учебу или работу.

Сколько стоит виза в Польшу для белоруса, фото

Как белорусу получить визу в Польшу? Несмотря на то, что Польша для Беларуси дружественный сосед, она входит в зону шенген и Европейский Союз одновременно, а, значит, попасть на ее территорию без специального визового разрешения невозможно.

Виза в Польшу для белорусов

Получение визы в Польшу для белорусов Республика Польша – европейское государство, находящееся у Балтийского моря и граничащее с такими государствами, как Российская федерация (Калининградская область), Литва, Республика Беларусь, Украина, Словакия, Чехия и Германия.

Виза в Польшу для белорусов: документы и стоимость оформления в 2017 году

Оформление визы в Польшу для Белорусов Очень многие жители Беларуси предпочитают ездить в Польшу, преследуя разные цели. Нужна ли виза в Польшу для белорусов? Да, нужна.

Виза в Перу из Москвы

Виза в Перу При пересечении границы ставится отметка в загранпаспорте, возможное время пребывания до 180 дней. Требуется личное присутствие. Стоимость оформления визы в Перу – 2400 руб.

Нужна ли виза в Перу для россиян и украинцев в 2017 году

Оформление визы в Перу В последние годы одним из самых популярных туристических направлений становится Перу. Почему именно это страна? Все просто. Теплый океан, фантастические горы, местный колорит, памятники древнейшей архитектуры.

Виза в Перу для россиян в 2017 году, как получить

Виза в Перу для граждан РФ Россияне обладают прекрасной возможностью посещения Перу в 2017 году без каких-либо бюрократических проволочек: в течение уже нескольких лет путешественникам из России в рамках краткосрочного тура виза в Перу не требуется.

Рейтинг@Mail.ru