Не пропусти
Главная » О визах » Получение визы в Шри Ланку — ProVisa24

Получение визы в Шри Ланку — ProVisa24

Получение визы в Шри Ланку

Получение визы в Шри Ланку - ProVisa24

Шри-Ланка – страна, расположенная на маленьком острове в Индийском океане.

Её полное название – Демократическая Социалистическая Республика Шри-Ланка.

Страна пользуется популярностью среди туристов, приезжающих сюда на отдых или по делам.

Граждане всех стран мира (за исключением Стран Южной Америки, Африки, Монголии, Мексики) могут облегчить процедуру получения визы с использованием Электронного туристического разрешения.

Виза в Шри-Ланку для граждан России

Получение визы в Шри Ланку - ProVisa24

С 2012 года Республика Шри-Ланка даёт возможность находиться на своих просторах гражданам России с использованием электронного режима получения визы.

Для этого желающим посетить Шри-Ланку необходимо зайти на сайт eta.gov.lk и получить электронное туристическое разрешение, которое более известно под аббревиатурой ЕТА. При получении электронного разрешения необходимо оплатить услуги за обработку заявки.

Если вы посещаете Шри-Ланку транзитом или не собираетесь проводить на острове более 48 часов, визовый сбор оплачивать не нужно.

Оформление визы в Шри-Ланку в электронном режиме подходит для лиц, чьи цели посещения такие:

  1. Туризм (отдых в отпуске, посещение достопримечательностей и прочее).
  2. Медицинские цели (оздоровление).
  3. Участие в спортивных и культурных мероприятиях.
  4. Посещения культурных и спортивных мероприятий.
  5. Транзитное пересечение границы Республики.
  6. Бизнес, работа.
  7. Посещение родственников, проживающих на территории Республики Шри-Ланка.



Электронное туристическое разрешение даёт возможность туристам находиться на территории Шри-Ланки не более 30 дней. Пересекать границу в течение этого месяца можно два раза. Если возникает необходимость пребывания на территории Шри-Ланки больше 30 дней, можно увеличить срок до полугода в офисе Департамента иммиграции и эмиграции в Шри-Ланке.

ЕТА не даёт лицам право на долгосрочное пребывание, работу и проживание в Республике Шри-Ланка.

Если уполномоченный гражданин собирается нанести официальный дипломатический визит в Республику Шри-Ланка, ему необходимо заранее подать запрос на официальный визит в посольство своего города или в Департамент иммиграции и эмиграции в Коломбо.

Что делать, если нет возможности заполнить ЕТА

Разрешение на пребывание на территории Республики Шри-Ланка обычно получают благодаря электронной системе ЕТА. Если возникли трудности с заполнением заявки или нет возможности заполнить заявку на сайте eta.gov.lk, существует следующая альтернатива:

  1. Оформление с помощью услуг авиакомпаний и туристических агентств. Сумма оформления визы будет от 40 $ и выше, в зависимости от стоимости услуг в выбранной вами компании.
  2. Можно обратиться непосредственно в посольство Шри-Ланки в Москве или Санкт-Петербурге и оформить заявку на получения визы. Срок принятия решения составляет 3 дня.
  3. Если человек, проживающий на территории Шри-Ланки, хочет пригласить иностранного туриста посетить территорию республики, он должен составить ЕТА в Департаменте иммиграции и эмиграции. Департамент расположен по адресу г. Коломбо, Ананда Раджакаруна Мавата 41, 10.
  4. Можно оформить ЕТА по прибытию в аэропорт Бандаранаике, находящийся в Коломбо. Для этого необходимо сразу по прилёту обратиться к службе ЕТА (на территории аэропорта) и заполнить анкету для получения разрешения. Сумма к оплате будет составлять 35 $. Этот способ оформления разрешения очень рискованный, ведь в случае отказа вам необходимо будет незамедлительно покинуть территорию аэропорта Бандаранаике.



Этапы оформления ЕТА:

  1. Зайдите на сайт eta.gov.lk.
  2. Слева будет представлен список языков, выберите русский.
  3. Нажмите на вкладку «Подать» (вверху страницы).
  4. Выберите подходящий вариант электронного разрешения визы: туристическое электронное разрешение на 30 дней с возможностью пересекать границу 2 раз; электронное разрешение посещения делового характера на 30 дней с неограниченной возможностью пересечения границ Республики; транзитная виза на 7 дней (первые двое суток пребывания в стране не оплачиваются).
  5. Заполните все поля анкеты, которые помочены звёздочкой.
  6. Проверьте указанные вами данные.
  7. Отправляйте заявку.
  8. На вашу электронную почту (вы укажите ей в анкете) придёт подтверждение отправки заявки.
  9. Через время на электронную почту придёт ответ на вашу заявку с утверждением электронного разрешения посещения и индивидуальным регистрационным кодом.
  10. Регистрационный код необходимо предоставить в посольстве Шри-Ланки.

Список документов, необходимый для предъявления в посольстве:

  1. Загранпаспорт (срок его действия должен быть минимум на 6 месяцев дольше, чем ваша дата приезда).
  2. Копии билетов в оба конца, даты которых укладываются в рамки 30 дней.
  3. Документ из банка, подтверждающий наличие средств на вашем счету, которых хватит на проживание в Республике Шри-Ланка на период пребывания (примерно 50$ в день).
  4. Если с вами едет ребёнок до 16 лет, он должен быть вписан в загранпаспорт с фотографией.
  5. Дети от 16 лет должны иметь собственный пакет документов.



Получение визы в Шри Ланку - ProVisa24

Как оформить трудовую визу

Лица, работающие над проектами Совета инвесторов, должны иметь следующие документы при оформлении визы:

  1. Свидетельство Совета инвесторов.
  2. Письмо-запрос от работодателя.
  3. Соглашение Советом инвесторов.
  4. Регистрационное свидетельство компании.
  5. Письмо-рекомендация от соответствующего министерства.
  6. Ксерокопия всех страниц в загранпаспорте, которые несут информацию.

Лица, которые работают над проектами, одобренными государством, должны иметь при себе следующие документы при оформлении визы:

  1. Запрос на визу от проектного офиса.
  2. Соглашение по проекту.
  3. Ксерокопия всех страниц в загранпаспорте, которые несут информацию.
  4. Письмо-рекомендация от Министерства внешних ресурсов (или из Отдела внешних ресурсов).

Для прочих сотрудников необходим следующий список документов:

  • Запрос от организации.
  • Письмо-рекомендация от секретариата общественной организации из Министерства обороны.

Рабочая виза действительна 1 год. В случае необходимости продлевается ещё на год. Перед оформлением рабочий визы в Шри-Ланке все лица в обязательном порядке должны получить ЕТА.

Как оформить визу на проживание в Шри-Ланке сроком на 5 лет

Виза на проживание на 5 лет в Республике Шри-Ланка доступна людям, инвестирующим свои финансы в экономическую структуру республики.

Минимальная сумма инвестиции в любую экономическую отрасль составляет 250 000$.

Оформить визу на проживание на 5 лет можно в Департаменте иммиграции и эмиграции в Коломбо.

Как оформить профессиональную визу на 5 лет (RGS виза)

Для получения визы типа RGS, необходимо предоставить следующие документы:

  1. Ксерокопия всех страниц в загранпаспорте, которые несут информацию.
  2. Копия свидетельств о браке (при необходимости).
  3. Фото 6х5 сантиметров паспортного образца.
  4. Информация о рабочей или учебной деятельности для получения визы.
  5. Документы с результатами медицинского исследования.
  6. Заявка в 4 экземплярах.

Если лицо получило визу RGS на 5 лет, ему необходимо будет ежемесячно класть на специально открытый счёт в Шри-Ланке сумму в размере 2000$. Для каждого иждивенца сумма составляет 1000$ в месяц.

Как оформить пенсионную визу

Правительство Шри-Ланки предусмотрело тип визы специально для людей пенсионного возраста (от 55 лет). Пенсионная виза выдаётся на 2 года, а при необходимости её можно продлить ещё на 2 года.

Чтобы иметь право на получение пенсионной визы, людям старше 55 лет необходимо открыть счёт в одобренном Шри-Ланкой банке минимум на 15 000 $. Ежемесячно нужно вносить на этот счёт сумму в 1500$. За каждого взятого с собой иждивенца сумма ежемесячного взноса будет составлять 750 $.

Документы, необходимые для получения пенсионной визы в Шри-Ланку:

  1. Заполненная анкета.
  2. Фото паспортного образца (35х45 миллиметров).
  3. Ксерокопия всех страниц в паспорте, которые несут информацию (копии должны быть заверены).
  4. Финансовая документация, заверенная банком о достаточном финансовом состоянии для проживания на территории Шри-Ланки.
  5. Пенсионное удостоверение.
  6. Справка из полиции о несудимости, взятая не позже чем за 6 месяцев до оформления визы.
  7. При необходимости свидетельство о браке.



Как оформить студенческую визу

Правительство Республики Шри-Ланка предоставляет студентам отдельный вид – студенческую визу. Срок действия студенческой визы — один год, но при необходимости визу можно продлить.

Оформлять студенческую визу необходимо до прибытия в Шри-Ланку. Минимум за 6 недель до вылета студент обязан подать заявку в посольстве Шри-Ланки в РФ. Перечень необходимых документов:

  • Письмо-рекомендация от Министерства образования.
  • Письменное подтверждение от учебного заведения.
  • Рекомендации от посольства.
  • Официальный документ из банка с выпиской на сумму минимум в 1500$ в год на одного человека.

Получение визы в Шри Ланку - ProVisa24

Особенности получения визы для граждан Украины

Система упрощённого получения виз действует и для граждан Украины. Чтобы посетить Шри-Ланку, достаточно заполнить анкету онлайн на сайте eta.gov.lk. Эта виза будет рассчитана только на 30 дней. Для получения длительной визы необходимо обратиться в посольство Шри-Ланки (представительство есть в Москве).

Стоимости визы от 31 до 64 $.

Получение визы в Шри Ланку - ProVisa24

Особенности оформления визы для граждан Белоруссии

Система упрощённого получения виз действует и для граждан Белоруссии. Чтобы посетить Шри-Ланку, нужно заполнить анкету онлайн на сайте eta.gov.lk. Виза будет также рассчитана только на 30 дней, а для получения длительной визы, нужно обращаться в Посольство в Москве.

Стоимость стандартной туристической визы 35 $.

Правительство Шри-Ланки максимально упростило процедуру оформления виз для граждан РФ. При подаче документов позаботьтесь о своевременной оплате визовых расходов.

Получение визы в Шри Ланку - ProVisa24

Адрес Посольства Шри-Ланки

Посольство Республики Шри-Ланка в Москве (для России, Белоруссии и Украины)

Москва, ул.Щепкина, 24, стр. 1

Факс: (+7 495) 688-17-57

Режим работы по обслуживанию: с 09:00 до 16:45 понедельник — пятница (обеденный перерыв 13:00 – 14:00)

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Шенгенская виза в Финляндию

Виза в Финляндию Для поездки на территорию Финляндии, входящую в число стран, подписавших Шенгенские соглашения, российским гражданам необходимо оформить Шенгенскую визу, по которой можно находиться в странах Шенгенской зоны не более 90 дней в течение полугода.

Как самостоятельно оформить визу в Финляндию — Туристический гид

Как самостоятельно оформить визу в Финляндию Не секрет, что оформить шенгенскую визу в Финляндию намного проще и быстрее, чем другие страны Европы, поскольку большой туристический поток из России оказывает существенное влияние на финскую экономику.

Финская виза: инструкция по оформлению, стоимость и сроки

Финская виза: как оформить её, необходимые документы, анкета и стоимость Финская виза пользуется популярностью среди россиян, ведь получить её гораздо проще других европейских стран Шенгена, особенно в пограничном СПб.

Виза в Финляндию для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление

Финляндия : в Суоми — только по Шенгену, который получить самому проще простого Каждый год несет множество перемен, 2017 — не исключение. Они касаются не только политических и экономических направлений, но и изменений в таможенном, а также визовом законодательстве.

Нужна ли в Финляндию виза для россиян в 2017 году

Виза в Финляндию для россиян: нужна или нет Финляндия – участница Шенгенского соглашения, поэтому для россиян ответ на вопрос о том, нужна ли в Финляндию виза, положительный.

Виза в Финляндию для россиян в 2017 году

Виза в Финляндию для россиян в 2017 году Финляндия – интересная страна. Красота её природы может сравниться лишь с российской, но финны значительно выигрывают в плане экологии.

Виза в Финляндию для россиян в 2017 году самостоятельно: нужен ли Шенген, стоимость оформления финской визы, документы

Финляндия: самостоятельное оформление визы для россиян в 2017 году Выходные в Финляндии – довольно популярное времяпровождение среди россиян. Финляндия входит в состав стран Шенгена, для ее посещения необходима финская виза, оформленная заранее.

Виза для россиян 2018 в Финляндию

Как оформить визу в Финляндию россиянам в 2018 году Чтобы сделать визу в Финляндию, необходимо обратиться в посольство этой страны и получить разрешение на въезд. Делается это не позднее, чем за месяц до планируемой даты посещения Финляндии.

Виза в Россию для граждан Словакии

Виза в Россию для граждан Словакии Нужна ли виза в Россию для граждан Словакии? Да, граждане Словакии для того, чтобы получить возможность приехать в Россию, должны оформить визу.

Визы в Словакию

Визы в Словакию Словакия входит в состав стран - участниц Шенгенского соглашения. Гражданам России и СНГ для посещения страны требуется виза, которая оформляется в консульском отделе посольства Словакии в Москве и в Генеральном консульстве Словакии в Санкт-Петербурге.

Виза в Словакию (Братиславу) для россиян в 2017 году

Получение визы в Словакию (Братиславу) для россиян Нужна ли для поездки в Словакию виза? Ответ на этот вопрос важен для россиян, планирующих отправиться на территорию республики.

Виза в Словакию для россиян в 2017 году самостоятельно

Словакия: оформление визы для россиян в 2017 году самостоятельно Словацкая Республика – одно из государств-участников Шенгенского соглашения. А это значит, что для въезда в страну потребуется правильно и заблаговременно оформленная виза в Словакию, все виды которой (кроме, разумеется, национальной) можно отнести к шенгенской визе.

Виза в Сербию для россиян в 2017 году, нужна ли

Сербия : для поездок до 30 дней россиянам виза не понадобится Сербия – по-настоящему близкое нам государство. На протяжении многих столетий русский народ находился в прекрасных дружеских отношениях с сербским.

Виза в Сербию 2017 для россиян: нужна ли, длительная

Сербия: 30-дневный визит россиянам доступен без визы, но потребуется регистрация на месте Россиянам для посещения Сербии в 2017 году виза не нужна, при условии, что путешествие продлится не больше 30 дней и будет носить туристический, транзитный, частный или деловой характер.

Виза в Сербию для россиян в 2017 году: нужна ли, необходимые документы, оформление

Сербия: оформление визы для россиян в 2017 году Сербия – это небольшая уютная страна, расположенная на привлекательном Балканском полуострове. Здесь вы можете насладиться завораживающими пейзажами, посетить древние архитектурные памятники и просто насладиться удивительной природой страны.

Виза в Сербию для россиян в 2017 году

Оформление визы в Сербию для россиян Сербия – одно из по-настоящему дружески настроенных государств по отношению к России. И несмотря на сближение с Европой и распространение правил шенгена она гостеприимно принимает туристов из России.

Виза в Саудовскую Аравию для россиян: как оформить, документы, анкета

Виза в Саудовскую Аравию для россиян: виды и методы оформления Главная » Визы » Азия » Виза в Саудовскую Аравию для россиян: виды и методы оформления Анкета для этой визы Анкета для оформления визы в Саудовскую Аравию Размер файла: 118 KB Кол-во скачиваний: 46 Карта Саудовской Аравии.

Виза в Россию для подданных Королевства Саудовская Аравия

Виза в Россию для подданных Королевства Саудовская Аравия Нужна ли виза в Россию для граждан Саудовской Аравии? Да, для въезда в Российскую Федерацию подданных Королевства Саудовской Аравии они должны оформить российскую визу.

Виза в Саудовскую Аравию для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление

Саудовская Аравия : визу получить нелегко, у туристов есть шансы в составе группы Королевство Саудовская Аравия – страна, посетить которую смогут далеко не все.

Визы в Саудовскую Аравию

Визы в Саудовскую Аравию Гражданам России и СНГ для поездки в Саудовскую Аравию требуется виза. Выдаются только транзитные, студенческие, рабочие, деловые и гостевые визы (посещение родственников), а также групповые визы для паломников, совершающих хадж в Мекку (тур должен быть организован компаниями, аккредитованными в Саудовской Аравии для организации хадж-туров). Туристические визы, как групповые так и индивидуальные, не оформляются.

Виза в Саудовскую Аравию для граждан России

Виза в Саудовскую Аравию для россиян Рядовым жителям РФ побывать в Саудовской Аравии весьма проблематично. В 21 веке визовая политика исламского королевства не стала демократичнее.

Виза в Саудовскую Аравию: оформление для граждан России

Особенности подачи документов и оформления визы в Саудовскую Аравию для россиян Страной двух святынь – Мекки и Медины – называют расположенную на Аравийском полуострове Саудовскую Аравию.

Шенген виза в Польшу – польская виза для белорусов

Шенген виза в Польшу Шенген виза в Польшу Однократная туризм Справка о ЗП или выписка со счета 40 BYN при подаче от трех человек в ВЦ 45 BYN при подаче двух человек в ВЦ 50 BYN при подаче одного человека в ВЦ 30 BYN оформление для детей 40 BYN ваучер (документ, подтверждающий приобретение туристической услуги) Сделать фото бесплатно: Хотите фото бесплатно -оставьте заявку Туристическая мультивиза ( на 2 года ) Справка о ЗП или выписка со счета 45 BYN при подаче от двух человек в ВЦ 50 BYN при подаче одного человека в ВЦ 30 BYN оформление для детей 40 BYN ваучер (документ, подтверждающий приобретение туристической услуги) Хотите фото бесплатно и скидку 30% на страховку-оставьте заявку Скидка на страховку 30% Многократная деловая (до 5 лет) Согласие руководителя Вашей компании 90 BYN при подаче от двух человек в ВЦ (на 2 года) 100 BYN при подаче одного человека в ВЦ (на 2 года) 110 BYN при подаче от двух человек в ВЦ (на 5 лет) 120 BYN при подаче одного человека в ВЦ (на 5 лет) 60 BYN отдельно пакет документов (на 2 года) 90 BYN отдельно пакет документов (на 5 лет) 40 BYN дополнительно при регистрации в посольство 20 BYN оформление для детей Хотите фото и скидку 30% на страховку-оставьте заявку Скидка 30% на страховку Виза за покупками на 2 года Справка о ЗП или выписка со счета (adsbygoogle = window.

Нужна ли виза в Польшу для белорусов в 2017 году

Виза в Польшу для граждан Беларуси You are here Home Статьи Польша Статьи Нужна ли виза в Польшу для белорусов в 2017 году Нужна ли виза в Польшу для белорусов в 2017 году Число стран, для посещения которых виза белорусам не нужна постепенно увеличивается, и нет ничего удивительного, что у некоторых сограждан возникает вполне закономерный вопрос: нужна ли виза в Польшу.

Рейтинг@Mail.ru