Не пропусти
Главная » О визах » Самостоятельное оформление визы в Финляндию
Самостоятельное оформление визы в Финляндию Чтобы оформить финскую визу без чьей-либо помощи вам необходимо вооружиться терпением, свободным временем и пошаговой инструкцией по самостоятельному оформлению визы в Финляндию.

Самостоятельное оформление визы в Финляндию

Самостоятельное оформление визы в Финляндию

Самостоятельное оформление визы в Финляндию

Чтобы оформить финскую визу без чьей-либо помощи вам необходимо вооружиться терпением, свободным временем и пошаговой инструкцией по самостоятельному оформлению визы в Финляндию. Последнее мы с радостью предлагаем нашим читателям.

Шаг первый – сбор необходимых документов

Прежде всего, вам необходимо оформить и собрать документы, которые необходимы при подаче заявления на финскую визу. Советуем складывать все документы сразу в отдельную папку, чтобы ничего не забыть при подаче.

Полный список документов для граждан Северо-Западного федерального округа, для граждан с временной пропиской и пропиской в другом округе, а также для детей вы найдете в нашем материале.

Основные документы:

  • Заграничный паспорт (если в старом загранпаспорте уже была шенгенская виза, не забудьте взять и его)

Требования к документу: срок действия вашего паспорта должен составлять не менее 3-х месяцев со дня окончания срока получаемой вами визы.

  • Страховой медицинский полис для выезжающих за границу (оригинал + копия)

    Требования к документу: полис должен быть действителен на момент подачи и иметь лимит страховой суммы не менее 30 тысяч евро. Не забудьте про остальные требования!

    Требования к фотографии: цветная, размер 47 х 36 мм, фон светло-серый, давность не более 6 месяцев.

    Подробнее о требованиях к фотографии и наглядный пример в в нашем материале.

    Фотографию вы можете сделать заранее, например, в копировальном центре «Восстания 1» (в двух шагах от Визового центра), либо в самом Визовом центре (фото автоматическое, будьте уверены, что соблюли все требования к фотографии).

    Шаг второй – заполнение необходимых документов

    Заполнять от руки или на компьютере вам придется только анкету-заявление. Однако, отнеситесь к этой задаче крайне внимательно, так как неправильно оформленное или оформленное с исправлениями и ошибками визовое заявление не принимается к рассмотрению.

    Где взять анкету-заявление?

    Анкету можно заполнить на сайте : выберите свой город, а затем слева раздел «визовая анкета». Вы также сможете вернуться к заполненной вами анкете в течение 14 дней с даты заполнения. Затем анкету необходимо распечатать, поставить подпись и подать вместе с остальными документами в течение 14 дней.

    Как заполнить анкету-заявление?

    Все данные в анкету вы вносите печатными латинскими буквами, как в вашем действующем загранпаспорте. Если вы заполняете от руки, допустимо использование только черной или синей ручки! Не забудьте наклеить на анкету фотографию! Подробнее о каждом пункте заполнения читайте в нашем материале.

    Обратите внимание! Анкету вы также можете заполнить в консульстве или Визовом центре непосредственно перед подачей документов.

    Шаг третий – выбор места подачи документов

    У жителей Северо-Западного федерального округа (кроме трех областей, список смотрите ниже) есть два варианта подачи визы:



    — в Генеральное консульство Финляндии (адрес: Преображенская пл. 4, вход с переулка Радищева, ближайшее метро «пл. Восстания» или «Чернышевская»);

    — в Визовый центр (адрес: Марата 5/21, 3 этаж торгового центра «Olympic Plaza» ближайшее метро «Маяковская»).

    Количество принимаемых в консульстве документов ограничено, поэтому мы рекомендуем вам обращаться в Визовый Центр Санкт-Петербурга. В отличие от консульства, в Визовом центре вы также можете сделать фотографию, копию документов и оформить страховой полис.

    Запись на прием в Генеральное консульство (по телефону или через интернет) перед подачей документов обязательна! Запись на прием (по телефону или через интернет) в Визовый центр – по вашему желанию.

    Куда обращаться жителям других областей и федеральных округов?

    Жители Калининградской области оформляют финскую визу в Генеральном консульстве Литвы в Калининграде.

    Жители Мурманской области для оформления шенгенской визы обращаются в Мурманск, в представительство консульства Финляндии.

    Шаг четвертый – подача документов

    C 14 сентября 2015 года по решению Евросоюза граждане России, желающие получить шенгенскую визу, должны будут в обязательном порядке подать биометрические данные. Поэтому теперь перед подачей документов необходимо записываться на определенное время в Генеральное Консульство или в Визовый центр.

    В Визовый центр вы приходите ко времени вашей записи.

    В Генеральное консульство вы приходите строго ко времени вашей записи.

    Запись на прием начинается в начале месяца, количество принимаемых заявок ограничено. Мы советуем вам обращаться в Визовый центр. Кроме того, в консульстве нельзя оформить страховку, сделать ксерокопию или фотографию, весь пакет документов должен быть уже готов, консультантов в консульстве вы также не найдете.

    Обратите внимание! Документы на оформление шенгенской визы рекомендуется подавать за две с половиной недели до предполагаемого въезда в шенгенскую зону.

    Шаг пятый – оплата

    Первая сумма, которую вам нужно будет потратить – 35 евро (так называемый визовый сбор). Эти деньги выплачивают за все заявления, кроме детских до 5 лет включительно. Эту сумму оплачивают, как те, кто подал заявление в Генеральное консульство, так и те, кто подал заявление в Визовый центр.

    Вторая сумма, которую вы тратите – 26, 75 евро (так называемый сервисный сбор). Эти деньги также выплачивают за все заявления, кроме детских до 5 лет включительно. Эту сумму оплачивают только те, кто подал заявление в Визовый центр.

    Где оплатить?

    Оплатить 35 евро + 26, 75 евро можно в Визовом центре при подаче заявления. Оплатить 25 евро можно в банке, если заявление вы подаете в визовом отделе консульства.

    Банк находится недалеко от здания Генерального консульства по адресу ул. Кирочная, д. 12 (Нордеа Банк). Владельцы Visa и Mastercard могут оплатить сбор (25 евро) прямо в консульстве через банкомат. При оплате нужно будет ввести референс-номер (номер из желтой квитанции).

    Шаг шестой – отслеживание готовности визы

    Сроки выдачи финской визы предоставлены Генеральным консульством Финляндии и опубликованы на нашем сайте. Информация обновляется каждую неделю. Однако не забывайте, что эти сроки предполагаемые и не гарантируют стопроцентной готовности. Чтобы знать наверняка, готова ли ваша виза или нет, вы должны обратиться в место подачи документов.

    Колл-центр: + 7 (812) 309 28 89 и +7 (812) 424 46 66

    с 8.00 до 19.00 с понедельника по пятницу

    с 9.00 до 18.00 по субботам

    +7 (812) 331 76 03

    с 9.00 до 12.00 по будням

    Шаг седьмой – получение визы

    Если вы узнали, что ваша виза готова, вы можете смело забирать визу в месте подачи документов.

    Увы, теоретически отказ в финской визе возможен. В случае неудачи, обратитесь к материалу «Отказ в получении финской визы», где подробно описан ход ваших дальнейших действий.

    А чтобы сэкономить бесценное время и не тратить силы на изучение процесса оформления визы, предлагаем вам заказать у нас пакет по оформлению визы, куда уже входит оформление страховки, заполнение анкеты, сбор и подача необходимых документов, а также получение визы без вашего присутствия.

    Самостоятельное оформление визы в Финляндию

    Финская виза для ребенка

    Самостоятельное оформление визы в Финляндию

    Финская виза без прописки и регистрации

    Самостоятельное оформление визы в Финляндию



    Рабочая виза в Финляндию

    Самостоятельное оформление визы в Финляндию

    Срочная виза в Финляндию

    Самостоятельное оформление визы в Финляндию

    Виды финских виз

    Самостоятельное оформление визы в Финляндию

    Консульство Финляндии в Петрозаводске

    Самостоятельное оформление визы в Финляндию

    ул.Восстания 7, офис 210

    © 2009-2017 Mevian Oy. Регистрационный №: 2741708-4. Юр.адрес: Liesharjunkatu 6 B 20, 53850 Lappeenranta.

  • О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Виза в Сербию для россиян в 2017 году, нужна ли

    Сербия : для поездок до 30 дней россиянам виза не понадобится Сербия – по-настоящему близкое нам государство. На протяжении многих столетий русский народ находился в прекрасных дружеских отношениях с сербским.

    Виза в Сербию 2017 для россиян: нужна ли, длительная

    Сербия: 30-дневный визит россиянам доступен без визы, но потребуется регистрация на месте Россиянам для посещения Сербии в 2017 году виза не нужна, при условии, что путешествие продлится не больше 30 дней и будет носить туристический, транзитный, частный или деловой характер.

    Виза в Сербию для россиян в 2017 году: нужна ли, необходимые документы, оформление

    Сербия: оформление визы для россиян в 2017 году Сербия – это небольшая уютная страна, расположенная на привлекательном Балканском полуострове. Здесь вы можете насладиться завораживающими пейзажами, посетить древние архитектурные памятники и просто насладиться удивительной природой страны.

    Виза в Сербию для россиян в 2017 году

    Оформление визы в Сербию для россиян Сербия – одно из по-настоящему дружески настроенных государств по отношению к России. И несмотря на сближение с Европой и распространение правил шенгена она гостеприимно принимает туристов из России.

    Виза в Саудовскую Аравию для россиян: как оформить, документы, анкета

    Виза в Саудовскую Аравию для россиян: виды и методы оформления Главная » Визы » Азия » Виза в Саудовскую Аравию для россиян: виды и методы оформления Анкета для этой визы Анкета для оформления визы в Саудовскую Аравию Размер файла: 118 KB Кол-во скачиваний: 46 Карта Саудовской Аравии.

    Виза в Россию для подданных Королевства Саудовская Аравия

    Виза в Россию для подданных Королевства Саудовская Аравия Нужна ли виза в Россию для граждан Саудовской Аравии? Да, для въезда в Российскую Федерацию подданных Королевства Саудовской Аравии они должны оформить российскую визу.

    Виза в Саудовскую Аравию для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление

    Саудовская Аравия : визу получить нелегко, у туристов есть шансы в составе группы Королевство Саудовская Аравия – страна, посетить которую смогут далеко не все.

    Визы в Саудовскую Аравию

    Визы в Саудовскую Аравию Гражданам России и СНГ для поездки в Саудовскую Аравию требуется виза. Выдаются только транзитные, студенческие, рабочие, деловые и гостевые визы (посещение родственников), а также групповые визы для паломников, совершающих хадж в Мекку (тур должен быть организован компаниями, аккредитованными в Саудовской Аравии для организации хадж-туров). Туристические визы, как групповые так и индивидуальные, не оформляются.

    Виза в Саудовскую Аравию для граждан России

    Виза в Саудовскую Аравию для россиян Рядовым жителям РФ побывать в Саудовской Аравии весьма проблематично. В 21 веке визовая политика исламского королевства не стала демократичнее.

    Виза в Саудовскую Аравию: оформление для граждан России

    Особенности подачи документов и оформления визы в Саудовскую Аравию для россиян Страной двух святынь – Мекки и Медины – называют расположенную на Аравийском полуострове Саудовскую Аравию.

    Шенген виза в Польшу – польская виза для белорусов

    Шенген виза в Польшу Шенген виза в Польшу Однократная туризм Справка о ЗП или выписка со счета 40 BYN при подаче от трех человек в ВЦ 45 BYN при подаче двух человек в ВЦ 50 BYN при подаче одного человека в ВЦ 30 BYN оформление для детей 40 BYN ваучер (документ, подтверждающий приобретение туристической услуги) Сделать фото бесплатно: Хотите фото бесплатно -оставьте заявку Туристическая мультивиза ( на 2 года ) Справка о ЗП или выписка со счета 45 BYN при подаче от двух человек в ВЦ 50 BYN при подаче одного человека в ВЦ 30 BYN оформление для детей 40 BYN ваучер (документ, подтверждающий приобретение туристической услуги) Хотите фото бесплатно и скидку 30% на страховку-оставьте заявку Скидка на страховку 30% Многократная деловая (до 5 лет) Согласие руководителя Вашей компании 90 BYN при подаче от двух человек в ВЦ (на 2 года) 100 BYN при подаче одного человека в ВЦ (на 2 года) 110 BYN при подаче от двух человек в ВЦ (на 5 лет) 120 BYN при подаче одного человека в ВЦ (на 5 лет) 60 BYN отдельно пакет документов (на 2 года) 90 BYN отдельно пакет документов (на 5 лет) 40 BYN дополнительно при регистрации в посольство 20 BYN оформление для детей Хотите фото и скидку 30% на страховку-оставьте заявку Скидка 30% на страховку Виза за покупками на 2 года Справка о ЗП или выписка со счета (adsbygoogle = window.

    Нужна ли виза в Польшу для белорусов в 2017 году

    Виза в Польшу для граждан Беларуси You are here Home Статьи Польша Статьи Нужна ли виза в Польшу для белорусов в 2017 году Нужна ли виза в Польшу для белорусов в 2017 году Число стран, для посещения которых виза белорусам не нужна постепенно увеличивается, и нет ничего удивительного, что у некоторых сограждан возникает вполне закономерный вопрос: нужна ли виза в Польшу.

    Виза в Польшу для белорусов в 2017 году — польская шенгенская виз

    Виза в Польшу для белорусов, россиян и украинцев - в центре VASHAVISA.BY По статистике самая востребованная виза для белорусов – это польская. Огромное количество туристов ежемесячно выезжают в Республику Польшу с целью туризма, посещения родственников, за покупками, на учебу или работу.

    Сколько стоит виза в Польшу для белоруса, фото

    Как белорусу получить визу в Польшу? Несмотря на то, что Польша для Беларуси дружественный сосед, она входит в зону шенген и Европейский Союз одновременно, а, значит, попасть на ее территорию без специального визового разрешения невозможно.

    Виза в Польшу для белорусов

    Получение визы в Польшу для белорусов Республика Польша – европейское государство, находящееся у Балтийского моря и граничащее с такими государствами, как Российская федерация (Калининградская область), Литва, Республика Беларусь, Украина, Словакия, Чехия и Германия.

    Виза в Польшу для белорусов: документы и стоимость оформления в 2017 году

    Оформление визы в Польшу для Белорусов Очень многие жители Беларуси предпочитают ездить в Польшу, преследуя разные цели. Нужна ли виза в Польшу для белорусов? Да, нужна.

    Виза в Перу из Москвы

    Виза в Перу При пересечении границы ставится отметка в загранпаспорте, возможное время пребывания до 180 дней. Требуется личное присутствие. Стоимость оформления визы в Перу – 2400 руб.

    Нужна ли виза в Перу для россиян и украинцев в 2017 году

    Оформление визы в Перу В последние годы одним из самых популярных туристических направлений становится Перу. Почему именно это страна? Все просто. Теплый океан, фантастические горы, местный колорит, памятники древнейшей архитектуры.

    Виза в Перу для россиян в 2017 году, как получить

    Виза в Перу для граждан РФ Россияне обладают прекрасной возможностью посещения Перу в 2017 году без каких-либо бюрократических проволочек: в течение уже нескольких лет путешественникам из России в рамках краткосрочного тура виза в Перу не требуется.

    Виза в Перу для россиян: когда нужна виза, документы и анкета

    Виза в Перу для россиян в 2017 году: свободный режим Главная » Визы » Америка » Виза в Перу для россиян в 2017 году: свободный режим Анкета для этой визы Анкета на визу в Перу Размер файла: 161 KB Кол-во скачиваний: 11 Карта Перу.

    Виза в Перу для россиян в 2017 году: нужна ли, въезд, продление

    Перу : на загадочную родину инков гражданам РФ виза не потребуется Перу – один из самых загадочных и интересных уголков на Земле. Эта солнечная южноамериканская страна таит в себе множество тайн.

    Нужна ли виза в Перу для россиян — правила въезда в страну

    Нужна ли виза в Перу для россиян — условия въезда в страну инков, водопадов и этнографических откровений Перу — интересная и загадочная страна.

    Виза в Перу: нужна ли, оформление, пересечение границы

    Виза для поездок в Перу гражданам России не нужна до 90 дней Несмотря на экзотичность выбора такого направления для путешествий, въехать в страну не составит труда.

    Виза в Пакистан для россиян и граждан Казахстана в 2017 году

    Оформление визы и поездка в Пакистан Садовая-Кудринская улица, дом 17. Посольство Пакистана Перед тем как планировать поездку в Пакистан, необходимо заранее поинтересоваться этой страной и ее визовым режимом.

    Рейтинг@Mail.ru