Не пропусти
Главная » О визах » Шенгенская виза в Финляндию

Шенгенская виза в Финляндию

Виза в Финляндию

Для поездки на территорию Финляндии, входящую в число стран, подписавших Шенгенские соглашения, российским гражданам необходимо оформить Шенгенскую визу, по которой можно находиться в странах Шенгенской зоны не более 90 дней в течение полугода.

Шенгенская виза в Финляндию

Финскую визу можно оформить в посольстве Финляндии в Москве, генконсульстве в Санкт-Петербурге и консульствах в Мурманске и Петрозаводске. Также финские визы можно получить в визовом центре в Казани, через консульство Венгрии в Екатеринбурге, литовское консульство в Калининграде и в Псковской области через псковскую канцелярию генерального консульства Эстонии в г. Санкт-Петербурге.

Подавать документы на визу в Финляндию могут лично заявители либо члены семьи за своих близких родственников с подтверждением родственных связей, а также аккредитованные в финском консульстве турфирмы и фирмы за своих сотрудников с предъявлением трудовой книжки.

С 1 марта 2012 года на туристических круизах, заходящих в порты нескольких скандинавских государств, требуется наличие многократной визы для выхода с корабля в нескольких городах маршрута. Каждый выход в город и посадка на лайнер считаются теперь въездом и выездом с территории Шенгенской зоны.

Виза в Финляндию самостоятельно оформляется достаточно легко, роль турагентства сводится к предоставлению ваших документов визовому центру, все остальное вы делаете сами.

В принципе, получение визы в Финлиндию — не такой уж сложный процесс, ниже мы расскажем о том, какие документы на визу в Финляндию вам понадобятся, а также о других нюансах, которых требует оформление визы в Финляндию.

Шенгенская виза в Финляндию

Туристическая виза в Финляндию

Для получения туристической визы заявители должны предоставить следующие документы на визу в Финляндию:

Шенгенская виза в Финляндию

  • Распечатанное подтверждение (или факс) брони отеля или хостела или же ваучер туристической фирмы;
  • При подаче документов в Екатеринбурге — бронь билетов либо копии оригиналов железнодорожных или авиабилетов.

Пригласительная виза в Финляндию

Если целью поездки является пригласительный или частный визит, то в таком случае нужно (в дополнение к перечисленным выше документам на визу в Финляндию):

  • Приглашение от организации либо от частного лица, в котором должны быть указаны личные данные приглашающей и приглашаемой сторон (имена и фамилии, даты рождения, номер паспорта приглашаемого и реквизиты приглашающей стороны, а также цели и сроки поездки). Для поездки к родственникам нужно указать степень родства. Подаваться может факсовая копия приглашения или электронный вариант по e-mail.

Поездка с детьми

В случае, если поездка осуществляется с детьми, то необходимо предоставить еще ряд документов:



Шенгенская виза в Финляндию

  • Анкета на визу в Финляндию ;
  • Оригинал и копия свидетельства о рождении;
  • Страховой полис (аккредитованные страховые компании можно найти здесь);
  • При путешествии без одного из родителей либо с третьими лицами — письменное нотариально заверенное согласие на поездку или же документы, подтверждающие невозможность получить согласие (справка родителя-одиночки, свидетельство о смерти, расторжении брака и т. д.).

Для каждого ребёнка, вписанного в заграничный паспорт родителя, следует заполнять визовую анкету и запрашивать отдельную визу. Виза вклеивается в паспорт того родителя, в который вписан ребенок.

Требования к фотографии

При подаче документов на финскую визу следует помнить, что существуют определенные требования к фотографиям:

  • Фото должно быть цветным;
  • Размер фотографии — 36 мм на 47 мм
  • Высота головы — 25–35 мм
  • Должен быть светлый, но не белый одноцветный фон (лучше всего серый)
  • Фотография не должна быть заретуширована.

Порядок подачи заявления на визу в Финляндию

Процедура подачи заявления в финские визовые центры может показаться поначалу достаточно запутанной, хотя в принципе разобраться в ней не составляет особого труда.

Первый шаг — запись на прием, то есть непосредственно на подачу заявления в визовый центр или посольство.

Записаться на прием можно он-лайн на сайте , посвященном финской визе, при этом нужно выбрать свой пункт подачи заявки.

В визовом центре в Казани документы можно подавать без предварительной записи.

Прием документов на финскую визу в Венгерском консульстве в Екатеринбурге осуществляется также по предварительной записи, по телефону +7-922-150-90-44 с понедельника по пятницу с 10:00 до 12:00 по екатеринбургскому времени.

Второй шаг — заполнение визовой анкеты он-лайн . В принципе, это можно сделать и в визовом центре, но это замедлит

Шенгенская виза в Финляндию

и усложнит процесс рассмотрения заявления. Анкету необходимо будет распечатать и подписать, а затем со всеми сопутствующими документами включая квитанцию об оплате визового сбора предоставить в визовый центр в течение 14 дней с момента заполнения. Также нужно распечатать штрих-код, который создается при заполнении визовой анкеты. При этом заявление, отправленное по электронной почте или факсу, рассматриваться не будет.

Все исправления в анкету вносятся в интернете. Вернувшись в систему под своим именем пользователя и внеся корректировки, нужно будет распечатать новую анкету со штрих-кодом и подписать её.

Консульство Финляндии в Мурманске принимает только бумажные заявления, которые можно скачать здесь.

Начиная с 14 сентября 2015 года введена обязательная процедура дактилоскопии. При первой подаче документов необходимо личное присутствие в консульстве или визовом центре.

Данные о заявителе будут храниться в единой базе в течении 5 лет, после чего потребуется повторное прохождение процедуры.

Дактилоскопия (сдача отпечатков пальцев)

Начиная с сентября 2015 года стала обязательной процедура сдачи отпечатков пальцев (т.н. дактилоскопия). Освобождение имеют только дети до 12 лет, все остальные обязаны явиться в консульство или визовый центр лично. Процедура выполняется в кратчайшие сроки одновременно с подачей основного пакета документов. «Срок действия» отпечатков — 5 лет, после этого будет необходимо пройти процедуру повторно.

Стоимость визы в Финляндию и сроки оформления

Консульский сбор для граждан России составляет 35 евро. При подаче заявления в Визовом центре сбор оплачивается прямо в нем. Если же заявление подано в визовом центре Посольства, то в банковском отделении. Визовый центр в Москве также взимает дополнительный сервисный сбор в 26,75 евро, оплачивающийся в кассе центра. Заявители на визу в визовый отдел в Посольстве в Москве оплачивают консульский сбор в отделении «Нордеа Банк» по адресу Стремянный пер., д. 38 (метро Серпуховская/Добрынинская) либо карточками Visa и MasterCard в банкоматах этого банка (комиссия — 5%).

Отделения банка в Санкт-Петербурге:

режим работы: Пн — Пт 9.15 — 19.00

  • Филиал «Санкт-Петербургский», ул. Промышленная д. 19

    режим работы: Пн — Пт 9.30 — 17.00

  • ДО «Лахтинский», Торфяная дорога д. 7



    ТЦ «Гулливер», 2-й зтаж, над гибермаркет «Рамстор»

    режим работы: Пн — Вс 10.30 — 21.30

  • ДО «Матрица», Торфяная дорога д. 7

    Магазин «Матрица», 2-й этаж

    режим работы: Пн — Вс 10.30 — 21.30

  • ДО «Юго-Западный», Ленинский пр. д.95, к.1, пом. 8-Н, лит. А

    режим работы: Пн — Вс 10.30 — 21.30

  • ДО «Северний», Просвещения пр. д.35, пом. 8Н, лит. А

    Консульский сбор не оплачивают:

    Шенгенская виза в Финляндию

    • дети до шести лет, имеющие собственный паспорт;
    • школьники, студенты высших учебных заведений, аспиранты и сопровождающие их преподаватели, выезжающие в Финляндию для обучения;
    • близкие родственники граждан государств Евросоюза;
    • близкие родственники граждан РФ, проживающих на законных основаниях в Финляндии.

    Консульский сбор для срочной обработки заявления на визу — 70 евро. Срок рассмотрения такого заявления — 3 дня.

    Заявления на обычную визу рассматриваются в течение 6–10 рабочих дней.

  • О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Виза в Словакию для россиян в 2017 году самостоятельно

    Словакия: оформление визы для россиян в 2017 году самостоятельно Словацкая Республика – одно из государств-участников Шенгенского соглашения. А это значит, что для въезда в страну потребуется правильно и заблаговременно оформленная виза в Словакию, все виды которой (кроме, разумеется, национальной) можно отнести к шенгенской визе.

    Виза в Сербию для россиян в 2017 году, нужна ли

    Сербия : для поездок до 30 дней россиянам виза не понадобится Сербия – по-настоящему близкое нам государство. На протяжении многих столетий русский народ находился в прекрасных дружеских отношениях с сербским.

    Виза в Сербию 2017 для россиян: нужна ли, длительная

    Сербия: 30-дневный визит россиянам доступен без визы, но потребуется регистрация на месте Россиянам для посещения Сербии в 2017 году виза не нужна, при условии, что путешествие продлится не больше 30 дней и будет носить туристический, транзитный, частный или деловой характер.

    Виза в Сербию для россиян в 2017 году: нужна ли, необходимые документы, оформление

    Сербия: оформление визы для россиян в 2017 году Сербия – это небольшая уютная страна, расположенная на привлекательном Балканском полуострове. Здесь вы можете насладиться завораживающими пейзажами, посетить древние архитектурные памятники и просто насладиться удивительной природой страны.

    Виза в Сербию для россиян в 2017 году

    Оформление визы в Сербию для россиян Сербия – одно из по-настоящему дружески настроенных государств по отношению к России. И несмотря на сближение с Европой и распространение правил шенгена она гостеприимно принимает туристов из России.

    Виза в Саудовскую Аравию для россиян: как оформить, документы, анкета

    Виза в Саудовскую Аравию для россиян: виды и методы оформления Главная » Визы » Азия » Виза в Саудовскую Аравию для россиян: виды и методы оформления Анкета для этой визы Анкета для оформления визы в Саудовскую Аравию Размер файла: 118 KB Кол-во скачиваний: 46 Карта Саудовской Аравии.

    Виза в Россию для подданных Королевства Саудовская Аравия

    Виза в Россию для подданных Королевства Саудовская Аравия Нужна ли виза в Россию для граждан Саудовской Аравии? Да, для въезда в Российскую Федерацию подданных Королевства Саудовской Аравии они должны оформить российскую визу.

    Виза в Саудовскую Аравию для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление

    Саудовская Аравия : визу получить нелегко, у туристов есть шансы в составе группы Королевство Саудовская Аравия – страна, посетить которую смогут далеко не все.

    Визы в Саудовскую Аравию

    Визы в Саудовскую Аравию Гражданам России и СНГ для поездки в Саудовскую Аравию требуется виза. Выдаются только транзитные, студенческие, рабочие, деловые и гостевые визы (посещение родственников), а также групповые визы для паломников, совершающих хадж в Мекку (тур должен быть организован компаниями, аккредитованными в Саудовской Аравии для организации хадж-туров). Туристические визы, как групповые так и индивидуальные, не оформляются.

    Виза в Саудовскую Аравию для граждан России

    Виза в Саудовскую Аравию для россиян Рядовым жителям РФ побывать в Саудовской Аравии весьма проблематично. В 21 веке визовая политика исламского королевства не стала демократичнее.

    Виза в Саудовскую Аравию: оформление для граждан России

    Особенности подачи документов и оформления визы в Саудовскую Аравию для россиян Страной двух святынь – Мекки и Медины – называют расположенную на Аравийском полуострове Саудовскую Аравию.

    Шенген виза в Польшу – польская виза для белорусов

    Шенген виза в Польшу Шенген виза в Польшу Однократная туризм Справка о ЗП или выписка со счета 40 BYN при подаче от трех человек в ВЦ 45 BYN при подаче двух человек в ВЦ 50 BYN при подаче одного человека в ВЦ 30 BYN оформление для детей 40 BYN ваучер (документ, подтверждающий приобретение туристической услуги) Сделать фото бесплатно: Хотите фото бесплатно -оставьте заявку Туристическая мультивиза ( на 2 года ) Справка о ЗП или выписка со счета 45 BYN при подаче от двух человек в ВЦ 50 BYN при подаче одного человека в ВЦ 30 BYN оформление для детей 40 BYN ваучер (документ, подтверждающий приобретение туристической услуги) Хотите фото бесплатно и скидку 30% на страховку-оставьте заявку Скидка на страховку 30% Многократная деловая (до 5 лет) Согласие руководителя Вашей компании 90 BYN при подаче от двух человек в ВЦ (на 2 года) 100 BYN при подаче одного человека в ВЦ (на 2 года) 110 BYN при подаче от двух человек в ВЦ (на 5 лет) 120 BYN при подаче одного человека в ВЦ (на 5 лет) 60 BYN отдельно пакет документов (на 2 года) 90 BYN отдельно пакет документов (на 5 лет) 40 BYN дополнительно при регистрации в посольство 20 BYN оформление для детей Хотите фото и скидку 30% на страховку-оставьте заявку Скидка 30% на страховку Виза за покупками на 2 года Справка о ЗП или выписка со счета (adsbygoogle = window.

    Нужна ли виза в Польшу для белорусов в 2017 году

    Виза в Польшу для граждан Беларуси You are here Home Статьи Польша Статьи Нужна ли виза в Польшу для белорусов в 2017 году Нужна ли виза в Польшу для белорусов в 2017 году Число стран, для посещения которых виза белорусам не нужна постепенно увеличивается, и нет ничего удивительного, что у некоторых сограждан возникает вполне закономерный вопрос: нужна ли виза в Польшу.

    Виза в Польшу для белорусов в 2017 году — польская шенгенская виз

    Виза в Польшу для белорусов, россиян и украинцев - в центре VASHAVISA.BY По статистике самая востребованная виза для белорусов – это польская. Огромное количество туристов ежемесячно выезжают в Республику Польшу с целью туризма, посещения родственников, за покупками, на учебу или работу.

    Сколько стоит виза в Польшу для белоруса, фото

    Как белорусу получить визу в Польшу? Несмотря на то, что Польша для Беларуси дружественный сосед, она входит в зону шенген и Европейский Союз одновременно, а, значит, попасть на ее территорию без специального визового разрешения невозможно.

    Виза в Польшу для белорусов

    Получение визы в Польшу для белорусов Республика Польша – европейское государство, находящееся у Балтийского моря и граничащее с такими государствами, как Российская федерация (Калининградская область), Литва, Республика Беларусь, Украина, Словакия, Чехия и Германия.

    Виза в Польшу для белорусов: документы и стоимость оформления в 2017 году

    Оформление визы в Польшу для Белорусов Очень многие жители Беларуси предпочитают ездить в Польшу, преследуя разные цели. Нужна ли виза в Польшу для белорусов? Да, нужна.

    Виза в Перу из Москвы

    Виза в Перу При пересечении границы ставится отметка в загранпаспорте, возможное время пребывания до 180 дней. Требуется личное присутствие. Стоимость оформления визы в Перу – 2400 руб.

    Нужна ли виза в Перу для россиян и украинцев в 2017 году

    Оформление визы в Перу В последние годы одним из самых популярных туристических направлений становится Перу. Почему именно это страна? Все просто. Теплый океан, фантастические горы, местный колорит, памятники древнейшей архитектуры.

    Виза в Перу для россиян в 2017 году, как получить

    Виза в Перу для граждан РФ Россияне обладают прекрасной возможностью посещения Перу в 2017 году без каких-либо бюрократических проволочек: в течение уже нескольких лет путешественникам из России в рамках краткосрочного тура виза в Перу не требуется.

    Виза в Перу для россиян: когда нужна виза, документы и анкета

    Виза в Перу для россиян в 2017 году: свободный режим Главная » Визы » Америка » Виза в Перу для россиян в 2017 году: свободный режим Анкета для этой визы Анкета на визу в Перу Размер файла: 161 KB Кол-во скачиваний: 11 Карта Перу.

    Виза в Перу для россиян в 2017 году: нужна ли, въезд, продление

    Перу : на загадочную родину инков гражданам РФ виза не потребуется Перу – один из самых загадочных и интересных уголков на Земле. Эта солнечная южноамериканская страна таит в себе множество тайн.

    Нужна ли виза в Перу для россиян — правила въезда в страну

    Нужна ли виза в Перу для россиян — условия въезда в страну инков, водопадов и этнографических откровений Перу — интересная и загадочная страна.

    Виза в Перу: нужна ли, оформление, пересечение границы

    Виза для поездок в Перу гражданам России не нужна до 90 дней Несмотря на экзотичность выбора такого направления для путешествий, въехать в страну не составит труда.

    Рейтинг@Mail.ru