Не пропусти
Главная » О визах » Виза для россиян 2018 в Финляндию

Виза для россиян 2018 в Финляндию

Как оформить визу в Финляндию россиянам в 2018 году

Чтобы сделать визу в Финляндию, необходимо обратиться в посольство этой страны и получить разрешение на въезд. Делается это не позднее, чем за месяц до планируемой даты посещения Финляндии. Это касается всех категорий граждан, вне зависимости от возраста или вида деятельности.

Виза в Финляндию оформляется на разный срок в зависимости от своего типа. Для получения визы нужно предоставить весь необходимый пакет документов, включая паспорт, загранпаспорт и другие документы, список которых зависит, в первую очередь, от цели визита в Скандинавию.

Въезд в Финляндию, как и в любую другую страну Шенгенской зоны, строго регулируется международными соглашениями, в которых четко оговорены, в том числе, и условия получения визы. Для каждой категории граждан есть свои особенности, о которых мы поговорим ниже.

Виза для россиян 2018 в Финляндию

Кому нужна виза в Финляндию?

Этот документ нужен всем. Если вы – гражданин России, и не являетесь, по совместительству, гражданином Финляндии или какой-либо другой страны-участницы Шенгенского соглашения, виза в Финляндию вам необходима. Вместе с тем, условия получения документов на въезд несколько различаются, в зависимости от того, кто вы, чем занимаетесь в России, и чем планируете заниматься по приезду в северную страну.

Сразу стоит отметить, что целей для посещения Финляндии может быть много, и вам нужно, обязательно, выбрать что-то одно.

Основные направления могут быть следующими:

  • Туризм;
  • Деловая поездка (бизнес)
  • Поездка в гости к друзьям (родственникам)
  • Выезд на учебу

В зависимости от того, к какой категории граждан вы себя отнесете, вам нужно будет собирать соответствующие документы, и получать разрешение на въезд на определенное время, которое может быть продлено, если на это есть веские причины.

Виза для россиян 2018 в Финляндию

Виза в Финляндию для туристов россиян 2018

Для того, чтобы сделать визу в Финляндию с целью туризма, достаточно просто собрать все необходимые документы, и подать их в посольство страны, расположенное в Москве.

Шенгенская виза в Финляндию оформляется без каких-либо затруднений, если целью вашей поездки является туризм. Однако собрать нужно все, о чем сказано на сайте посольства страны:

  • Две фотографии. К фотографиям стоит отнестись серьезно, и учитывать все требования финской стороны, иначе посольство может просто забраковать ваши снимки, и придется делать еще одну фотосессию, и, она тоже будет произведена за ваш счет;
  • Заполненная анкета на получение шенгенской визы. К заполнению анкеты следует отнестись не менее серьезно, чем к фотографиям, ведь именно анкета определяет, дадут вам визу в шенген, или нет;
  • Загранпаспорт. Само собой разумеется, он не должен быть просрочен, или близок к просрочке. Финны относятся к этому очень скрупулезно.
  • Страховка. Срок ее действия должен быть достаточным, чтобы покрыть все время вашего пребывания за рубежом. Страховка должна быть выдана органом, признаваемым в странах шенгенского соглашения. Если в Евросоюзе у вас живут родственники, способные обеспечить вам медицинское обслуживание, страховка вам не нужна.
  • Подтверждение наличия места проживания. Это важно, ведь если вы не сможете убедить работников посольства в том, что вам есть где остановиться в Финляндии, скорее всего, они примут по вам отрицательное решение. Туристический ваучер, или подтверждение брони отеля подойдет.



Оформить все, что нужно для туристической визы, можно в посольстве страны, или в ее Генеральном консульства. График работы и контактные телефоны представлены на сайте Посольства.

Гостевая виза в Финляндию для россиян 2018

Если вам нужна шенгенская виза для того, чтобы погостить у друзей или родных, требования к подаваемым документам будут несколько отличаться от требований к туристической визе. Однако и здесь необходимо собрать все требуемые документы, и своевременно подать их в консульский отдел посольства Финляндии.

Получить пригласительную визу проще, однако и там не обойтись без всех перечисленных выше документов: фотографии, загранпаспорт, страховка. К этим документам нужно приложить следующие:

  • Сведения о приглашающей стороне. Вам необходимо убедить сотрудников посольства в том, что вам действительно есть к кому ехать, что вас ждут в Финляндии. Это может быть письмо, или уведомление, в котором обязательно должно быть указано место приезда иностранного гражданина.
  • Сведения о сроке пребывания в стране. Финским пограничникам будет очень интересно знать, как надолго вы задержитесь в Финляндии, чтобы снабдить вас там всем необходимым на время вашего пребывания в шенгенской зоне.
  • Подтверждение степени родства. Если вы въезжаете в Финляндию к родственникам, вам необходимо указать, кем они для вас являются (дяди, тети, дедушки, бабушки, братья, сестры, родители или дети).

Со всеми этими документами и сведениями вам также необходимо обратиться в консульский отдел посольства Финляндии, в рабочее время, указанное на сайте ведомства.

Рабочая или бизнес виза для россиян 2018

Для того, чтобы сделать визу в Финляндию с целью рабочей поездки, кроме общих документов для туристов и гостей, указанных выше, вам необходимо представить в посольство следующие документы:

  • Справка о трудоустройстве. Финнам важно знать, кто вы, где работаете и сколько зарабатывает. Сотрудникам посольства будет очень интересно, что из себя представляет ваша фирма, и какие у нее интересы в их стране.
  • Подтверждение платежеспособности. Даже если вы очень хорошо одеты и прилично выглядите, этого будет недостаточно для того, чтобы убедить работника консульского отдела в том, что вы в состоянии просуществовать в Финляндии. Для того, чтобы в посольстве перестали переживать о вас на территории их государства, необходимо предоставить счет на сумму не менее 60 евро в сутки, на все время вашего пребывания в шенгенской зоне.
  • Миграционная карта. Здесь уже лишних вопросов не возникнет, ведь вам нужно подтвердить свой въезд и выезд из страны.
  • Копии внутреннего паспорта. Откровенно говоря, никто не знает, зачем финнам понадобились данные внутренних паспортов граждан России, выезжающих в Финляндию на работу, однако это требование есть в списке документов.
  • Разрешение на работу в Финляндии. Обычно с этим документом осложнений не возникает, так как все необходимые разрешения оформляет финская сторона.

Приезжая сюда на работу, вам не нужно беспокоиться о сроке вашего пребывания в стране, за все отвечают финны, пропустившие вас в шенген.

Студенческая виза 2018 для россиян

Для того, чтобы поехать в Финляндию учиться, необходимо предоставить, кроме всего прочего, также справку о поступлении в университет, подтверждение уже полученного образования и справку о платежеспособности. Также стоит позаботиться о наличии действующего страхового полиса, и путь в шенген для вас открыт.

финляндия виза для россиян 2016

Самые новые статьи и обзоры

с доставкой на вашу почту

  • Разделы журнала
  • Шенген
  • Безвизовые страны
  • Новые правила
  • Гражданам России
  • Гражданам Украины
  • Гражданам Белоруссии
  • Оформление документов
  • Скачать анкету или бланк
  • Загранпаспорт
  • Визовые центры
  • Гражданство
  • Эмиграция и иммиграция
  • Вид на жительство
  • О портале
  • Контакты
  • Карта сайта

Обращаем ваше внимание, что стоимость оформления визы у каждой компании индивидуальны. Все цены уточняйте непосредственно в агентстве при обращении. Цены на визы в различные страны также могут отличаться внутри одного агентства.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Виза в Россию для граждан Словакии

Виза в Россию для граждан Словакии Нужна ли виза в Россию для граждан Словакии? Да, граждане Словакии для того, чтобы получить возможность приехать в Россию, должны оформить визу.

Визы в Словакию

Визы в Словакию Словакия входит в состав стран - участниц Шенгенского соглашения. Гражданам России и СНГ для посещения страны требуется виза, которая оформляется в консульском отделе посольства Словакии в Москве и в Генеральном консульстве Словакии в Санкт-Петербурге.

Виза в Словакию (Братиславу) для россиян в 2017 году

Получение визы в Словакию (Братиславу) для россиян Нужна ли для поездки в Словакию виза? Ответ на этот вопрос важен для россиян, планирующих отправиться на территорию республики.

Виза в Словакию для россиян в 2017 году самостоятельно

Словакия: оформление визы для россиян в 2017 году самостоятельно Словацкая Республика – одно из государств-участников Шенгенского соглашения. А это значит, что для въезда в страну потребуется правильно и заблаговременно оформленная виза в Словакию, все виды которой (кроме, разумеется, национальной) можно отнести к шенгенской визе.

Виза в Сербию для россиян в 2017 году, нужна ли

Сербия : для поездок до 30 дней россиянам виза не понадобится Сербия – по-настоящему близкое нам государство. На протяжении многих столетий русский народ находился в прекрасных дружеских отношениях с сербским.

Виза в Сербию 2017 для россиян: нужна ли, длительная

Сербия: 30-дневный визит россиянам доступен без визы, но потребуется регистрация на месте Россиянам для посещения Сербии в 2017 году виза не нужна, при условии, что путешествие продлится не больше 30 дней и будет носить туристический, транзитный, частный или деловой характер.

Виза в Сербию для россиян в 2017 году: нужна ли, необходимые документы, оформление

Сербия: оформление визы для россиян в 2017 году Сербия – это небольшая уютная страна, расположенная на привлекательном Балканском полуострове. Здесь вы можете насладиться завораживающими пейзажами, посетить древние архитектурные памятники и просто насладиться удивительной природой страны.

Виза в Сербию для россиян в 2017 году

Оформление визы в Сербию для россиян Сербия – одно из по-настоящему дружески настроенных государств по отношению к России. И несмотря на сближение с Европой и распространение правил шенгена она гостеприимно принимает туристов из России.

Виза в Саудовскую Аравию для россиян: как оформить, документы, анкета

Виза в Саудовскую Аравию для россиян: виды и методы оформления Главная » Визы » Азия » Виза в Саудовскую Аравию для россиян: виды и методы оформления Анкета для этой визы Анкета для оформления визы в Саудовскую Аравию Размер файла: 118 KB Кол-во скачиваний: 46 Карта Саудовской Аравии.

Виза в Россию для подданных Королевства Саудовская Аравия

Виза в Россию для подданных Королевства Саудовская Аравия Нужна ли виза в Россию для граждан Саудовской Аравии? Да, для въезда в Российскую Федерацию подданных Королевства Саудовской Аравии они должны оформить российскую визу.

Виза в Саудовскую Аравию для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление

Саудовская Аравия : визу получить нелегко, у туристов есть шансы в составе группы Королевство Саудовская Аравия – страна, посетить которую смогут далеко не все.

Визы в Саудовскую Аравию

Визы в Саудовскую Аравию Гражданам России и СНГ для поездки в Саудовскую Аравию требуется виза. Выдаются только транзитные, студенческие, рабочие, деловые и гостевые визы (посещение родственников), а также групповые визы для паломников, совершающих хадж в Мекку (тур должен быть организован компаниями, аккредитованными в Саудовской Аравии для организации хадж-туров). Туристические визы, как групповые так и индивидуальные, не оформляются.

Виза в Саудовскую Аравию для граждан России

Виза в Саудовскую Аравию для россиян Рядовым жителям РФ побывать в Саудовской Аравии весьма проблематично. В 21 веке визовая политика исламского королевства не стала демократичнее.

Виза в Саудовскую Аравию: оформление для граждан России

Особенности подачи документов и оформления визы в Саудовскую Аравию для россиян Страной двух святынь – Мекки и Медины – называют расположенную на Аравийском полуострове Саудовскую Аравию.

Шенген виза в Польшу – польская виза для белорусов

Шенген виза в Польшу Шенген виза в Польшу Однократная туризм Справка о ЗП или выписка со счета 40 BYN при подаче от трех человек в ВЦ 45 BYN при подаче двух человек в ВЦ 50 BYN при подаче одного человека в ВЦ 30 BYN оформление для детей 40 BYN ваучер (документ, подтверждающий приобретение туристической услуги) Сделать фото бесплатно: Хотите фото бесплатно -оставьте заявку Туристическая мультивиза ( на 2 года ) Справка о ЗП или выписка со счета 45 BYN при подаче от двух человек в ВЦ 50 BYN при подаче одного человека в ВЦ 30 BYN оформление для детей 40 BYN ваучер (документ, подтверждающий приобретение туристической услуги) Хотите фото бесплатно и скидку 30% на страховку-оставьте заявку Скидка на страховку 30% Многократная деловая (до 5 лет) Согласие руководителя Вашей компании 90 BYN при подаче от двух человек в ВЦ (на 2 года) 100 BYN при подаче одного человека в ВЦ (на 2 года) 110 BYN при подаче от двух человек в ВЦ (на 5 лет) 120 BYN при подаче одного человека в ВЦ (на 5 лет) 60 BYN отдельно пакет документов (на 2 года) 90 BYN отдельно пакет документов (на 5 лет) 40 BYN дополнительно при регистрации в посольство 20 BYN оформление для детей Хотите фото и скидку 30% на страховку-оставьте заявку Скидка 30% на страховку Виза за покупками на 2 года Справка о ЗП или выписка со счета (adsbygoogle = window.

Нужна ли виза в Польшу для белорусов в 2017 году

Виза в Польшу для граждан Беларуси You are here Home Статьи Польша Статьи Нужна ли виза в Польшу для белорусов в 2017 году Нужна ли виза в Польшу для белорусов в 2017 году Число стран, для посещения которых виза белорусам не нужна постепенно увеличивается, и нет ничего удивительного, что у некоторых сограждан возникает вполне закономерный вопрос: нужна ли виза в Польшу.

Виза в Польшу для белорусов в 2017 году — польская шенгенская виз

Виза в Польшу для белорусов, россиян и украинцев - в центре VASHAVISA.BY По статистике самая востребованная виза для белорусов – это польская. Огромное количество туристов ежемесячно выезжают в Республику Польшу с целью туризма, посещения родственников, за покупками, на учебу или работу.

Сколько стоит виза в Польшу для белоруса, фото

Как белорусу получить визу в Польшу? Несмотря на то, что Польша для Беларуси дружественный сосед, она входит в зону шенген и Европейский Союз одновременно, а, значит, попасть на ее территорию без специального визового разрешения невозможно.

Виза в Польшу для белорусов

Получение визы в Польшу для белорусов Республика Польша – европейское государство, находящееся у Балтийского моря и граничащее с такими государствами, как Российская федерация (Калининградская область), Литва, Республика Беларусь, Украина, Словакия, Чехия и Германия.

Виза в Польшу для белорусов: документы и стоимость оформления в 2017 году

Оформление визы в Польшу для Белорусов Очень многие жители Беларуси предпочитают ездить в Польшу, преследуя разные цели. Нужна ли виза в Польшу для белорусов? Да, нужна.

Виза в Перу из Москвы

Виза в Перу При пересечении границы ставится отметка в загранпаспорте, возможное время пребывания до 180 дней. Требуется личное присутствие. Стоимость оформления визы в Перу – 2400 руб.

Нужна ли виза в Перу для россиян и украинцев в 2017 году

Оформление визы в Перу В последние годы одним из самых популярных туристических направлений становится Перу. Почему именно это страна? Все просто. Теплый океан, фантастические горы, местный колорит, памятники древнейшей архитектуры.

Виза в Перу для россиян в 2017 году, как получить

Виза в Перу для граждан РФ Россияне обладают прекрасной возможностью посещения Перу в 2017 году без каких-либо бюрократических проволочек: в течение уже нескольких лет путешественникам из России в рамках краткосрочного тура виза в Перу не требуется.

Виза в Перу для россиян: когда нужна виза, документы и анкета

Виза в Перу для россиян в 2017 году: свободный режим Главная » Визы » Америка » Виза в Перу для россиян в 2017 году: свободный режим Анкета для этой визы Анкета на визу в Перу Размер файла: 161 KB Кол-во скачиваний: 11 Карта Перу.

Рейтинг@Mail.ru