Не пропусти
Главная » О визах » Виза на Шри-Ланку: нужна ли виза, как ее получить, сколько стоит

Виза на Шри-Ланку: нужна ли виза, как ее получить, сколько стоит

Виза в Шри-Ланку

Нужна ли виза на Шри-Ланку

Виза на Шри-Ланку: нужна ли виза, как ее получить, сколько стоит

Для краткосрочного посещения Шри-Ланки (до 30 дней) с туристическими целями, краткосрочными бизнес поездками или для транзита через страну, необходимо получать Electronic Travel Authorization (ETA), Tourist ETA visa или Электронное Разрешение Путешествия (ЭРП), что одно и то же. Фактически, это аналог визы, но отличается от привычной визы тем, что оформляется самостоятельно туристами через Интернет без визита в какие-либо инстанции. Для других целей поездки и долгосрочного пребывания необходимо оформление других типов виз заранее. Оформление ETA или визы по прибытию для детей до 12 лет — бесплатное.

Оформление ETA осуществляется через Интернет на сайте http://www.eta.gov.lk, оплачивается картой (от 35$ в зависимости от типа визы, см. стоимость ниже). Разрешения, оформленные и оплаченные через другие сайты — недействительны. Также по-прежнему можно оформить визу по прибытию в аэропорту Коломбо, но стоит это немного дороже — 40$.

Действует разрешение ETA в течение трех месяцев после получения (это значит, что вы можете въехать в страну по нему в течение трех месяцев, а не оставаться в стране такой срок). Срок пребывания в стране по разрешению составляет максимум 30 дней. Разрешение является двукратным, т.е. вы можете въехать по нему в страну и пробыть там 30 дней, выехать и въехать снова на 30 дней, конечно при условии, что не закончился срок действия разрешения (3 месяца).

О том, что вам выдано двукратное разрешение, говорит надпись «Double» на нем.

Разрешение ETA можно продлить, находясь в Шри-Ланке, на срок до шести месяцев (на 90 дней, а потом еще раз на 90 дней) в Департаменте иммиграции и эмиграции: (№ 41 Ananda Rajakaruna Mw, Punchi Boralla, Colombo 10).

Как оформить электронное разрешение ETA (визу) для посещения Шри-Ланки?

Внимание! Для оформления ETA (визы) у вас не должен быть в обязательном порядке купленный обратный авиабилет. Наличие авиабилета проверяется только при въезде в страну, поэтому можете спокойно оформить ETA (визу), а уже затем покупать билеты. Правда, при оформлении ETA на сайте вам придется ввести точную дату въезда в Шри-Ланку.

Разрешение ETA оформляется заранее до поездки на сайте eta.gov.lk, и там же оплачивается пластиковой картой. На сайте есть русский язык.

После заполнения всей необходимой информации и отправки заявления необходимо будет оплатить с помощью кредитной карты стоимость работ по оформлению заявления (само разрешение как бы бесплатно, оплачиваются именно работы по оформлению) и дожидаться разрешения по электронной почте. Подтверждение с ЕТА чаще всего приходит через день-два, но бывает задержка, а в самых счастливых случаях ответ приходит буквально через несколько минут.

В то же время из-за плохой работы сайта бывают случаи вообще неполучения ответа, списания двукратной суммы (в разные промежутки времени) и другие подобные неприятности. Поэтому внимательно следите и проверяйте списания с вашей карты, связывайтесь с Департаментом Иммиграции и Эмиграции (по электронной почте указанной в разделе «Свяжитесь с нами» на сайте eta.gov.lk) или звоните в консульский отдел посольства в Москве.

Если ответа получить не удается, распечатывайте форму вашей заявки, постарайтесь получить распечатку из банка о списании средства (с указанием вашей фамилии на латинице и номером паспорта), и отправляйтесь в Шри-Ланку. На паспортном контроле предъявите эти документы и вас попытаются найти по базе и поставят штампы в паспорт. В крайнем случае, сможете оформить ETA по прибытию.

Внимание, стикер! При въезде в страну на паспортном контроле вам в паспорт должны влекить стикер (наклейку). Проследите, чтобы пограничники не забыли это сделать, т.к. бывает, что они забывают, и потом при выезде могут возникнуть вопросы.

Стоимость оформления ETA

Стоимость оформления ETA указана на сайте http://www.eta.gov.lk. Указанная стоимость одинакова для России и всех стран СНГ:

  • Туристическая виза (ETA) на срок до 30 дней: $35 долларов при оформлении через Интернет / $40 при оформлении в аэропорту;
  • Бизнес-виза (ETA) на срок до 30 дней: $40 долларов при оформлении через Интернет / $50 при оформлении в аэропорту;
  • Виза для детей возрастом до 12 лет на срок до 30 дней: бесплатно;
  • Транзитная виза (ETA) до 2 дней с однократным въездом: бесплатно;
  • Любые типы ETA для детей до 12 лет оформляются бесплатно.

Виза в Шри-Ланку по прилету

Если вы не оформили электронное разрешение на посещение Шри-Ланки заранее, то сможете получить визу по прилету в аэропорту.

Единственная разница с ее получением заранее – стоимость на 5 долларов выше, т.е. туристическая виза по прибытию сроком на 30 дней обойдется в 40 долларов. Дети возрастом менее 12 лет получают визу бесплатно. Никаких дополнительных требований, кроме наличия обратного билета и паспорта сроком действия не менее 6 месяцев с даты въезда, нет.

Виза выдается двукратная, т.е. в период ее действия вы сможете выехать в страну, и снова въехать без оформления повторной визы.

Требования для въезда в Шри-Ланку

При наличии у вас уже оформленного ETA на паспортном контроле у вас должны быть:

  1. Заграничный паспорт сроком действия не менее, чем 6 месяцев с даты въезда.
  2. Обратный билет или билет в третью страну, а также виза в третью страну, если она требуется для ее посещения.
  3. Достаточное количество денежных средств для покрытия расходов на время визита.

Первый и второй пункты очевидны, третий пункт проверить очень трудно и он обычно не проверяется.

В Интернете часто встречается информация, что для въезда должен быть забронирован отель, и пограничники на паспортном контроле требуют предъявить ваучеры отелей. На самом деле, требования о наличии забронированного отеля при въезде в Шри-Ланку нет. Информация об отеле и адресе вашего пребывания необходима для заполнения иммиграционной карты, поэтому достаточно просто указать отель, в котором вы планируете остановиться, и указать его адрес (хотя бы город). В крайнем случае, если уж сильно переживаете, а бронировать отель на Шри-Ланке заранее не хотите, можете сделать бронь, распечатать ваучер, а затем отменить бронирование.

Никаких ваучеров от туроператоров и т.п. для въезда в Шри-Ланку также не требуется. Все подобные требования — самодеятельность турфирм для наживы на туристах.

Также не забудьте проверить наличие у вас неоплаченных штрафов и других долгов, иначе вас могут не выпустить на границе из РФ.

Транзитная виза

Если вы планируете пробыть в Шри-Ланке не более 48 часов, т.е. следуете транзитом, вы тоже должны оформить транзитну визу (ETA) также на сайте или по прилету, но при этом сбор $20 за оформление с вас взиматься не будет.

Имейте в виду, что у вас обязательно должны быть билеты для отбытия в указанный срок.

Продление визы в Шри-Ланке

Если необходимо пробыть в Шри-Ланке больше, чем действует виза, можно без проблем продлить визу, уже находясь в стране до 90 дней. Т.е. к сроку действия вашей визы добавят еще 60 дней (а не 90). Не перепутайте, речь именно о добавлении 60 дней к вашим 30 дням, и общий срок действия визы станет 90 дней.

Продление осуществляется в головном иммиграционном офисе в Коломбо (Department of Immigration & Emigration, Colombo) по адресу:

41, Ananda Rajakaruna Mw, Punchi Borella, Colombo 10

Дополнительную информацию о продлении можете получить здесь http://www.immigration.gov.lk/web/?lang=en

Посольства Шри-Ланки

Посольство РФ в Шри-Ланке:

Embassy of the Russian Federation,

62 Sir Ernest de Silva Mawatha, Colombo-7, Sri-Lanka

Телефон: (8-10-94 11) 257 4959, 257 3555 Факс: (8-10-94 11) 257 4957, 68-6864



Русский культурный центр

Russian Cultural Center

10, Independence Avenue, Colombo 7

Tелефон (8-10-94-11) 268 5440, 268 5429 Факс (8-10-94 11) 268 6084

Посольство Шри Ланки в Москве:

129090, Россия, г. Москва, ул. Щепкина, 24

Телефон: (+7 495) 688 1620, 688 1651 Факс: (+7 495) 688 1757

Лучшие цены на авиабилеты в Шри-Ланку:

admin 26 Jun 2017, 16:43

Здравствуйте! Да вроде нет никаких проблем с ETA в этом плане. При оформлении вы будете указывать дату въезда, вот с того момента оно и будет действовать. .

Людмила111 25 Jun 2017, 17:10

Добрый день. Лечу на Шри Ланку 30 августа на 2 недели. Могу ли я сейчас оформить ETA, не просрочится ли она к тому времени, когда я полечу на Ланку? .

admin 13 May 2017, 09:57

Да, конечно, без проблем. Не в каждом магазине, конечно, но в крупных туристических местах и в Коломбо есть .

12 May 2017, 09:07

можно ли оплачивать покупки в магазинах банковской картой? .

Кнапа 26 Mar 2017, 19:01

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, я в конце января летала в Шри-Ланку, визу оформляла по прилету. На ней стоит буква D.

В начале апреля снова туда лечу. Нужно ли открывать новую визу или можно въехать по старой? Спасибо! .

admin 28 Feb 2017, 14:29

Нет, не можете. «Two regular-size bottles of wine and one and a half liters of spirits» — "Две стандартных бутылки вина И полтора литра крепкого алкоголя" .

Яшка 28 Feb 2017, 07:18



"Можно ввозить одновременно и вино и крепкие напитки" — могу я крепкий напиток заменить вином? .

admin 30 Jan 2017, 11:05

Здравствуйте Свет! Конечно речь идет о нескольких въездах. Иначе бы, если следовать иной логике, по однократной визе можно было бы в страну въехать, а для выезда (пересечения граница) оформлять новую визу. .

Свет 30 Jan 2017, 08:22

Планируем прилететь в Шри-Ланку на 3 недели, но на неделю (вторая неделя пребывания) слетать на Мальдивы. Достаточно ли однократного оформления ЕТА (смущает фраза "двукратное пересечение границы", т.е. вьезд и выезд, или же имеется ввиду, что можно два раза за срок действия визы пересечь границу туда и обратно)? Спасибо. .

Алексей-_ 13 Jan 2017, 10:08

Добрый день! как сейчас проходят прилеты-вылеты в связи с ремонтом аэропорта Коломбо? Задержки есть? Очереди? Спасибо. .

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Виза в Россию для граждан Словакии

Виза в Россию для граждан Словакии Нужна ли виза в Россию для граждан Словакии? Да, граждане Словакии для того, чтобы получить возможность приехать в Россию, должны оформить визу.

Визы в Словакию

Визы в Словакию Словакия входит в состав стран - участниц Шенгенского соглашения. Гражданам России и СНГ для посещения страны требуется виза, которая оформляется в консульском отделе посольства Словакии в Москве и в Генеральном консульстве Словакии в Санкт-Петербурге.

Виза в Словакию (Братиславу) для россиян в 2017 году

Получение визы в Словакию (Братиславу) для россиян Нужна ли для поездки в Словакию виза? Ответ на этот вопрос важен для россиян, планирующих отправиться на территорию республики.

Виза в Словакию для россиян в 2017 году самостоятельно

Словакия: оформление визы для россиян в 2017 году самостоятельно Словацкая Республика – одно из государств-участников Шенгенского соглашения. А это значит, что для въезда в страну потребуется правильно и заблаговременно оформленная виза в Словакию, все виды которой (кроме, разумеется, национальной) можно отнести к шенгенской визе.

Виза в Сербию для россиян в 2017 году, нужна ли

Сербия : для поездок до 30 дней россиянам виза не понадобится Сербия – по-настоящему близкое нам государство. На протяжении многих столетий русский народ находился в прекрасных дружеских отношениях с сербским.

Виза в Сербию 2017 для россиян: нужна ли, длительная

Сербия: 30-дневный визит россиянам доступен без визы, но потребуется регистрация на месте Россиянам для посещения Сербии в 2017 году виза не нужна, при условии, что путешествие продлится не больше 30 дней и будет носить туристический, транзитный, частный или деловой характер.

Виза в Сербию для россиян в 2017 году: нужна ли, необходимые документы, оформление

Сербия: оформление визы для россиян в 2017 году Сербия – это небольшая уютная страна, расположенная на привлекательном Балканском полуострове. Здесь вы можете насладиться завораживающими пейзажами, посетить древние архитектурные памятники и просто насладиться удивительной природой страны.

Виза в Сербию для россиян в 2017 году

Оформление визы в Сербию для россиян Сербия – одно из по-настоящему дружески настроенных государств по отношению к России. И несмотря на сближение с Европой и распространение правил шенгена она гостеприимно принимает туристов из России.

Виза в Саудовскую Аравию для россиян: как оформить, документы, анкета

Виза в Саудовскую Аравию для россиян: виды и методы оформления Главная » Визы » Азия » Виза в Саудовскую Аравию для россиян: виды и методы оформления Анкета для этой визы Анкета для оформления визы в Саудовскую Аравию Размер файла: 118 KB Кол-во скачиваний: 46 Карта Саудовской Аравии.

Виза в Россию для подданных Королевства Саудовская Аравия

Виза в Россию для подданных Королевства Саудовская Аравия Нужна ли виза в Россию для граждан Саудовской Аравии? Да, для въезда в Российскую Федерацию подданных Королевства Саудовской Аравии они должны оформить российскую визу.

Виза в Саудовскую Аравию для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление

Саудовская Аравия : визу получить нелегко, у туристов есть шансы в составе группы Королевство Саудовская Аравия – страна, посетить которую смогут далеко не все.

Визы в Саудовскую Аравию

Визы в Саудовскую Аравию Гражданам России и СНГ для поездки в Саудовскую Аравию требуется виза. Выдаются только транзитные, студенческие, рабочие, деловые и гостевые визы (посещение родственников), а также групповые визы для паломников, совершающих хадж в Мекку (тур должен быть организован компаниями, аккредитованными в Саудовской Аравии для организации хадж-туров). Туристические визы, как групповые так и индивидуальные, не оформляются.

Виза в Саудовскую Аравию для граждан России

Виза в Саудовскую Аравию для россиян Рядовым жителям РФ побывать в Саудовской Аравии весьма проблематично. В 21 веке визовая политика исламского королевства не стала демократичнее.

Виза в Саудовскую Аравию: оформление для граждан России

Особенности подачи документов и оформления визы в Саудовскую Аравию для россиян Страной двух святынь – Мекки и Медины – называют расположенную на Аравийском полуострове Саудовскую Аравию.

Шенген виза в Польшу – польская виза для белорусов

Шенген виза в Польшу Шенген виза в Польшу Однократная туризм Справка о ЗП или выписка со счета 40 BYN при подаче от трех человек в ВЦ 45 BYN при подаче двух человек в ВЦ 50 BYN при подаче одного человека в ВЦ 30 BYN оформление для детей 40 BYN ваучер (документ, подтверждающий приобретение туристической услуги) Сделать фото бесплатно: Хотите фото бесплатно -оставьте заявку Туристическая мультивиза ( на 2 года ) Справка о ЗП или выписка со счета 45 BYN при подаче от двух человек в ВЦ 50 BYN при подаче одного человека в ВЦ 30 BYN оформление для детей 40 BYN ваучер (документ, подтверждающий приобретение туристической услуги) Хотите фото бесплатно и скидку 30% на страховку-оставьте заявку Скидка на страховку 30% Многократная деловая (до 5 лет) Согласие руководителя Вашей компании 90 BYN при подаче от двух человек в ВЦ (на 2 года) 100 BYN при подаче одного человека в ВЦ (на 2 года) 110 BYN при подаче от двух человек в ВЦ (на 5 лет) 120 BYN при подаче одного человека в ВЦ (на 5 лет) 60 BYN отдельно пакет документов (на 2 года) 90 BYN отдельно пакет документов (на 5 лет) 40 BYN дополнительно при регистрации в посольство 20 BYN оформление для детей Хотите фото и скидку 30% на страховку-оставьте заявку Скидка 30% на страховку Виза за покупками на 2 года Справка о ЗП или выписка со счета (adsbygoogle = window.

Нужна ли виза в Польшу для белорусов в 2017 году

Виза в Польшу для граждан Беларуси You are here Home Статьи Польша Статьи Нужна ли виза в Польшу для белорусов в 2017 году Нужна ли виза в Польшу для белорусов в 2017 году Число стран, для посещения которых виза белорусам не нужна постепенно увеличивается, и нет ничего удивительного, что у некоторых сограждан возникает вполне закономерный вопрос: нужна ли виза в Польшу.

Виза в Польшу для белорусов в 2017 году — польская шенгенская виз

Виза в Польшу для белорусов, россиян и украинцев - в центре VASHAVISA.BY По статистике самая востребованная виза для белорусов – это польская. Огромное количество туристов ежемесячно выезжают в Республику Польшу с целью туризма, посещения родственников, за покупками, на учебу или работу.

Сколько стоит виза в Польшу для белоруса, фото

Как белорусу получить визу в Польшу? Несмотря на то, что Польша для Беларуси дружественный сосед, она входит в зону шенген и Европейский Союз одновременно, а, значит, попасть на ее территорию без специального визового разрешения невозможно.

Виза в Польшу для белорусов

Получение визы в Польшу для белорусов Республика Польша – европейское государство, находящееся у Балтийского моря и граничащее с такими государствами, как Российская федерация (Калининградская область), Литва, Республика Беларусь, Украина, Словакия, Чехия и Германия.

Виза в Польшу для белорусов: документы и стоимость оформления в 2017 году

Оформление визы в Польшу для Белорусов Очень многие жители Беларуси предпочитают ездить в Польшу, преследуя разные цели. Нужна ли виза в Польшу для белорусов? Да, нужна.

Виза в Перу из Москвы

Виза в Перу При пересечении границы ставится отметка в загранпаспорте, возможное время пребывания до 180 дней. Требуется личное присутствие. Стоимость оформления визы в Перу – 2400 руб.

Нужна ли виза в Перу для россиян и украинцев в 2017 году

Оформление визы в Перу В последние годы одним из самых популярных туристических направлений становится Перу. Почему именно это страна? Все просто. Теплый океан, фантастические горы, местный колорит, памятники древнейшей архитектуры.

Виза в Перу для россиян в 2017 году, как получить

Виза в Перу для граждан РФ Россияне обладают прекрасной возможностью посещения Перу в 2017 году без каких-либо бюрократических проволочек: в течение уже нескольких лет путешественникам из России в рамках краткосрочного тура виза в Перу не требуется.

Виза в Перу для россиян: когда нужна виза, документы и анкета

Виза в Перу для россиян в 2017 году: свободный режим Главная » Визы » Америка » Виза в Перу для россиян в 2017 году: свободный режим Анкета для этой визы Анкета на визу в Перу Размер файла: 161 KB Кол-во скачиваний: 11 Карта Перу.

Рейтинг@Mail.ru