Не пропусти
Главная » О визах » Виза в Катар для россиян 2017: нужна ли, как получить

Виза в Катар для россиян 2017: нужна ли, как получить

Катар : визу можно оформить заранее или в аэропорту Дохи по прилету

Виза в Катар для россиян 2017: нужна ли, как получить

С 22 июня 2017 года Катаром для туристов-россиян введен упрощенный визовый режим при въезде через аэропорт Хамад (г. Доха). Туристическая виза на 1 месяц оформляется по прилету и стоит 100 катарских риалов (

27,5$). Предварительная заявка не требуется. На границе необходимо (по требованию) предъявить бронирование отеля, иметь при себе 1500$ (наличными или на банковской карте) и действующий еще не менее 6 месяцев загранпаспорт.

Приведенная ниже информация — об оформлении визы по прежним нельготным правилам.

Сказать о том, что кому-то просто повезло родиться катарцем ‒ не сказать ничего. Тому, кого угораздило появиться на свет в этой арабской стране, не просто повезло, а крупно повезло. Катар ‒ настолько же богатая страна, насколько и маленькая. А все «нефтедоллары» тратятся почти исключительно на «социалку», поэтому простому гражданину «нефтяной» страны совсем необязательно работать. Ну уж если совсем скучно стало от безделья… Возникла мысль: «а не эмигрировать ли в Катар?» Но, как оказалось, стать гражданином Катара можно, наверное, только родившись в нем. А вот съездить и посмотреть эту чудную страну нужно.

Стоит сразу оговориться, что, несмотря на «блуждающие» не первый год слухи о возможном безвизовом въезде в арабские страны, виза в Катар для россиян в 2017 году нужна как и прежде, но оформить её можно сравнительно просто — в аэропорту Дохи по прилету.

Виза в Катар для россиян 2017: нужна ли, как получить

Вопрос состоит только в том, выдадут ли ее российским гражданам или нет. Приблизительно с осеннего периода 2013 года начался повальный немотивированный отказ российским туристам во въездных визах в страну. Причем касается он в основном мужской половины человечества и, как правило, без объяснений причины.

Политические аналитики и туроператоры связывают данную ситуацию с сирийским обострением, произошедшим летом 2013 года (напомним, что Россия вмешалась в конфликт с предложением его мирного урегулирования). Однако официальных разъяснений по этому вопросу, естественно, никто не дает. Ситуация с визами и по сей день остается довольно сложной и некоторые принимающие турфирмы страны (в частности, фирма «Gulf Adventures Tourism» из Дохи) вообще временно отказались от приема заявок из России.

Стоит ли оформлять визу самостоятельно или лучше через агентство? Естественно, что если вы сами будете собирать все необходимые бумаги, то это потребует вашего времени. Однако выйдет такая виза гораздо дешевле, чем, нежели оформлять ее через фирмы, оказывающие подобные услуги. Консульский сбор за оформление в консульстве обойдется вам примерно в 33 американских доллара, а при оформлении через катарские авиалинии ‒ в 15 долларов плюс примерно 7 долларов, если вы едете с ребенком.

Оформляем бумаги

Однако не стоит отчаиваться раньше времени, и сели вы целенаправленно решили посетить эту страну, то определитесь для начала с целями визита.

Получить въездную визу в Катар можно двумя способами:

  • Оформив в консульстве в Москве (либо через визовые центры в других городах или через агентства):
  • Оформив непосредственно в международном аэропорту Дохи.

Виза в Катар для россиян 2017: нужна ли, как получить

В аэропорту

Для оформления визы по прибытии нужно заранее получить разрешение, выданное МВД Катара. Запрос на такой документ посылается не менее чем за 48 часов до вылета. Оформляет его принимающая сторона, которая выступает спонсором (это может быть ваш знакомы гражданин Катара, может быть гостиница, иная организация государственной формы собственности).

Для оформления разрешения на пребывание через Катарские авиалинии вам понадобится следующее:

  1. Обратный билет (авиабилет);
  2. Копия разрешения МВД (она высылается Вам по факсу);
  3. Документ, подтверждающий информацию о забронированном заранее номере в гостинице или приглашение от фирмы или частного лица с предоставлением места проживания;
  4. Документ, подтверждающий информацию о наличии достаточных денежных средств;
  5. Оформленный не менее, чем за полгода до обращения, загранпаспорт.

Выдается такая виза сроком на 2 недели. Ее можно пролить еще на 2 недели.

Виза в Катар для россиян 2017: нужна ли, как получить

Для пребывания в транзитной зоне Катара на срок до 72 двух часов оформление транзитной визы не требуется.

Правда право выхода надо оформить в аэропорту (или заранее). При транзите свыше суток надобно делать разрешение на пребывание, можно непосредственно через Qatar Airways (http://portal.www.gov.qa/wps/portal/services).

В посольстве

Итак, для оформления туристической визы в посольстве вам понадобятся следующие документы:

  1. Оформленный не менее, чем за полгода до обращения, загранпаспорт;
  2. Фото размером 3,5×4,5 см. (цветное или черно-белое, недавно снятое);
  3. Анкеты в количестве 3 штук (заполненные либо на английском, либо на арабском). Скачать бланк можно по ссылке;
  4. Подтверждение от гостиницы о заранее забронированном номере.

Срок подготовки визы составляет примерно месяц. Также консульство может потребовать предоставить информацию о наличии достаточных финансовых средств (минимум 1,4 тыс. долларов) для совершения путешествия (выписка из банковского счета, кредитная карта и другое). Выдается такое разрешение на пребывание в стране на срок брони номера в отеле.

Посольство Государства Катар в Российской Федерации

    • Г. Москва, ул. Коровий Вал, 7, (196-198 98 этаж), 117049

Видео: фильм-обзор о Катаре

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Виза в Сербию для россиян в 2017 году, нужна ли

Сербия : для поездок до 30 дней россиянам виза не понадобится Сербия – по-настоящему близкое нам государство. На протяжении многих столетий русский народ находился в прекрасных дружеских отношениях с сербским.

Виза в Сербию 2017 для россиян: нужна ли, длительная

Сербия: 30-дневный визит россиянам доступен без визы, но потребуется регистрация на месте Россиянам для посещения Сербии в 2017 году виза не нужна, при условии, что путешествие продлится не больше 30 дней и будет носить туристический, транзитный, частный или деловой характер.

Виза в Сербию для россиян в 2017 году: нужна ли, необходимые документы, оформление

Сербия: оформление визы для россиян в 2017 году Сербия – это небольшая уютная страна, расположенная на привлекательном Балканском полуострове. Здесь вы можете насладиться завораживающими пейзажами, посетить древние архитектурные памятники и просто насладиться удивительной природой страны.

Виза в Сербию для россиян в 2017 году

Оформление визы в Сербию для россиян Сербия – одно из по-настоящему дружески настроенных государств по отношению к России. И несмотря на сближение с Европой и распространение правил шенгена она гостеприимно принимает туристов из России.

Виза в Саудовскую Аравию для россиян: как оформить, документы, анкета

Виза в Саудовскую Аравию для россиян: виды и методы оформления Главная » Визы » Азия » Виза в Саудовскую Аравию для россиян: виды и методы оформления Анкета для этой визы Анкета для оформления визы в Саудовскую Аравию Размер файла: 118 KB Кол-во скачиваний: 46 Карта Саудовской Аравии.

Виза в Россию для подданных Королевства Саудовская Аравия

Виза в Россию для подданных Королевства Саудовская Аравия Нужна ли виза в Россию для граждан Саудовской Аравии? Да, для въезда в Российскую Федерацию подданных Королевства Саудовской Аравии они должны оформить российскую визу.

Виза в Саудовскую Аравию для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление

Саудовская Аравия : визу получить нелегко, у туристов есть шансы в составе группы Королевство Саудовская Аравия – страна, посетить которую смогут далеко не все.

Визы в Саудовскую Аравию

Визы в Саудовскую Аравию Гражданам России и СНГ для поездки в Саудовскую Аравию требуется виза. Выдаются только транзитные, студенческие, рабочие, деловые и гостевые визы (посещение родственников), а также групповые визы для паломников, совершающих хадж в Мекку (тур должен быть организован компаниями, аккредитованными в Саудовской Аравии для организации хадж-туров). Туристические визы, как групповые так и индивидуальные, не оформляются.

Виза в Саудовскую Аравию для граждан России

Виза в Саудовскую Аравию для россиян Рядовым жителям РФ побывать в Саудовской Аравии весьма проблематично. В 21 веке визовая политика исламского королевства не стала демократичнее.

Виза в Саудовскую Аравию: оформление для граждан России

Особенности подачи документов и оформления визы в Саудовскую Аравию для россиян Страной двух святынь – Мекки и Медины – называют расположенную на Аравийском полуострове Саудовскую Аравию.

Шенген виза в Польшу – польская виза для белорусов

Шенген виза в Польшу Шенген виза в Польшу Однократная туризм Справка о ЗП или выписка со счета 40 BYN при подаче от трех человек в ВЦ 45 BYN при подаче двух человек в ВЦ 50 BYN при подаче одного человека в ВЦ 30 BYN оформление для детей 40 BYN ваучер (документ, подтверждающий приобретение туристической услуги) Сделать фото бесплатно: Хотите фото бесплатно -оставьте заявку Туристическая мультивиза ( на 2 года ) Справка о ЗП или выписка со счета 45 BYN при подаче от двух человек в ВЦ 50 BYN при подаче одного человека в ВЦ 30 BYN оформление для детей 40 BYN ваучер (документ, подтверждающий приобретение туристической услуги) Хотите фото бесплатно и скидку 30% на страховку-оставьте заявку Скидка на страховку 30% Многократная деловая (до 5 лет) Согласие руководителя Вашей компании 90 BYN при подаче от двух человек в ВЦ (на 2 года) 100 BYN при подаче одного человека в ВЦ (на 2 года) 110 BYN при подаче от двух человек в ВЦ (на 5 лет) 120 BYN при подаче одного человека в ВЦ (на 5 лет) 60 BYN отдельно пакет документов (на 2 года) 90 BYN отдельно пакет документов (на 5 лет) 40 BYN дополнительно при регистрации в посольство 20 BYN оформление для детей Хотите фото и скидку 30% на страховку-оставьте заявку Скидка 30% на страховку Виза за покупками на 2 года Справка о ЗП или выписка со счета (adsbygoogle = window.

Нужна ли виза в Польшу для белорусов в 2017 году

Виза в Польшу для граждан Беларуси You are here Home Статьи Польша Статьи Нужна ли виза в Польшу для белорусов в 2017 году Нужна ли виза в Польшу для белорусов в 2017 году Число стран, для посещения которых виза белорусам не нужна постепенно увеличивается, и нет ничего удивительного, что у некоторых сограждан возникает вполне закономерный вопрос: нужна ли виза в Польшу.

Виза в Польшу для белорусов в 2017 году — польская шенгенская виз

Виза в Польшу для белорусов, россиян и украинцев - в центре VASHAVISA.BY По статистике самая востребованная виза для белорусов – это польская. Огромное количество туристов ежемесячно выезжают в Республику Польшу с целью туризма, посещения родственников, за покупками, на учебу или работу.

Сколько стоит виза в Польшу для белоруса, фото

Как белорусу получить визу в Польшу? Несмотря на то, что Польша для Беларуси дружественный сосед, она входит в зону шенген и Европейский Союз одновременно, а, значит, попасть на ее территорию без специального визового разрешения невозможно.

Виза в Польшу для белорусов

Получение визы в Польшу для белорусов Республика Польша – европейское государство, находящееся у Балтийского моря и граничащее с такими государствами, как Российская федерация (Калининградская область), Литва, Республика Беларусь, Украина, Словакия, Чехия и Германия.

Виза в Польшу для белорусов: документы и стоимость оформления в 2017 году

Оформление визы в Польшу для Белорусов Очень многие жители Беларуси предпочитают ездить в Польшу, преследуя разные цели. Нужна ли виза в Польшу для белорусов? Да, нужна.

Виза в Перу из Москвы

Виза в Перу При пересечении границы ставится отметка в загранпаспорте, возможное время пребывания до 180 дней. Требуется личное присутствие. Стоимость оформления визы в Перу – 2400 руб.

Нужна ли виза в Перу для россиян и украинцев в 2017 году

Оформление визы в Перу В последние годы одним из самых популярных туристических направлений становится Перу. Почему именно это страна? Все просто. Теплый океан, фантастические горы, местный колорит, памятники древнейшей архитектуры.

Виза в Перу для россиян в 2017 году, как получить

Виза в Перу для граждан РФ Россияне обладают прекрасной возможностью посещения Перу в 2017 году без каких-либо бюрократических проволочек: в течение уже нескольких лет путешественникам из России в рамках краткосрочного тура виза в Перу не требуется.

Виза в Перу для россиян: когда нужна виза, документы и анкета

Виза в Перу для россиян в 2017 году: свободный режим Главная » Визы » Америка » Виза в Перу для россиян в 2017 году: свободный режим Анкета для этой визы Анкета на визу в Перу Размер файла: 161 KB Кол-во скачиваний: 11 Карта Перу.

Виза в Перу для россиян в 2017 году: нужна ли, въезд, продление

Перу : на загадочную родину инков гражданам РФ виза не потребуется Перу – один из самых загадочных и интересных уголков на Земле. Эта солнечная южноамериканская страна таит в себе множество тайн.

Нужна ли виза в Перу для россиян — правила въезда в страну

Нужна ли виза в Перу для россиян — условия въезда в страну инков, водопадов и этнографических откровений Перу — интересная и загадочная страна.

Виза в Перу: нужна ли, оформление, пересечение границы

Виза для поездок в Перу гражданам России не нужна до 90 дней Несмотря на экзотичность выбора такого направления для путешествий, въехать в страну не составит труда.

Виза в Пакистан для россиян и граждан Казахстана в 2017 году

Оформление визы и поездка в Пакистан Садовая-Кудринская улица, дом 17. Посольство Пакистана Перед тем как планировать поездку в Пакистан, необходимо заранее поинтересоваться этой страной и ее визовым режимом.

Рейтинг@Mail.ru