Не пропусти
Главная » О визах » Виза в Катар для россиян в 2017: нужна ли для туристов и транзита

Виза в Катар для россиян в 2017: нужна ли для туристов и транзита

Виза в Катар для россиян в 2017 году

Виза в Катар для россиян в 2017: нужна ли для туристов и транзита

Всем жителям постсоветского пространства, которые желают посетить восточное государство, Катар требуется оформить визу. Однако виза в катар для россиян в 2017 году оформляется в аэропорту по прилету, для этого предварительно нужно получить согласие от Министерства внутренних дел Катара.

Какие бывают визы

По прилету

Виза в Катар для россиян в 2017: нужна ли для туристов и транзита

При наличии разрешения, туристическую визу в страну можно получить непосредственно в аэропорту. Все вопросы по оформлению берет на себя принимающая сторона, она же будет являться спонсором гостя. Это:

От заявителя в таком случае потребуется предоставить принимающему спонсору сведения о себе не позже чем за двое суток до начала путешествия.

В указанной информации должно присутствовать:

Виза в Катар для россиян в 2017: нужна ли для туристов и транзита

  1. ФИО.
  2. Дата и место рождения.
  3. Гражданство и национальная принадлежность.
  4. Где кем и когда был выдан загранпаспорт, а также дата окончания срока действия.
  5. Религия.
  6. Сведения о трудовой деятельности.
  7. Если предыдущие посещения происходили, необходимо указать все даты.
  8. Дата начала и конца путешествия, номер авиарейса.
  9. С какой целью планируется посещение страны.



Действие заграна должно захватывать период не менее полугода с момента планируемого выезда из Катара. Помимо разрешения на пересечение границы также нужно будет предоставить проездные документы в обе стороны, копию подтверждения брони гостиницы или приглашения от спонсора, к этому потребуется выписка или другая документация, подтверждающая достаток финансов на счету туриста.

Виза действительна на протяжении 2-х недель, после окончания данного срока её можно продлить. Для этого туристу и спонсору необходимо сделать запрос в Департамент иммиграции Катара. Таким образом, срок пребывания можно увеличить вдвое.

Для взрослого стоимость визы 55 QAR, для детей, которые вписаны в паспорт родителей, 25 QAR.

Оформление визы через консульство

Виза в Катар оформляется также через консульство, минимальный срок этой процедуры составляет 30 суток. Выдается такая виза на срок, который указан в брони отеля или в приглашении принимающей стороны.

Виза в Катар для россиян в 2017: нужна ли для туристов и транзита

Студенческая

Несмотря на то, что образование в Катаре не пользуется особой популярностью, некоторые категории граждан стремятся в страну для обучения в одном из университетов или колледжей Катара. Востребованы также языковые школы и школа обучения ислама.

Для того чтобы получить такой тип визы понадобится подпись спонсора. Им может выступать любое из принимающих образовательных учреждений.

Для того чтобы трудоустроиться в Катаре необходимо получить рабочую визу, она может быть временной или постоянной. Оплату консульского сбора осуществляет спонсор от имени претендента.

Для получения рабочей визы потребуется также предварительное подтверждение вида трудовой деятельности, спонсора и его гражданства от иммиграционного департамента Катара.

Транзитная виза

С недавнего времени Катар ввел новый тип транзитной визы, которая позволяет пассажирам находиться в стране от 5 до 96 часов между стыковочными авиарейсами. Выдает визы такого типа исключительно МВД Катара. Для обращения за транзитной визой нового образца заявитель должен будет предоставить загранпаспорт, срок действия которого длится еще минимум полгода после поездки.

Подавать заявление необходимо не позже чем за неделю и не ранее, чем за месяц до поездки. После того как транзитная виза будет одобрена срок ее действия составит 30 суток. Она выдается исключительно с целью однократного посещения страны.

Оформление визы

Визу в Катар можно получить онлайн или обратившись в посольство Катара в Москве. Для того чтобы получить визовое разрешение онлайн необходимо на сайте Qatar Airways заполнить анкету и через специальную форму прикрепить к ней необходимый пакет документов. После этого банковской картой переводом или наличными вносится оплата.

После того как разрешение будет одобрено, оно придёт претенденту по указанному электронному адресу.

Посольство Катар в Москве принимает заявителей по адресу: г. Москва, ул. Коровий вал, 7, кв. 196-198. Телефон: (495) 230 15 77, 230 16 78.

Визовое заявление подается в трех экземплярах заполнить его необходимо на английском или арабском языке, данные которые указываются должны быть достоверными.

Виза в Катар для россиян в 2017: нужна ли для туристов и транзита

Подача через консульство

Виза в Катар для россиян в 2017: нужна ли для туристов и транзита

Для того чтобы получить визу через консульский отдел посольства в Москве нужно предоставить необходимый пакет документов который включает:

  1. Загранпаспорт.
  2. Три фото.
  3. Визовое заявление в трех экземплярах.
  4. Подтверждение бронирования гостинице или приглашение от спонсора.

Есть вероятность, что консульский отдел потребует доказательства наличия финансовых средств на весь период путешествия.

Документы на ребенка

  • Загранпаспорт.
  • Свидетельство о рождении или внутренний паспорт.
  • Разрешение от второго родителя на вывоз ребенка.

Дети до 16 лет вписываются в визу одного из родителей.

Срок оформления и уведомление о вынесении решения

Виза оформляется в течение месяца со дня подачи документов, как правило, стандартный срок для оформления составляет 30 дней.

При подаче заявления через онлайн-сервис Qatar Airways срок рассмотрения составляет около 10 дней, там же можно отслеживать статус заявки на всех этапах рассмотрения.

Отказы в визе

Из-за обострившегося сирийского конфликта отказы российским гражданам в визе Катара, к сожалению, не редкость. Чаще всего их получают мужчины без объяснения причин.

Из-за такой ситуации достаточно много принимающих турфирм перестало принимать заявки от россиян в 2017 году.

Таможенные правила

Виза в Катар для россиян в 2017: нужна ли для туристов и транзита

Катар одна из немногих стран Востока, которая разрешает въезд на свою территорию туристам, ранее посетившим Израиль. К тому же не запрещен ввоз и вывоз любой валюты. Разрешается ввоз небольшого количества сигарет и парфюмерии. Чтобы провезти через границу питомца потребуется ветеринарное свидетельство от Министерства сельского хозяйства.

  • Оружие и боеприпасы.
  • Психотропные и наркотические вещества.
  • Алкоголь.
  • Свинина.
  • Любые медиаматериалы, противоречащие правилам ислама.

Правила и культура поведения

При всей прогрессивности и богатстве не стоит забывать о том, что Катар все же является мусульманским государством и поэтому туристам рекомендуется придерживаться нескольких простых правил при посещении страны.

Виза в Катар для россиян в 2017: нужна ли для туристов и транзита



  1. Необходимо разуться при входе в помещение.
  2. При трапезе по местным обычаям обслуживание гостей происходит в порядке старшинства. Еду следует брать только правой рукой, как правило, рис употребляется щепоткой. Столы и стулья не используются.
  3. Женщинам в общественных местах не стоит оголять плечи и ноги, одежда должна быть закрытая и свободная.
  4. Вход в мечети для туристов не мусульман закрыт.
  5. Нельзя снимать или фотографировать, объекты, которые подпадают под разряд, полицейских, военных, внутренних помещений мечетей или аэропортов.

Катар, без сомнения, очень интересная страна, маленькая и богатая она тратит большую часть ресурсов на социальное обеспечение своих граждан, бережно сохраняет наследие и культуру и поэтому достойна того чтобы быть увиденной.

turimm » Виза » Виза в Катар для россиян в 2017 году

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Виза для россиян 2018 в Финляндию

Как оформить визу в Финляндию россиянам в 2018 году Чтобы сделать визу в Финляндию, необходимо обратиться в посольство этой страны и получить разрешение на въезд. Делается это не позднее, чем за месяц до планируемой даты посещения Финляндии.

Виза в Россию для граждан Словакии

Виза в Россию для граждан Словакии Нужна ли виза в Россию для граждан Словакии? Да, граждане Словакии для того, чтобы получить возможность приехать в Россию, должны оформить визу.

Визы в Словакию

Визы в Словакию Словакия входит в состав стран - участниц Шенгенского соглашения. Гражданам России и СНГ для посещения страны требуется виза, которая оформляется в консульском отделе посольства Словакии в Москве и в Генеральном консульстве Словакии в Санкт-Петербурге.

Виза в Словакию (Братиславу) для россиян в 2017 году

Получение визы в Словакию (Братиславу) для россиян Нужна ли для поездки в Словакию виза? Ответ на этот вопрос важен для россиян, планирующих отправиться на территорию республики.

Виза в Словакию для россиян в 2017 году самостоятельно

Словакия: оформление визы для россиян в 2017 году самостоятельно Словацкая Республика – одно из государств-участников Шенгенского соглашения. А это значит, что для въезда в страну потребуется правильно и заблаговременно оформленная виза в Словакию, все виды которой (кроме, разумеется, национальной) можно отнести к шенгенской визе.

Виза в Сербию для россиян в 2017 году, нужна ли

Сербия : для поездок до 30 дней россиянам виза не понадобится Сербия – по-настоящему близкое нам государство. На протяжении многих столетий русский народ находился в прекрасных дружеских отношениях с сербским.

Виза в Сербию 2017 для россиян: нужна ли, длительная

Сербия: 30-дневный визит россиянам доступен без визы, но потребуется регистрация на месте Россиянам для посещения Сербии в 2017 году виза не нужна, при условии, что путешествие продлится не больше 30 дней и будет носить туристический, транзитный, частный или деловой характер.

Виза в Сербию для россиян в 2017 году: нужна ли, необходимые документы, оформление

Сербия: оформление визы для россиян в 2017 году Сербия – это небольшая уютная страна, расположенная на привлекательном Балканском полуострове. Здесь вы можете насладиться завораживающими пейзажами, посетить древние архитектурные памятники и просто насладиться удивительной природой страны.

Виза в Сербию для россиян в 2017 году

Оформление визы в Сербию для россиян Сербия – одно из по-настоящему дружески настроенных государств по отношению к России. И несмотря на сближение с Европой и распространение правил шенгена она гостеприимно принимает туристов из России.

Виза в Саудовскую Аравию для россиян: как оформить, документы, анкета

Виза в Саудовскую Аравию для россиян: виды и методы оформления Главная » Визы » Азия » Виза в Саудовскую Аравию для россиян: виды и методы оформления Анкета для этой визы Анкета для оформления визы в Саудовскую Аравию Размер файла: 118 KB Кол-во скачиваний: 46 Карта Саудовской Аравии.

Виза в Россию для подданных Королевства Саудовская Аравия

Виза в Россию для подданных Королевства Саудовская Аравия Нужна ли виза в Россию для граждан Саудовской Аравии? Да, для въезда в Российскую Федерацию подданных Королевства Саудовской Аравии они должны оформить российскую визу.

Виза в Саудовскую Аравию для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление

Саудовская Аравия : визу получить нелегко, у туристов есть шансы в составе группы Королевство Саудовская Аравия – страна, посетить которую смогут далеко не все.

Визы в Саудовскую Аравию

Визы в Саудовскую Аравию Гражданам России и СНГ для поездки в Саудовскую Аравию требуется виза. Выдаются только транзитные, студенческие, рабочие, деловые и гостевые визы (посещение родственников), а также групповые визы для паломников, совершающих хадж в Мекку (тур должен быть организован компаниями, аккредитованными в Саудовской Аравии для организации хадж-туров). Туристические визы, как групповые так и индивидуальные, не оформляются.

Виза в Саудовскую Аравию для граждан России

Виза в Саудовскую Аравию для россиян Рядовым жителям РФ побывать в Саудовской Аравии весьма проблематично. В 21 веке визовая политика исламского королевства не стала демократичнее.

Виза в Саудовскую Аравию: оформление для граждан России

Особенности подачи документов и оформления визы в Саудовскую Аравию для россиян Страной двух святынь – Мекки и Медины – называют расположенную на Аравийском полуострове Саудовскую Аравию.

Шенген виза в Польшу – польская виза для белорусов

Шенген виза в Польшу Шенген виза в Польшу Однократная туризм Справка о ЗП или выписка со счета 40 BYN при подаче от трех человек в ВЦ 45 BYN при подаче двух человек в ВЦ 50 BYN при подаче одного человека в ВЦ 30 BYN оформление для детей 40 BYN ваучер (документ, подтверждающий приобретение туристической услуги) Сделать фото бесплатно: Хотите фото бесплатно -оставьте заявку Туристическая мультивиза ( на 2 года ) Справка о ЗП или выписка со счета 45 BYN при подаче от двух человек в ВЦ 50 BYN при подаче одного человека в ВЦ 30 BYN оформление для детей 40 BYN ваучер (документ, подтверждающий приобретение туристической услуги) Хотите фото бесплатно и скидку 30% на страховку-оставьте заявку Скидка на страховку 30% Многократная деловая (до 5 лет) Согласие руководителя Вашей компании 90 BYN при подаче от двух человек в ВЦ (на 2 года) 100 BYN при подаче одного человека в ВЦ (на 2 года) 110 BYN при подаче от двух человек в ВЦ (на 5 лет) 120 BYN при подаче одного человека в ВЦ (на 5 лет) 60 BYN отдельно пакет документов (на 2 года) 90 BYN отдельно пакет документов (на 5 лет) 40 BYN дополнительно при регистрации в посольство 20 BYN оформление для детей Хотите фото и скидку 30% на страховку-оставьте заявку Скидка 30% на страховку Виза за покупками на 2 года Справка о ЗП или выписка со счета (adsbygoogle = window.

Нужна ли виза в Польшу для белорусов в 2017 году

Виза в Польшу для граждан Беларуси You are here Home Статьи Польша Статьи Нужна ли виза в Польшу для белорусов в 2017 году Нужна ли виза в Польшу для белорусов в 2017 году Число стран, для посещения которых виза белорусам не нужна постепенно увеличивается, и нет ничего удивительного, что у некоторых сограждан возникает вполне закономерный вопрос: нужна ли виза в Польшу.

Виза в Польшу для белорусов в 2017 году — польская шенгенская виз

Виза в Польшу для белорусов, россиян и украинцев - в центре VASHAVISA.BY По статистике самая востребованная виза для белорусов – это польская. Огромное количество туристов ежемесячно выезжают в Республику Польшу с целью туризма, посещения родственников, за покупками, на учебу или работу.

Сколько стоит виза в Польшу для белоруса, фото

Как белорусу получить визу в Польшу? Несмотря на то, что Польша для Беларуси дружественный сосед, она входит в зону шенген и Европейский Союз одновременно, а, значит, попасть на ее территорию без специального визового разрешения невозможно.

Виза в Польшу для белорусов

Получение визы в Польшу для белорусов Республика Польша – европейское государство, находящееся у Балтийского моря и граничащее с такими государствами, как Российская федерация (Калининградская область), Литва, Республика Беларусь, Украина, Словакия, Чехия и Германия.

Виза в Польшу для белорусов: документы и стоимость оформления в 2017 году

Оформление визы в Польшу для Белорусов Очень многие жители Беларуси предпочитают ездить в Польшу, преследуя разные цели. Нужна ли виза в Польшу для белорусов? Да, нужна.

Виза в Перу из Москвы

Виза в Перу При пересечении границы ставится отметка в загранпаспорте, возможное время пребывания до 180 дней. Требуется личное присутствие. Стоимость оформления визы в Перу – 2400 руб.

Нужна ли виза в Перу для россиян и украинцев в 2017 году

Оформление визы в Перу В последние годы одним из самых популярных туристических направлений становится Перу. Почему именно это страна? Все просто. Теплый океан, фантастические горы, местный колорит, памятники древнейшей архитектуры.

Виза в Перу для россиян в 2017 году, как получить

Виза в Перу для граждан РФ Россияне обладают прекрасной возможностью посещения Перу в 2017 году без каких-либо бюрократических проволочек: в течение уже нескольких лет путешественникам из России в рамках краткосрочного тура виза в Перу не требуется.

Рейтинг@Mail.ru