Не пропусти
Главная » О визах » Виза в Катар: нужна ли для граждан России, оформление, стоимость

Виза в Катар: нужна ли для граждан России, оформление, стоимость

Оформление визы в Государство Катар для россиян: бумаги, стоимость

Виза в Катар – основной документ для желающих посетить страну, расположенную на северо-востоке Аравийского полуострова, у вод Персидского залива. Одно из богатейших и безопасных государств мира привлекает не только бизнесменов и иностранных рабочих, но и туристов. Как правило, ближневосточный эмират радушно принимает гостей. Однако для россиян в 2017 году доступ в мусульманскую державу практически закрыт.

Из-за войны в Сирии, в которой Россия и Катар оказались по разные стороны баррикад, гражданам РФ не стоит ждать никаких визовых послаблений при поездках в эмират. Более того, въездной документ для россиян оформляют крайне неохотно.

Трудности с визой

Большинству иностранцев, решивших побывать в ближневосточной стране в 2017 году, нужна виза. Въездные документы понадобятся всем категориям визитеров. Виза в Катар необходима путешественникам вне зависимости от целей турне.

Формально для россиян есть несколько вариантов оформления бумаги, разрешающей посещение мусульманского государства. Но на практике получить въездной документ очень сложно. Нужна веская причина, личные связи и большое везение, чтобы пересечь границы державы.

В эмирате действует несколько видов документов, разрешающих въезд на его территорию. Виза в Катар бывает:

Виза в Катар: нужна ли для граждан России, оформление, стоимость

Так выглядит катарская виза



Способы оформления

В 2017 году подать документы на визу в Катар допускается:

  1. По прибытии в столицу страны Доху, в международном аэропорту.
  2. Через компанию Qatar Airways.
  3. Обратившись в посольство.

Виза в Катар: нужна ли для граждан России, оформление, стоимость

Виза по прилету

Что касается этого варианта, путешественнику придется заручиться письменным согласием МВД эмирата. Поручитель или спонсор приезжего заранее извещает министерство о предстоящем визите иностранного гостя. Принимающая сторона сообщает основную информацию о приезжем:

  • Паспортные сведения.
  • Вероисповедание.
  • Дату и время прибытия
  • Номер рейса.

В качестве спонсора вправе выступить катарское физическое или юридическое лицо:

  1. Родственник/друг, являющийся гражданином ближневосточной страны.
  2. Отель.
  3. Авиакомпания.
  4. Турагентство, зарегистрированное в эмирате.
  5. Государственное учреждение.

Виза в Катар: нужна ли для граждан России, оформление, стоимость

Для оформления въездного документа по прилету понадобятся:

  • Согласие МВД, присланное визитеру по факсу.
  • Загранпаспорт сроком действия от полугода на момент прибытия.
  • Авиабилеты туда-обратно.
  • Бронь отеля или приглашение от родственника/друга/делового партнера или иного спонсора.
  • Финансовые гарантии.



За открытие визы необходимо заплатить около 70 американских долларов. Документ позволяет пребывать на территории эмирата в течение 2 недель. Затем въездное разрешение допускается пролонгировать еще на 14 дней, обратившись в Департамент иммиграции.

Туристическая виза через Qatar Airways

Туристическую визу проще всего оформить через «Катарские авиалинии». Это допускается сделать онлайн. Стоимость документа – 69 долларов. Если требуется получить бумагу в срочном порядке, придется отдать 120 долларов.

Каждое заявление рассматривается 10 дней. Срочные заявки обрабатывают в течение 7 дней. Время, на протяжении которого иностранцу разрешено находиться в мусульманском государстве, указывается на визе.

Туристическая виза в Катар является 1-месячной однократной. Обычно допустимый срок пребывания составляет 2 недели. Держатель документа вправе продлить его еще на 14 дней. Это надо сделать в местных отделениях Департамента иммиграции.

Для получения туристической визы онлайн также понадобится специальное разрешение МВД. Для туристов его оформляет отель из строго определенного списка. Гостиницу необходимо выбрать через систему Qatar Holidays.

Виза в Катар: нужна ли для граждан России, оформление, стоимость

Согласие МВД Катара на выдачу туристической визы

Кроме того, для открытия туристической визы онлайн надо иметь под рукой:



  • Загранпаспорт плюс отсканированные копии страниц с основными данными.
  • Подтверждение брони гостиницы на весь период пребывания. Бронь необходимо сделать через Qatar Holidays.

Алгоритм оформления визы

Виза в Катар: нужна ли для граждан России, оформление, стоимость

Сайт Qatar Holidays

  1. Войти в систему Qatar Holidays https://discoverqatar.qatarairways.com/.
  2. Выбрать и забронировать номер в гостинице.
  3. Заполнить онлайн-заявление.
  4. После одобрения заявки оплатить визовый сбор.
  5. Распечатать визу и отправляться в путешествие.
  6. Возможно, при пересечении границы придется показать:
    • Подтверждение брони авиабилетов в обе стороны.
    • Наличие финансов в достаточном для турне количестве:
      • Либо 1 тысячу 370 долларов.
      • Либо эквивалент этой суммы в другой валюте.
      • Либо действующую кредитку международной платежной системы.

Транзит при полете «Катарскими авиалиниями»

Транзитная виза не понадобится при соблюдении ряда условий:

Виза в Катар: нужна ли для граждан России, оформление, стоимость

Аэропорт в городе Доха

  • Вынужденная стыковка (отсутствуют другие рейсы «Катарских авиалиний» со стыковкой меньше 8 часов).
  • Время транзита в Дохе – от 8 до 24 часов.
  • Маршрут не включает вылет или прилет из:
    • Абу-Даби.
    • Бахрейна.
    • Дубая.
    • Кувейта.
    • Маската.
    • Рас-аль-Хайму.
    • Шарджу.



Виза в Катар: нужна ли для граждан России, оформление, стоимость

Штампы о въезде и выезде из Катара, которые ставят транзитным пассажирам при выходе в город

Если все условия соблюдены, Qatar Airways оказывают следующие услуги:

  1. Размещение в гостинице. При этом номер бронируется через Qatar Airways, а не Qatar Holidays.
  2. Организация трансфера и питания.

Важно! Подтверждение брони отеля в Дохе не гарантирует возможность выхода из аэропорта. Решение целиком зависит от иммиграционных властей ближневосточной державы.

Виза в Катар: нужна ли для граждан России, оформление, стоимость

Талон-пропуск для паспортного контроля при выходе транзитного пассажира в город

Виза через посольство

Адрес дипмиссии: Москва, Коровий Вал, дом 7, строение 1, офисы 196-198. В диппредставительство подается следующий комплект бумаг:

  • Визовая анкета (3 экземпляра). Заполняется на английском или арабском языке. Скачать бланк.

Виза в Катар: нужна ли для граждан России, оформление, стоимость

  • Фотокарточки, которые надо приложить к анкетам (3 штуки). Размер снимков – 38×48 мм.
  • Загранпаспорт. Срок годности удостоверения личности – от полугода со дня подачи заявки на визу.
  • Факс приглашения или подтверждение брони отеля.

Виза в Катар: нужна ли для граждан России, оформление, стоимость



Образец гостиничной брони

Каждое прошение обрабатывается в течение 1 недели (5 рабочих дней). Консульский сбор для россиян составляет 70 долларов. Как правило, виза выдается на период, указанный в приглашении или гостиничной брони.

Поездки с детьми

Дети до 16 лет вписываются в визу матери. При этом на ребенка подаются:

  • Загранпаспорт.
  • Внутренний паспорт или свидетельство о рождении.
  • Доверенность отца на выезд ребенка (если несовершеннолетний путешественник совершает вояж только с матерью). Документ заверяется у нотариуса и легализуется в посольстве.

Виза в Катар: нужна ли для граждан России, оформление, стоимость

Квитанция, выдаваемая вместе с легализованными документами в посольстве Катара

Несмотря на политические разногласия между РФ и Катаром, прямые рейсы «Катарских авиалиний» по маршруту Москва – Доха выполняются несколько раз в неделю. Туристам следует помнить, что страна Персидского залива запрещает ввоз спиртного и свинины. Ввоз и вывоз валюты не ограничен. Личный багаж пассажиров таможенной пошлиной не облагается.

Оставить комментарий Отменить ответ

При копировании материалов, активная ссылка на источник обязательна.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Виза для россиян 2018 в Финляндию

Как оформить визу в Финляндию россиянам в 2018 году Чтобы сделать визу в Финляндию, необходимо обратиться в посольство этой страны и получить разрешение на въезд. Делается это не позднее, чем за месяц до планируемой даты посещения Финляндии.

Виза в Россию для граждан Словакии

Виза в Россию для граждан Словакии Нужна ли виза в Россию для граждан Словакии? Да, граждане Словакии для того, чтобы получить возможность приехать в Россию, должны оформить визу.

Визы в Словакию

Визы в Словакию Словакия входит в состав стран - участниц Шенгенского соглашения. Гражданам России и СНГ для посещения страны требуется виза, которая оформляется в консульском отделе посольства Словакии в Москве и в Генеральном консульстве Словакии в Санкт-Петербурге.

Виза в Словакию (Братиславу) для россиян в 2017 году

Получение визы в Словакию (Братиславу) для россиян Нужна ли для поездки в Словакию виза? Ответ на этот вопрос важен для россиян, планирующих отправиться на территорию республики.

Виза в Словакию для россиян в 2017 году самостоятельно

Словакия: оформление визы для россиян в 2017 году самостоятельно Словацкая Республика – одно из государств-участников Шенгенского соглашения. А это значит, что для въезда в страну потребуется правильно и заблаговременно оформленная виза в Словакию, все виды которой (кроме, разумеется, национальной) можно отнести к шенгенской визе.

Виза в Сербию для россиян в 2017 году, нужна ли

Сербия : для поездок до 30 дней россиянам виза не понадобится Сербия – по-настоящему близкое нам государство. На протяжении многих столетий русский народ находился в прекрасных дружеских отношениях с сербским.

Виза в Сербию 2017 для россиян: нужна ли, длительная

Сербия: 30-дневный визит россиянам доступен без визы, но потребуется регистрация на месте Россиянам для посещения Сербии в 2017 году виза не нужна, при условии, что путешествие продлится не больше 30 дней и будет носить туристический, транзитный, частный или деловой характер.

Виза в Сербию для россиян в 2017 году: нужна ли, необходимые документы, оформление

Сербия: оформление визы для россиян в 2017 году Сербия – это небольшая уютная страна, расположенная на привлекательном Балканском полуострове. Здесь вы можете насладиться завораживающими пейзажами, посетить древние архитектурные памятники и просто насладиться удивительной природой страны.

Виза в Сербию для россиян в 2017 году

Оформление визы в Сербию для россиян Сербия – одно из по-настоящему дружески настроенных государств по отношению к России. И несмотря на сближение с Европой и распространение правил шенгена она гостеприимно принимает туристов из России.

Виза в Саудовскую Аравию для россиян: как оформить, документы, анкета

Виза в Саудовскую Аравию для россиян: виды и методы оформления Главная » Визы » Азия » Виза в Саудовскую Аравию для россиян: виды и методы оформления Анкета для этой визы Анкета для оформления визы в Саудовскую Аравию Размер файла: 118 KB Кол-во скачиваний: 46 Карта Саудовской Аравии.

Виза в Россию для подданных Королевства Саудовская Аравия

Виза в Россию для подданных Королевства Саудовская Аравия Нужна ли виза в Россию для граждан Саудовской Аравии? Да, для въезда в Российскую Федерацию подданных Королевства Саудовской Аравии они должны оформить российскую визу.

Виза в Саудовскую Аравию для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление

Саудовская Аравия : визу получить нелегко, у туристов есть шансы в составе группы Королевство Саудовская Аравия – страна, посетить которую смогут далеко не все.

Визы в Саудовскую Аравию

Визы в Саудовскую Аравию Гражданам России и СНГ для поездки в Саудовскую Аравию требуется виза. Выдаются только транзитные, студенческие, рабочие, деловые и гостевые визы (посещение родственников), а также групповые визы для паломников, совершающих хадж в Мекку (тур должен быть организован компаниями, аккредитованными в Саудовской Аравии для организации хадж-туров). Туристические визы, как групповые так и индивидуальные, не оформляются.

Виза в Саудовскую Аравию для граждан России

Виза в Саудовскую Аравию для россиян Рядовым жителям РФ побывать в Саудовской Аравии весьма проблематично. В 21 веке визовая политика исламского королевства не стала демократичнее.

Виза в Саудовскую Аравию: оформление для граждан России

Особенности подачи документов и оформления визы в Саудовскую Аравию для россиян Страной двух святынь – Мекки и Медины – называют расположенную на Аравийском полуострове Саудовскую Аравию.

Шенген виза в Польшу – польская виза для белорусов

Шенген виза в Польшу Шенген виза в Польшу Однократная туризм Справка о ЗП или выписка со счета 40 BYN при подаче от трех человек в ВЦ 45 BYN при подаче двух человек в ВЦ 50 BYN при подаче одного человека в ВЦ 30 BYN оформление для детей 40 BYN ваучер (документ, подтверждающий приобретение туристической услуги) Сделать фото бесплатно: Хотите фото бесплатно -оставьте заявку Туристическая мультивиза ( на 2 года ) Справка о ЗП или выписка со счета 45 BYN при подаче от двух человек в ВЦ 50 BYN при подаче одного человека в ВЦ 30 BYN оформление для детей 40 BYN ваучер (документ, подтверждающий приобретение туристической услуги) Хотите фото бесплатно и скидку 30% на страховку-оставьте заявку Скидка на страховку 30% Многократная деловая (до 5 лет) Согласие руководителя Вашей компании 90 BYN при подаче от двух человек в ВЦ (на 2 года) 100 BYN при подаче одного человека в ВЦ (на 2 года) 110 BYN при подаче от двух человек в ВЦ (на 5 лет) 120 BYN при подаче одного человека в ВЦ (на 5 лет) 60 BYN отдельно пакет документов (на 2 года) 90 BYN отдельно пакет документов (на 5 лет) 40 BYN дополнительно при регистрации в посольство 20 BYN оформление для детей Хотите фото и скидку 30% на страховку-оставьте заявку Скидка 30% на страховку Виза за покупками на 2 года Справка о ЗП или выписка со счета (adsbygoogle = window.

Нужна ли виза в Польшу для белорусов в 2017 году

Виза в Польшу для граждан Беларуси You are here Home Статьи Польша Статьи Нужна ли виза в Польшу для белорусов в 2017 году Нужна ли виза в Польшу для белорусов в 2017 году Число стран, для посещения которых виза белорусам не нужна постепенно увеличивается, и нет ничего удивительного, что у некоторых сограждан возникает вполне закономерный вопрос: нужна ли виза в Польшу.

Виза в Польшу для белорусов в 2017 году — польская шенгенская виз

Виза в Польшу для белорусов, россиян и украинцев - в центре VASHAVISA.BY По статистике самая востребованная виза для белорусов – это польская. Огромное количество туристов ежемесячно выезжают в Республику Польшу с целью туризма, посещения родственников, за покупками, на учебу или работу.

Сколько стоит виза в Польшу для белоруса, фото

Как белорусу получить визу в Польшу? Несмотря на то, что Польша для Беларуси дружественный сосед, она входит в зону шенген и Европейский Союз одновременно, а, значит, попасть на ее территорию без специального визового разрешения невозможно.

Виза в Польшу для белорусов

Получение визы в Польшу для белорусов Республика Польша – европейское государство, находящееся у Балтийского моря и граничащее с такими государствами, как Российская федерация (Калининградская область), Литва, Республика Беларусь, Украина, Словакия, Чехия и Германия.

Виза в Польшу для белорусов: документы и стоимость оформления в 2017 году

Оформление визы в Польшу для Белорусов Очень многие жители Беларуси предпочитают ездить в Польшу, преследуя разные цели. Нужна ли виза в Польшу для белорусов? Да, нужна.

Виза в Перу из Москвы

Виза в Перу При пересечении границы ставится отметка в загранпаспорте, возможное время пребывания до 180 дней. Требуется личное присутствие. Стоимость оформления визы в Перу – 2400 руб.

Нужна ли виза в Перу для россиян и украинцев в 2017 году

Оформление визы в Перу В последние годы одним из самых популярных туристических направлений становится Перу. Почему именно это страна? Все просто. Теплый океан, фантастические горы, местный колорит, памятники древнейшей архитектуры.

Виза в Перу для россиян в 2017 году, как получить

Виза в Перу для граждан РФ Россияне обладают прекрасной возможностью посещения Перу в 2017 году без каких-либо бюрократических проволочек: в течение уже нескольких лет путешественникам из России в рамках краткосрочного тура виза в Перу не требуется.

Рейтинг@Mail.ru