Не пропусти
Главная » О визах » Виза в Пакистан для россиян и граждан Казахстана в 2017 году

Виза в Пакистан для россиян и граждан Казахстана в 2017 году

Оформление визы и поездка в Пакистан

Виза в Пакистан для россиян и граждан Казахстана в 2017 году

Виза в Пакистан для россиян и граждан Казахстана в 2017 году

Садовая-Кудринская улица, дом 17. Посольство Пакистана

Перед тем как планировать поездку в Пакистан, необходимо заранее поинтересоваться этой страной и ее визовым режимом.

Туристическая виза

Большая часть иностранцев въезжает в Пакистан по туристической визе, и граждане СНГ и России не исключение. Для того, чтоб оформить туристическую визу, необходимо собрать следующий пакет документов:

  1. Заграничный паспорт, который действует более полугода на момент окончания предполагаемого путешествия.
  2. Скан или копию загранпаспорта (помимо страничек с данными нужно также скопировать страницы, на которых проставлены визы).
  3. Копии внутреннего общегражданского паспорта (русского, казахстанского, украинского, белорусского). Потребуется скопировать все заполненные страницы.
  4. 3 фотографии в цвете, 35 мм*45 мм.
  5. Заявление-анкета, которая заполняется на английском, и подписывается туристом лично. Выдают такую анкету в консульстве.
  6. Приглашение от турфирмы, которая официально аккредитована на территории Пакистана. Представители принимающей стороны должны выслать приглашение и заявителю и в Консульство.
  7. Справка с места работы, на английском. В справке необходимо указать стаж работы, занимаемую должность, род деятельности и оклад (шаблон справки с работы на русском языке можно скачать здесь, на английском здесь).



Виза в Пакистан для россиян и граждан Казахстана в 2017 году

Образец справки с работы

В том случае, если приглашения нет, можно поступить иначе. Билеты на транспорт не требуются, но лучше всего предоставить и их, а вместо приглашения можно пройти собеседование с консулом или его представителями.

Гостевая виза

Гостевую визу охотно выдают всем тем, кто хотел бы навестить своих близких друзей, знакомых и родственников, которые постоянно проживают на территории Пакистана. Для оформления гостевого визового документа потребуются ровно те же бумаги, что и для тех, кто едет просто по туристической путевке. Отличительным документом является приглашение из Министерства иностранных дел Пакистана, которое расположено в Исламабаде.

Для того, чтоб оформить приглашение, принимающей стороне потребуется обратиться в иммиграционную службу, которая перенаправит документы о приглашении иностранцев в МВД и МИД ИРП. Узнать больше о путешествии в Пакистан можно из этого видео.

Транзитная виза

Визы транзита выдаются тем путешественникам, которые следуют через Пакистан в какую-либо другую страну. Ограничение на пребывание — 72 часа. В том случае, если предполагается безвизовый транзит, то это возможно при соблюдении следующих условий:

  • турист уедет из Пакистана тем же рейсом, которым прибыл или ближайшим подходящим;
  • турист не покинет транзитный отсек аэропорта.



Для того, чтоб получить самостоятельно транзитную визу, следует собрать те же документы, что и для туристической визы, и еще к ним следует приложить либо план поездки, либо билеты, свидетельствующие о маршруте.

Виза в Пакистан для россиян и граждан Казахстана в 2017 году

Виза в Пакистан

Если ребенок путешествует с одним из родителей, то от другого потребуется разрешение.

Консульские сборы

Оплатить консульский сбор можно прямо в консульстве, оплата производится в долларах. Сбор составляет:

  • для туристической, гостевой и транзитной визы — 105$.
  • многократная виза — 300$.
  • продлить визу стоит дешевле — 90$.

Вернуться к оглавлению

Ограничение на въезд

Многие туристы наслышаны о том, что в некоторые страны въехать практически невозможно. Это не так уж и надуманно. Так, например, между Израилем и арабскими азиатскими странами идет уже более полувека борьба. У этого действа исключительно политическая основа — Арабская лига не признает существование Израиля как суверенной территории, и в настоящее время ситуация с въездом в Пакистан после Израиля может представлять некоторую сложность.

На сегодняшний день бойкот Израиля со стороны Пакистана является не более чем экономической формальностью, и при каких-либо вопросах необходимо просто производить спокойное и уверенное впечатление при визуальном осмотре.

В самом крайнем случае последует дотошная проверка багажа.

Виза в Пакистан для россиян и граждан Казахстана в 2017 году

Если посещение Пакистана планируется после поездки в Израиль, лучше всего избавиться от каких-либо визуальных идентификаторов — не стоит на таможенный и паспортный контроль надевать майку с видом Иерусалима.

Есть и другое ограничение, которое вряд ли имеет отношение к российским гражданам, но будет полезным для составления общего представления о той стране, куда хочется поехать — Пакистан не разрешает въезд в страну подданным Афганистана, если они посещали Индию.

Что еще нужно для путешествия по Пакистану

Прежде, чем отправиться в Пакистан, необходимо посетить доктора — он сможет дать определенные рекомендации каждому члену семьи относительно путешествия. Также перед путешествием в Пакистан нелишним будет убедиться в том, что в настоящее время в стране нет никаких вспышек заболеваний.

В том случае, если планируется обычная туристическая поездка (что примечательно — по туристическому же маршруту), то никаких особых приготовлений не потребуется, но если есть желание посетить различные регионы (в том числе и северные) Пакистана, то лучше всего побеспокоиться о вакцинации. Так, например, в Пакистане есть опасность таких заболеваний, как:

Помимо этого необходимо помнить о том, что есть риск заболеть малярией, если посещать Пакистан с мая по ноябрь.

Виза в Пакистан для россиян и граждан Казахстана в 2017 году

Консультация с доктором позволит определить, насколько состояние здоровья подходит для поездки в ту или иную страну, и каким образом можно скорректировать пребывание в неподходящих для организма странах.

Посещение Пакистана беременным женщинам не рекомендовано докторами.

Санитарные нормы

Виза в Пакистан для россиян и граждан Казахстана в 2017 году

Водопровод в Пакистане

Всю воду, кроме бутилированной, следует расценивать как заразную и как следствие — непригодную для употребления в пищу. Водопроводы в Пакистане не особо распространены — они есть только в крупных городах, старые и не слишком хорошие, поэтому качество воды там крайне низкое. Желательно подвергать все термической обработке, включая молочные продукты (по нормативам они не пастеризуются), мясо и рыбу. Фрукты и овощи следует употреблять после тщательного мытья и, предварительно очистив, от кожуры.

Естественные опасности при путешествии

Пакистан частично расположен в горных массивах, а это означает, что возможны серьезные землетрясения, оползни и прочие биологические катастрофы и природные катаклизмы.

Некоторую сложность при самостоятельном путешествии могут представлять местные животные, растения и насекомые. Частично Пакистан представляет пустынные районы, а это значит, что на его территории имеются ядовитые растения, опасные животные и насекомые, поэтому не стоит пренебрегать рекомендациями проводников, гидов и местного населения.

Особенно опасны в этих краях кровососущие насекомые.

Виза в Пакистан для россиян и граждан Казахстана в 2017 году

Еще одна опасность — солнечная радиация. Жаркий климат в сочетании с высокой солнечной активностью предполагает наличие высоких мер безопасности против солнечных лучей.

Таможенный режим

Как и во всем мире в Пакистане имеются ограничения по ввозу некоторых вещей. Так, например, можно ввозить не более двух блоков сигарет, при необходимости это количество заменяется 50 сигарами или же 500 гр трубочного табака. Подарки (в том случае, если человек едет по приглашению принимающей стороны) ввозить можно, но их стоимость не должна превышать 2000 рупий — в пересчете на доллары сумма каждого подарка не должна превышать 20 долларов.

Виза в Пакистан для россиян и граждан Казахстана в 2017 году

Если предполагается путешествие вместе с домашними питомцами, то необходимо оформить ветеринарные паспорта и сертификаты о прививках.

Также следует придерживаться таможенного запрета на ввоз следующих товаров:

  • огнестрельного оружия и любого оружия, которое может использоваться в качестве огнестрельного (даже для газового и травматического имеются определенные разрешения и ограничения);
  • любые напитки с содержанием алкоголя;
  • все возможные виды наркотических средств, а также лекарственных препаратов без рецепта к применению;
  • порнографические материалы в любой форме;
  • любые растения в натуральном и засушенном виде;
  • спички;
  • фрукты, овощи.



Вывозить из Пакистана иностранную валюту можно в любых размерах, ограничение действует только в отношении израильских денежных единиц. Национальную валюту вывезти нельзя.

В том случае, если в качестве сувенира хочется вывезти коврики ручной работы и прочие изделия, которые теоретически могут являться объектами художественной ценности и культурного наследия, следует предоставить заявление в двух экземплярах о том, что товар был приобретен на базаре. Если товар приобретался в магазине, то достаточно чека. Совершить виртуальное путешествие по Пакистану можно, посмотрев это видео.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Виза в Словакию (Братиславу) для россиян в 2017 году

Получение визы в Словакию (Братиславу) для россиян Нужна ли для поездки в Словакию виза? Ответ на этот вопрос важен для россиян, планирующих отправиться на территорию республики.

Виза в Словакию для россиян в 2017 году самостоятельно

Словакия: оформление визы для россиян в 2017 году самостоятельно Словацкая Республика – одно из государств-участников Шенгенского соглашения. А это значит, что для въезда в страну потребуется правильно и заблаговременно оформленная виза в Словакию, все виды которой (кроме, разумеется, национальной) можно отнести к шенгенской визе.

Виза в Сербию для россиян в 2017 году, нужна ли

Сербия : для поездок до 30 дней россиянам виза не понадобится Сербия – по-настоящему близкое нам государство. На протяжении многих столетий русский народ находился в прекрасных дружеских отношениях с сербским.

Виза в Сербию 2017 для россиян: нужна ли, длительная

Сербия: 30-дневный визит россиянам доступен без визы, но потребуется регистрация на месте Россиянам для посещения Сербии в 2017 году виза не нужна, при условии, что путешествие продлится не больше 30 дней и будет носить туристический, транзитный, частный или деловой характер.

Виза в Сербию для россиян в 2017 году: нужна ли, необходимые документы, оформление

Сербия: оформление визы для россиян в 2017 году Сербия – это небольшая уютная страна, расположенная на привлекательном Балканском полуострове. Здесь вы можете насладиться завораживающими пейзажами, посетить древние архитектурные памятники и просто насладиться удивительной природой страны.

Виза в Сербию для россиян в 2017 году

Оформление визы в Сербию для россиян Сербия – одно из по-настоящему дружески настроенных государств по отношению к России. И несмотря на сближение с Европой и распространение правил шенгена она гостеприимно принимает туристов из России.

Виза в Саудовскую Аравию для россиян: как оформить, документы, анкета

Виза в Саудовскую Аравию для россиян: виды и методы оформления Главная » Визы » Азия » Виза в Саудовскую Аравию для россиян: виды и методы оформления Анкета для этой визы Анкета для оформления визы в Саудовскую Аравию Размер файла: 118 KB Кол-во скачиваний: 46 Карта Саудовской Аравии.

Виза в Россию для подданных Королевства Саудовская Аравия

Виза в Россию для подданных Королевства Саудовская Аравия Нужна ли виза в Россию для граждан Саудовской Аравии? Да, для въезда в Российскую Федерацию подданных Королевства Саудовской Аравии они должны оформить российскую визу.

Виза в Саудовскую Аравию для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление

Саудовская Аравия : визу получить нелегко, у туристов есть шансы в составе группы Королевство Саудовская Аравия – страна, посетить которую смогут далеко не все.

Визы в Саудовскую Аравию

Визы в Саудовскую Аравию Гражданам России и СНГ для поездки в Саудовскую Аравию требуется виза. Выдаются только транзитные, студенческие, рабочие, деловые и гостевые визы (посещение родственников), а также групповые визы для паломников, совершающих хадж в Мекку (тур должен быть организован компаниями, аккредитованными в Саудовской Аравии для организации хадж-туров). Туристические визы, как групповые так и индивидуальные, не оформляются.

Виза в Саудовскую Аравию для граждан России

Виза в Саудовскую Аравию для россиян Рядовым жителям РФ побывать в Саудовской Аравии весьма проблематично. В 21 веке визовая политика исламского королевства не стала демократичнее.

Виза в Саудовскую Аравию: оформление для граждан России

Особенности подачи документов и оформления визы в Саудовскую Аравию для россиян Страной двух святынь – Мекки и Медины – называют расположенную на Аравийском полуострове Саудовскую Аравию.

Шенген виза в Польшу – польская виза для белорусов

Шенген виза в Польшу Шенген виза в Польшу Однократная туризм Справка о ЗП или выписка со счета 40 BYN при подаче от трех человек в ВЦ 45 BYN при подаче двух человек в ВЦ 50 BYN при подаче одного человека в ВЦ 30 BYN оформление для детей 40 BYN ваучер (документ, подтверждающий приобретение туристической услуги) Сделать фото бесплатно: Хотите фото бесплатно -оставьте заявку Туристическая мультивиза ( на 2 года ) Справка о ЗП или выписка со счета 45 BYN при подаче от двух человек в ВЦ 50 BYN при подаче одного человека в ВЦ 30 BYN оформление для детей 40 BYN ваучер (документ, подтверждающий приобретение туристической услуги) Хотите фото бесплатно и скидку 30% на страховку-оставьте заявку Скидка на страховку 30% Многократная деловая (до 5 лет) Согласие руководителя Вашей компании 90 BYN при подаче от двух человек в ВЦ (на 2 года) 100 BYN при подаче одного человека в ВЦ (на 2 года) 110 BYN при подаче от двух человек в ВЦ (на 5 лет) 120 BYN при подаче одного человека в ВЦ (на 5 лет) 60 BYN отдельно пакет документов (на 2 года) 90 BYN отдельно пакет документов (на 5 лет) 40 BYN дополнительно при регистрации в посольство 20 BYN оформление для детей Хотите фото и скидку 30% на страховку-оставьте заявку Скидка 30% на страховку Виза за покупками на 2 года Справка о ЗП или выписка со счета (adsbygoogle = window.

Нужна ли виза в Польшу для белорусов в 2017 году

Виза в Польшу для граждан Беларуси You are here Home Статьи Польша Статьи Нужна ли виза в Польшу для белорусов в 2017 году Нужна ли виза в Польшу для белорусов в 2017 году Число стран, для посещения которых виза белорусам не нужна постепенно увеличивается, и нет ничего удивительного, что у некоторых сограждан возникает вполне закономерный вопрос: нужна ли виза в Польшу.

Виза в Польшу для белорусов в 2017 году — польская шенгенская виз

Виза в Польшу для белорусов, россиян и украинцев - в центре VASHAVISA.BY По статистике самая востребованная виза для белорусов – это польская. Огромное количество туристов ежемесячно выезжают в Республику Польшу с целью туризма, посещения родственников, за покупками, на учебу или работу.

Сколько стоит виза в Польшу для белоруса, фото

Как белорусу получить визу в Польшу? Несмотря на то, что Польша для Беларуси дружественный сосед, она входит в зону шенген и Европейский Союз одновременно, а, значит, попасть на ее территорию без специального визового разрешения невозможно.

Виза в Польшу для белорусов

Получение визы в Польшу для белорусов Республика Польша – европейское государство, находящееся у Балтийского моря и граничащее с такими государствами, как Российская федерация (Калининградская область), Литва, Республика Беларусь, Украина, Словакия, Чехия и Германия.

Виза в Польшу для белорусов: документы и стоимость оформления в 2017 году

Оформление визы в Польшу для Белорусов Очень многие жители Беларуси предпочитают ездить в Польшу, преследуя разные цели. Нужна ли виза в Польшу для белорусов? Да, нужна.

Виза в Перу из Москвы

Виза в Перу При пересечении границы ставится отметка в загранпаспорте, возможное время пребывания до 180 дней. Требуется личное присутствие. Стоимость оформления визы в Перу – 2400 руб.

Нужна ли виза в Перу для россиян и украинцев в 2017 году

Оформление визы в Перу В последние годы одним из самых популярных туристических направлений становится Перу. Почему именно это страна? Все просто. Теплый океан, фантастические горы, местный колорит, памятники древнейшей архитектуры.

Виза в Перу для россиян в 2017 году, как получить

Виза в Перу для граждан РФ Россияне обладают прекрасной возможностью посещения Перу в 2017 году без каких-либо бюрократических проволочек: в течение уже нескольких лет путешественникам из России в рамках краткосрочного тура виза в Перу не требуется.

Виза в Перу для россиян: когда нужна виза, документы и анкета

Виза в Перу для россиян в 2017 году: свободный режим Главная » Визы » Америка » Виза в Перу для россиян в 2017 году: свободный режим Анкета для этой визы Анкета на визу в Перу Размер файла: 161 KB Кол-во скачиваний: 11 Карта Перу.

Виза в Перу для россиян в 2017 году: нужна ли, въезд, продление

Перу : на загадочную родину инков гражданам РФ виза не потребуется Перу – один из самых загадочных и интересных уголков на Земле. Эта солнечная южноамериканская страна таит в себе множество тайн.

Нужна ли виза в Перу для россиян — правила въезда в страну

Нужна ли виза в Перу для россиян — условия въезда в страну инков, водопадов и этнографических откровений Перу — интересная и загадочная страна.

Рейтинг@Mail.ru