Не пропусти
Главная » О визах » Виза в Париж в 2017 году: как получить, цены, сроки, документы

Виза в Париж в 2017 году: как получить, цены, сроки, документы

Оформление визы в Париж самостоятельно

Виза в Париж в 2017 году: как получить, цены, сроки, документы

Для пересечения границ Франции туристам требуется оформление Шенгенской визы. Виза в Париж в 2017 году оформляется россиянами без труда, главное следовать регламенту.

Определитесь, какой тип визы вам необходим: краткосрочная и долгосрочная.

  • Краткосрочная виза оформляется на срок до 3 месяцев. Документ может быть выдан как на один, так и на несколько въездов в страну. Данный тип подходит для любого вида поездки. Это может быть и туризм, и бизнес поездка. С такой визой посещают родственников, принимают участие в культурных мероприятиях, стажировках и научных конференциях. Также такой тип необходим для транзита через Францию. Исключением является ситуация, когда гражданин не покидает территорию аэропорта. Работать по такой визе запрещено.
  • Долгосрочная виза оформляется для длительного проживания во Франции (более 3 месяцев) при наличии на то оснований: работа, учеба, воссоединение семьи.
Виза в Париж в 2017 году: как получить, цены, сроки, документы

Подача документов

Во французское консульство подают документы только в том случае, если целью поездки является именно посещение Франции. Заявитель обращается лично в визовый центр или консульство.

Посещение Генерального Консульства Франции возможно только по предварительной записи.

Визовые центры работают без записи.

Заявление необходимо подавать не ранее 3 месяцев до предполагаемой даты выезда. Минимальный срок рассмотрения заявки на краткосрочную визу составляет 10 дней.

Пакет документов

Для подачи заявки вам необходимо подготовить следующие документы:

Виза в Париж в 2017 году: как получить, цены, сроки, документы

  1. Анкета на французском или английском языке. Скачать бланки и образцы.
  2. Цветная фотография 35×45 мм. Фото должно быть обязательно сделано на голубом или светло-сером фоне.
  3. Загранпаспорт, который действителен минимум 3 месяца после предполагаемой даты выезда из Шенгенской зоны.
  4. Квитанция об оплате консульского сбора.
  5. Медицинская страховка путешественника.
  6. Ксерокопия российского паспорта.

Дополнительные документы по целям поездки

Список дополнительных документов зависит от цели поездки:

  1. Список документов для туристических целей и частных въездов в страну:
    • Для туристов с целью частных поездок — подтверждение проживания, обратный билет, подтверждение наличия доходов (выписка с банка, справка с работы).

Виза в Париж в 2017 году: как получить, цены, сроки, документы

Справка с работы.

Виза в Париж в 2017 году: как получить, цены, сроки, документы

Бронирование отеля.

  • Для посещения воинских захоронений – документы, подтверждающие родство с захороненным. Подтверждение финансовой состоятельности.
  • Для владельцев недвижимости и их родственников – выписка из реестра недвижимости, документы, подтверждающие родство, подтверждение наличия работы и финансовой состоятельности.


  • Поездка во Францию с рабочей целью предполагает подачу следующего пакета:
    • Копия официального приглашения.
    • Для членов официальных делегаций – письмо, подтверждающее принадлежность к членству в делегации.
    • Участники официальных программ городов-побратимов – запрос мэра города, в котором проходят мероприятия или письменный запрос мэра, направляющего делегацию.
    • Для деловых поездок – письменный запрос от принимающей фирмы, компании, организации, либо письменное подтверждение наличия места работы во Франции.
    • Для индивидуальных предпринимателей – подтверждение экономической деятельности, письменный запрос от принимающей компании.
    • Водители международных рейсов – письменный запрос от ассоциации перевозчиков из России с указанием цели и длительности поездки.
    • Работники железнодорожного транспорта – письменный запрос российской железнодорожной компании с указанием частоты поездок.
    • Экипажи самолетов – письменные запросы от компании-оператора.
    • Журналисты – документ, подтверждающий журналистскую деятельность. Письмо от издательства, с указанием, цели поездки.
  • Для посещения близких родственников, проживающих во Франции, потребуется:
    • Письменное приглашение принимающего гражданина с заверенной подписью. Подпись заверяют компетентные органы.
    • Подтверждение легального проживания родственника и семейных связей.
    • Подтверждение наличия доходов.
  • Для заявителей, оформляющих визу с целью обучения или прохождения стажировки необходимо:
    • Для участия в культурных мероприятиях, конференциях требуется письменный запрос приглашающей организации.
    • Для школьников и студентов – документ о поступлении, студенческий билет.
    • Заявление о спонсорстве или иное финансовое подтверждение.



    Дополнительные документы на детей

    Виза в Париж в 2017 году: как получить, цены, сроки, документы

    Согласие на вывоз ребенка за границу. Для детей, не достигших совершеннолетия, потребуются:

    1. Свидетельство о рождении.
    2. Согласие родителя(ей), если ребенок едет один, либо в сопровождении только одного родителя. Если ребенок сирота, то предоставляется разрешение директора или органа опеки и попечительства. Разрешение оформляется у нотариуса не позднее трех месяцев до даты предполагаемого выезда.
    3. Копия действующей шенгенской визы родителей, которые путешествуют вместе с ребенком.

    Консульский сбор

    Цена на оформление визы в 2017 году составляет 35 евро , либо 70 евро , если подается срочная заявка (минимум за 3 дня до выезда, при наличии оснований). При оформлении визы в Визовом центре Франции помимо консульского сбора необходимо оплатить сервисный сбор за услуги центра — 2007 руб. Цена может быть изменена в зависимости от курса валюты. Оплачивается только наличными средствами в самом визовом центре. Сборы не подлежат возврату, даже в случае отказа.

    С 2015 года подача документов на визу изменилась в связи с ведением обязательной необходимости сдачи биометрических данных. Заявитель обращается с документами лично, у него снимаются отпечатки пальцев, и делается цифровое фото. Данные действительны в течение 59 месяцев (5 лет).

    Освобождены от сдачи биометрии:



    1. Дети до 12 лет.
    2. Лица с ограниченными физическими возможностями, если не снять отпечатки пальцев.
    3. Высшие лица и главы государств и их супруги.

    Сроки оформления и причины отказа

    Минимальный срок рассмотрения заявки на получение документа в 2017 году составляет 10 дней. Паспорт может вернуться без визы. Это могут сделать по причине не соответствия фотографии требованиям, из-за предоставления заведомо ложных данных, несоответствия заявителя требования на визу, недостаточного количества денежных средств на поездку и др.

    На электронную почту в визовый отдел генерального консульства можно направить запрос на обжалование отказа. Либо исправить ошибки и подать заявку повторно оплатив сборы.

    Писать обращение об апелляции может только то лицо, которое получило отказ. Если с консульства не получен ответ, составьте апелляцию в Комиссию Обращений по пересмотру решений об Отказе во въезде во Францию. Подача апелляции должна быть сделана не позднее двух месяцев после получения отказа.

    Вся информация о вас, в том числе причина отказа будет сохранена в единую визовую информационную систему, доступную всем странам Шенгена.

    Отслеживание статуса документов

    После подачи документов в визовый центр, можно отследить, на какой стадии находится паспорт, введя регистрационный номер и дату рождения в соответствующие поля.

    Если вы подавали документы после 14 октября 2016, проверить статус можно по этой ссылке. Если раньше, по этой ссылке.

    Получить готовые документы можно самостоятельно в визовом центре. Если оформить курьерскую доставку, паспорт будет доставлен домой.

    turimm » Виза » Оформление визы в Париж самостоятельно

  • О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Шенгенская виза в Финляндию

    Виза в Финляндию Для поездки на территорию Финляндии, входящую в число стран, подписавших Шенгенские соглашения, российским гражданам необходимо оформить Шенгенскую визу, по которой можно находиться в странах Шенгенской зоны не более 90 дней в течение полугода.

    Как самостоятельно оформить визу в Финляндию — Туристический гид

    Как самостоятельно оформить визу в Финляндию Не секрет, что оформить шенгенскую визу в Финляндию намного проще и быстрее, чем другие страны Европы, поскольку большой туристический поток из России оказывает существенное влияние на финскую экономику.

    Финская виза: инструкция по оформлению, стоимость и сроки

    Финская виза: как оформить её, необходимые документы, анкета и стоимость Финская виза пользуется популярностью среди россиян, ведь получить её гораздо проще других европейских стран Шенгена, особенно в пограничном СПб.

    Виза в Финляндию для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление

    Финляндия : в Суоми — только по Шенгену, который получить самому проще простого Каждый год несет множество перемен, 2017 — не исключение. Они касаются не только политических и экономических направлений, но и изменений в таможенном, а также визовом законодательстве.

    Нужна ли в Финляндию виза для россиян в 2017 году

    Виза в Финляндию для россиян: нужна или нет Финляндия – участница Шенгенского соглашения, поэтому для россиян ответ на вопрос о том, нужна ли в Финляндию виза, положительный.

    Виза в Финляндию для россиян в 2017 году

    Виза в Финляндию для россиян в 2017 году Финляндия – интересная страна. Красота её природы может сравниться лишь с российской, но финны значительно выигрывают в плане экологии.

    Виза в Финляндию для россиян в 2017 году самостоятельно: нужен ли Шенген, стоимость оформления финской визы, документы

    Финляндия: самостоятельное оформление визы для россиян в 2017 году Выходные в Финляндии – довольно популярное времяпровождение среди россиян. Финляндия входит в состав стран Шенгена, для ее посещения необходима финская виза, оформленная заранее.

    Виза для россиян 2018 в Финляндию

    Как оформить визу в Финляндию россиянам в 2018 году Чтобы сделать визу в Финляндию, необходимо обратиться в посольство этой страны и получить разрешение на въезд. Делается это не позднее, чем за месяц до планируемой даты посещения Финляндии.

    Виза в Россию для граждан Словакии

    Виза в Россию для граждан Словакии Нужна ли виза в Россию для граждан Словакии? Да, граждане Словакии для того, чтобы получить возможность приехать в Россию, должны оформить визу.

    Визы в Словакию

    Визы в Словакию Словакия входит в состав стран - участниц Шенгенского соглашения. Гражданам России и СНГ для посещения страны требуется виза, которая оформляется в консульском отделе посольства Словакии в Москве и в Генеральном консульстве Словакии в Санкт-Петербурге.

    Виза в Словакию (Братиславу) для россиян в 2017 году

    Получение визы в Словакию (Братиславу) для россиян Нужна ли для поездки в Словакию виза? Ответ на этот вопрос важен для россиян, планирующих отправиться на территорию республики.

    Виза в Словакию для россиян в 2017 году самостоятельно

    Словакия: оформление визы для россиян в 2017 году самостоятельно Словацкая Республика – одно из государств-участников Шенгенского соглашения. А это значит, что для въезда в страну потребуется правильно и заблаговременно оформленная виза в Словакию, все виды которой (кроме, разумеется, национальной) можно отнести к шенгенской визе.

    Виза в Сербию для россиян в 2017 году, нужна ли

    Сербия : для поездок до 30 дней россиянам виза не понадобится Сербия – по-настоящему близкое нам государство. На протяжении многих столетий русский народ находился в прекрасных дружеских отношениях с сербским.

    Виза в Сербию 2017 для россиян: нужна ли, длительная

    Сербия: 30-дневный визит россиянам доступен без визы, но потребуется регистрация на месте Россиянам для посещения Сербии в 2017 году виза не нужна, при условии, что путешествие продлится не больше 30 дней и будет носить туристический, транзитный, частный или деловой характер.

    Виза в Сербию для россиян в 2017 году: нужна ли, необходимые документы, оформление

    Сербия: оформление визы для россиян в 2017 году Сербия – это небольшая уютная страна, расположенная на привлекательном Балканском полуострове. Здесь вы можете насладиться завораживающими пейзажами, посетить древние архитектурные памятники и просто насладиться удивительной природой страны.

    Виза в Сербию для россиян в 2017 году

    Оформление визы в Сербию для россиян Сербия – одно из по-настоящему дружески настроенных государств по отношению к России. И несмотря на сближение с Европой и распространение правил шенгена она гостеприимно принимает туристов из России.

    Виза в Саудовскую Аравию для россиян: как оформить, документы, анкета

    Виза в Саудовскую Аравию для россиян: виды и методы оформления Главная » Визы » Азия » Виза в Саудовскую Аравию для россиян: виды и методы оформления Анкета для этой визы Анкета для оформления визы в Саудовскую Аравию Размер файла: 118 KB Кол-во скачиваний: 46 Карта Саудовской Аравии.

    Виза в Россию для подданных Королевства Саудовская Аравия

    Виза в Россию для подданных Королевства Саудовская Аравия Нужна ли виза в Россию для граждан Саудовской Аравии? Да, для въезда в Российскую Федерацию подданных Королевства Саудовской Аравии они должны оформить российскую визу.

    Виза в Саудовскую Аравию для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление

    Саудовская Аравия : визу получить нелегко, у туристов есть шансы в составе группы Королевство Саудовская Аравия – страна, посетить которую смогут далеко не все.

    Визы в Саудовскую Аравию

    Визы в Саудовскую Аравию Гражданам России и СНГ для поездки в Саудовскую Аравию требуется виза. Выдаются только транзитные, студенческие, рабочие, деловые и гостевые визы (посещение родственников), а также групповые визы для паломников, совершающих хадж в Мекку (тур должен быть организован компаниями, аккредитованными в Саудовской Аравии для организации хадж-туров). Туристические визы, как групповые так и индивидуальные, не оформляются.

    Виза в Саудовскую Аравию для граждан России

    Виза в Саудовскую Аравию для россиян Рядовым жителям РФ побывать в Саудовской Аравии весьма проблематично. В 21 веке визовая политика исламского королевства не стала демократичнее.

    Виза в Саудовскую Аравию: оформление для граждан России

    Особенности подачи документов и оформления визы в Саудовскую Аравию для россиян Страной двух святынь – Мекки и Медины – называют расположенную на Аравийском полуострове Саудовскую Аравию.

    Шенген виза в Польшу – польская виза для белорусов

    Шенген виза в Польшу Шенген виза в Польшу Однократная туризм Справка о ЗП или выписка со счета 40 BYN при подаче от трех человек в ВЦ 45 BYN при подаче двух человек в ВЦ 50 BYN при подаче одного человека в ВЦ 30 BYN оформление для детей 40 BYN ваучер (документ, подтверждающий приобретение туристической услуги) Сделать фото бесплатно: Хотите фото бесплатно -оставьте заявку Туристическая мультивиза ( на 2 года ) Справка о ЗП или выписка со счета 45 BYN при подаче от двух человек в ВЦ 50 BYN при подаче одного человека в ВЦ 30 BYN оформление для детей 40 BYN ваучер (документ, подтверждающий приобретение туристической услуги) Хотите фото бесплатно и скидку 30% на страховку-оставьте заявку Скидка на страховку 30% Многократная деловая (до 5 лет) Согласие руководителя Вашей компании 90 BYN при подаче от двух человек в ВЦ (на 2 года) 100 BYN при подаче одного человека в ВЦ (на 2 года) 110 BYN при подаче от двух человек в ВЦ (на 5 лет) 120 BYN при подаче одного человека в ВЦ (на 5 лет) 60 BYN отдельно пакет документов (на 2 года) 90 BYN отдельно пакет документов (на 5 лет) 40 BYN дополнительно при регистрации в посольство 20 BYN оформление для детей Хотите фото и скидку 30% на страховку-оставьте заявку Скидка 30% на страховку Виза за покупками на 2 года Справка о ЗП или выписка со счета (adsbygoogle = window.

    Нужна ли виза в Польшу для белорусов в 2017 году

    Виза в Польшу для граждан Беларуси You are here Home Статьи Польша Статьи Нужна ли виза в Польшу для белорусов в 2017 году Нужна ли виза в Польшу для белорусов в 2017 году Число стран, для посещения которых виза белорусам не нужна постепенно увеличивается, и нет ничего удивительного, что у некоторых сограждан возникает вполне закономерный вопрос: нужна ли виза в Польшу.

    Рейтинг@Mail.ru