Не пропусти
Главная » О визах » Виза в Перу для россиян в 2017 году: нужна ли, въезд, продление

Виза в Перу для россиян в 2017 году: нужна ли, въезд, продление

Перу : на загадочную родину инков гражданам РФ виза не потребуется

Виза в Перу для россиян в 2017 году: нужна ли, въезд, продление

Перу – один из самых загадочных и интересных уголков на Земле. Эта солнечная южноамериканская страна таит в себе множество тайн. Родина инков и других древних цивилизаций привлекает путешественников со всего света, которые мечтают воочию увидеть прекрасные озера Перу, многовековые пустыни, оливковые рощи, непроходимые джунгли, потрясающие водопады, величественные горы и, конечно, главную гордость жителей Перу – знаменитый памятник древней культуры инков Мачу-Пикчу. У россиян есть прекрасная возможность посетить все эти интересные места без лишних бюрократических проволочек: виза в Перу для жителей нашей страны и многих других государств не нужна. 2017 год не стал исключением – гостеприимные перуанцы по-прежнему с радостью готовы встретить путешественников из нашей страны, не требуя соблюдения визовых формальностей.

Разные типы виз

Как мы уже отметили, для простой туристической поездки в Перу виза не требуется. Правда, в данном случае есть некоторые ограничения: пребывание на территории страны без визы разрешено на срок не более чем в 90 дней. Как правило, этого периода вполне хватает на то, чтобы окунуться в самобытную культуру Перу и познакомиться со всеми любопытными достопримечательностями этой сказочной страны.

Если вы планируете совершить транзитный рейс с пересадкой в Перу, вам необходимо будет оформить специальную транзитную визу.

Это простая процедура, которая не отнимет много времени. Транзитные визы выдаются непосредственно в аэропорту, заранее получать их не нужно. Срок действия такой визы – 72 часа.

Во всех других случаях (например, если вы едете в Перу на длительное время по работе, с образовательной или какой-либо другой целью) вам необходимо будет оформить долгосрочную визу в официальном дипломатическом представительстве Перу в России. На данный момент Посольства этого государства есть в Москве и Санкт-Петербурге.

Виза в Перу для россиян в 2017 году: нужна ли, въезд, продление

Для туристов, которые приехали в Перу без визы, но в ходе путешествия решили задержаться в стране на срок более девяноста дней, есть возможность продлить свое пребывание. Для этого нужно обратиться с заявлением в Главное Управление Иммиграционной Службы в Лиме. Это формальная процедура, за которую придется заплатить пошлину. Ее размер на данный момент составляет двадцать американских долларов Продлять пребывание таким образом можно не более, чем три раза (каждый раз на тридцать дней). Таким образом, максимально возможный срок, на протяжении которого вы можете находиться на территории Перу без визы – 180 дней.

Особенности оформления детской визы

Требования к оформлению детской визы для посещения в Перу стандартные. Для того чтобы взять ребенка в поездку, вам понадобится оформить для него заграничный паспорт (дети в возрасте до 16 лет также могут быть вписаны в паспорт отца или матери).

В том случае, если ребенок отправляется в путешествие только с одним из родителей, требуется официально заверенное у нотариуса разрешение на выезд от второго родителя.

Список необходимых документов

Несмотря на то, что для туристической поездки визу оформлять не надо, вам все же придется подготовить несложный список необходимых документов, которые дадут вам возможность беспрепятственно попасть на территорию Перу:

  • Заграничный паспорт со сроком действия не менее полугода на момент окончания путешествия.
  • Авиабилеты в оба конца с указанной датой перелетов.
  • Бронь места в отеле, туристический ваучер или официальное приглашение (его могут выслать ваши друзья или родственники, проживающие в Перу, или же какая-либо официальная организация).

Виза в Перу для россиян в 2017 году: нужна ли, въезд, продление

Как правило, даже эти документы не всегда проверяются на таможне при прибытии в Перу. Обычно сотрудники аэропорта требуют только загранпаспорт, в котором они ставят соответствующую отметку о пересечении границы с указанием даты прибытия. Обратный авиабилет и туристический ваучер обычно не проверяют, однако эти документы непременно стоит иметь при себе на всякий случай.

В редких случаях представители таможенной службы также могут потребовать подтверждение финансовой состоятельности. Будьте готовы предъявить дорожные чеки, выписку с банковской карты или достаточное количество наличных.

Кроме того, рекомендуем вам также заранее оформить медицинскую страховку и сделать соответствующие прививки. Конечно, это не является обязательным условием для посещения Перу, однако это поможет вам оградить свое здоровье от различных заболеваний и в случае необходимости получить требуемую медицинскую помощь.

Стоимость оформления визы

Перу, как и другие государства Латинской Америки, — очень гостеприимная страна, которая всегда открыта для туристов и с радостью готова принять на своих землях путешественников со всего света. Прекрасное подтверждение этому – безвизовый въезд и отсутствие таможенных пошлин.

Виза в Перу для россиян в 2017 году: нужна ли, въезд, продление

По прибытии в аэропорт Лимы вам не придется платить никаких взносов, что, безусловно, очень приятно. Потратиться придется только в том случае, если вы захотите продлить свое пребывание в стране – при этом потребуется уплатить пошлину размером в 20 долларов.

Правда, несмотря на все эти преимущества, поездка в Перу для жителей нашей страны – все же достаточно дорогое удовольствие. Это связано, прежде всего, с высокими ценами на авиабилеты. Перу находится на довольно большом расстоянии от России, поэтому перелет обойдется вам в довольно значительную сумму. Возможно, именно поэтому Перу и другие страны Латинской Америки сегодня являются не самыми популярными среди россиян туристическими направлениями.

Однако справедливости ради стоит отметить, что Перу – очень дешевая страна. Размещение в отеле, питание, транспортные расходы, сувениры – все это не потребует от вас огромных вложений.

Возможные трудности

Как правило, никаких проблем при поездке в Перу у наших соотечественников не возникает. Безвизовый въезд дает право беспрепятственного пребывания в стране, не требующего соблюдения дипломатических формальностей.

Продление визы на срок более 90 дней, как правило, предоставляется всем желающим. Эта процедура проходит довольно быстро и не требует длительного ожидания, а процент отказов в продлении практически нулевой (вам могут отказать, только если вы совершили какое-либо грубое правонарушение на территории Перу). В остальных случаях у ответственных и добропорядочных туристов не должно возникнуть никаких проблем.

Откройте для себя загадочный мир Латинской Америки

Перу – действительно очень красивая страна, обладающая своей необычной древней культурой, уникальными традициями, интересными достопримечательностями. От красоты здешних гор, пустынь и озер захватывает дух, оказываясь на этих просторах, ощущаешь необычайное чувство свободы и полета. Кроме того, здесь вас ждет обилие ярких красок, прекрасная кухня, зажигательная латиноамериканская музыка и еще много интересного.

Виза в Перу для россиян в 2017 году: нужна ли, въезд, продление

Радушные перуанцы всегда рады гостям со всего света, в том числе, и из России.

Гостеприимство – национальная черта жителей Перу, которая вырабатывалась веками. И сегодня, как и много лет назад, эти земли открыты для путешественников. Отсутствие визовых формальностей делает их еще более доступными. Никаких ужесточений визового режима в ближайшее время не предвидится, поэтому вы можете смело покупать билеты на самолет и отправляться в сказочное путешествие по древней родине инков.

Важные адреса

Если вы решите посетить Перу с туристической целью и оставаться там не более трех месяцев, посещать Посольство для оформления визы вам не потребуется.

В том случае, если у вас возникли какие-либо вопросы или вы планируете получить долгосрочную визу, вы всегда можете обратиться в Посольство Перу в Москве, которое находится по адресу:

  • Смоленский бульвар, д. 22/14, оф.11.; Тел: (499)248-07-49, 248-77-38; e-mail: [email protected]

Прием посетителей ведется с понедельника по пятницу с 10.00 до 13.00. Необходимую информацию также можно найти на официальном сайте Посольства Перу в России: www.embperu.ru.

Получить долгосрочную визу также можно в дипломатическом представительстве Перу в Санкт-Петербурге. Посольство находится по адресу:

  • 9-я Советская улица, д.10/12. Тел: (812) 936-91-98.

Видео: Перу в программе «Непутевые заметки»

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Виза для россиян 2018 в Финляндию

Как оформить визу в Финляндию россиянам в 2018 году Чтобы сделать визу в Финляндию, необходимо обратиться в посольство этой страны и получить разрешение на въезд. Делается это не позднее, чем за месяц до планируемой даты посещения Финляндии.

Виза в Россию для граждан Словакии

Виза в Россию для граждан Словакии Нужна ли виза в Россию для граждан Словакии? Да, граждане Словакии для того, чтобы получить возможность приехать в Россию, должны оформить визу.

Визы в Словакию

Визы в Словакию Словакия входит в состав стран - участниц Шенгенского соглашения. Гражданам России и СНГ для посещения страны требуется виза, которая оформляется в консульском отделе посольства Словакии в Москве и в Генеральном консульстве Словакии в Санкт-Петербурге.

Виза в Словакию (Братиславу) для россиян в 2017 году

Получение визы в Словакию (Братиславу) для россиян Нужна ли для поездки в Словакию виза? Ответ на этот вопрос важен для россиян, планирующих отправиться на территорию республики.

Виза в Словакию для россиян в 2017 году самостоятельно

Словакия: оформление визы для россиян в 2017 году самостоятельно Словацкая Республика – одно из государств-участников Шенгенского соглашения. А это значит, что для въезда в страну потребуется правильно и заблаговременно оформленная виза в Словакию, все виды которой (кроме, разумеется, национальной) можно отнести к шенгенской визе.

Виза в Сербию для россиян в 2017 году, нужна ли

Сербия : для поездок до 30 дней россиянам виза не понадобится Сербия – по-настоящему близкое нам государство. На протяжении многих столетий русский народ находился в прекрасных дружеских отношениях с сербским.

Виза в Сербию 2017 для россиян: нужна ли, длительная

Сербия: 30-дневный визит россиянам доступен без визы, но потребуется регистрация на месте Россиянам для посещения Сербии в 2017 году виза не нужна, при условии, что путешествие продлится не больше 30 дней и будет носить туристический, транзитный, частный или деловой характер.

Виза в Сербию для россиян в 2017 году: нужна ли, необходимые документы, оформление

Сербия: оформление визы для россиян в 2017 году Сербия – это небольшая уютная страна, расположенная на привлекательном Балканском полуострове. Здесь вы можете насладиться завораживающими пейзажами, посетить древние архитектурные памятники и просто насладиться удивительной природой страны.

Виза в Сербию для россиян в 2017 году

Оформление визы в Сербию для россиян Сербия – одно из по-настоящему дружески настроенных государств по отношению к России. И несмотря на сближение с Европой и распространение правил шенгена она гостеприимно принимает туристов из России.

Виза в Саудовскую Аравию для россиян: как оформить, документы, анкета

Виза в Саудовскую Аравию для россиян: виды и методы оформления Главная » Визы » Азия » Виза в Саудовскую Аравию для россиян: виды и методы оформления Анкета для этой визы Анкета для оформления визы в Саудовскую Аравию Размер файла: 118 KB Кол-во скачиваний: 46 Карта Саудовской Аравии.

Виза в Россию для подданных Королевства Саудовская Аравия

Виза в Россию для подданных Королевства Саудовская Аравия Нужна ли виза в Россию для граждан Саудовской Аравии? Да, для въезда в Российскую Федерацию подданных Королевства Саудовской Аравии они должны оформить российскую визу.

Виза в Саудовскую Аравию для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление

Саудовская Аравия : визу получить нелегко, у туристов есть шансы в составе группы Королевство Саудовская Аравия – страна, посетить которую смогут далеко не все.

Визы в Саудовскую Аравию

Визы в Саудовскую Аравию Гражданам России и СНГ для поездки в Саудовскую Аравию требуется виза. Выдаются только транзитные, студенческие, рабочие, деловые и гостевые визы (посещение родственников), а также групповые визы для паломников, совершающих хадж в Мекку (тур должен быть организован компаниями, аккредитованными в Саудовской Аравии для организации хадж-туров). Туристические визы, как групповые так и индивидуальные, не оформляются.

Виза в Саудовскую Аравию для граждан России

Виза в Саудовскую Аравию для россиян Рядовым жителям РФ побывать в Саудовской Аравии весьма проблематично. В 21 веке визовая политика исламского королевства не стала демократичнее.

Виза в Саудовскую Аравию: оформление для граждан России

Особенности подачи документов и оформления визы в Саудовскую Аравию для россиян Страной двух святынь – Мекки и Медины – называют расположенную на Аравийском полуострове Саудовскую Аравию.

Шенген виза в Польшу – польская виза для белорусов

Шенген виза в Польшу Шенген виза в Польшу Однократная туризм Справка о ЗП или выписка со счета 40 BYN при подаче от трех человек в ВЦ 45 BYN при подаче двух человек в ВЦ 50 BYN при подаче одного человека в ВЦ 30 BYN оформление для детей 40 BYN ваучер (документ, подтверждающий приобретение туристической услуги) Сделать фото бесплатно: Хотите фото бесплатно -оставьте заявку Туристическая мультивиза ( на 2 года ) Справка о ЗП или выписка со счета 45 BYN при подаче от двух человек в ВЦ 50 BYN при подаче одного человека в ВЦ 30 BYN оформление для детей 40 BYN ваучер (документ, подтверждающий приобретение туристической услуги) Хотите фото бесплатно и скидку 30% на страховку-оставьте заявку Скидка на страховку 30% Многократная деловая (до 5 лет) Согласие руководителя Вашей компании 90 BYN при подаче от двух человек в ВЦ (на 2 года) 100 BYN при подаче одного человека в ВЦ (на 2 года) 110 BYN при подаче от двух человек в ВЦ (на 5 лет) 120 BYN при подаче одного человека в ВЦ (на 5 лет) 60 BYN отдельно пакет документов (на 2 года) 90 BYN отдельно пакет документов (на 5 лет) 40 BYN дополнительно при регистрации в посольство 20 BYN оформление для детей Хотите фото и скидку 30% на страховку-оставьте заявку Скидка 30% на страховку Виза за покупками на 2 года Справка о ЗП или выписка со счета (adsbygoogle = window.

Нужна ли виза в Польшу для белорусов в 2017 году

Виза в Польшу для граждан Беларуси You are here Home Статьи Польша Статьи Нужна ли виза в Польшу для белорусов в 2017 году Нужна ли виза в Польшу для белорусов в 2017 году Число стран, для посещения которых виза белорусам не нужна постепенно увеличивается, и нет ничего удивительного, что у некоторых сограждан возникает вполне закономерный вопрос: нужна ли виза в Польшу.

Виза в Польшу для белорусов в 2017 году — польская шенгенская виз

Виза в Польшу для белорусов, россиян и украинцев - в центре VASHAVISA.BY По статистике самая востребованная виза для белорусов – это польская. Огромное количество туристов ежемесячно выезжают в Республику Польшу с целью туризма, посещения родственников, за покупками, на учебу или работу.

Сколько стоит виза в Польшу для белоруса, фото

Как белорусу получить визу в Польшу? Несмотря на то, что Польша для Беларуси дружественный сосед, она входит в зону шенген и Европейский Союз одновременно, а, значит, попасть на ее территорию без специального визового разрешения невозможно.

Виза в Польшу для белорусов

Получение визы в Польшу для белорусов Республика Польша – европейское государство, находящееся у Балтийского моря и граничащее с такими государствами, как Российская федерация (Калининградская область), Литва, Республика Беларусь, Украина, Словакия, Чехия и Германия.

Виза в Польшу для белорусов: документы и стоимость оформления в 2017 году

Оформление визы в Польшу для Белорусов Очень многие жители Беларуси предпочитают ездить в Польшу, преследуя разные цели. Нужна ли виза в Польшу для белорусов? Да, нужна.

Виза в Перу из Москвы

Виза в Перу При пересечении границы ставится отметка в загранпаспорте, возможное время пребывания до 180 дней. Требуется личное присутствие. Стоимость оформления визы в Перу – 2400 руб.

Нужна ли виза в Перу для россиян и украинцев в 2017 году

Оформление визы в Перу В последние годы одним из самых популярных туристических направлений становится Перу. Почему именно это страна? Все просто. Теплый океан, фантастические горы, местный колорит, памятники древнейшей архитектуры.

Виза в Перу для россиян в 2017 году, как получить

Виза в Перу для граждан РФ Россияне обладают прекрасной возможностью посещения Перу в 2017 году без каких-либо бюрократических проволочек: в течение уже нескольких лет путешественникам из России в рамках краткосрочного тура виза в Перу не требуется.

Рейтинг@Mail.ru