Не пропусти
Главная » О визах » Виза в Россию для граждан Пакистана

Виза в Россию для граждан Пакистана

Виза в Россию для граждан Пакистана

Виза в Россию для граждан Пакистана

Нужна ли виза в Россию для граждан Пакистана?

Да, граждане Пакистана должны оформить в российском посольстве или консульстве визу для въезда в РФ. Для этого, при обращении в российское посольство, они должны иметь на руках, кроме паспорта и необходимой суммы для оплаты консульского сбора, приглашение в Россию. Такое приглашение оформляется приглашающей стороной, которая находится в России. Это может быть друг, родственник, приглашающая организация, партнер по бизнесу, туристическая фирма или компания-работодатель.

Как получить визу в Россию из Пакистана?

Для получения визы нужно определиться с целью своего приезда в РФ (в зависимости от этого будет различной форма приглашения и порядок его оформления). Различают такие основные виды виз и целей поездок:

  • Туристическая виза — например: туризм, осмотр достопримечательностей;
  • Частная виза — например: встреча с друзьями в России (но практичнее и дешевле использовать туристическую визу);
  • Бизнес виза — например: конференции, бизнес встречи;
  • Рабочая виза — например: работа в российской компании.

Для оформления визы гражданин Пакистана должен обратиться в российское посольство. На руках у него должен быть паспорт и приглашение из России. Также он должен иметь при себе определенную сумму денег для оплаты консульского сбора (он взимается независимо от того, будет выдана виза в итоге или нет).

Дело в том, что Пакистан причислен к списку миграционно-опасных стран, поэтому некоторым гражданам Пакистана во въезде отказывают.

Оформление приглашений, необходимых для получения визы, должны взять на себя те, кто приглашает иностранного гражданина в РФ. В зависимости от типа визы, это может быть работодатель, друг, организация или турфирма. Визы могут быть выданы на одну поездку в Россию, на две поездки в Россию или на неограниченное количество поездок в течение определенного периода времени.

Где получить Российскую визу в Пакистане?

Визу в можно получить в консульствах России в Пакистане. Список консульств Пакистана, их номера телефонов и карта проезда находится внизу данной страницы.

Типы виз в Россию для иностранцев

Туристическая виза в Россию для граждан Пакистана

Чтобы получить туристическую визу, гражданин Пакистана, в числе прочих документов должен подать туристическое приглашение. Получить это приглашение он может в офисе туроператора, который берет на себя обеспечение его путешествия в Россию. Оформление такого приглашения занимает всего 1 день.

Оформлять такое приглашение может не каждая туристическая компания, а только та, которая зарегистрирована в российском реестре туроператоров. Вид туристического приглашения не зафиксирован на законодательном уровне: каждая фирма может печатать его на собственном бланке.

При этом в туристическом приглашении должна обязательно быть такая информация:



  • референс-номер, название туроператора и его юридический адрес;
  • паспортные данные туриста;
  • маршрут его путешествия;
  • гостиницы и отели, в которых он будет останавливаться;
  • дата въезда в РФ и выезда из нее;
  • кратность визы.

В посольстве или консульстве проводится проверка иностранного гражданина на его законопослушность во время прошлых визитов в РФ. Если выяснится, что он был депортирован из страны или позволял себе любое серьезное нарушение законодательства РФ, пакистанцу будет отказано в визе несмотря на наличие приглашения. В противоположном случае, если все документы в порядке и правдивость заявленной гражданином Пакистана туристической цели визита в РФ не вызывает подозрений, виза будет выдана для пребывания в РФ на срок до 30 дней.

Оформить туристическое приглашение в Россию для граждан Пакистана

Частная виза в Россию для граждан Пакистана

Получить частную визу в РФ должен гражданин Пакистана, если он хочет посетить в России родственников или знакомых. Для получения такой визы пакистанцу понадобится частное приглашение, оформленное должным образом приглашающей стороной и высланное ему экспресс-почтой.

Внимание! Мы не рекомендуем использовать частную визу!

Для того чтобы получить частное приглашение человек, пригласивший гражданина Пакистана в гости, должен обратиться в ГУВМ МВД РФ по месту своей регистрации с соответствующим заявлением и копией паспорта приглашенного ним гражданина.

Также он должен предоставить гарантийное письмо, в котором должно быть указано, что он предоставит приглашенному гостю место для проживание, оплатит при необходимости медицинскую помощь, и возьмет на себя расходы по депортации гостя из страны, если тот нарушит закон. Еще он должен предоставить справку о своих доходах и обязательно оплатить госпошлину.

Рассмотрение ходатайства о получении частного приглашения может длиться до 30 дней. За это время проводится проверка законопослушности пакистанца во время прошлых его визитов в РФ. Окончательное решение о выдаче приглашения или отказе принимается после собеседования человека, пригласившего к себе гражданина Пакистана, и сотрудника ГУВМ МВД РФ.

Кроме частных лиц, оформлением частных приглашений могут заниматься и юридические лица. В этом случае рассмотрение ходатайства продлится меньше – 12 и 17 рабочих дней для однократной и двукратной виз.

В случае положительного исхода, после получения приглашения приглашающая сторона отправляет его экспресс почтой в Пакистан. Гостевая виза может быть выдана по такому приглашению на срок до 90 дней.

Оформить частное приглашение в Россию для граждан Пакистана

К сожалению, мы не оформляем частные приглашения, так как являемся организацией. Кроме того мы рекомендуем туристическую визу или бизнес визу, так как это занимает меньше времени. Вы можете это сделать частное приглашение самостоятельно обратившись ГУВМ МВД РФ по адресу прописки.



Деловая (бизнес) виза в Россию для граждан Пакистана

Если гражданин Пакистана планирует въезд в Россию для расширения своих бизнес-связей или ведения переговоров и подписания контрактов, то он должен получить в посольстве РФ бизнес визу. Для получения такой визы обязательным условием является наличие делового приглашения.

Такое приглашение бывает трех видов:

Такое приглашение может быть оформлено на бланке приглашающей организации, на бланке государственного образца или в виде телексного указания. Выдавать приглашение на своем бланке может только организация, имеющая аккредитацию в УФМС (на это уйдет 1 день). Для получения делового приглашения на бланке государственного образца пакистанцу понадобится больше времени, выдается оно на основании заявления приглашающей стороны. Телексное приглашение – это указание из МИД РФ в посольство РФ за рубежом. При оформлении для него телексного приглашения, гражданин Пакистана должен сообщить в посольстве только его номер.

Бизнес виза по деловому приглашению может быть выдана сроком действия до 1 года.

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Пакистана в виде письма

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Пакистана на бланке УФМС

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Пакистана Телексом

Рабочая виза в Россию для граждан Пакистана

Для оформления рабочей визы граждане Пакистана должны предварительно найти работодателя, который оформит рабочее приглашение и разрешение на работу.

При соблюдении всех предписанных консульством условий вначале рабочая виза будет выдана пакистанцу на 3 месяца. После въезда в РФ иностранный гражданин должен продлить ее на срок действия разрешения на работу.

Оформить рабочее приглашение в Россию для граждан Пакистана

К сожалению, мы не оформляем рабочие приглашения. Такое приглашение должна оформлять организация, которая приглашает на работу иностранного гражданина. Помните, подобные приглашения не продаются!. Для тех, кто хочет искать работодателя на територрии России, мы рекомендуем воспользоваться туристической визой

Консульства России в Пакистане

Российскую визу граждане Пакистана могут получить в таких консульских центрах РФ:

Подробности jane2690 Обновлено: 05 октября 2017 Просмотров: 9964

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Виза для россиян 2018 в Финляндию

Как оформить визу в Финляндию россиянам в 2018 году Чтобы сделать визу в Финляндию, необходимо обратиться в посольство этой страны и получить разрешение на въезд. Делается это не позднее, чем за месяц до планируемой даты посещения Финляндии.

Виза в Россию для граждан Словакии

Виза в Россию для граждан Словакии Нужна ли виза в Россию для граждан Словакии? Да, граждане Словакии для того, чтобы получить возможность приехать в Россию, должны оформить визу.

Визы в Словакию

Визы в Словакию Словакия входит в состав стран - участниц Шенгенского соглашения. Гражданам России и СНГ для посещения страны требуется виза, которая оформляется в консульском отделе посольства Словакии в Москве и в Генеральном консульстве Словакии в Санкт-Петербурге.

Виза в Словакию (Братиславу) для россиян в 2017 году

Получение визы в Словакию (Братиславу) для россиян Нужна ли для поездки в Словакию виза? Ответ на этот вопрос важен для россиян, планирующих отправиться на территорию республики.

Виза в Словакию для россиян в 2017 году самостоятельно

Словакия: оформление визы для россиян в 2017 году самостоятельно Словацкая Республика – одно из государств-участников Шенгенского соглашения. А это значит, что для въезда в страну потребуется правильно и заблаговременно оформленная виза в Словакию, все виды которой (кроме, разумеется, национальной) можно отнести к шенгенской визе.

Виза в Сербию для россиян в 2017 году, нужна ли

Сербия : для поездок до 30 дней россиянам виза не понадобится Сербия – по-настоящему близкое нам государство. На протяжении многих столетий русский народ находился в прекрасных дружеских отношениях с сербским.

Виза в Сербию 2017 для россиян: нужна ли, длительная

Сербия: 30-дневный визит россиянам доступен без визы, но потребуется регистрация на месте Россиянам для посещения Сербии в 2017 году виза не нужна, при условии, что путешествие продлится не больше 30 дней и будет носить туристический, транзитный, частный или деловой характер.

Виза в Сербию для россиян в 2017 году: нужна ли, необходимые документы, оформление

Сербия: оформление визы для россиян в 2017 году Сербия – это небольшая уютная страна, расположенная на привлекательном Балканском полуострове. Здесь вы можете насладиться завораживающими пейзажами, посетить древние архитектурные памятники и просто насладиться удивительной природой страны.

Виза в Сербию для россиян в 2017 году

Оформление визы в Сербию для россиян Сербия – одно из по-настоящему дружески настроенных государств по отношению к России. И несмотря на сближение с Европой и распространение правил шенгена она гостеприимно принимает туристов из России.

Виза в Саудовскую Аравию для россиян: как оформить, документы, анкета

Виза в Саудовскую Аравию для россиян: виды и методы оформления Главная » Визы » Азия » Виза в Саудовскую Аравию для россиян: виды и методы оформления Анкета для этой визы Анкета для оформления визы в Саудовскую Аравию Размер файла: 118 KB Кол-во скачиваний: 46 Карта Саудовской Аравии.

Виза в Россию для подданных Королевства Саудовская Аравия

Виза в Россию для подданных Королевства Саудовская Аравия Нужна ли виза в Россию для граждан Саудовской Аравии? Да, для въезда в Российскую Федерацию подданных Королевства Саудовской Аравии они должны оформить российскую визу.

Виза в Саудовскую Аравию для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление

Саудовская Аравия : визу получить нелегко, у туристов есть шансы в составе группы Королевство Саудовская Аравия – страна, посетить которую смогут далеко не все.

Визы в Саудовскую Аравию

Визы в Саудовскую Аравию Гражданам России и СНГ для поездки в Саудовскую Аравию требуется виза. Выдаются только транзитные, студенческие, рабочие, деловые и гостевые визы (посещение родственников), а также групповые визы для паломников, совершающих хадж в Мекку (тур должен быть организован компаниями, аккредитованными в Саудовской Аравии для организации хадж-туров). Туристические визы, как групповые так и индивидуальные, не оформляются.

Виза в Саудовскую Аравию для граждан России

Виза в Саудовскую Аравию для россиян Рядовым жителям РФ побывать в Саудовской Аравии весьма проблематично. В 21 веке визовая политика исламского королевства не стала демократичнее.

Виза в Саудовскую Аравию: оформление для граждан России

Особенности подачи документов и оформления визы в Саудовскую Аравию для россиян Страной двух святынь – Мекки и Медины – называют расположенную на Аравийском полуострове Саудовскую Аравию.

Шенген виза в Польшу – польская виза для белорусов

Шенген виза в Польшу Шенген виза в Польшу Однократная туризм Справка о ЗП или выписка со счета 40 BYN при подаче от трех человек в ВЦ 45 BYN при подаче двух человек в ВЦ 50 BYN при подаче одного человека в ВЦ 30 BYN оформление для детей 40 BYN ваучер (документ, подтверждающий приобретение туристической услуги) Сделать фото бесплатно: Хотите фото бесплатно -оставьте заявку Туристическая мультивиза ( на 2 года ) Справка о ЗП или выписка со счета 45 BYN при подаче от двух человек в ВЦ 50 BYN при подаче одного человека в ВЦ 30 BYN оформление для детей 40 BYN ваучер (документ, подтверждающий приобретение туристической услуги) Хотите фото бесплатно и скидку 30% на страховку-оставьте заявку Скидка на страховку 30% Многократная деловая (до 5 лет) Согласие руководителя Вашей компании 90 BYN при подаче от двух человек в ВЦ (на 2 года) 100 BYN при подаче одного человека в ВЦ (на 2 года) 110 BYN при подаче от двух человек в ВЦ (на 5 лет) 120 BYN при подаче одного человека в ВЦ (на 5 лет) 60 BYN отдельно пакет документов (на 2 года) 90 BYN отдельно пакет документов (на 5 лет) 40 BYN дополнительно при регистрации в посольство 20 BYN оформление для детей Хотите фото и скидку 30% на страховку-оставьте заявку Скидка 30% на страховку Виза за покупками на 2 года Справка о ЗП или выписка со счета (adsbygoogle = window.

Нужна ли виза в Польшу для белорусов в 2017 году

Виза в Польшу для граждан Беларуси You are here Home Статьи Польша Статьи Нужна ли виза в Польшу для белорусов в 2017 году Нужна ли виза в Польшу для белорусов в 2017 году Число стран, для посещения которых виза белорусам не нужна постепенно увеличивается, и нет ничего удивительного, что у некоторых сограждан возникает вполне закономерный вопрос: нужна ли виза в Польшу.

Виза в Польшу для белорусов в 2017 году — польская шенгенская виз

Виза в Польшу для белорусов, россиян и украинцев - в центре VASHAVISA.BY По статистике самая востребованная виза для белорусов – это польская. Огромное количество туристов ежемесячно выезжают в Республику Польшу с целью туризма, посещения родственников, за покупками, на учебу или работу.

Сколько стоит виза в Польшу для белоруса, фото

Как белорусу получить визу в Польшу? Несмотря на то, что Польша для Беларуси дружественный сосед, она входит в зону шенген и Европейский Союз одновременно, а, значит, попасть на ее территорию без специального визового разрешения невозможно.

Виза в Польшу для белорусов

Получение визы в Польшу для белорусов Республика Польша – европейское государство, находящееся у Балтийского моря и граничащее с такими государствами, как Российская федерация (Калининградская область), Литва, Республика Беларусь, Украина, Словакия, Чехия и Германия.

Виза в Польшу для белорусов: документы и стоимость оформления в 2017 году

Оформление визы в Польшу для Белорусов Очень многие жители Беларуси предпочитают ездить в Польшу, преследуя разные цели. Нужна ли виза в Польшу для белорусов? Да, нужна.

Виза в Перу из Москвы

Виза в Перу При пересечении границы ставится отметка в загранпаспорте, возможное время пребывания до 180 дней. Требуется личное присутствие. Стоимость оформления визы в Перу – 2400 руб.

Нужна ли виза в Перу для россиян и украинцев в 2017 году

Оформление визы в Перу В последние годы одним из самых популярных туристических направлений становится Перу. Почему именно это страна? Все просто. Теплый океан, фантастические горы, местный колорит, памятники древнейшей архитектуры.

Виза в Перу для россиян в 2017 году, как получить

Виза в Перу для граждан РФ Россияне обладают прекрасной возможностью посещения Перу в 2017 году без каких-либо бюрократических проволочек: в течение уже нескольких лет путешественникам из России в рамках краткосрочного тура виза в Перу не требуется.

Рейтинг@Mail.ru