Не пропусти
Главная » О визах » Виза в Россию для граждан Словакии

Виза в Россию для граждан Словакии

Виза в Россию для граждан Словакии

Виза в Россию для граждан Словакии

Нужна ли виза в Россию для граждан Словакии?

Да, граждане Словакии для того, чтобы получить возможность приехать в Россию, должны оформить визу.

Как получить визу в Россию из Словакии?

Сделать это можно в консульском отделении или посольстве РФ в Словакии. Для получения визы потребуется загранпаспорт (или любой другой документ, который

Россия признает в качестве удостоверяющего личность), приглашение в Россию, квитанция об оплате консульского сбора и другие документы, перечень которых может различаться в зависимости от того, какова официальная цель визита иностранца в РФ, и того, каким образом было оформлено для него приглашение в Россию.

Существует много видов виз, которые различаются в зависимости от того, какова цель визита иностранца в Россию. К основным видам виз, которые пользуются наибольшей популярностью среди иностранных граждан, относятся:

  • туристическая виза — например: туризм, осмотр достопримечательностей;
  • частная виза — например: встреча с друзьями в России (но практичнее и дешевле использовать туристическую визу);
  • бизнес виза — например: конференции, бизнес встречи;
  • рабочая виза — например: работа в российской компании.

Где получить Российскую визу в Словакии?

Визу в можно получить в консульствах России в Словакии.

Список консульств Словакии, их номера телефонов и карта проезда находится внизу данной страницы.

Типы виз в Россию для иностранцев

Туристическая виза в Россию для граждан Словакии

Приглашение в Россию для словаков для получения туристической визы можно сделать всего за 1 час. Для этого иностранный гражданин должен обратиться в турфирму, которая имеет право выдавать такие приглашения.

Туристическое приглашение выдается на собственном бланке туристической фирмы, поэтому вид может иметь произвольный. В нем обязательно должно быть указано название турфирмы, ее адрес и ее референс-номер. Также в приглашении должны быть прописаны паспортные данные словака, города, которые он собирается посетить, сроки поездки, кратность визы.

При подании пакета документов на получение туристической визы в консульство или посольство его сотрудники проводят проверку на наличие у иностранца факта депортации из России в его прошлый приезд, привлечение к суду или наличие неоплаченных штрафов. При обнаружении одного из таких фактов в выдаче визы будет отказано, несмотря на наличие приглашения.

Гражданин, который оформляет туристическую визу в Россию, должен быть готов к тому, что в посольстве или консульском отделении у него могут затребовать предъявить билеты на самолет, медицинскую страховку, бронь гостиничного номера.

В том случае, если документы иностранного гражданина в порядке, ему будет выдана виза на срок до 30 дней. Такая виза может быть однократной или двукратной.

Оформить туристическое приглашение в Россию для граждан Словакии

Частная виза в Россию для граждан Словакии

Для того чтобы посетить своих родственников или знакомых в России, которые являются ее гражданами или имеют вид на жительство, словаку необходимо оформить гостевую (частную) визу, для получения которой ему понадобится гостевое приглашение.

Внимание! Мы не рекомендуем использовать частную визу!

Сделать такое приглашение может приглашающая сторона, обратившись с соответствующим заявлением в орган ГУВМ МВД РФ, расположенный по месту своей регистрации. К заявлению нужно приложить копию паспорта иностранного гражданина. На рассмотрения документов для получения гостевого приглашения уйдет примерно 12 рабочих дней, если нужна однократная гостевая виза, и 17 рабочих дней, если виза нужна двукратная. Так долго ждать приглашения нужно, потому что в ГУВМ МВД РФ проводится проверка на наличие у приглашаемого гражданина случаев нарушения российского законодательства в прошлые его приезды в Россию. Если такие инциденты имели место быть, то приглашение иностранному гражданину выдано не будет с указанием причины отказа. В случае выдачи гостевого приглашения, приглашающая сторона должна отослать его в Словакию экспресс-почтой.

Гостевая виза при наличии гостевого приглашения и всех остальных необходимых документов выдается на срок до 90 дней. Частные визы бывают однократными или двукратными.

Оформить частное приглашение в Россию для граждан Словакии

К сожалению, мы не оформляем частные приглашения, так как являемся организацией.

Кроме того мы рекомендуем туристическую визу или бизнес визу, так как это занимает меньше времени. Вы можете это сделать частное приглашение самостоятельно обратившись ГУВМ МВД РФ по адресу прописки.

Деловая виза в Россию для граждан Словакии

Граждане Словакии, которые хотят провести на территории РФ переговоры, приехать для подписания контрактов или для реализации других целей, связанных с ведением бизнеса, могут подать документы на получение бизнес визы. Для этого им понадобится предъявить в посольстве или в консульском отделении деловое приглашение.

Получить такое приглашение гражданин Словакии может тремя способами:

  • в виде письма на бланке приглашающей организации (выдавать такие приглашения могут только специально аккредитованные организации, они представляют собой ходатайство от руководства организации о предоставлении визы иностранному гражданину, ждать такое приглашение нужно будет не больше 1 дня);
  • на бланке УФМС (для этого представитель приглашающей стороны должен обратиться в соответствующий государственный орган и предоставить определенный пакет документов, ждать такое приглашение придется 12-17 дней);
  • в виде телекса (это распоряжение из МИД РФ в посольство РФ, передаваемое по специальному каналу связи).

Сделайте три простых шага:

  • заполните анкету
  • оплатите кредитной картой или paypal
  • получите приглашение мгновенно после оплаты на свой имейл



Деловые визы гражданам Словакии могут быть выданы для однократного, двукратного или многократного посещения России на срок до 5 лет.

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Словакии в виде письма

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Словакии на бланке УФМС

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Словакии Телексом

Рабочая виза в Россию для граждан Словакии

Рабочая виза дает возможность находиться на территории России в течение всего срока ее действия, не выезжая для ее продления. Чтобы получить рабочую визу, нужно оформить много документов. При этом не обойтись без помощи работодателя, который находится на территории России.

Именно работодатель должен сделать для гражданина Словакии разрешение на работу и рабочее приглашение. Для этого потребуется около 1,5 месяцев. По приезду в Россию гражданину Словакии нужно будет стать на миграционный учет и продлить действие своей рабочей визы. Контролировать работника, чтобы он не нарушал визовый режим, должен работодатель.

Рабочая виза для осуществления трудовой деятельности в РФ выдается первоначально на срок 90 дней, после въезда в Россию ее можно будет продлять неограниченное число раз.

Оформить рабочее приглашение в Россию для граждан Словакии

К сожалению, мы не оформляем рабочие приглашения. Такое приглашение должна оформлять организация, которая приглашает на работу иностранного гражданина.

Помните, подобные приглашения не продаются!. Для тех, кто хочет искать работодателя на територрии России, мы рекомендуем воспользоваться туристической визой

Консульства России в Словакии

Российскую визу граждане Словакии могут получить в таких консульских центрах РФ:

Консульский отдел Посольства Российской Федерации в Словацкой Республике

Подробности jane2690 Обновлено: 10 октября 2017 Просмотров: 5278

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Виза для россиян 2018 в Финляндию

Как оформить визу в Финляндию россиянам в 2018 году Чтобы сделать визу в Финляндию, необходимо обратиться в посольство этой страны и получить разрешение на въезд. Делается это не позднее, чем за месяц до планируемой даты посещения Финляндии.

Визы в Словакию

Визы в Словакию Словакия входит в состав стран - участниц Шенгенского соглашения. Гражданам России и СНГ для посещения страны требуется виза, которая оформляется в консульском отделе посольства Словакии в Москве и в Генеральном консульстве Словакии в Санкт-Петербурге.

Виза в Словакию (Братиславу) для россиян в 2017 году

Получение визы в Словакию (Братиславу) для россиян Нужна ли для поездки в Словакию виза? Ответ на этот вопрос важен для россиян, планирующих отправиться на территорию республики.

Виза в Словакию для россиян в 2017 году самостоятельно

Словакия: оформление визы для россиян в 2017 году самостоятельно Словацкая Республика – одно из государств-участников Шенгенского соглашения. А это значит, что для въезда в страну потребуется правильно и заблаговременно оформленная виза в Словакию, все виды которой (кроме, разумеется, национальной) можно отнести к шенгенской визе.

Виза в Сербию для россиян в 2017 году, нужна ли

Сербия : для поездок до 30 дней россиянам виза не понадобится Сербия – по-настоящему близкое нам государство. На протяжении многих столетий русский народ находился в прекрасных дружеских отношениях с сербским.

Виза в Сербию 2017 для россиян: нужна ли, длительная

Сербия: 30-дневный визит россиянам доступен без визы, но потребуется регистрация на месте Россиянам для посещения Сербии в 2017 году виза не нужна, при условии, что путешествие продлится не больше 30 дней и будет носить туристический, транзитный, частный или деловой характер.

Виза в Сербию для россиян в 2017 году: нужна ли, необходимые документы, оформление

Сербия: оформление визы для россиян в 2017 году Сербия – это небольшая уютная страна, расположенная на привлекательном Балканском полуострове. Здесь вы можете насладиться завораживающими пейзажами, посетить древние архитектурные памятники и просто насладиться удивительной природой страны.

Виза в Сербию для россиян в 2017 году

Оформление визы в Сербию для россиян Сербия – одно из по-настоящему дружески настроенных государств по отношению к России. И несмотря на сближение с Европой и распространение правил шенгена она гостеприимно принимает туристов из России.

Виза в Саудовскую Аравию для россиян: как оформить, документы, анкета

Виза в Саудовскую Аравию для россиян: виды и методы оформления Главная » Визы » Азия » Виза в Саудовскую Аравию для россиян: виды и методы оформления Анкета для этой визы Анкета для оформления визы в Саудовскую Аравию Размер файла: 118 KB Кол-во скачиваний: 46 Карта Саудовской Аравии.

Виза в Россию для подданных Королевства Саудовская Аравия

Виза в Россию для подданных Королевства Саудовская Аравия Нужна ли виза в Россию для граждан Саудовской Аравии? Да, для въезда в Российскую Федерацию подданных Королевства Саудовской Аравии они должны оформить российскую визу.

Виза в Саудовскую Аравию для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление

Саудовская Аравия : визу получить нелегко, у туристов есть шансы в составе группы Королевство Саудовская Аравия – страна, посетить которую смогут далеко не все.

Визы в Саудовскую Аравию

Визы в Саудовскую Аравию Гражданам России и СНГ для поездки в Саудовскую Аравию требуется виза. Выдаются только транзитные, студенческие, рабочие, деловые и гостевые визы (посещение родственников), а также групповые визы для паломников, совершающих хадж в Мекку (тур должен быть организован компаниями, аккредитованными в Саудовской Аравии для организации хадж-туров). Туристические визы, как групповые так и индивидуальные, не оформляются.

Виза в Саудовскую Аравию для граждан России

Виза в Саудовскую Аравию для россиян Рядовым жителям РФ побывать в Саудовской Аравии весьма проблематично. В 21 веке визовая политика исламского королевства не стала демократичнее.

Виза в Саудовскую Аравию: оформление для граждан России

Особенности подачи документов и оформления визы в Саудовскую Аравию для россиян Страной двух святынь – Мекки и Медины – называют расположенную на Аравийском полуострове Саудовскую Аравию.

Шенген виза в Польшу – польская виза для белорусов

Шенген виза в Польшу Шенген виза в Польшу Однократная туризм Справка о ЗП или выписка со счета 40 BYN при подаче от трех человек в ВЦ 45 BYN при подаче двух человек в ВЦ 50 BYN при подаче одного человека в ВЦ 30 BYN оформление для детей 40 BYN ваучер (документ, подтверждающий приобретение туристической услуги) Сделать фото бесплатно: Хотите фото бесплатно -оставьте заявку Туристическая мультивиза ( на 2 года ) Справка о ЗП или выписка со счета 45 BYN при подаче от двух человек в ВЦ 50 BYN при подаче одного человека в ВЦ 30 BYN оформление для детей 40 BYN ваучер (документ, подтверждающий приобретение туристической услуги) Хотите фото бесплатно и скидку 30% на страховку-оставьте заявку Скидка на страховку 30% Многократная деловая (до 5 лет) Согласие руководителя Вашей компании 90 BYN при подаче от двух человек в ВЦ (на 2 года) 100 BYN при подаче одного человека в ВЦ (на 2 года) 110 BYN при подаче от двух человек в ВЦ (на 5 лет) 120 BYN при подаче одного человека в ВЦ (на 5 лет) 60 BYN отдельно пакет документов (на 2 года) 90 BYN отдельно пакет документов (на 5 лет) 40 BYN дополнительно при регистрации в посольство 20 BYN оформление для детей Хотите фото и скидку 30% на страховку-оставьте заявку Скидка 30% на страховку Виза за покупками на 2 года Справка о ЗП или выписка со счета (adsbygoogle = window.

Нужна ли виза в Польшу для белорусов в 2017 году

Виза в Польшу для граждан Беларуси You are here Home Статьи Польша Статьи Нужна ли виза в Польшу для белорусов в 2017 году Нужна ли виза в Польшу для белорусов в 2017 году Число стран, для посещения которых виза белорусам не нужна постепенно увеличивается, и нет ничего удивительного, что у некоторых сограждан возникает вполне закономерный вопрос: нужна ли виза в Польшу.

Виза в Польшу для белорусов в 2017 году — польская шенгенская виз

Виза в Польшу для белорусов, россиян и украинцев - в центре VASHAVISA.BY По статистике самая востребованная виза для белорусов – это польская. Огромное количество туристов ежемесячно выезжают в Республику Польшу с целью туризма, посещения родственников, за покупками, на учебу или работу.

Сколько стоит виза в Польшу для белоруса, фото

Как белорусу получить визу в Польшу? Несмотря на то, что Польша для Беларуси дружественный сосед, она входит в зону шенген и Европейский Союз одновременно, а, значит, попасть на ее территорию без специального визового разрешения невозможно.

Виза в Польшу для белорусов

Получение визы в Польшу для белорусов Республика Польша – европейское государство, находящееся у Балтийского моря и граничащее с такими государствами, как Российская федерация (Калининградская область), Литва, Республика Беларусь, Украина, Словакия, Чехия и Германия.

Виза в Польшу для белорусов: документы и стоимость оформления в 2017 году

Оформление визы в Польшу для Белорусов Очень многие жители Беларуси предпочитают ездить в Польшу, преследуя разные цели. Нужна ли виза в Польшу для белорусов? Да, нужна.

Виза в Перу из Москвы

Виза в Перу При пересечении границы ставится отметка в загранпаспорте, возможное время пребывания до 180 дней. Требуется личное присутствие. Стоимость оформления визы в Перу – 2400 руб.

Нужна ли виза в Перу для россиян и украинцев в 2017 году

Оформление визы в Перу В последние годы одним из самых популярных туристических направлений становится Перу. Почему именно это страна? Все просто. Теплый океан, фантастические горы, местный колорит, памятники древнейшей архитектуры.

Виза в Перу для россиян в 2017 году, как получить

Виза в Перу для граждан РФ Россияне обладают прекрасной возможностью посещения Перу в 2017 году без каких-либо бюрократических проволочек: в течение уже нескольких лет путешественникам из России в рамках краткосрочного тура виза в Перу не требуется.

Виза в Перу для россиян: когда нужна виза, документы и анкета

Виза в Перу для россиян в 2017 году: свободный режим Главная » Визы » Америка » Виза в Перу для россиян в 2017 году: свободный режим Анкета для этой визы Анкета на визу в Перу Размер файла: 161 KB Кол-во скачиваний: 11 Карта Перу.

Рейтинг@Mail.ru