Не пропусти
Главная » О визах » Виза в Россию для подданных Королевства Саудовская Аравия

Виза в Россию для подданных Королевства Саудовская Аравия

Виза в Россию для подданных Королевства Саудовская Аравия

Виза в Россию для подданных Королевства Саудовская Аравия

Нужна ли виза в Россию для граждан Саудовской Аравии?

Да, для въезда в Российскую Федерацию подданных Королевства Саудовской Аравии они должны оформить российскую визу.

Как получить визу в Россию из Саудовской Аравии?

Для того чтобы получить визу в Россию из Саудовской Аравии, иностранный гражданин должен обратиться в российское посольство или консульство и подать пакет документов. Среди них обязательно должен быть паспорт иностранца и приглашение, оформленное и присланное человеком или организацией, находящейся в РФ.

Приглашение может быть различных видов, в зависимости от того, с какой целью подданный Королевства Саудовской Аравии планирует посетить Россию. Каждому виду приглашения соответствует свой тип визы:

  • Туристическая виза — например: туризм, осмотр достопримечательностей;
  • Бизнес виза — например: конференции, бизнес встречи;
  • Частная виза — например: встреча с друзьями в России (но практичнее и дешевле использовать туристическую визу);
  • Рабочая виза — например: работа в российской компании.

Где получить Российскую визу в Саудовской Аравии?

Визу в можно получить в консульствах России в Саудовской Аравии. Список консульств Саудовской Аравии, их номера телефонов и карта проезда находится внизу данной страницы.

Типы виз в Россию для иностранцев

Туристическая виза в Россию для граждан Саудовской Аравии

Если гражданин Саудовской Аравии планирует посетить Россию, чтобы ознакомиться с ее достопримечательностями, то он должен предварительно оформить туристическую визу. Для этого ему потребуется сначала получить туристическое приглашение. Его можно оформить в туристическом агентстве, имеющем свой референс-номер.

Поскольку законом не установлено, какими именно такие приглашения должны быть на вид, то каждое туристическое агентство печатает их на своих бланках. Любое такое приглашение должно состоять из двух частей: туристического ваучера и подтверждения о приеме туриста. В туристическом приглашении обязательно должен быть указан референс-номер, название туристической компании и ее юридический адрес, полная информация о туристе, туристический маршрут, даты поездки и ее кратность.

Наличие туристического приглашения в Россию у гражданина Саудовской Аравии еще не гарантирует, что ему выдадут туристическую визу в Россию. Если же в российском посольстве примут решение о выдаче визы, то она будет выдана на срок не более 30 календарных дней. Такая виза может быть однократной или двукратной.

Оформить туристическое приглашение в Россию для граждан Саудовской Аравии

Частная (гостевая) виза в Россию для граждан Саудовской Аравии

Для того чтобы получить гостевую визу в Россию, гражданин Саудовской Аравии должен предварительно получить гостевое приглашение.

То есть человек, проживающий в РФ, должен обратиться в отделение ГУВМ МВД РФ по месту своего жительства и подать заявление о выдаче гостевого приглашения. К заявлению он должен приложить пакет документов, в котором должны быть копии паспортов приглашающей стороны и иностранного гражданина, а также справка о доходах лица, пригласившего к себе иностранного гостя. Кроме того, может потребоваться гарантийное письмо, в котором человек, пригласивший иностранца, берет на себя обязательство предоставить ему жилье и медицинскую помощь на весь период его пребывания в России, а также финансовые обязательства по оплате депортации иностранца из страны в случае нарушения ним визового режима или законодательства РФ.

Внимание! Мы не рекомендуем использовать частную визу!

Поскольку Саудовская Аравия находится в списке стран повышенного миграционного риска, то приглашающей стороне придется также пройти собеседование с сотрудником ГУВМ МВД РФ, от чего во многом зависит то, будет ли выдано гостевое приглашение в РФ. После рассмотрения заявления и документов в отведенные законом сроки в выдаче гостевого приглашения либо будет отказано (с указанием причин в письменной форме), либо приглашение будет выдано. После получения приглашения приглашающая сторона должна выслать его в Саудовскую Аравию экспресс-почтой.

Гостевое приглашение и ряд других документов иностранный гражданин должен подать в российское посольство. В случае положительного исхода дела гостевая виза будет выдана ему на срок, указанный в приглашении.

Максимальный срок действия гостевой визы – 90 дней. Такая виза может быть как однократной, так и двукратной.

Оформить частное приглашение в Россию для граждан Саудовской Аравии

К сожалению, мы не оформляем частные приглашения, так как являемся организацией. Кроме того мы рекомендуем туристическую визу или бизнес визу, так как это занимает меньше времени. Вы можете это сделать частное приглашение самостоятельно обратившись ГУВМ МВД РФ по адресу прописки.

Деловая (бизнес) виза в Россию для граждан Саудовской Аравии

Для того чтобы приехать в Россию для расширения своих бизнес связей, гражданин Саудовской Аравии должен получить деловую визу. Сделать это он может только при наличии делового приглашения. Оформлением делового приглашения должна заниматься зарегистрированная в РФ компания, заинтересованная в приезде в Россию иностранного гражданина.

Оформить деловое приглашение можно такими способами:

Выдавать приглашения в виде писем могут только те организации, которые имеют аккредитацию при ДКС МИД РФ или УФМС. В таких письмах излагается просьба от руководства организации к уполномоченным лицам российского посольства о выдаче деловой визы определенному иностранцу.

Для того чтобы оформить приглашение на бланке государственного образца, представитель заинтересованной в приезде иностранца компании должен подать ходатайство о выдаче делового приглашения и пакет необходимых документов (так как Саудовская Аравия находится в списке миграционно-опасных стран, то требуется также гарантийное письмо).

Если пакет документов неполный или данный иностранный гражданин в прошлые свои визиты нарушал законы РФ, то в выдаче для него делового приглашения будет отказано. В случае выдачи делового приглашения приглашающая сторона должна выслать его иностранному гражданину экспресс-почтой.

При оформлении делового приглашения в виде Телекса из МИД РФ в посольство РФ в Саудовской Аравии поступает распоряжение о выдаче бизнес визы определенному лицу. При этом приглашающая сторона должна сообщить по электронной почте или по телефону гражданину Саудовской Аравии только ряд цифр.

После получения приглашения в Россию иностранный гражданин должен обратиться в российское консульство или посольство, подать заполненную визовую анкету и пакет документов. В случае если в посольстве не отклонят пакет документов по каким-либо причинам, то деловая виза будет выдана на срок, указанный в приглашении. Максимальный срок действия деловой визы – 1 год. Бизнес виза может быть однократной, двукратной или многократной.

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Саудовской Аравии в виде письма

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Саудовской Аравии на бланке УФМС

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Саудовской Аравии Телексом

Рабочая виза в Россию для граждан Саудовской Аравии

Если подданный Королевства Саудовская Аравия найдет работу в России, то ему нужно будет получить рабочую визу.

Для этого в посольстве, кроме заполненной визовой анкеты и паспорта, он должен будет предъявить разрешение на работу и рабочее приглашение. Эти документы обязан оформить для него работодатель.

Для того чтобы иметь право нанимать иностранных работников, у зарегистрированной в России компании должно быть должным образом оформленное разрешение нанимать иностранных работников. В общей сложности оформление всех документов займет 1,5 месяца. Оригиналы разрешения на работу в России и рабочее приглашение должны быть высланы в Саудовскую Аравию, после чего иностранный гражданин сможет начать процесс оформления рабочей визы.

Рабочая виза дает возможность находиться в России в течение всего срока ее действия и пересекать границы РФ неограниченное число раз. Продлять рабочую визу можно, не выезжая из России. Выдается обычно рабочая виза на 1 год, но высококвалифицированным специалистам ее могут выдавать и на 3 года.

Оформить рабочее приглашение в Россию для граждан Саудовской Аравии

К сожалению, мы не оформляем рабочие приглашения. Такое приглашение должна оформлять организация, которая приглашает на работу иностранного гражданина. Помните, подобные приглашения не продаются!. Для тех, кто хочет искать работодателя на територрии России, мы рекомендуем воспользоваться туристической визой

Консульства России в Саудовской Аравии

Российскую визу подданные Королевства Саудовская Аравия могут получить в таких консульских центрах РФ:

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Виза для россиян 2018 в Финляндию

Как оформить визу в Финляндию россиянам в 2018 году Чтобы сделать визу в Финляндию, необходимо обратиться в посольство этой страны и получить разрешение на въезд. Делается это не позднее, чем за месяц до планируемой даты посещения Финляндии.

Виза в Россию для граждан Словакии

Виза в Россию для граждан Словакии Нужна ли виза в Россию для граждан Словакии? Да, граждане Словакии для того, чтобы получить возможность приехать в Россию, должны оформить визу.

Визы в Словакию

Визы в Словакию Словакия входит в состав стран - участниц Шенгенского соглашения. Гражданам России и СНГ для посещения страны требуется виза, которая оформляется в консульском отделе посольства Словакии в Москве и в Генеральном консульстве Словакии в Санкт-Петербурге.

Виза в Словакию (Братиславу) для россиян в 2017 году

Получение визы в Словакию (Братиславу) для россиян Нужна ли для поездки в Словакию виза? Ответ на этот вопрос важен для россиян, планирующих отправиться на территорию республики.

Виза в Словакию для россиян в 2017 году самостоятельно

Словакия: оформление визы для россиян в 2017 году самостоятельно Словацкая Республика – одно из государств-участников Шенгенского соглашения. А это значит, что для въезда в страну потребуется правильно и заблаговременно оформленная виза в Словакию, все виды которой (кроме, разумеется, национальной) можно отнести к шенгенской визе.

Виза в Сербию для россиян в 2017 году, нужна ли

Сербия : для поездок до 30 дней россиянам виза не понадобится Сербия – по-настоящему близкое нам государство. На протяжении многих столетий русский народ находился в прекрасных дружеских отношениях с сербским.

Виза в Сербию 2017 для россиян: нужна ли, длительная

Сербия: 30-дневный визит россиянам доступен без визы, но потребуется регистрация на месте Россиянам для посещения Сербии в 2017 году виза не нужна, при условии, что путешествие продлится не больше 30 дней и будет носить туристический, транзитный, частный или деловой характер.

Виза в Сербию для россиян в 2017 году: нужна ли, необходимые документы, оформление

Сербия: оформление визы для россиян в 2017 году Сербия – это небольшая уютная страна, расположенная на привлекательном Балканском полуострове. Здесь вы можете насладиться завораживающими пейзажами, посетить древние архитектурные памятники и просто насладиться удивительной природой страны.

Виза в Сербию для россиян в 2017 году

Оформление визы в Сербию для россиян Сербия – одно из по-настоящему дружески настроенных государств по отношению к России. И несмотря на сближение с Европой и распространение правил шенгена она гостеприимно принимает туристов из России.

Виза в Саудовскую Аравию для россиян: как оформить, документы, анкета

Виза в Саудовскую Аравию для россиян: виды и методы оформления Главная » Визы » Азия » Виза в Саудовскую Аравию для россиян: виды и методы оформления Анкета для этой визы Анкета для оформления визы в Саудовскую Аравию Размер файла: 118 KB Кол-во скачиваний: 46 Карта Саудовской Аравии.

Виза в Саудовскую Аравию для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление

Саудовская Аравия : визу получить нелегко, у туристов есть шансы в составе группы Королевство Саудовская Аравия – страна, посетить которую смогут далеко не все.

Визы в Саудовскую Аравию

Визы в Саудовскую Аравию Гражданам России и СНГ для поездки в Саудовскую Аравию требуется виза. Выдаются только транзитные, студенческие, рабочие, деловые и гостевые визы (посещение родственников), а также групповые визы для паломников, совершающих хадж в Мекку (тур должен быть организован компаниями, аккредитованными в Саудовской Аравии для организации хадж-туров). Туристические визы, как групповые так и индивидуальные, не оформляются.

Виза в Саудовскую Аравию для граждан России

Виза в Саудовскую Аравию для россиян Рядовым жителям РФ побывать в Саудовской Аравии весьма проблематично. В 21 веке визовая политика исламского королевства не стала демократичнее.

Виза в Саудовскую Аравию: оформление для граждан России

Особенности подачи документов и оформления визы в Саудовскую Аравию для россиян Страной двух святынь – Мекки и Медины – называют расположенную на Аравийском полуострове Саудовскую Аравию.

Шенген виза в Польшу – польская виза для белорусов

Шенген виза в Польшу Шенген виза в Польшу Однократная туризм Справка о ЗП или выписка со счета 40 BYN при подаче от трех человек в ВЦ 45 BYN при подаче двух человек в ВЦ 50 BYN при подаче одного человека в ВЦ 30 BYN оформление для детей 40 BYN ваучер (документ, подтверждающий приобретение туристической услуги) Сделать фото бесплатно: Хотите фото бесплатно -оставьте заявку Туристическая мультивиза ( на 2 года ) Справка о ЗП или выписка со счета 45 BYN при подаче от двух человек в ВЦ 50 BYN при подаче одного человека в ВЦ 30 BYN оформление для детей 40 BYN ваучер (документ, подтверждающий приобретение туристической услуги) Хотите фото бесплатно и скидку 30% на страховку-оставьте заявку Скидка на страховку 30% Многократная деловая (до 5 лет) Согласие руководителя Вашей компании 90 BYN при подаче от двух человек в ВЦ (на 2 года) 100 BYN при подаче одного человека в ВЦ (на 2 года) 110 BYN при подаче от двух человек в ВЦ (на 5 лет) 120 BYN при подаче одного человека в ВЦ (на 5 лет) 60 BYN отдельно пакет документов (на 2 года) 90 BYN отдельно пакет документов (на 5 лет) 40 BYN дополнительно при регистрации в посольство 20 BYN оформление для детей Хотите фото и скидку 30% на страховку-оставьте заявку Скидка 30% на страховку Виза за покупками на 2 года Справка о ЗП или выписка со счета (adsbygoogle = window.

Нужна ли виза в Польшу для белорусов в 2017 году

Виза в Польшу для граждан Беларуси You are here Home Статьи Польша Статьи Нужна ли виза в Польшу для белорусов в 2017 году Нужна ли виза в Польшу для белорусов в 2017 году Число стран, для посещения которых виза белорусам не нужна постепенно увеличивается, и нет ничего удивительного, что у некоторых сограждан возникает вполне закономерный вопрос: нужна ли виза в Польшу.

Виза в Польшу для белорусов в 2017 году — польская шенгенская виз

Виза в Польшу для белорусов, россиян и украинцев - в центре VASHAVISA.BY По статистике самая востребованная виза для белорусов – это польская. Огромное количество туристов ежемесячно выезжают в Республику Польшу с целью туризма, посещения родственников, за покупками, на учебу или работу.

Сколько стоит виза в Польшу для белоруса, фото

Как белорусу получить визу в Польшу? Несмотря на то, что Польша для Беларуси дружественный сосед, она входит в зону шенген и Европейский Союз одновременно, а, значит, попасть на ее территорию без специального визового разрешения невозможно.

Виза в Польшу для белорусов

Получение визы в Польшу для белорусов Республика Польша – европейское государство, находящееся у Балтийского моря и граничащее с такими государствами, как Российская федерация (Калининградская область), Литва, Республика Беларусь, Украина, Словакия, Чехия и Германия.

Виза в Польшу для белорусов: документы и стоимость оформления в 2017 году

Оформление визы в Польшу для Белорусов Очень многие жители Беларуси предпочитают ездить в Польшу, преследуя разные цели. Нужна ли виза в Польшу для белорусов? Да, нужна.

Виза в Перу из Москвы

Виза в Перу При пересечении границы ставится отметка в загранпаспорте, возможное время пребывания до 180 дней. Требуется личное присутствие. Стоимость оформления визы в Перу – 2400 руб.

Нужна ли виза в Перу для россиян и украинцев в 2017 году

Оформление визы в Перу В последние годы одним из самых популярных туристических направлений становится Перу. Почему именно это страна? Все просто. Теплый океан, фантастические горы, местный колорит, памятники древнейшей архитектуры.

Виза в Перу для россиян в 2017 году, как получить

Виза в Перу для граждан РФ Россияне обладают прекрасной возможностью посещения Перу в 2017 году без каких-либо бюрократических проволочек: в течение уже нескольких лет путешественникам из России в рамках краткосрочного тура виза в Перу не требуется.

Виза в Перу для россиян: когда нужна виза, документы и анкета

Виза в Перу для россиян в 2017 году: свободный режим Главная » Визы » Америка » Виза в Перу для россиян в 2017 году: свободный режим Анкета для этой визы Анкета на визу в Перу Размер файла: 161 KB Кол-во скачиваний: 11 Карта Перу.

Рейтинг@Mail.ru