Не пропусти
Главная » О визах » Виза в Саудовскую Аравию для граждан России

Виза в Саудовскую Аравию для граждан России

Виза в Саудовскую Аравию для россиян

Виза в Саудовскую Аравию для граждан России

Рядовым жителям РФ побывать в Саудовской Аравии весьма проблематично. В 21 веке визовая политика исламского королевства не стала демократичнее. Страна по-прежнему считается практически недоступной для посещения. Например, туристическая виза в Саудовскую Аравию для граждан России не оформляется. Хотя шанс посетить территорию этой консервативной державы все-таки остается.

До недавнего времени расположенное на Аравийском полуострове государство выдавало визы только предпринимателям, дипломатам, членам их семей и паломникам. Но в 2017 году наши соотечественники вправе получить некоторые виды въездных документов.

Общие визовые правила

  • Визу Саудовской Аравии удобнее всего запросить в визовом центре Фалкон. Он работает в Москве по адресу: Второй Неопалимовский переулок, 3. Телефон для связи: +7 (495) 722-07-90.

Виза в Саудовскую Аравию для граждан России

  • Решение по каждой заявке принимается на уровне посольства арабской страны.
  • Дипмиссия вправе затребовать дополнительную информацию на любой стадии обработки визового ходатайства.
  • Чтобы не затягивать рассмотрение дела, рекомендуется подготовить полный комплект бумаг, не забыв о какой-либо нужной справке.
  • Прием заявления не гарантирует оформление въездного документа.
  • Диппредставительство не обосновывает отказы в выдаче разрешения на посещение Саудии.
  • Рассмотрение каждого досье занимает 1 неделю (5-7 дней). Уведомление о результатах придет на email соискателя.



Риск дискриминации

Виза в Саудовскую Аравию для граждан России

Въезд в королевство представительниц прекрасного пола без сопровождения мужчин серьезно ограничен. Причем возраст дамы особой роли не играет. Запрет может распространяться и на юных девушек, и на почтенных пенсионерок.

Как правило, без кавалеров женщин пускают только при наличии проживающего в арабской стране родственника. Еще один способ открытия визы для женщин – контракт на работу.

Разновидности виз

Саудовские въездные документы бывают:

  • Однократными (обычно срок пребывания составляет 1 месяц в течение полугода).
  • Годовыми (как правило, срок пребывания не превышает 6 месяцев в течение года, а лимит на одну поездку – не более 30 дней).
  • Двухгодовыми многократными.

Продлевать срок пребывания разрешается на территории королевства (если визовый лимит не исчерпан). Для этого необходима регистрация на сайте moi.gov.sa. Пролонгация документа стоит 200 саудовских риалов.

Визовые категории

Визы в Саудовскую Аравию для граждан России делятся на следующие категории:

  • Сопровождают иностранцев, получающих образование или трудоустроившихся на Аравийском полуострове
  • Являются близкими родственниками этих иностранцев

Консульский сбор взимается строго в долларах. Размен и сдача с некруглой суммы исключаются.

Сервисный сбор для каждого вида въездных документов равен 65 долларам. Он оплачивается:

  • Или наличными долларами во время подачи заявления.
  • Или по квитанции на расчетный счет в рублях (по курсу Сбербанка).

Виза в Саудовскую Аравию для граждан России

Сервисный сбор, взимаемый с заявителей в визовом центре – невозвратный. При вынесении отрицательного решения по делу его не вернут. Кроме того, не возвращается стоимость обязательной медицинской страховки. Но в случае отказа кандидату компенсируют сумму консульского сбора.

Визовые документы

Виза в Саудовскую Аравию для граждан России

  • Анкета:
    • Заполняется на русском или английском.
    • Информация вводится на компьютере либо шариковой ручкой от руки.
    • В графе с адресом принимающей персоны/предприятия обязательно указывается его контактный телефон.
    • В графе с датой заполнения вписывается день подачи визовых бумаг.
  • Фотоснимки:
    • 2 штуки.
    • 1 карточка приклеивается к анкете.
    • Размер фото – 40 на 60 мм.
    • Цветные.
    • Изображение на белом или светлом фоне.
  • Загранпаспорт:
    • Обязателен для всех претендентов на въезд, включая детей.
    • Подается подлинник и ксерокопия главной страницы.
    • Срок годности – минимум полгода со дня подачи визовых документов. Для учебной въездной бумаги и визы для проживания срок годности паспорта – от 1 года.
    • С 2 чистыми листами для проставления визы (не является обязательным требованием, если запрашивается государственная виза).



  • Приглашение:
    • Составляется принимающим лицом (физическим или юридическим).
    • Подается подлинник или копия.
    • Для коммерческой визы и рабочего визита срок годности приглашения – 1 месяц или меньше со дня выдачи.

Виза в Саудовскую Аравию для граждан России

Дополнительный пакет

  1. Ксерокопия паспорта принимающей персоны (копия основной страницы)
  2. Ксерокопия регистрации или резидентской визы принимающей персоны
  3. Доказательство родственных связей:
    1. Свидетельство о заключении брака (для мужей/жен):
      1. Подлинник легализованной ксерокопии
      2. Перевод на английский или арабский
      3. Заверенное в МИДе и диппредставительстве исламской страны
      4. Свидетельство о браке дополняется ксерокопией паспортной страницы с печатью ЗАГСа
    2. Свидетельство о рождении (для детей):
      1. Оригинал легализованной копии
      2. Перевод на английский или арабский
      3. Заверенный в МИДе и саудовском дипведомстве
    3. Свидетельства о рождении (для сестер/братьев):
      1. Требуются и от въезжающего, и от принимающего лица
      2. Бланки заверяются МИДом и дипмиссией
  1. Письменное подтверждение из учебного заведения о поступлении
  2. Аттестат об образовании и приложения:
    1. Оригиналы бланков, переведенные на арабский
    2. Легализованные в МИДе и посольстве королевства
  3. Свидетельство о рождении:
    1. С переводом на английский или арабский
    2. Легализованное саудовским МИДом и посольством
  4. Справка о несудимости:
    1. Подлинник, заверенный российским МИДом
    2. Переведенная на арабский
    3. Срок действия справки – не больше 3 месяцев с момента выдачи
  5. Медсправка:
    1. Любой формы
    2. С подписью главврача
    3. Подлинник справки заверяется нотариусом
    4. Переводится на арабский
    5. Справка подтверждает отсутствие опасных заболеваний
    6. Срок годности справки – не больше 3 месяцев с момента выдачи
  1. Контракт на трудоустройство, заверенный в саудовской ТПП
  2. Диплом об полученном образовании и профессии:
    1. Подлинник
    2. Переведенный на английский или арабский
    3. Заверенный в посольстве
    4. Профессия в дипломе не отличается от специальности, записанной в приглашении
    5. Дополнительно медики и инженеры заверяют диплом в Анкаре (в культурном атташе монархического государства)
  3. Справка о несудимости (как на визу в целях учебы)
  4. Справка о прохождении медкомиссии (как на визу в целях учебы)
  5. Водительские права (если работа связана с автоперевозками)
  1. Ксерокопия регистрационной карты принимающей организации
  2. Диплом:
    1. Подлинник и копия
    2. Профессия в дипломе не отличается от профессии, записанной в приглашении
  1. Ксерокопия регистрационной карты принимающей фирмы
  2. Справка с работы.

    Заверяется в московской или питерской ТПП. Если организация, где трудоустроен заявитель, зарегистрирована не в России, справка заверяется в посольстве Саудии в государстве регистрации компании. Требования к справке:

    1. На английском языке
    2. Подлинник
    3. На официальном бланке предприятия
    4. С печатью и подписью
    5. В справке пишется:
      1. Род деятельности компании, все ее реквизиты
      2. Должность просителя визы
      3. Месячный размер оклада
      4. Дата приема на работу
      5. Цель прибытия в Саудовскую Аравию
      6. Название фирмы, запланированной к посещению на территории королевства
  1. Требования аналогичны коммерческой визе
  2. Заверения справки в Торгово-промышленной палате не требуется
  1. Разрешение на проживание от саудовских властей (при необходимости)
  2. Паспорт принимающей персоны (ксерокопия основного листка)
  3. Копия регистрации или резидентской визы принимающей персоны
  4. Подтверждение родственных связей документами, как на семейную визу. В качестве родственников учитываются только мужья/жены и дети, но не сестры/братья
  5. Справка о несудимости (как для визы с целью учебы)
  6. Справка о прохождении медобследования (как для визы с целью учебы)

Правила пребывания

Виза в Саудовскую Аравию для граждан России



Прежде чем хлопотать о саудовской визе стоит тщательно изучить нюансы поведения в мусульманской державе. Обычаи местных жителей и монархические законы очень отличаются от европейских. И во время поездки следует неукоснительно следовать всем требованиям принимающей стороны:

  • Соблюдать законы и установленные в королевстве правила.
  • Чтить местные обычаи и традиции.
  • Не задерживаться на территории арабской державы по окончании срока, указанного в визе. Если документ пролонгирован с разрешения местных властей, срок пребывания увеличивается.

Виза в Саудовскую Аравию очень сложна в оформлении. Зато получившие ее счастливчики познакомятся с жизнью в экзотическом и богатом королевстве, живущем по консервативным правилам и обычаям. Стоит отметить, что штамп о посещении Израиля на выдачу визы в арабскую страну не влияет. Об этом официально заявляет визовый центр монархического государства.

turimm » Виза » Виза в Саудовскую Аравию для россиян

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Виза в Словакию (Братиславу) для россиян в 2017 году

Получение визы в Словакию (Братиславу) для россиян Нужна ли для поездки в Словакию виза? Ответ на этот вопрос важен для россиян, планирующих отправиться на территорию республики.

Виза в Словакию для россиян в 2017 году самостоятельно

Словакия: оформление визы для россиян в 2017 году самостоятельно Словацкая Республика – одно из государств-участников Шенгенского соглашения. А это значит, что для въезда в страну потребуется правильно и заблаговременно оформленная виза в Словакию, все виды которой (кроме, разумеется, национальной) можно отнести к шенгенской визе.

Виза в Сербию для россиян в 2017 году, нужна ли

Сербия : для поездок до 30 дней россиянам виза не понадобится Сербия – по-настоящему близкое нам государство. На протяжении многих столетий русский народ находился в прекрасных дружеских отношениях с сербским.

Виза в Сербию 2017 для россиян: нужна ли, длительная

Сербия: 30-дневный визит россиянам доступен без визы, но потребуется регистрация на месте Россиянам для посещения Сербии в 2017 году виза не нужна, при условии, что путешествие продлится не больше 30 дней и будет носить туристический, транзитный, частный или деловой характер.

Виза в Сербию для россиян в 2017 году: нужна ли, необходимые документы, оформление

Сербия: оформление визы для россиян в 2017 году Сербия – это небольшая уютная страна, расположенная на привлекательном Балканском полуострове. Здесь вы можете насладиться завораживающими пейзажами, посетить древние архитектурные памятники и просто насладиться удивительной природой страны.

Виза в Сербию для россиян в 2017 году

Оформление визы в Сербию для россиян Сербия – одно из по-настоящему дружески настроенных государств по отношению к России. И несмотря на сближение с Европой и распространение правил шенгена она гостеприимно принимает туристов из России.

Виза в Саудовскую Аравию для россиян: как оформить, документы, анкета

Виза в Саудовскую Аравию для россиян: виды и методы оформления Главная » Визы » Азия » Виза в Саудовскую Аравию для россиян: виды и методы оформления Анкета для этой визы Анкета для оформления визы в Саудовскую Аравию Размер файла: 118 KB Кол-во скачиваний: 46 Карта Саудовской Аравии.

Виза в Россию для подданных Королевства Саудовская Аравия

Виза в Россию для подданных Королевства Саудовская Аравия Нужна ли виза в Россию для граждан Саудовской Аравии? Да, для въезда в Российскую Федерацию подданных Королевства Саудовской Аравии они должны оформить российскую визу.

Виза в Саудовскую Аравию для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление

Саудовская Аравия : визу получить нелегко, у туристов есть шансы в составе группы Королевство Саудовская Аравия – страна, посетить которую смогут далеко не все.

Визы в Саудовскую Аравию

Визы в Саудовскую Аравию Гражданам России и СНГ для поездки в Саудовскую Аравию требуется виза. Выдаются только транзитные, студенческие, рабочие, деловые и гостевые визы (посещение родственников), а также групповые визы для паломников, совершающих хадж в Мекку (тур должен быть организован компаниями, аккредитованными в Саудовской Аравии для организации хадж-туров). Туристические визы, как групповые так и индивидуальные, не оформляются.

Виза в Саудовскую Аравию: оформление для граждан России

Особенности подачи документов и оформления визы в Саудовскую Аравию для россиян Страной двух святынь – Мекки и Медины – называют расположенную на Аравийском полуострове Саудовскую Аравию.

Шенген виза в Польшу – польская виза для белорусов

Шенген виза в Польшу Шенген виза в Польшу Однократная туризм Справка о ЗП или выписка со счета 40 BYN при подаче от трех человек в ВЦ 45 BYN при подаче двух человек в ВЦ 50 BYN при подаче одного человека в ВЦ 30 BYN оформление для детей 40 BYN ваучер (документ, подтверждающий приобретение туристической услуги) Сделать фото бесплатно: Хотите фото бесплатно -оставьте заявку Туристическая мультивиза ( на 2 года ) Справка о ЗП или выписка со счета 45 BYN при подаче от двух человек в ВЦ 50 BYN при подаче одного человека в ВЦ 30 BYN оформление для детей 40 BYN ваучер (документ, подтверждающий приобретение туристической услуги) Хотите фото бесплатно и скидку 30% на страховку-оставьте заявку Скидка на страховку 30% Многократная деловая (до 5 лет) Согласие руководителя Вашей компании 90 BYN при подаче от двух человек в ВЦ (на 2 года) 100 BYN при подаче одного человека в ВЦ (на 2 года) 110 BYN при подаче от двух человек в ВЦ (на 5 лет) 120 BYN при подаче одного человека в ВЦ (на 5 лет) 60 BYN отдельно пакет документов (на 2 года) 90 BYN отдельно пакет документов (на 5 лет) 40 BYN дополнительно при регистрации в посольство 20 BYN оформление для детей Хотите фото и скидку 30% на страховку-оставьте заявку Скидка 30% на страховку Виза за покупками на 2 года Справка о ЗП или выписка со счета (adsbygoogle = window.

Нужна ли виза в Польшу для белорусов в 2017 году

Виза в Польшу для граждан Беларуси You are here Home Статьи Польша Статьи Нужна ли виза в Польшу для белорусов в 2017 году Нужна ли виза в Польшу для белорусов в 2017 году Число стран, для посещения которых виза белорусам не нужна постепенно увеличивается, и нет ничего удивительного, что у некоторых сограждан возникает вполне закономерный вопрос: нужна ли виза в Польшу.

Виза в Польшу для белорусов в 2017 году — польская шенгенская виз

Виза в Польшу для белорусов, россиян и украинцев - в центре VASHAVISA.BY По статистике самая востребованная виза для белорусов – это польская. Огромное количество туристов ежемесячно выезжают в Республику Польшу с целью туризма, посещения родственников, за покупками, на учебу или работу.

Сколько стоит виза в Польшу для белоруса, фото

Как белорусу получить визу в Польшу? Несмотря на то, что Польша для Беларуси дружественный сосед, она входит в зону шенген и Европейский Союз одновременно, а, значит, попасть на ее территорию без специального визового разрешения невозможно.

Виза в Польшу для белорусов

Получение визы в Польшу для белорусов Республика Польша – европейское государство, находящееся у Балтийского моря и граничащее с такими государствами, как Российская федерация (Калининградская область), Литва, Республика Беларусь, Украина, Словакия, Чехия и Германия.

Виза в Польшу для белорусов: документы и стоимость оформления в 2017 году

Оформление визы в Польшу для Белорусов Очень многие жители Беларуси предпочитают ездить в Польшу, преследуя разные цели. Нужна ли виза в Польшу для белорусов? Да, нужна.

Виза в Перу из Москвы

Виза в Перу При пересечении границы ставится отметка в загранпаспорте, возможное время пребывания до 180 дней. Требуется личное присутствие. Стоимость оформления визы в Перу – 2400 руб.

Нужна ли виза в Перу для россиян и украинцев в 2017 году

Оформление визы в Перу В последние годы одним из самых популярных туристических направлений становится Перу. Почему именно это страна? Все просто. Теплый океан, фантастические горы, местный колорит, памятники древнейшей архитектуры.

Виза в Перу для россиян в 2017 году, как получить

Виза в Перу для граждан РФ Россияне обладают прекрасной возможностью посещения Перу в 2017 году без каких-либо бюрократических проволочек: в течение уже нескольких лет путешественникам из России в рамках краткосрочного тура виза в Перу не требуется.

Виза в Перу для россиян: когда нужна виза, документы и анкета

Виза в Перу для россиян в 2017 году: свободный режим Главная » Визы » Америка » Виза в Перу для россиян в 2017 году: свободный режим Анкета для этой визы Анкета на визу в Перу Размер файла: 161 KB Кол-во скачиваний: 11 Карта Перу.

Виза в Перу для россиян в 2017 году: нужна ли, въезд, продление

Перу : на загадочную родину инков гражданам РФ виза не потребуется Перу – один из самых загадочных и интересных уголков на Земле. Эта солнечная южноамериканская страна таит в себе множество тайн.

Нужна ли виза в Перу для россиян — правила въезда в страну

Нужна ли виза в Перу для россиян — условия въезда в страну инков, водопадов и этнографических откровений Перу — интересная и загадочная страна.

Виза в Перу: нужна ли, оформление, пересечение границы

Виза для поездок в Перу гражданам России не нужна до 90 дней Несмотря на экзотичность выбора такого направления для путешествий, въехать в страну не составит труда.

Рейтинг@Mail.ru