Не пропусти
Главная » О визах » Виза в Сербию 2017 для россиян: нужна ли, длительная

Виза в Сербию 2017 для россиян: нужна ли, длительная

Сербия: 30-дневный визит россиянам доступен без визы, но потребуется регистрация на месте

Виза в Сербию 2017 для россиян: нужна ли, длительная

Россиянам для посещения Сербии в 2017 году виза не нужна, при условии, что путешествие продлится не больше 30 дней и будет носить туристический, транзитный, частный или деловой характер. Для трудоустройства, обучения, ведения коммерческой деятельности или более продолжительного отдыха открывается виза в Сербию. Отдельный въездной документ понадобится для визита в район Косово, который не контролируется сербскими властями.

Безвизовый въезд

Виза в Сербию 2017 для россиян: нужна ли, длительная

На границе достаточно предъявить загранпаспорт, действующий более 90 дней после выезда из страны. В редких случаях пограничники могут поинтересоваться и рядом других документов, поэтому рекомендуем подготовить:

  • Медицинскую страховку с покрытием 20000 EUR.
  • Подтверждение финансовой состоятельности из расчета 50 EUR на одного туриста в сутки (банковская выписка, наличные, дорожные чеки);
  • Копии брони гостиницы и обратных билетов.

После проверки документов пограничник ставит в паспорт иностранца безвизовый штамп, который даст право на 30-дневное проживание в стране. Получить такой штамп возможно в любом контрольном пункте страны, независимо от того, приехал турист на автобусе или прилетел на самолете.

При въезде оплачивать какие-либо сборы не нужно. Также не требуется заполнение миграционной карты.

Регистрация по месту пребывания

В течение 24 часов после въезда в страну все иностранцы обязаны зарегистрироваться в местном отделении полиции и получить так называемый «белый картон». На практике это нужно сделать не позднее 12 часов дня, следующего за днем приезда. Рекомендуем зарегистрироваться, так как отсутствие «белого картона» может стать основанием для применения штрафных санкций при выезде из страны.

Виза в Сербию 2017 для россиян: нужна ли, длительная

«Белый картон» — это небольшая карточка, которая содержит ФИО и адрес проживания туриста, она необходима для открытия банковского счета, покупки сим-карты и пр. Если путешественник останавливается в гостинице, то вопросами регистрации занимается администрация. Если иностранец арендует жилье или проживает у знакомых, то получать «белый картон» ему придется самостоятельно. Для этого следует обратиться в отделение полиции вместе с собственником жилого помещения и оплатить сбор за бланк (порядка 2 EUR). Регистрация занимает считанные минуты: сотрудник проверит документы и поставит в бланк отметку.

Продление срока безвизового въезда

Для продления 30-дневного проживания в Сербии достаточно выехать в соседнее государство (Черногорию, Боснию, Румынию) и вернуться обратно. При возвращении в паспорт снова поставят штамп на 30 дней и отдых без визы можно продолжить.

Теоретически количество таких виза-ранов не ограничено, так как официально не установлен максимальный срок, который россиянин может провести в стране в рамках безвизового въезда на протяжении года.

Получение длительной визы в Посольстве

Если планируется проживание в Сербии более длительное время, необходимо оформить визу. Также это правило касается иностранцев, въезжающих в страну для трудоустройства, воссоединения с семьей, обучения. Во всех случаях для посещения государства открывается единая виза, пакет документов для которой выглядит следующим образом:

Виза в Сербию 2017 для россиян: нужна ли, длительная

  1. Загранпаспорт с «запасом» 3 месяца и его копия.
  2. Копия российского паспорта.
  3. Визовая анкета. Заполняется на латинице вручную или с помощью компьютера.
  4. Две фотографии размером 3,5х4,5 см.
  5. Копии проездных билетов. Для путешествия на личном транспорте нужно предоставить бумаги на машину, водительское удостоверение и страховку.
  6. Медстраховка с покрытием 20 000 EUR.
  7. Подтверждение материального благосостояния (минимум 50 EUR на каждого участника путешествия в сутки). Принимаются банковские выписки, справки от работодателя). Лица, не имеющие постоянного источника дохода или денежных средств на счете, предоставляют спонсорское письмо, в котором спонсор берет на себя все расходы по поездке.
  • Виза в Сербию 2017 для россиян: нужна ли, длительная

    Для несовершеннолетних: справка с учебы и копия свидетельства о рождении.

  • Для туристической поездки: турваучер, бронь гостиницы, приглашение от туркомпании, договор аренды жилого помещения.
  • Для частной поездки: приглашение от гражданина Сербии, заверенное в МВД страны.
  • Для делового визита: пригласительное письмо от сербской организации.



Документы подаются лично или через доверенного представителя. Заявление рассматривается на протяжении 7 дней.

Дети старше 14 лет должны иметь паспорт. Несовершеннолетние младшего возраста могут быть вписаны в документы родителей. Если ребенок путешествует с одним родителем, от второго необходимо согласие на выезд из РФ с нотариальным заверением. Такой же документ понадобится, если ребенка сопровождают третьи лица, но тогда согласие нужно от обоих родителей. Если получить документ не представляется возможным из-за отсутствия мамы или папы, то следует подготовить документальное подтверждение этого факта:

  1. Судебное решение о лишении родительских прав;
  2. Справка №25 из ЗАГСа;
  3. Справка из правоохранительных органов о безызвестном местонахождении второго родителя;
  4. Свидетельство о смерти.

Стоимость визы

Визовый сбор составляет 40 EUR для оформления туристической и гостевой визы, 110 EUR — для рабочей или деловой.

Срок действия визы

Виза открывается на год и дает право на 90-дневное проживание в стране. При наличии серьезных оснований виза может быть продлена на аналогичный срок. Но это исключительная мера и нужны веские причины для продления.

Транзитная виза Сербии

Виза в Сербию 2017 для россиян: нужна ли, длительная

Транзитная виза для граждан стран, с которыми установлен безвизовый режим, не нужна. На границе достаточно предъявить загранпаспорт.

В некоторых случаях пограничники могут поинтересоваться билетами и визами в страну следования.

Таможенные правила Сербии

Не запрещен ввоз и вывоз иностранной валюты. Но сумма лимитирована 2000 USD. Денежные средства в большем размере разрешается вывозить только при условии, что ранее они были внесены в декларацию. Свободно разрешено вывозить валюту, снятую с собственного счета, но необходимо предоставить квитанции. Запрещается ввоз и вывоз национальной валюты свыше 120 тыс. RSD.

Виза в Сербию 2017 для россиян: нужна ли, длительная

Разрешается провести:

  • 1 л алкоголя;
  • 250 мл парфюмерной продукции;
  • 200 сигарет или 50 сигар;
  • Лекарственные препараты и медтехнику для личного использования

Запрещен ввоз наркотиков, взрывчатки, ядов, психотропных веществ, оружия.

Видео: семинар о путешествии и проживании в Сербии для россиян

Виза в Косово

Виза в Сербию 2017 для россиян: нужна ли, длительная

Отдельного внимания заслуживает Косово. В прошлом этот регион входил в состав Сербии. В настоящем он является независимым государственным образованием, для посещения которого россиянам нужна виза. Республика Косово — страна, признанная далеко не всеми державами мира, к их числу относится и Россия.

Поэтому между РФ и Косово отсутствуют какие-либо дипломатические отношения, а на территории России нет Посольства этой страны. Так что, за визой придется ехать в другое государство.

Как указано на официальном сайте МИДа Республики Косово (mfa-ks.net/?page=2,102), россияне смогут получить визу в одной из дипмиссий, расположенных в Тиране или Стамбуле:

  • Посольство Косово в Тиране (Албания): Ambasada e Republikës së Kosovës në TiranëRr. Donika Kastrioti, Vila nr 6 ([email protected]).
  • Посольство Косово в Стамбуле (Турция): Konsullata e Përgjithshme e Republikës së Kosovës në Stamboll Vali Konağı Cad. No: 74 D 3 Nişantaşı ([email protected]).

Виза в Сербию 2017 для россиян: нужна ли, длительная

требования к фото

Заявки на визу следует направлять на адрес электронной почты. После подтверждения назначается время, когда следует посетить дипмиссию. При этом с собой нужно иметь документацию:

  1. Загранпаспорт с «запасом» 3 месяца;
  2. Одно цветное фото размером 3,5х4,5 см;
  3. Бронь проездных билетов (на самолет, автобус);
  4. Медстраховка с «покрытием» 30000 EUR;
  5. Подтверждение материального благосостояния (выписка из банка, справка от работодателя).

Предоставляются оригиналы и копии всех документов. Бумаги, составленные на русском, сопровождаются переводом на английский, сербский или албанский языки.

За оформление визы придется заплатить консульский сбор в размере 40 EUR. Заявление рассматривается на протяжении 14 дней. Виза выдается на срок до 90 дней, и может быть продлена на аналогичный период.

Если предполагается путешествие на личном транспорте, обязательна покупка страховки, которая продается на любом КПП. Ее стоимость составляет порядка 50 EUR. Стандартная «Зеленая карта» в Косово не действует.

Без обязательного оформления въездного документа разрешено посещение региона обладателям многократного шенгена, по которому можно оставаться в республике до 15 дней.

Полезные адреса

Сербское представительство в Москве

  • адрес: г.Москва, ул.Мосфильмовская, д.46
  • тел.: +7(495)988-66-45
  • факс: +7(495)988-66-46
  • электронная почта: [email protected]
  • веб-сайт: www.moskva.mfa.gov.rs/rus

Российское представительство в Белграде

  • адрес: г.Белград, ул.Делиградская, д.32
  • тел.: +381(0)11-361-1090
  • факс: +381(0)11-361-1900
  • электронная почта: [email protected]
  • веб-сайт: www.ambasadarusije.rs

Видео: Сербия в программе «В поисках приключений»

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Виза для россиян 2018 в Финляндию

Как оформить визу в Финляндию россиянам в 2018 году Чтобы сделать визу в Финляндию, необходимо обратиться в посольство этой страны и получить разрешение на въезд. Делается это не позднее, чем за месяц до планируемой даты посещения Финляндии.

Виза в Россию для граждан Словакии

Виза в Россию для граждан Словакии Нужна ли виза в Россию для граждан Словакии? Да, граждане Словакии для того, чтобы получить возможность приехать в Россию, должны оформить визу.

Визы в Словакию

Визы в Словакию Словакия входит в состав стран - участниц Шенгенского соглашения. Гражданам России и СНГ для посещения страны требуется виза, которая оформляется в консульском отделе посольства Словакии в Москве и в Генеральном консульстве Словакии в Санкт-Петербурге.

Виза в Словакию (Братиславу) для россиян в 2017 году

Получение визы в Словакию (Братиславу) для россиян Нужна ли для поездки в Словакию виза? Ответ на этот вопрос важен для россиян, планирующих отправиться на территорию республики.

Виза в Словакию для россиян в 2017 году самостоятельно

Словакия: оформление визы для россиян в 2017 году самостоятельно Словацкая Республика – одно из государств-участников Шенгенского соглашения. А это значит, что для въезда в страну потребуется правильно и заблаговременно оформленная виза в Словакию, все виды которой (кроме, разумеется, национальной) можно отнести к шенгенской визе.

Виза в Сербию для россиян в 2017 году, нужна ли

Сербия : для поездок до 30 дней россиянам виза не понадобится Сербия – по-настоящему близкое нам государство. На протяжении многих столетий русский народ находился в прекрасных дружеских отношениях с сербским.

Виза в Сербию для россиян в 2017 году: нужна ли, необходимые документы, оформление

Сербия: оформление визы для россиян в 2017 году Сербия – это небольшая уютная страна, расположенная на привлекательном Балканском полуострове. Здесь вы можете насладиться завораживающими пейзажами, посетить древние архитектурные памятники и просто насладиться удивительной природой страны.

Виза в Сербию для россиян в 2017 году

Оформление визы в Сербию для россиян Сербия – одно из по-настоящему дружески настроенных государств по отношению к России. И несмотря на сближение с Европой и распространение правил шенгена она гостеприимно принимает туристов из России.

Виза в Саудовскую Аравию для россиян: как оформить, документы, анкета

Виза в Саудовскую Аравию для россиян: виды и методы оформления Главная » Визы » Азия » Виза в Саудовскую Аравию для россиян: виды и методы оформления Анкета для этой визы Анкета для оформления визы в Саудовскую Аравию Размер файла: 118 KB Кол-во скачиваний: 46 Карта Саудовской Аравии.

Виза в Россию для подданных Королевства Саудовская Аравия

Виза в Россию для подданных Королевства Саудовская Аравия Нужна ли виза в Россию для граждан Саудовской Аравии? Да, для въезда в Российскую Федерацию подданных Королевства Саудовской Аравии они должны оформить российскую визу.

Виза в Саудовскую Аравию для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление

Саудовская Аравия : визу получить нелегко, у туристов есть шансы в составе группы Королевство Саудовская Аравия – страна, посетить которую смогут далеко не все.

Визы в Саудовскую Аравию

Визы в Саудовскую Аравию Гражданам России и СНГ для поездки в Саудовскую Аравию требуется виза. Выдаются только транзитные, студенческие, рабочие, деловые и гостевые визы (посещение родственников), а также групповые визы для паломников, совершающих хадж в Мекку (тур должен быть организован компаниями, аккредитованными в Саудовской Аравии для организации хадж-туров). Туристические визы, как групповые так и индивидуальные, не оформляются.

Виза в Саудовскую Аравию для граждан России

Виза в Саудовскую Аравию для россиян Рядовым жителям РФ побывать в Саудовской Аравии весьма проблематично. В 21 веке визовая политика исламского королевства не стала демократичнее.

Виза в Саудовскую Аравию: оформление для граждан России

Особенности подачи документов и оформления визы в Саудовскую Аравию для россиян Страной двух святынь – Мекки и Медины – называют расположенную на Аравийском полуострове Саудовскую Аравию.

Шенген виза в Польшу – польская виза для белорусов

Шенген виза в Польшу Шенген виза в Польшу Однократная туризм Справка о ЗП или выписка со счета 40 BYN при подаче от трех человек в ВЦ 45 BYN при подаче двух человек в ВЦ 50 BYN при подаче одного человека в ВЦ 30 BYN оформление для детей 40 BYN ваучер (документ, подтверждающий приобретение туристической услуги) Сделать фото бесплатно: Хотите фото бесплатно -оставьте заявку Туристическая мультивиза ( на 2 года ) Справка о ЗП или выписка со счета 45 BYN при подаче от двух человек в ВЦ 50 BYN при подаче одного человека в ВЦ 30 BYN оформление для детей 40 BYN ваучер (документ, подтверждающий приобретение туристической услуги) Хотите фото бесплатно и скидку 30% на страховку-оставьте заявку Скидка на страховку 30% Многократная деловая (до 5 лет) Согласие руководителя Вашей компании 90 BYN при подаче от двух человек в ВЦ (на 2 года) 100 BYN при подаче одного человека в ВЦ (на 2 года) 110 BYN при подаче от двух человек в ВЦ (на 5 лет) 120 BYN при подаче одного человека в ВЦ (на 5 лет) 60 BYN отдельно пакет документов (на 2 года) 90 BYN отдельно пакет документов (на 5 лет) 40 BYN дополнительно при регистрации в посольство 20 BYN оформление для детей Хотите фото и скидку 30% на страховку-оставьте заявку Скидка 30% на страховку Виза за покупками на 2 года Справка о ЗП или выписка со счета (adsbygoogle = window.

Нужна ли виза в Польшу для белорусов в 2017 году

Виза в Польшу для граждан Беларуси You are here Home Статьи Польша Статьи Нужна ли виза в Польшу для белорусов в 2017 году Нужна ли виза в Польшу для белорусов в 2017 году Число стран, для посещения которых виза белорусам не нужна постепенно увеличивается, и нет ничего удивительного, что у некоторых сограждан возникает вполне закономерный вопрос: нужна ли виза в Польшу.

Виза в Польшу для белорусов в 2017 году — польская шенгенская виз

Виза в Польшу для белорусов, россиян и украинцев - в центре VASHAVISA.BY По статистике самая востребованная виза для белорусов – это польская. Огромное количество туристов ежемесячно выезжают в Республику Польшу с целью туризма, посещения родственников, за покупками, на учебу или работу.

Сколько стоит виза в Польшу для белоруса, фото

Как белорусу получить визу в Польшу? Несмотря на то, что Польша для Беларуси дружественный сосед, она входит в зону шенген и Европейский Союз одновременно, а, значит, попасть на ее территорию без специального визового разрешения невозможно.

Виза в Польшу для белорусов

Получение визы в Польшу для белорусов Республика Польша – европейское государство, находящееся у Балтийского моря и граничащее с такими государствами, как Российская федерация (Калининградская область), Литва, Республика Беларусь, Украина, Словакия, Чехия и Германия.

Виза в Польшу для белорусов: документы и стоимость оформления в 2017 году

Оформление визы в Польшу для Белорусов Очень многие жители Беларуси предпочитают ездить в Польшу, преследуя разные цели. Нужна ли виза в Польшу для белорусов? Да, нужна.

Виза в Перу из Москвы

Виза в Перу При пересечении границы ставится отметка в загранпаспорте, возможное время пребывания до 180 дней. Требуется личное присутствие. Стоимость оформления визы в Перу – 2400 руб.

Нужна ли виза в Перу для россиян и украинцев в 2017 году

Оформление визы в Перу В последние годы одним из самых популярных туристических направлений становится Перу. Почему именно это страна? Все просто. Теплый океан, фантастические горы, местный колорит, памятники древнейшей архитектуры.

Виза в Перу для россиян в 2017 году, как получить

Виза в Перу для граждан РФ Россияне обладают прекрасной возможностью посещения Перу в 2017 году без каких-либо бюрократических проволочек: в течение уже нескольких лет путешественникам из России в рамках краткосрочного тура виза в Перу не требуется.

Виза в Перу для россиян: когда нужна виза, документы и анкета

Виза в Перу для россиян в 2017 году: свободный режим Главная » Визы » Америка » Виза в Перу для россиян в 2017 году: свободный режим Анкета для этой визы Анкета на визу в Перу Размер файла: 161 KB Кол-во скачиваний: 11 Карта Перу.

Рейтинг@Mail.ru