Не пропусти
Главная » О визах » Виза в Сербию для россиян в 2017 году

Виза в Сербию для россиян в 2017 году

Оформление визы в Сербию для россиян

Сербия – одно из по-настоящему дружески настроенных государств по отношению к России. И несмотря на сближение с Европой и распространение правил шенгена она гостеприимно принимает туристов из России. Ответом на вопрос: «Нужна ли виза в Сербию?» стала возможность россиян в 2017 году посетить Сербию без визы при условии соблюдения некоторых бюрократических формальностей. Но в некоторых случаях виза в Сербию для россиян все еще нужна.

Виза в Сербию для россиян в 2017 году

Правила въезда

Уже несколько лет Сербия принимает россиян в безвизовом режиме несмотря на своих шенгенских соседей и перспективу собственного вступления в Евросоюз. Но эта возможность доступна только для туристов, гостей, желающих посетить друзей или родственников. Не потребуется виза для кратковременной поездки по рабочим вопросам или транзита через страну.

Внимание! Все это возможно при условии пребывания не более 30 дней.

Для длительных рабочих, образовательных или гостевых поездок в 2017 году придется все же обратиться в Консульский отдел Посольства Сербии в Москве на ул. Мосфильмовская, д.46. На данный момент для этих поездок выдается единая долгосрочная виза. Получить разрешение несложно, но если по каким-то причинам заявитель не может сам явиться в консульский отдел он может передоверить это посреднику. Такие услуги часто оказывают сотрудники туристических агентств, также можно дать доверенность иным лицам.

В большинстве случаев услуги посредника значительно повышают стоимость визы.

Виза в Сербию для россиян в 2017 году

Так выглядит долгосрочная виза в Сербию

Документы для въезда

Несмотря на то, что обычно для пересечения границы достаточно заграничного паспорта действительного на весь срок поездки и еще месяц после нее, знания закона о 30 днях разрешенного пребывания лучше иметь при себе:

  • билеты на выезд из страны;
  • подтверждение брони отеля или гостиницы;
  • подтверждение финансового обеспечения исходя из 50 евро на человека.

Для гостевого визита могут попросить показать приглашение принимающей стороны.

Внимание! Сербия стремится вступить в Евросоюз, а потому в 2014 году ввела правило, по которому принимает россиян при наличии открытой шенгенской визы, благодаря этому россияне с такой визой могут пребывать в балканской стране до 90 дней.

Безвизовый режим предполагает обязательный выезд и страны по прошествии 30 дней, но не имеет ограничений по количеству въездов, то есть достаточно выехать в ближайшую Черногорию и вернуться обратно.

Виза в Сербию для россиян в 2017 году



Посольство Сербии в Москве

Для россиян, желающих в 2017 году переехать в Сербию на постоянное место жительства, долго погостить у родных, работать или получить образование в университетах этой страны потребуется оформить единую долгосрочную визу. Для этого потребуется представить в посольство пакет документов очень близких к требованиям шенгенской визы:

  1. загранпаспорт действительны не мене 3 месяцев с момента выезда из Сербии;
  2. Копия страницы загранпаспорта с личными данными;
  3. 2 фотографии 3*4 см по стандартам шенгенской визы;
  4. Анкета – заявление. Бланк можно получить в консульском отделе и заполнить на русском, английском или сербском языках;
  5. копии всех страниц внутрироссийского паспорта;
  6. Справка с места работы с информацией о стаже работы, занимаемой должности и периоде отпуска. Обманывать не стоит, ведь сведения могут проверить.
  7. Документы, подтверждающие цель визита и сроки. Это могут быть приглашения от принимающих граждан Сербии или документы о трудоустройстве, зачислении в образовательное учреждение, приглашения на семинары и конференции и т. д.

Для нетрудоустроенных претендентов – студентов, пенсионеров, домохозяек или просто безработных россиян потребуется спонсорское письмо. По сути, это письменное обязательство другого лица или организации обеспечивать финансовое содержание въезжающего на весь срок пребывания. Подтверждается письмо справкой о доходах. Дополнительную информацию о содержании документов или количестве копий и оригинальности можно проверить на сайте посольства http://moskva.mfa.gov.rs/rus/



Посещение Косово

Отдельной строкой в истории Сербской Республики стоит конфликт по поводу автономии Косово. Независимость этой части страны до сих пор не нашла полного международного признания, однако, сами жители называют ее автономной республикой. Претендуя на суверенитет, Косово ввело собственные правила визового режима, в том числе и для россиян независимо от предполагаемого времени поездки. Для оформления визы необходимо личное присутствие. В 2017 году требования для разрешения на пересечение границы с этим регионом приближены к шенгенским:

  • Анкета – заявление. Заполняется на русском, сербском или албанском языках;
  • фотография шенгенского стандарта 45х35 мм;
  • Оригинал или копия брони билетов на выезд;
  • Документы, подтверждающие цель поездки. Подойдут приглашения от местных жителей или организацией, брони гостиниц и отелей, договора аренды жилья;
  • Страховка, покрывающая 30 тыс. евро расходов на медицинские услуги;
  • Подтверждение финансового обеспечения на весь срок пребывания в Косово. Для этого достаточно справки из банка о состоянии счета за три последних месяца, дорожных чеков или наличных.

Виза в Сербию для россиян в 2017 году

Если у россиянина открыта шенгенская виза, ее будет достаточно для посещения Косово.

Сроки и стоимость

Безвизовый въезд в Сербию в 2017 году не облагается пошлинами или сборами, но если предполагается получение долгосрочной визы придется приготовиться заплатить 110 евро.

Косовская виза обойдется в 40 евро и этой статьи расходов избежать не удастся. Получить сербскую визу не сложно, но если решено обратиться за услугами посредников стоимость может значительно возрасти.

Внимание! Визу в Косово непременно придется оформить лично.

Сербская виза оформляется в течение 5 – 6 дней, а получение разрешения на въезд в Косово занимает до двух недель, и ни какого официального порядка сокращения этого срока нет.

Поездка семьей

Эта Балканская гостеприимна не только по отношению к взрослым, но и к маленьким россиянам. Все более популярны у родителей летние лагеря и санатории Сербии. В 2017 году правила безвизового режима в полной мере распространяются на детей. Если ребенок едет в сопровождении обоих родителей кроме свидетельства о рождении и заграничного паспорта. Если у ребенка еще нет своего загранпаспорта достаточно вписки в документ родителя.

Если дети, не достигшие 18 летнего возраста едут самостоятельно, в сопровождении третьих лиц, родственников или только одного из родителей, на границе потребуется предъявить заверенное нотариусом согласие родителей.

Возможные затруднения

Обычно трудностей с получением Сербской визы не возникает, но нужно учесть некоторые обстоятельства:

  1. Посольство не работает в дни национальных праздников России и Сербии, а потому желательно ознакомиться с его расписанием работы.
  2. В посольство в Москве могут обращаться только граждане России, и постоянно проживающие на ее территории граждане Таджикистана, Туркменистана и Киргизии, остальным претендентам следует обратиться в консульские учреждения в столицах своих стран.
  3. Сербия очень лояльна к россиянам, но и в 2017 году пограничники будут строго следить за содержанием документов. Сведения должны быть достоверными, а загранпаспорт соответствовать предъявленным требованиям о сроках. [dzs_videogallery id=”Сербия” db=”main”]



Рекомендуем почитать

Написать ответ Cancel reply

Соц. Сеть

Вопросы эксперту

Подать документы через Визовый Центр можно как по предварительной записи так и без записи.

Нет. В Испанию всегда нужно прикладывать бронь авиабилетов. Ищите авиакомпании, которые дают возм.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Виза для россиян 2018 в Финляндию

Как оформить визу в Финляндию россиянам в 2018 году Чтобы сделать визу в Финляндию, необходимо обратиться в посольство этой страны и получить разрешение на въезд. Делается это не позднее, чем за месяц до планируемой даты посещения Финляндии.

Виза в Россию для граждан Словакии

Виза в Россию для граждан Словакии Нужна ли виза в Россию для граждан Словакии? Да, граждане Словакии для того, чтобы получить возможность приехать в Россию, должны оформить визу.

Визы в Словакию

Визы в Словакию Словакия входит в состав стран - участниц Шенгенского соглашения. Гражданам России и СНГ для посещения страны требуется виза, которая оформляется в консульском отделе посольства Словакии в Москве и в Генеральном консульстве Словакии в Санкт-Петербурге.

Виза в Словакию (Братиславу) для россиян в 2017 году

Получение визы в Словакию (Братиславу) для россиян Нужна ли для поездки в Словакию виза? Ответ на этот вопрос важен для россиян, планирующих отправиться на территорию республики.

Виза в Словакию для россиян в 2017 году самостоятельно

Словакия: оформление визы для россиян в 2017 году самостоятельно Словацкая Республика – одно из государств-участников Шенгенского соглашения. А это значит, что для въезда в страну потребуется правильно и заблаговременно оформленная виза в Словакию, все виды которой (кроме, разумеется, национальной) можно отнести к шенгенской визе.

Виза в Сербию для россиян в 2017 году, нужна ли

Сербия : для поездок до 30 дней россиянам виза не понадобится Сербия – по-настоящему близкое нам государство. На протяжении многих столетий русский народ находился в прекрасных дружеских отношениях с сербским.

Виза в Сербию 2017 для россиян: нужна ли, длительная

Сербия: 30-дневный визит россиянам доступен без визы, но потребуется регистрация на месте Россиянам для посещения Сербии в 2017 году виза не нужна, при условии, что путешествие продлится не больше 30 дней и будет носить туристический, транзитный, частный или деловой характер.

Виза в Сербию для россиян в 2017 году: нужна ли, необходимые документы, оформление

Сербия: оформление визы для россиян в 2017 году Сербия – это небольшая уютная страна, расположенная на привлекательном Балканском полуострове. Здесь вы можете насладиться завораживающими пейзажами, посетить древние архитектурные памятники и просто насладиться удивительной природой страны.

Виза в Саудовскую Аравию для россиян: как оформить, документы, анкета

Виза в Саудовскую Аравию для россиян: виды и методы оформления Главная » Визы » Азия » Виза в Саудовскую Аравию для россиян: виды и методы оформления Анкета для этой визы Анкета для оформления визы в Саудовскую Аравию Размер файла: 118 KB Кол-во скачиваний: 46 Карта Саудовской Аравии.

Виза в Россию для подданных Королевства Саудовская Аравия

Виза в Россию для подданных Королевства Саудовская Аравия Нужна ли виза в Россию для граждан Саудовской Аравии? Да, для въезда в Российскую Федерацию подданных Королевства Саудовской Аравии они должны оформить российскую визу.

Виза в Саудовскую Аравию для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление

Саудовская Аравия : визу получить нелегко, у туристов есть шансы в составе группы Королевство Саудовская Аравия – страна, посетить которую смогут далеко не все.

Визы в Саудовскую Аравию

Визы в Саудовскую Аравию Гражданам России и СНГ для поездки в Саудовскую Аравию требуется виза. Выдаются только транзитные, студенческие, рабочие, деловые и гостевые визы (посещение родственников), а также групповые визы для паломников, совершающих хадж в Мекку (тур должен быть организован компаниями, аккредитованными в Саудовской Аравии для организации хадж-туров). Туристические визы, как групповые так и индивидуальные, не оформляются.

Виза в Саудовскую Аравию для граждан России

Виза в Саудовскую Аравию для россиян Рядовым жителям РФ побывать в Саудовской Аравии весьма проблематично. В 21 веке визовая политика исламского королевства не стала демократичнее.

Виза в Саудовскую Аравию: оформление для граждан России

Особенности подачи документов и оформления визы в Саудовскую Аравию для россиян Страной двух святынь – Мекки и Медины – называют расположенную на Аравийском полуострове Саудовскую Аравию.

Шенген виза в Польшу – польская виза для белорусов

Шенген виза в Польшу Шенген виза в Польшу Однократная туризм Справка о ЗП или выписка со счета 40 BYN при подаче от трех человек в ВЦ 45 BYN при подаче двух человек в ВЦ 50 BYN при подаче одного человека в ВЦ 30 BYN оформление для детей 40 BYN ваучер (документ, подтверждающий приобретение туристической услуги) Сделать фото бесплатно: Хотите фото бесплатно -оставьте заявку Туристическая мультивиза ( на 2 года ) Справка о ЗП или выписка со счета 45 BYN при подаче от двух человек в ВЦ 50 BYN при подаче одного человека в ВЦ 30 BYN оформление для детей 40 BYN ваучер (документ, подтверждающий приобретение туристической услуги) Хотите фото бесплатно и скидку 30% на страховку-оставьте заявку Скидка на страховку 30% Многократная деловая (до 5 лет) Согласие руководителя Вашей компании 90 BYN при подаче от двух человек в ВЦ (на 2 года) 100 BYN при подаче одного человека в ВЦ (на 2 года) 110 BYN при подаче от двух человек в ВЦ (на 5 лет) 120 BYN при подаче одного человека в ВЦ (на 5 лет) 60 BYN отдельно пакет документов (на 2 года) 90 BYN отдельно пакет документов (на 5 лет) 40 BYN дополнительно при регистрации в посольство 20 BYN оформление для детей Хотите фото и скидку 30% на страховку-оставьте заявку Скидка 30% на страховку Виза за покупками на 2 года Справка о ЗП или выписка со счета (adsbygoogle = window.

Нужна ли виза в Польшу для белорусов в 2017 году

Виза в Польшу для граждан Беларуси You are here Home Статьи Польша Статьи Нужна ли виза в Польшу для белорусов в 2017 году Нужна ли виза в Польшу для белорусов в 2017 году Число стран, для посещения которых виза белорусам не нужна постепенно увеличивается, и нет ничего удивительного, что у некоторых сограждан возникает вполне закономерный вопрос: нужна ли виза в Польшу.

Виза в Польшу для белорусов в 2017 году — польская шенгенская виз

Виза в Польшу для белорусов, россиян и украинцев - в центре VASHAVISA.BY По статистике самая востребованная виза для белорусов – это польская. Огромное количество туристов ежемесячно выезжают в Республику Польшу с целью туризма, посещения родственников, за покупками, на учебу или работу.

Сколько стоит виза в Польшу для белоруса, фото

Как белорусу получить визу в Польшу? Несмотря на то, что Польша для Беларуси дружественный сосед, она входит в зону шенген и Европейский Союз одновременно, а, значит, попасть на ее территорию без специального визового разрешения невозможно.

Виза в Польшу для белорусов

Получение визы в Польшу для белорусов Республика Польша – европейское государство, находящееся у Балтийского моря и граничащее с такими государствами, как Российская федерация (Калининградская область), Литва, Республика Беларусь, Украина, Словакия, Чехия и Германия.

Виза в Польшу для белорусов: документы и стоимость оформления в 2017 году

Оформление визы в Польшу для Белорусов Очень многие жители Беларуси предпочитают ездить в Польшу, преследуя разные цели. Нужна ли виза в Польшу для белорусов? Да, нужна.

Виза в Перу из Москвы

Виза в Перу При пересечении границы ставится отметка в загранпаспорте, возможное время пребывания до 180 дней. Требуется личное присутствие. Стоимость оформления визы в Перу – 2400 руб.

Нужна ли виза в Перу для россиян и украинцев в 2017 году

Оформление визы в Перу В последние годы одним из самых популярных туристических направлений становится Перу. Почему именно это страна? Все просто. Теплый океан, фантастические горы, местный колорит, памятники древнейшей архитектуры.

Виза в Перу для россиян в 2017 году, как получить

Виза в Перу для граждан РФ Россияне обладают прекрасной возможностью посещения Перу в 2017 году без каких-либо бюрократических проволочек: в течение уже нескольких лет путешественникам из России в рамках краткосрочного тура виза в Перу не требуется.

Виза в Перу для россиян: когда нужна виза, документы и анкета

Виза в Перу для россиян в 2017 году: свободный режим Главная » Визы » Америка » Виза в Перу для россиян в 2017 году: свободный режим Анкета для этой визы Анкета на визу в Перу Размер файла: 161 KB Кол-во скачиваний: 11 Карта Перу.

Рейтинг@Mail.ru