Не пропусти
Главная » О визах » Виза в Сербию для россиян в 2017 году: нужна ли, необходимые документы, оформление

Виза в Сербию для россиян в 2017 году: нужна ли, необходимые документы, оформление

Сербия: оформление визы для россиян в 2017 году

Сербия – это небольшая уютная страна, расположенная на привлекательном Балканском полуострове. Здесь вы можете насладиться завораживающими пейзажами, посетить древние архитектурные памятники и просто насладиться удивительной природой страны. А для любителей активного отдыха в Сербии находится знаменитый курорт — Капаоник.

В последнее время эта страна привлекает множество туристов из России и очень часто звучит вопрос о том, необходима ли виза в Сербию для россиян в 2017 году. Стоит отметить, что эта страна не входит в состав Европейского Союза, поэтому Шенген для ее посещения не требуется.

Для россиян виза в Сербию не нужна, если срок посещения этой страны не превышает 30 дней. Достаточно предъявить загранпаспорт, действующий более 90 дней на момент возвращения из страны.

В некоторых случаях при прохождении границы у вас могут запросить обратные билеты, доказательства брони отеля или выписку из лицевого счета на общую сумму не менее 50 евро на одного человека за сутки пребывания, поэтому желательно иметь указанные документы с собой.

Виза в Сербию для россиян в 2017 году: нужна ли, необходимые документы, оформление

Сербы очень гостеприимно относятся к русским туристам

Транзит через Сербию

Транзитная виза в Сербию не нужна, все документы оформляются на месте. Вам необходимо будет только показать билеты в другую страну, либо ваучер отеля. При этом единовременное нахождение в стране не должно превышать четырех дней, а транзит будет иметь силу целый месяц.

Необходимые документы

В случае пребывания в течение более длительного времени – для учебы, работы и прочего – виза в Сербию нужна и необходимо заранее позаботиться получении ее в Посольстве Сербии, которое находится в Москве на Мосфильмовской улице, дом 46.

Для оформления сербской визы необходимы следующие документы:

  1. Виза в Сербию для россиян в 2017 году: нужна ли, необходимые документы, оформление

    Загранпаспорт, действующий свыше 90 дней на дату возвращения;

  2. Копия заграничного паспорта и всех заполненных страниц российского паспорта;
  3. Фото размерами 3,5х4,5 см в количестве 2 штук;
  4. Бланк анкеты, который можно заполнить как вручную, так и напечатать на компьютере;
  5. Копия обратных билетов (на самолет, поезд, автобус), или в случае пересечения границы на автомобиле – документы на транспортное средство (свидетельство о регистрации, страховка Зеленая Карта, водительское удостоверение);
  6. Выписка из банка, что на вашем лицевом счету достаточно средств для нахождения в Сербии, а именно не меньше 50 евро каждый день на человека; Если же вы не работаете, то необходимо оформить спонсорское письмо, которое будет содержать справку о доходах спонсора. Для студентов и пенсионеров достаточно официальных документов, которые подтвердят их статус (студенческий билет и пенсионное удостоверение);
  7. Медстраховка на сумму, превышающую 20000 евро (действует на все время пребывания);
  8. Для детей, не достигших 18 лет, кроме всего прочего, необходимы копия свидетельства о рождении и разрешение родителей, в случае если они не сопровождают ребенка;
  9. Квитанция об оплате визового сбора. Виза в Сербию в 2017 году обойдется в 110 евро (рабочая или деловая) либо 40 евро (все остальные).



Также, в зависимости от вида визы, вам необходимо будет предъявить:

  • Документ о брони отеля или аренды жилого помещения, либо пригласительное письмо, в котором подтверждается ваше размещение, в случае туристической визы;
  • Пригласительное письмо от организации в Сербии для деловой визы;
  • Приглашение (от друзей, родственников), которое будет заверено в иммиграционном отделе министерства внутренних дел Сербии, для частного визита.

Оформление визы в Москве занимает не более недели. Вы можете подать документы самостоятельно либо попросив третьих лиц, предварительно оформив на них доверенность, заверенную у нотариуса.

Срок действия визы – 1 год, но учтите, что пребывать по ней вы сможете не более 90 дней в полугодие.

Виза в Косово

Существует еще один случай, когда вам нужна виза в Сербию. В результате конфликта в Югославии район Косово в Сербии стал независимой республикой. Однако, по официальному статусу, она все-таки является частью Сербии.

Виза в Сербию для россиян в 2017 году: нужна ли, необходимые документы, оформление

Жители Косово выбирают своего президента, правительство и парламент. Это отдельное государство, которое живет совершенно независимой от Сербии жизнью. И именно поэтому, для посещения этого района Сербии с 2013 года необходимо обязательное оформление особой визы для всех иностранцев, включая и граждан Российской Федерации.

При этом срок и цель пребывания не имеют значения.

Для оформления визы в Косово требуются:

  1. Заполненный на одном из языков (сербском, албанском, английском) бланк анкеты;
  2. Фото размерами 3,5х4,5 см.;
  3. Авиа либо автобусные билеты или их бронь;
  4. Документ, указывающий на цель визита Косово, например, приглашение, письмо или ваучер отеля;
  5. Медстраховка на сумму, превышающую 30000 евро (действует на все время пребывания);
  6. Выписка из банка о состоянии вашего лицевого счета с передвижениями за последние 3 месяца.

Для оформления визы в Косово, вам необходимо будет лично подать пакет документов, и готова она будет в течение двух недель. Однако, если вы имеете на руках действующую шенгенскую визу другой страны, посещение Косово станет для вас доступно на срок до 15 дней.

Помните, что для въезда на автомобиле необходимо на границе с Косово заплатить страховку в размере 50 евро для пребывания в государстве 14 дней, поскольку Зеленая Карта там не является действительной.

Некоторые нюансы, возникающие при путешествии в Сербию

Не получить визу в Сербию довольно сложно, процент отказа очень мал, а упрощенный визовый режим делает эту страну еще более привлекательной для жителей России. Однако, не стоит забывать некоторых нюансов и тонкостей при путешествии в эту страну.

  • В случае, если вы отправляетесь в Сербию не прямым рейсом, а с пересадками, внимательно разработайте свой маршрут. Убедитесь, что вам не понадобится транзитная виза пересадочной страны. Все вопросы можно уточнить в посольстве государства, через которое вы хотите попасть в Сербию;
  • Перед отъездом, еще раз убедитесь в том, что срок действия вашего заграничного паспорта не меньше 90 дней на день возвращения из страны. Даже один просроченный день может доставить вам огромные неприятности;
  • После прибытия в страну, если вы останавливаетесь не в отеле, не забудьте в течение двух дней зарегистрироваться в местном пункте полиции.



Поскольку Сербия не считает Косово отдельным государством, то и граница между ними не является официальной, по мнению правительства Сербии. Именно поэтому, вам может быть запрещен въезд в Сербию при наличии штампа, указывающего на то, что вы посещали Косово, либо, если вы въезжаете на автомобиле с государственным номером Косово.

Виза в Сербию для россиян в 2017 году: нужна ли, необходимые документы, оформление

Отнеситесь к планированию своего путешествия ответственно и внимательно, чтобы не испортить впечатления о поездке в эту удивительную страну.

Таможенные правила

Во избежание неприятных моментов, помните о некоторых таможенных правилах, касающихся граждан России старше 16 лет:

  • Валюта, которая ввозится на территорию Сербии, никак не ограничивается по количеству. Однако если эта сумма свыше 200 тысяч евро, то вам необходимо задекларировать их;
  • Валюта, которая вывозится из Сербии, также не ограничивается при условии, что у вас на руках есть справка о том, что вы сняли эти деньги в банке Сербии. В остальных случаях вывоз более 120 тысяч местных динаров запрещен;
  • Спиртные напитки разрешено вывозить в количестве, не превышающем одного литра;
  • Парфюм разрешено вывозить в количестве, не превышающем 250 мл либо 100 мл духов;
  • Сигарет разрешено вывозить в количестве, не превышающем 200 штук либо 50 сигар;
  • Для автомобилистов запрещено вывозить топливо в канистрах;
  • На провоз охотничьего ружья обязательно необходимо специальное разрешение;
  • Запрещены, как и во всех цивилизованных странах, наркотики, оружие, яды и прочее.



Отдых в этой удивительной стране доступен практически каждому, благодаря демократичности цен на билеты, условиям безвизового въезда для россиян, небольшим ценам на проживание в достойных отелях, питание, транспорт, экскурсии и сувениры. В тоже время, Сербия не уступает по качеству обслуживания признанным туристическим странам.

Контакты посольств и представительств

Посольство Сербии в Москве

  • Адрес: Россия, Москва, ул. Мосфильмовская (дублер), дом 46;
  • Время работы: понедельник-пятница с 9:00 до 17:00;
  • Телефон: +7 (499) 147-41-06.

Посольство России в Сербии

В случае возникновения экстренных непредвиденных ситуаций в Сербии, вы всегда можете обратиться за помощью в Посольство России в Сербии.

  • Адрес: Сербия, г. Белград, Делиградская улица, дом 32;
  • Телефоны: +381 (0)11 361 1090, +381 (0)11 361 1323.

Видео: путешествие в Сербию

Последние новости о визах

Обязательным условием использования материалов с сайта является активная ссылка на первоисточник.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Виза в Словакию (Братиславу) для россиян в 2017 году

Получение визы в Словакию (Братиславу) для россиян Нужна ли для поездки в Словакию виза? Ответ на этот вопрос важен для россиян, планирующих отправиться на территорию республики.

Виза в Словакию для россиян в 2017 году самостоятельно

Словакия: оформление визы для россиян в 2017 году самостоятельно Словацкая Республика – одно из государств-участников Шенгенского соглашения. А это значит, что для въезда в страну потребуется правильно и заблаговременно оформленная виза в Словакию, все виды которой (кроме, разумеется, национальной) можно отнести к шенгенской визе.

Виза в Сербию для россиян в 2017 году, нужна ли

Сербия : для поездок до 30 дней россиянам виза не понадобится Сербия – по-настоящему близкое нам государство. На протяжении многих столетий русский народ находился в прекрасных дружеских отношениях с сербским.

Виза в Сербию 2017 для россиян: нужна ли, длительная

Сербия: 30-дневный визит россиянам доступен без визы, но потребуется регистрация на месте Россиянам для посещения Сербии в 2017 году виза не нужна, при условии, что путешествие продлится не больше 30 дней и будет носить туристический, транзитный, частный или деловой характер.

Виза в Сербию для россиян в 2017 году

Оформление визы в Сербию для россиян Сербия – одно из по-настоящему дружески настроенных государств по отношению к России. И несмотря на сближение с Европой и распространение правил шенгена она гостеприимно принимает туристов из России.

Виза в Саудовскую Аравию для россиян: как оформить, документы, анкета

Виза в Саудовскую Аравию для россиян: виды и методы оформления Главная » Визы » Азия » Виза в Саудовскую Аравию для россиян: виды и методы оформления Анкета для этой визы Анкета для оформления визы в Саудовскую Аравию Размер файла: 118 KB Кол-во скачиваний: 46 Карта Саудовской Аравии.

Виза в Россию для подданных Королевства Саудовская Аравия

Виза в Россию для подданных Королевства Саудовская Аравия Нужна ли виза в Россию для граждан Саудовской Аравии? Да, для въезда в Российскую Федерацию подданных Королевства Саудовской Аравии они должны оформить российскую визу.

Виза в Саудовскую Аравию для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление

Саудовская Аравия : визу получить нелегко, у туристов есть шансы в составе группы Королевство Саудовская Аравия – страна, посетить которую смогут далеко не все.

Визы в Саудовскую Аравию

Визы в Саудовскую Аравию Гражданам России и СНГ для поездки в Саудовскую Аравию требуется виза. Выдаются только транзитные, студенческие, рабочие, деловые и гостевые визы (посещение родственников), а также групповые визы для паломников, совершающих хадж в Мекку (тур должен быть организован компаниями, аккредитованными в Саудовской Аравии для организации хадж-туров). Туристические визы, как групповые так и индивидуальные, не оформляются.

Виза в Саудовскую Аравию для граждан России

Виза в Саудовскую Аравию для россиян Рядовым жителям РФ побывать в Саудовской Аравии весьма проблематично. В 21 веке визовая политика исламского королевства не стала демократичнее.

Виза в Саудовскую Аравию: оформление для граждан России

Особенности подачи документов и оформления визы в Саудовскую Аравию для россиян Страной двух святынь – Мекки и Медины – называют расположенную на Аравийском полуострове Саудовскую Аравию.

Шенген виза в Польшу – польская виза для белорусов

Шенген виза в Польшу Шенген виза в Польшу Однократная туризм Справка о ЗП или выписка со счета 40 BYN при подаче от трех человек в ВЦ 45 BYN при подаче двух человек в ВЦ 50 BYN при подаче одного человека в ВЦ 30 BYN оформление для детей 40 BYN ваучер (документ, подтверждающий приобретение туристической услуги) Сделать фото бесплатно: Хотите фото бесплатно -оставьте заявку Туристическая мультивиза ( на 2 года ) Справка о ЗП или выписка со счета 45 BYN при подаче от двух человек в ВЦ 50 BYN при подаче одного человека в ВЦ 30 BYN оформление для детей 40 BYN ваучер (документ, подтверждающий приобретение туристической услуги) Хотите фото бесплатно и скидку 30% на страховку-оставьте заявку Скидка на страховку 30% Многократная деловая (до 5 лет) Согласие руководителя Вашей компании 90 BYN при подаче от двух человек в ВЦ (на 2 года) 100 BYN при подаче одного человека в ВЦ (на 2 года) 110 BYN при подаче от двух человек в ВЦ (на 5 лет) 120 BYN при подаче одного человека в ВЦ (на 5 лет) 60 BYN отдельно пакет документов (на 2 года) 90 BYN отдельно пакет документов (на 5 лет) 40 BYN дополнительно при регистрации в посольство 20 BYN оформление для детей Хотите фото и скидку 30% на страховку-оставьте заявку Скидка 30% на страховку Виза за покупками на 2 года Справка о ЗП или выписка со счета (adsbygoogle = window.

Нужна ли виза в Польшу для белорусов в 2017 году

Виза в Польшу для граждан Беларуси You are here Home Статьи Польша Статьи Нужна ли виза в Польшу для белорусов в 2017 году Нужна ли виза в Польшу для белорусов в 2017 году Число стран, для посещения которых виза белорусам не нужна постепенно увеличивается, и нет ничего удивительного, что у некоторых сограждан возникает вполне закономерный вопрос: нужна ли виза в Польшу.

Виза в Польшу для белорусов в 2017 году — польская шенгенская виз

Виза в Польшу для белорусов, россиян и украинцев - в центре VASHAVISA.BY По статистике самая востребованная виза для белорусов – это польская. Огромное количество туристов ежемесячно выезжают в Республику Польшу с целью туризма, посещения родственников, за покупками, на учебу или работу.

Сколько стоит виза в Польшу для белоруса, фото

Как белорусу получить визу в Польшу? Несмотря на то, что Польша для Беларуси дружественный сосед, она входит в зону шенген и Европейский Союз одновременно, а, значит, попасть на ее территорию без специального визового разрешения невозможно.

Виза в Польшу для белорусов

Получение визы в Польшу для белорусов Республика Польша – европейское государство, находящееся у Балтийского моря и граничащее с такими государствами, как Российская федерация (Калининградская область), Литва, Республика Беларусь, Украина, Словакия, Чехия и Германия.

Виза в Польшу для белорусов: документы и стоимость оформления в 2017 году

Оформление визы в Польшу для Белорусов Очень многие жители Беларуси предпочитают ездить в Польшу, преследуя разные цели. Нужна ли виза в Польшу для белорусов? Да, нужна.

Виза в Перу из Москвы

Виза в Перу При пересечении границы ставится отметка в загранпаспорте, возможное время пребывания до 180 дней. Требуется личное присутствие. Стоимость оформления визы в Перу – 2400 руб.

Нужна ли виза в Перу для россиян и украинцев в 2017 году

Оформление визы в Перу В последние годы одним из самых популярных туристических направлений становится Перу. Почему именно это страна? Все просто. Теплый океан, фантастические горы, местный колорит, памятники древнейшей архитектуры.

Виза в Перу для россиян в 2017 году, как получить

Виза в Перу для граждан РФ Россияне обладают прекрасной возможностью посещения Перу в 2017 году без каких-либо бюрократических проволочек: в течение уже нескольких лет путешественникам из России в рамках краткосрочного тура виза в Перу не требуется.

Виза в Перу для россиян: когда нужна виза, документы и анкета

Виза в Перу для россиян в 2017 году: свободный режим Главная » Визы » Америка » Виза в Перу для россиян в 2017 году: свободный режим Анкета для этой визы Анкета на визу в Перу Размер файла: 161 KB Кол-во скачиваний: 11 Карта Перу.

Виза в Перу для россиян в 2017 году: нужна ли, въезд, продление

Перу : на загадочную родину инков гражданам РФ виза не потребуется Перу – один из самых загадочных и интересных уголков на Земле. Эта солнечная южноамериканская страна таит в себе множество тайн.

Нужна ли виза в Перу для россиян — правила въезда в страну

Нужна ли виза в Перу для россиян — условия въезда в страну инков, водопадов и этнографических откровений Перу — интересная и загадочная страна.

Виза в Перу: нужна ли, оформление, пересечение границы

Виза для поездок в Перу гражданам России не нужна до 90 дней Несмотря на экзотичность выбора такого направления для путешествий, въехать в страну не составит труда.

Рейтинг@Mail.ru