Не пропусти
Главная » О визах » Виза в Шри-Ланку для россиян 2017: как оформить, образец анкеты

Виза в Шри-Ланку для россиян 2017: как оформить, образец анкеты

Виза в Шри-Ланку для граждан РФ – особенности получения в 2017 году

Главная » Визы » Азия » Виза в Шри-Ланку для граждан РФ – особенности получения в 2017 году

Анкета для этой визы

  • Образец заполнения анкеты для оформления визы в Шри-Ланку

Размер файла: 150 KB Кол-во скачиваний: 261

Виза в Шри-Ланку для россиян 2017: как оформить, образец анкеты

Карта Шри-Ланки. Столица — Коломбо.

Отправиться на Шри-Ланку можно как за новыми впечатлениями, так и по делам бизнеса. Если вам достаточно 30 дней на острове – оформить визу можно даже через интернет, потратив минимум времени, денег и не прилагая особых усилий.

Миграционная политика Шри-Ланки в отношении туристов из России отличается своей лояльностью. Виза в Шри Ланку для россиян оформляется как при личном визите в посольство, так и через онлайн сервис. Под последним вариантом подразумевается выдача ETA – электронного туристического разрешения.

Инструкция по оформлению ETA

В 2016 году онлайн виза для россиян оформляется на официальном сайте. Тут можно получить одно из следующих разрешений:

  1. Транзитное – разрешает пребывание в стране в течение 7-и дней на пути в третье место.
  2. Туристическое – подходит для поездок с целью отдыха и осмотра достопримечательностей. Срок действия – 30 дней, за которые можно прибыть в страну дважды.
  3. Деловое – для целей бизнеса. Позволяет приезжать любое количество раз, на общий период в 30 дней.



Подать заявку можно через сайт, выбрав в списке русский язык и вид визы в Шри Ланку. После этого сервис предлагает заполнить анкету на английском языке. К этому этапу следует отнестись внимательно, так как любое несовпадение данных анкеты с реальными сведениями станет причиной отказа.

Заполненный бланк отправляют на рассмотрение, после чего система пересылает на указанный адрес электронной почты письмо о регистрации заявления. Решение принимают за 2-3 дня и уведомляют соискателя письмом на e-mail. Получив его, можно оплачивать консульский сбор и идти визовый центр. Стоимость визы в островное государство составит 30 долларов для всех, кроме детей до 12 лет – их обслуживают бесплатно.

В некоторых случаях оформить ETA не получится:

  1. Если срок поездки более 30 дней;
  2. При недостаточном сроке действия паспорта.

Тогда всю процедуру необходимо проходить в консульстве.

Перечень документов

Для получения визы на остров в посольстве предъявляют следующие документы:

  1. Заграничный паспорт, срок действия которого продлиться более 2-х месяцев после возвращения туриста домой. Оптимально, чтобы запас составлял 6 месяцев, но это не строгий критерий.
  2. Распечатанная анкета.
  3. Две фотографии анфас 35х45 мм. Лицо максимально открыто, фон однотонный, светлый. Недопустимо наличие массивных аксессуаров.
  4. Билеты в обе стороны с фиксированной датой.
  5. Подтверждение брони гостиницы.
  6. Выписка по банковскому счету, подтверждающая наличие средств на поездку из расчета 30 долларов на 1 день.



Посольство Шри-Ланки в Москве

  • Адрес посольства: 129090, Москва, улица Щепкина, дом 24
  • Тел.: +7 (495) 688-1620, +7 (495) 688-16-51, +7 (495) 688-14-63
  • Факс: (+7 495) 688-1757
  • Проезд: станция метро «Проспект Мира».
  • Чрезвычайный и Полномочный Посол Демократической Социалистической Республики Шри Ланка в Российской Федерации — г-н Саман Вирасингхе.

Оформление пропуска на месте

Условия, на которых оформляется виза на Шри Ланку для россиян – уникальные. Так, туристы могут сделать пропуск прямо в столице республики – Коломбо. Занимает это не более 24 часов.

Как пройти регистрацию на месте? Для этого потребуется:

  1. Полный пакет документов;
  2. Миграционная карта – ее выдают в самолете;
  3. 35 долларов для оплаты сбора.

Рассматривают заявку в аэропорту Коломбо, в зоне паспортного контроля. Нужна ли виза на момент вылета – вопрос спорный. Операторы туристических фирм не рекомендуют ехать без нее, так как всегда есть вероятность получения отказа на месте.

Учеба на острове

Нужна ли виза в государство Шри-Ланка студентам, которые едут учиться? Да, и подавать заявку нужно заранее: за 6-8 недель до даты отправления. Для получения положительного ответа нужно предоставить в посольство:

  1. Письмо из Министерства высшего образования;
  2. Рекомендательное письмо комиссии университета;
  3. Официальный запрос из будущего университета;
  4. Справка, подтверждающая финансовые средства. Необходимая сумма – 1500 долларов.



Разрешение такого образца выдается на год и может быть пролонгировано.

Разрешение на работу

Оформить визу в Шри-Ланку можно не только для отдыха или учебы, но для ведения трудовой деятельности. Она предоставляется на год или на время трудового договора и может быть продлена. Чтобы получить возможность трудоустройства, потребуется:

  1. Электронная виза в Шри Ланку;
  2. Личный визит в Департамент миграции Коломбо;
  3. Заявление.

В Департамент необходимо также предоставить пакет документов:

  1. Приглашение от компании-работодателя;
  2. Рекомендательное письмо от организации;
  3. Данные о лице, которое несет за приглашенного сотрудника финансовую ответственность: его стаж, должность;
  4. Ксерокопию паспорта.

Пенсионный пропуск в страну

Нужна ли виза для посещения Шри-Ланки пенсионерами? Да, и у нее есть особенности оформления: сделать ее могут неработающие лица, достигшие пенсионного возраста. При этом, они получают возможность забрать с собой ближайших родственников: супруга и несовершеннолетних детей.

Оформить визу онлайн не получится — она предоставляется консульством на 2 года, по их окончании ее можно пролонгировать. Чтобы ее получить, потребуется ряд документов:

  1. Копия паспорта, заверенная у нотариуса;
  2. Пенсионное удостоверение;
  3. Две фотографии 35х45 мм;
  4. Справка, подтверждающая отсутствие судимости;
  5. Выписка по банковскому счету, гарантирующая финансовую состоятельность заявителя.



Кроме этого, пенсионер должен перевести на депозит 15 тысяч долларов – это обеспечит ему финансовую защищенность. Отметим, что на территории государства Шри-Ланка виза не дает пенсионерам прав заниматься трудовой или политической деятельностью.

Читайте также

Нажимая кнопку «Отправить», вы принимаете условия политики конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных на условиях и для целей, указанных в нём.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Виза в Россию для граждан Словакии

Виза в Россию для граждан Словакии Нужна ли виза в Россию для граждан Словакии? Да, граждане Словакии для того, чтобы получить возможность приехать в Россию, должны оформить визу.

Визы в Словакию

Визы в Словакию Словакия входит в состав стран - участниц Шенгенского соглашения. Гражданам России и СНГ для посещения страны требуется виза, которая оформляется в консульском отделе посольства Словакии в Москве и в Генеральном консульстве Словакии в Санкт-Петербурге.

Виза в Словакию (Братиславу) для россиян в 2017 году

Получение визы в Словакию (Братиславу) для россиян Нужна ли для поездки в Словакию виза? Ответ на этот вопрос важен для россиян, планирующих отправиться на территорию республики.

Виза в Словакию для россиян в 2017 году самостоятельно

Словакия: оформление визы для россиян в 2017 году самостоятельно Словацкая Республика – одно из государств-участников Шенгенского соглашения. А это значит, что для въезда в страну потребуется правильно и заблаговременно оформленная виза в Словакию, все виды которой (кроме, разумеется, национальной) можно отнести к шенгенской визе.

Виза в Сербию для россиян в 2017 году, нужна ли

Сербия : для поездок до 30 дней россиянам виза не понадобится Сербия – по-настоящему близкое нам государство. На протяжении многих столетий русский народ находился в прекрасных дружеских отношениях с сербским.

Виза в Сербию 2017 для россиян: нужна ли, длительная

Сербия: 30-дневный визит россиянам доступен без визы, но потребуется регистрация на месте Россиянам для посещения Сербии в 2017 году виза не нужна, при условии, что путешествие продлится не больше 30 дней и будет носить туристический, транзитный, частный или деловой характер.

Виза в Сербию для россиян в 2017 году: нужна ли, необходимые документы, оформление

Сербия: оформление визы для россиян в 2017 году Сербия – это небольшая уютная страна, расположенная на привлекательном Балканском полуострове. Здесь вы можете насладиться завораживающими пейзажами, посетить древние архитектурные памятники и просто насладиться удивительной природой страны.

Виза в Сербию для россиян в 2017 году

Оформление визы в Сербию для россиян Сербия – одно из по-настоящему дружески настроенных государств по отношению к России. И несмотря на сближение с Европой и распространение правил шенгена она гостеприимно принимает туристов из России.

Виза в Саудовскую Аравию для россиян: как оформить, документы, анкета

Виза в Саудовскую Аравию для россиян: виды и методы оформления Главная » Визы » Азия » Виза в Саудовскую Аравию для россиян: виды и методы оформления Анкета для этой визы Анкета для оформления визы в Саудовскую Аравию Размер файла: 118 KB Кол-во скачиваний: 46 Карта Саудовской Аравии.

Виза в Россию для подданных Королевства Саудовская Аравия

Виза в Россию для подданных Королевства Саудовская Аравия Нужна ли виза в Россию для граждан Саудовской Аравии? Да, для въезда в Российскую Федерацию подданных Королевства Саудовской Аравии они должны оформить российскую визу.

Виза в Саудовскую Аравию для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление

Саудовская Аравия : визу получить нелегко, у туристов есть шансы в составе группы Королевство Саудовская Аравия – страна, посетить которую смогут далеко не все.

Визы в Саудовскую Аравию

Визы в Саудовскую Аравию Гражданам России и СНГ для поездки в Саудовскую Аравию требуется виза. Выдаются только транзитные, студенческие, рабочие, деловые и гостевые визы (посещение родственников), а также групповые визы для паломников, совершающих хадж в Мекку (тур должен быть организован компаниями, аккредитованными в Саудовской Аравии для организации хадж-туров). Туристические визы, как групповые так и индивидуальные, не оформляются.

Виза в Саудовскую Аравию для граждан России

Виза в Саудовскую Аравию для россиян Рядовым жителям РФ побывать в Саудовской Аравии весьма проблематично. В 21 веке визовая политика исламского королевства не стала демократичнее.

Виза в Саудовскую Аравию: оформление для граждан России

Особенности подачи документов и оформления визы в Саудовскую Аравию для россиян Страной двух святынь – Мекки и Медины – называют расположенную на Аравийском полуострове Саудовскую Аравию.

Шенген виза в Польшу – польская виза для белорусов

Шенген виза в Польшу Шенген виза в Польшу Однократная туризм Справка о ЗП или выписка со счета 40 BYN при подаче от трех человек в ВЦ 45 BYN при подаче двух человек в ВЦ 50 BYN при подаче одного человека в ВЦ 30 BYN оформление для детей 40 BYN ваучер (документ, подтверждающий приобретение туристической услуги) Сделать фото бесплатно: Хотите фото бесплатно -оставьте заявку Туристическая мультивиза ( на 2 года ) Справка о ЗП или выписка со счета 45 BYN при подаче от двух человек в ВЦ 50 BYN при подаче одного человека в ВЦ 30 BYN оформление для детей 40 BYN ваучер (документ, подтверждающий приобретение туристической услуги) Хотите фото бесплатно и скидку 30% на страховку-оставьте заявку Скидка на страховку 30% Многократная деловая (до 5 лет) Согласие руководителя Вашей компании 90 BYN при подаче от двух человек в ВЦ (на 2 года) 100 BYN при подаче одного человека в ВЦ (на 2 года) 110 BYN при подаче от двух человек в ВЦ (на 5 лет) 120 BYN при подаче одного человека в ВЦ (на 5 лет) 60 BYN отдельно пакет документов (на 2 года) 90 BYN отдельно пакет документов (на 5 лет) 40 BYN дополнительно при регистрации в посольство 20 BYN оформление для детей Хотите фото и скидку 30% на страховку-оставьте заявку Скидка 30% на страховку Виза за покупками на 2 года Справка о ЗП или выписка со счета (adsbygoogle = window.

Нужна ли виза в Польшу для белорусов в 2017 году

Виза в Польшу для граждан Беларуси You are here Home Статьи Польша Статьи Нужна ли виза в Польшу для белорусов в 2017 году Нужна ли виза в Польшу для белорусов в 2017 году Число стран, для посещения которых виза белорусам не нужна постепенно увеличивается, и нет ничего удивительного, что у некоторых сограждан возникает вполне закономерный вопрос: нужна ли виза в Польшу.

Виза в Польшу для белорусов в 2017 году — польская шенгенская виз

Виза в Польшу для белорусов, россиян и украинцев - в центре VASHAVISA.BY По статистике самая востребованная виза для белорусов – это польская. Огромное количество туристов ежемесячно выезжают в Республику Польшу с целью туризма, посещения родственников, за покупками, на учебу или работу.

Сколько стоит виза в Польшу для белоруса, фото

Как белорусу получить визу в Польшу? Несмотря на то, что Польша для Беларуси дружественный сосед, она входит в зону шенген и Европейский Союз одновременно, а, значит, попасть на ее территорию без специального визового разрешения невозможно.

Виза в Польшу для белорусов

Получение визы в Польшу для белорусов Республика Польша – европейское государство, находящееся у Балтийского моря и граничащее с такими государствами, как Российская федерация (Калининградская область), Литва, Республика Беларусь, Украина, Словакия, Чехия и Германия.

Виза в Польшу для белорусов: документы и стоимость оформления в 2017 году

Оформление визы в Польшу для Белорусов Очень многие жители Беларуси предпочитают ездить в Польшу, преследуя разные цели. Нужна ли виза в Польшу для белорусов? Да, нужна.

Виза в Перу из Москвы

Виза в Перу При пересечении границы ставится отметка в загранпаспорте, возможное время пребывания до 180 дней. Требуется личное присутствие. Стоимость оформления визы в Перу – 2400 руб.

Нужна ли виза в Перу для россиян и украинцев в 2017 году

Оформление визы в Перу В последние годы одним из самых популярных туристических направлений становится Перу. Почему именно это страна? Все просто. Теплый океан, фантастические горы, местный колорит, памятники древнейшей архитектуры.

Виза в Перу для россиян в 2017 году, как получить

Виза в Перу для граждан РФ Россияне обладают прекрасной возможностью посещения Перу в 2017 году без каких-либо бюрократических проволочек: в течение уже нескольких лет путешественникам из России в рамках краткосрочного тура виза в Перу не требуется.

Виза в Перу для россиян: когда нужна виза, документы и анкета

Виза в Перу для россиян в 2017 году: свободный режим Главная » Визы » Америка » Виза в Перу для россиян в 2017 году: свободный режим Анкета для этой визы Анкета на визу в Перу Размер файла: 161 KB Кол-во скачиваний: 11 Карта Перу.

Рейтинг@Mail.ru