Не пропусти
Главная » О визах » Визы в Мьянму

Визы в Мьянму

Визы в Мьянму

Гражданам России и СНГ для въезда в Мьянму необходима виза. Визу можно заранее, в консульском отделе посольства Мьянмы в Москве, в дипмиссиях Мьянмы в соседних странах, онлайн на сайте Министерства Иммиграции Мьянмы.

Туристическая виза либо виза для социального визита (Tourist Visa or Social Visit Visa) — выдается лицам, целью визита которых является туризм, посещение друзей или родственников, участие в благотворительных и культурных мероприятиях. Срок действия такой визы составляет три месяца с момента выдачи, срок пребывания в стране — 28 дней.

Транзитная виза (Transit Visa) — данная виза выдается лицам, целью визита которых является транзит через территорию Мьянмы в третью страну. Срок действия такой визы — 24 часа.

Оформление визы онлайн (eVisa)

Визу можно оформить в режиме онлайн, заполнив визовое заявление на сайте Министерства Иммиграции Мьянмы.

— выбрать пункт въезда в страну и тип визы,

— внести личные данные (имя, фамилию, дату рождения, номер и срок действия загранпаспорта),

— выбрать место размещения и указать название отеля,

— если поездка забронирована через турагентство, в анкете нужно указать его название и контактную информацию,

— указать телефон и адрес электронной почты, на который будет выслана eVisa,

— прикрепить к анкете цветную фотографию в электронном виде (размер фото — не более 2 MB, 1,8 х 1,5 inches).

После того, как все поля заполнены, необходимо оплатить визовый сбор в размере $50 при помощи банковской карты VISA или MasterCard.

Иные способы оплаты сбора невозможны!

Визовый запрос рассматривается в течение трех рабочих дней, в случае положительного ответа бланк eVisa высылается на адрес электронной почты заявителя, указанный в визовом заявлении. Его необходимо распечатать и предъявить при регистрации на рейс, а затем при прохождении паспортного контроля, где в паспорт туриста будет проставлен въездной штамп (стикер при наличие eVisa в паспорт не вклеивается).

Срок действия eVisa на въезд — 90 дней с момента выдачи, срок пребывания – 28 дней. Онлайн выдаются только однократные визы, поэтому если во время путешествия планируется повторный въезд или несколько въездов Мьянму, необходимо заново оформлять визу на каждый из них.

Въезд по eVisa возможен через:

— аэропорты Mandalay, Nay Pyi Taw, Yangon. — наземные КПП Tachileik/Meisai, Myawaddy/Mesauk, Kawthaung/Yannnaung (через другие КПП с eVisa запрещен).

Выезд из страны с eVisa разрешается как через перечисленные выше пограничные переходы, так и через наземный КПП Htikee/Phunaron (въезд через данный КПП с eVisa запрещен).

Оформление визы в консульстве

Виза для индивидуальных путешественников

Для оформления данной визы необходимо представить в консульский отдел посольства Мьянмы в Москве следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев на момент подачи документов. В паспорте должна быть, как минимум, одна свободная страница для вклеивания визы;
  • копию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
  • 2 цветные фотографии размером 3 х 4 см на белом фоне, одну из которых необходимо приклеить к анкете, вторую — прикрепить в левом углу анкеты скрепкой;
  • 1 визовая анкета, заполненная на английском языке и лично подписанная заявителем. В пункте анкеты «address in Myanmar» необходимо указать полное название отеля;
  • для детей — копия свидетельства о рождении, при наличии собственного загранпаспорта — копию первой страницы загранпаспорта с личными данными.



Специально оформленного приглашения либо иных документов для туристической визы не требуется. Если требуется оформление визы в срочном порядке, необходимо предоставить распечатку авиабилетов.

Виза для организованного тура

Для оформления данного типа виз необходимы следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев на момент подачи документов. В паспорте должна быть, как минимум, одна свободная страница для вклеивания визы;
  • копию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
  • 2 цветные фотографии размером 3 х 4 см на белом фоне, одну из которых необходимо приклеить к анкете, вторую — прикрепить в левом углу анкеты скрепкой;
  • 1 визовая анкета, заполненная на английском языке и лично подписанная заявителем;
  • для детей — копия свидетельства о рождении, при наличии собственного загранпаспорта — копию первой страницы загранпаспорта с личными данными;
  • письмо визовой поддержки от принимающей стороны, в котором указываются данные заявителя, реквизиты принимающей стороны, сроки поездки, название отеля. Этот документ выдается турагентством, в котором был приобретен тур.

Поездка с детьми

В случае если планируется путешествие с детьми, необходимо предоставить копию свидетельства о рождении. На детей, достигших 7 лет, предоставляются также 2 фотографии указанного образца. На детей до 7 лет, вписанных в паспорт родителей, отдельная виза не вклеивается.

На детей в возрасте 7 лет и старше, даже если они вписаны в паспорт родителей, выдается отдельная виза.

Если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей или третьих лиц, необходима нотариально заверенная доверенность от остающегося родителя.

Сроки оформления виз

Стандартный срок оформления туристических виз составляет 5-7 рабочих дней. В срочном порядке — 1-3 дня (в зависимости от загруженности визового отдела).

Срок действия виз

Виза действительна в течение трех месяцев с момента выдачи, срок пребывания в стране — до 28 дней.

Консульский сбор

Консульский сбор за однократную туристическую визу составляет $20 и оплачивается непосредственно в консульском отделе при получении паспорта с готовой визой. За срочное оформление дополнительно взимается $10. К оплате принимаются доллары США, без сдачи. Не принимаются рваные, грязные, мятые или согнутые пополам купюры, либо купюры с какими-либо надписями/отметками.

Порядок оформления виз

Предварительной записи нет. Личное присутствие при подаче документов в консульский отдел посольства Мьянмы в Москве необязательно. Документы можно подать и получить через доверенное лицо (родственники, друзья, знакомые), доверенность не требуется. За группу или семью документы может подать один из участников поездки.

Прием документов производится с понедельника по пятницу, с 09.30 до 13.00, выдача готовых виз с понедельника по пятницу, с 14.00 до 16.00. Дополнительную информацию можно получить по телефону визового отдела: +7(495)691-5614.

Отказ в визе

В выдаче туристической визы может быть отказано, если заявитель является журналистом либо работает в СМИ, поэтому в п. «Occupation» не стоит указывать слова, созвучные определению СМИ (например, «media»).

Пересечение границы с Таиландом

С 28 августа 2013 г. в соответствии с межправительственным договором между Таиландом и Мьянмой четыре наземных перехода на границе этих двух государств приобрели статус международных:

— Тачилек — Ме Сай (Tachilek – Mae Sai)

— Мьявадди — Месот (Myawaddy – Mesot)

— Хти Ки — Пхунарон (Htee Kee – Phunaron)

— Кавтонг-Ранонг (Kawthoung – Ranong)

Это означает, что любой иностранец, имеющий действующий загранпаспорт и мьнмарскую визу может беспрепятственно въезжать и выезжать из Мьянмы через данные КПП. Оформления дополнительных пермитов не требуется. Лица прибывшие в Мьянму через международные аэропорты Nay Pyi Taw International Airport, Yangon International Airport, Mandalay International Airport могут покинуть страну через вышеупомянутые наземные переходы и наоборот.

Важно! Визы на данных переходах не оформляются.

Наземный переход «Three Pagodas Pass» Payathonzu-Sangkhlaburi временно закрыт.

Просроченная виза

В случае если турист просрочил время пребывания в Мьянме, при выезде из страны он должен оплатить штраф (visa overstay) из расчета $3 за каждый день просроченного пребывания. Оплата производится в Иммиграционном Офисе в долларах США.

Внешний вид виз

Личный опыт путешественников

Отзывы и истории поездок

Визы в Мьянму



Мьянма на сегодняшний день является наименее освоенной туристами страной Юго-Восточной Азии. Хотя она не закрыта для туризма как минимум лет 20. Читать дальше →

juan | зима 2016

Визы в Мьянму

Мьянма или Бирма — одна из немногих стран в Юго-Восточной Азии, в которую нужна виза. Правда получить её можно по прилёту, но для этого сначала придётся заполнить анкету на сайте. Читать дальше →

Визы в Мьянму

В Мьянму можно лететь до Янгона — что большинство и делает, и до Мандалая. Последний путь менее популярен, но мне как раз он кажется самым оптимальным. Прямых рейсов из Москвы нет, поэтому лететь придется с пересадкой. Читать дальше →

Визы в Мьянму

Виза в Мьянму легко получается в Таиланде, в Бангкоке. Я летела Air Aisa Бкк-Янгон-Бкк, у меня вышло меньше 100$. Аэропорт в Янгоне хороший и цивильный, и деньги лучше всего менять там Читать дальше →

liberetta | январь 2013

Визы в Мьянму

Мысль сгонять на лодке в Бирму возникла спонтанно. Следуя маршруту из Бангкока в сторону малайзийского острова Пенанг, мы ехали через Ранонг, что напротив бирманского городка Кавтонг Читать дальше →



puerrto | апрель 2012

Новости из Мьянма

  • Визы в Мьянму

    12:40 | 12.09.2016

и получи подарок!

Визы в Мьянму

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Визы в Мьянму

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Визы в Мьянму

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

Визы в Мьянму

8 правил выживания в постсоветском отеле

Визы в Мьянму

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Нужна ли виза в Македонию в 2017 году для россиян и украинцев

Нужна ли виза в Македонию: правила посещения южной балканской страны Македония – одна из республик Балканского полуострова, которые входили в состав Югославии до ее распада.

Виза в Македонию для россиян в 2017 году

Македония: виза для россиян в 2017 году Македония пока еще не член ЕС, хотя очень активно туда стремится. Государство проводит достаточно дружественную визовую политику в отношении РФ и ежегодно издает новое постановление о продлении отмены виз.

Нужна ли виза в Македонию для россиян в 2017 году

Нужна ли виза для посещения Македонии? Собираясь в путешествие, каждый турист заботится о подготовке необходимых документов, так, планируя поездку на Балканский полуостров, многие задаются вопросом – нужна ли виза в Македонию для россиян в 2017 году.

Виза в Македонию для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление

Нужна ли россиянам виза в Македонию в 2017 году, и как ее получить Повышенное внимание к вопросу о том, нужна ли виза в Македонию для россиян в 2017 году, связано с тем, что соглашение о безвизовом режиме с этим государством не бессрочное.

Виза в Македонию для россиян в 2017

Виза в Македонию: россиянам в 2017 году не нужна до 90 дней Македония – живописное государство на Балканском полуострове, некогда бывшее частью Югославии. Македонское правительство ведёт дружественную политику в отношении России и других восточноевропейских стран.

Безвизовые страны для россиян 2017

Таблица безвизовых стран для россиян Иногда так хочется сразу взять и поехать в отпуск, причем без бюрократических проволочек, связанных с получением визы.

Безвизовые страны для россиян 2017: список (все изменения)

Безвизовые страны для россиян в 2017 году В новом посте — про безвизовые страны для россиян в 2017 году: полный список с последними изменениями. Как не включишь ТВ, по новостям твердят, что везде враги и все пытаются нам навредить, а на деле получается, что для граждан РФ только за последний год отменили визы несколько государств, то ли еще будет в 2017-м! Эта статья сильно пригодится вам при планировании новых самостоятельных путешествий.

Безвизовые страны для россиян 2017 (топ 10 полный список)

Топ-10 безвизовых стран для россиян в 2017 году Визовая система — одно из препятствий, которое мешает россиянам свободно путешествовать по миру. Чтобы получить визу, недостаточно просто соответствовать строгим требованиям.

Виза в Польшу

Виза в Польшу самостоятельно (для жителей Москвы) Шенгенская виза в Польшу Если Вы запланировали поездку в Польшу в служебных, туристических или частных целях и длительность вашего пребывания в шенгенской зоне будет ограничена, Вы можете подать документы для получения шенгенской визы категории С. Шенгенская виза должна быть выдана Консульством той страны, куда Вы собираетесь в свою первую поездку.

Анкета на шенгенскую визу в Польшу, Бланк

Анкета на шенгенскую визу в Польшу Перед заполнением анкеты следует ознакомиться с нижеследующим. Каждое лицо, ходатайствующее о выдаче визы и имеющее свой паспорт, заполняет отдельную визовую анкету.

Анкета в польское посольство: образец заполнения шенгенской визы в Польшу

Заполнение анкеты на визу в Польшу Визы в Польшу необходимы всем россиянам, желающим посетить эту центрально-европейскую страну. Для оформления любого типа въездного документа подается анкета в польское посольство.

Анкета на визу в Польшу: как заполнить, бланк, образец

Заполнение анкеты на визу в Польшу Анкета на визу в Польшу содержит всего 36 вопросов и заполняется за 10-15 минут. Но не стоит расслабляться: если в этом документе будут обнаружены ошибки, в выдаче разрешения могут отказать.

Виза в Чехию

Виза в Чехию самостоятельно Максимальный срок в сложных случаях - 30 дней. Простота получения: Визовые офицеры Чешского посольства не так строго относятся к оформлению документов как, например, их коллеги-немцы.

Анкета на визу в Чехию: пример заполнения заявления на шенгенскую визу

Анкета на визу в Чехию: как заполнить заявление по всем правилам + пример В 2017 году краткосрочная чешская виза оформляется по принципу шенгенской. Правила ее получения сравнимы с запросом на посещение любой страны Шенгена.

Образец заполнения анкеты для получения шенгенской визы в Чехию

Заполнение анкеты для получения визы в Чехию Как известно, для посещения Чехии в 2017 году нужна виза. Есть несколько типов виз. Тип открываемой визы напрямую зависит от цели пребывания на территории Чешской Республики.

Анкеты на шенгенскую визу в Чехию в 2017 году: пример заполнения, образец

Заполнение анкеты на шенгенскую визу в Чехию в 2017 году Пример заполнения анкеты на шенгенскую визу в Чехию является весьма важным документом, который позволит вам пройти через не сильно лояльные к россиянам консульства.

Рейтинг@Mail.ru