Не пропусти
Главная » О визах » Визы в Саудовскую Аравию

Визы в Саудовскую Аравию

Визы в Саудовскую Аравию

Гражданам России и СНГ для поездки в Саудовскую Аравию требуется виза. Выдаются только транзитные, студенческие, рабочие, деловые и гостевые визы (посещение родственников), а также групповые визы для паломников, совершающих хадж в Мекку (тур должен быть организован компаниями, аккредитованными в Саудовской Аравии для организации хадж-туров).

Туристические визы, как групповые так и индивидуальные, не оформляются.

Транзитная виза

Транзитная виза оформляется для следования через территорию Саудовской Аравии в третьи страны. Например, для проезда из Иордании в Бахрейн, Йемен, ОАЭ или Оман по суше либо на самолете.

Для оформления визы необходимо представить следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев на момент въезда в страну;
  • заполненную на английском или русском языке анкету. Анкета заполняется печатными буквами, исправления не допускаются. Все пункты анкеты должны быть заполнены. В п.»религия» следует поставить действительное вероисповедание либо «христианство»;
  • виза в страну конечного следования;
  • 2 цветных фотографии 3х4 см;
  • билеты по всему маршруту. Если предполагается поездка на машине (личный автомобиль или прокат), необходимо предоставить копию техпаспорта либо указать в анкете номер и марку автомобиля. Если предполагается поездка на автобусе — указать название транспортного агентства и маршрут. По возможности — предоставить билеты на автобус (на практике выполнить это требование не реально);
  • женщинам — копию свидетельства о браке, либо документы, подтверждающие родство с сопровождающим их в поездке мужчиной.



Срок действия транзитной визы — 20 дней, срок пребывания в стране — 3 дня.

Срок оформления визы — 5 дней. Консульство оставляет за собой право потребовать дополнительные документы, а также увеличить срок рассмотрения заявления.

Порядок оформления виз и визовые сборы

Все визы оформляются через Визовый центр Королевства Саудовская Аравия в Москве (функции визового центра выполняет компания ООО «Бэст»). Прием документов с понедельника по четверг, с 09.00 до 12.00, выдача — с 13.00 до 15.00. Необходимую информацию можно получить на сайте центра или по телефону: +7 (495)722-0790.

Визовый сбор составляет $56. За услуги центра взимается сервисный сбор в размере $65. Сборы оплачиваются в рублях в Визовом центре при подаче документов по курсу ЦБ на день оплаты.

Безвизовый транзит

Для туристов, следующих транзитом через любой из международных аэропортов Саудовской Аравии страны не более 18 часов, транзитная виза не требуется. Пассажир должен предъявить офицеру иммиграционной службы следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет 6 месяцев на момент въезда в страну;
  • билеты на следующий рейс;
  • визу в страну конечного следования.

Выход за пределы транзитной разрешен в случае, если временной промежуток между рейсами составляет не менее 6 часов (но не более 18 часов!). Паспорт пассажира остается в офисе службы иммиграционного контроля, взамен выдается квитанция. По возвращении в аэропорт в паспорт возвращается.

Важно помнить, что окончательное решение о возможности покинуть транзитную зону аэропорта принимает сотрудник иммиграционной службы.

Запрещается покидать транзитную зону аэропорта лицам, одежда и внешность которых не соответствует канонам исламской морали, а именно:

— одетым в шорты, футболки и рубашки с коротким рукавом,

— с религиозной или политической символикой либо рисунками вызывающего содержания на одежде,

— с пирсингом, татуировками на открытых частях тела.

Особые требования предъявляются к внешнему виду женщин — не допускается короткая, открытая и обтягивающая одежда. Голова и шея должны быть закрыты платком.

Женщинам, путешествующим без сопровождения мужа, брата или отца выход из транзитной зоны запрещен.

Ограничение на въезд и оформление визы

Женщинам, путешествующим без сопровождения мужа, брата или отца, транзитные визы не выдаются.

В визе, а также во въезде в страну, может быть отказано лицам, имеющим в своих паспортах какие-либо отметки (визы, въездные штампы), свидетельствующие о посещении государства Израиль. Официальный запрет на въезд и выдачу визы лицам, в чьем паспорте имеются израильские печати, властями Саудовской Аравии снят, но на практике решение по таким вопросом принимается сотрудником консульского отдела или иммиграционным офицером в индивидуальном порядке.

Личный опыт путешественников

Новости из Саудовской Аравии

  • Визы в Саудовскую Аравию

    13:33 | 04.09.2013

и получи подарок!

Визы в Саудовскую Аравию

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Визы в Саудовскую Аравию

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Визы в Саудовскую Аравию

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

Визы в Саудовскую Аравию

8 правил выживания в постсоветском отеле

Визы в Саудовскую Аравию

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Сколько стоит виза в Финляндию — документы, как сделать?

Как сделать визу в Финляндию самостоятельно? Для граждан РФ, решивших посетить Финляндию, заключившую Шенгенское соглашение, важно знать все нюансы оформления разрешительных документов, необходимых для беспрепятственного путешествия.

Шенгенская виза в Финляндию

Виза в Финляндию Для поездки на территорию Финляндии, входящую в число стран, подписавших Шенгенские соглашения, российским гражданам необходимо оформить Шенгенскую визу, по которой можно находиться в странах Шенгенской зоны не более 90 дней в течение полугода.

Как самостоятельно оформить визу в Финляндию — Туристический гид

Как самостоятельно оформить визу в Финляндию Не секрет, что оформить шенгенскую визу в Финляндию намного проще и быстрее, чем другие страны Европы, поскольку большой туристический поток из России оказывает существенное влияние на финскую экономику.

Финская виза: инструкция по оформлению, стоимость и сроки

Финская виза: как оформить её, необходимые документы, анкета и стоимость Финская виза пользуется популярностью среди россиян, ведь получить её гораздо проще других европейских стран Шенгена, особенно в пограничном СПб.

Виза в Финляндию для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление

Финляндия : в Суоми — только по Шенгену, который получить самому проще простого Каждый год несет множество перемен, 2017 — не исключение. Они касаются не только политических и экономических направлений, но и изменений в таможенном, а также визовом законодательстве.

Нужна ли в Финляндию виза для россиян в 2017 году

Виза в Финляндию для россиян: нужна или нет Финляндия – участница Шенгенского соглашения, поэтому для россиян ответ на вопрос о том, нужна ли в Финляндию виза, положительный.

Виза в Финляндию для россиян в 2017 году

Виза в Финляндию для россиян в 2017 году Финляндия – интересная страна. Красота её природы может сравниться лишь с российской, но финны значительно выигрывают в плане экологии.

Виза в Финляндию для россиян в 2017 году самостоятельно: нужен ли Шенген, стоимость оформления финской визы, документы

Финляндия: самостоятельное оформление визы для россиян в 2017 году Выходные в Финляндии – довольно популярное времяпровождение среди россиян. Финляндия входит в состав стран Шенгена, для ее посещения необходима финская виза, оформленная заранее.

Виза для россиян 2018 в Финляндию

Как оформить визу в Финляндию россиянам в 2018 году Чтобы сделать визу в Финляндию, необходимо обратиться в посольство этой страны и получить разрешение на въезд. Делается это не позднее, чем за месяц до планируемой даты посещения Финляндии.

Виза в Россию для граждан Словакии

Виза в Россию для граждан Словакии Нужна ли виза в Россию для граждан Словакии? Да, граждане Словакии для того, чтобы получить возможность приехать в Россию, должны оформить визу.

Визы в Словакию

Визы в Словакию Словакия входит в состав стран - участниц Шенгенского соглашения. Гражданам России и СНГ для посещения страны требуется виза, которая оформляется в консульском отделе посольства Словакии в Москве и в Генеральном консульстве Словакии в Санкт-Петербурге.

Виза в Словакию (Братиславу) для россиян в 2017 году

Получение визы в Словакию (Братиславу) для россиян Нужна ли для поездки в Словакию виза? Ответ на этот вопрос важен для россиян, планирующих отправиться на территорию республики.

Виза в Словакию для россиян в 2017 году самостоятельно

Словакия: оформление визы для россиян в 2017 году самостоятельно Словацкая Республика – одно из государств-участников Шенгенского соглашения. А это значит, что для въезда в страну потребуется правильно и заблаговременно оформленная виза в Словакию, все виды которой (кроме, разумеется, национальной) можно отнести к шенгенской визе.

Виза в Сербию для россиян в 2017 году, нужна ли

Сербия : для поездок до 30 дней россиянам виза не понадобится Сербия – по-настоящему близкое нам государство. На протяжении многих столетий русский народ находился в прекрасных дружеских отношениях с сербским.

Виза в Сербию 2017 для россиян: нужна ли, длительная

Сербия: 30-дневный визит россиянам доступен без визы, но потребуется регистрация на месте Россиянам для посещения Сербии в 2017 году виза не нужна, при условии, что путешествие продлится не больше 30 дней и будет носить туристический, транзитный, частный или деловой характер.

Виза в Сербию для россиян в 2017 году: нужна ли, необходимые документы, оформление

Сербия: оформление визы для россиян в 2017 году Сербия – это небольшая уютная страна, расположенная на привлекательном Балканском полуострове. Здесь вы можете насладиться завораживающими пейзажами, посетить древние архитектурные памятники и просто насладиться удивительной природой страны.

Виза в Сербию для россиян в 2017 году

Оформление визы в Сербию для россиян Сербия – одно из по-настоящему дружески настроенных государств по отношению к России. И несмотря на сближение с Европой и распространение правил шенгена она гостеприимно принимает туристов из России.

Виза в Саудовскую Аравию для россиян: как оформить, документы, анкета

Виза в Саудовскую Аравию для россиян: виды и методы оформления Главная » Визы » Азия » Виза в Саудовскую Аравию для россиян: виды и методы оформления Анкета для этой визы Анкета для оформления визы в Саудовскую Аравию Размер файла: 118 KB Кол-во скачиваний: 46 Карта Саудовской Аравии.

Виза в Россию для подданных Королевства Саудовская Аравия

Виза в Россию для подданных Королевства Саудовская Аравия Нужна ли виза в Россию для граждан Саудовской Аравии? Да, для въезда в Российскую Федерацию подданных Королевства Саудовской Аравии они должны оформить российскую визу.

Виза в Саудовскую Аравию для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление

Саудовская Аравия : визу получить нелегко, у туристов есть шансы в составе группы Королевство Саудовская Аравия – страна, посетить которую смогут далеко не все.

Виза в Саудовскую Аравию для граждан России

Виза в Саудовскую Аравию для россиян Рядовым жителям РФ побывать в Саудовской Аравии весьма проблематично. В 21 веке визовая политика исламского королевства не стала демократичнее.

Виза в Саудовскую Аравию: оформление для граждан России

Особенности подачи документов и оформления визы в Саудовскую Аравию для россиян Страной двух святынь – Мекки и Медины – называют расположенную на Аравийском полуострове Саудовскую Аравию.

Шенген виза в Польшу – польская виза для белорусов

Шенген виза в Польшу Шенген виза в Польшу Однократная туризм Справка о ЗП или выписка со счета 40 BYN при подаче от трех человек в ВЦ 45 BYN при подаче двух человек в ВЦ 50 BYN при подаче одного человека в ВЦ 30 BYN оформление для детей 40 BYN ваучер (документ, подтверждающий приобретение туристической услуги) Сделать фото бесплатно: Хотите фото бесплатно -оставьте заявку Туристическая мультивиза ( на 2 года ) Справка о ЗП или выписка со счета 45 BYN при подаче от двух человек в ВЦ 50 BYN при подаче одного человека в ВЦ 30 BYN оформление для детей 40 BYN ваучер (документ, подтверждающий приобретение туристической услуги) Хотите фото бесплатно и скидку 30% на страховку-оставьте заявку Скидка на страховку 30% Многократная деловая (до 5 лет) Согласие руководителя Вашей компании 90 BYN при подаче от двух человек в ВЦ (на 2 года) 100 BYN при подаче одного человека в ВЦ (на 2 года) 110 BYN при подаче от двух человек в ВЦ (на 5 лет) 120 BYN при подаче одного человека в ВЦ (на 5 лет) 60 BYN отдельно пакет документов (на 2 года) 90 BYN отдельно пакет документов (на 5 лет) 40 BYN дополнительно при регистрации в посольство 20 BYN оформление для детей Хотите фото и скидку 30% на страховку-оставьте заявку Скидка 30% на страховку Виза за покупками на 2 года Справка о ЗП или выписка со счета (adsbygoogle = window.

Нужна ли виза в Польшу для белорусов в 2017 году

Виза в Польшу для граждан Беларуси You are here Home Статьи Польша Статьи Нужна ли виза в Польшу для белорусов в 2017 году Нужна ли виза в Польшу для белорусов в 2017 году Число стран, для посещения которых виза белорусам не нужна постепенно увеличивается, и нет ничего удивительного, что у некоторых сограждан возникает вполне закономерный вопрос: нужна ли виза в Польшу.

Рейтинг@Mail.ru