Главная » Я мама » Детское питание: 5 лучших сладостей

Детское питание: 5 лучших сладостей

Топ-5 сладостей в детском питании

Крохе до года подслащивать кашу или пюре совсем не обязательно. Он и не подозревает, что так вкуснее.

Но рано или поздно ребенок познакомится со сладким. Чем угостить малыша, какие сладости могут присутствовать в детском питании?

Мы расскажем о 5 сладостях, которые могут быть в детском питании.

Это — лидеры полезности среди сладкого многообразия. Целебные свойства меда известны с давних времен.

Нату­ральный пчелиный мед обладает антибактериальными, бактерицидными, противовоспалительными свойствами, устраняет сухость кожи и шелушение. Он эффективен при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, внутренних органов (почек, печени и т.д.), при сердечно-сосудистых заболеваниях. Но включать мед в рацион детей до года не рекомендуется.

Специалисты советуют начинать знакомство малышей с этим полезным продуктом не раньше 18-месячного возраста. Не забывайте, что мед способен вызвать сильную аллергию.

Его не нужно включать в рацион детей, склонных к этому заболеванию.

Если же никаких аллергических реакций не отмечается, то детям второго года жизни продукт пчелиного труда можно давать по 1/2 чайной ложки, а тем малышам, кому уже исполнилось 2 года, — не больше 1 чайной ложки в день.
Наиболее подходящими для ребятишек сортами меда считаются:

  • мед из цветков акации — для смягчения горла;
  • из апельсинового цвета — против бессонницы;
  • эвкалиптовый мед — от простуды и насморка.

Сухофрукты

Известно, что курага и чернослив прекрасно регулируют работу кишечника. Изюм богат кальцием и фосфором. А в финиках содержится до 15 видов минеральных веществ.



Они обеспечивают заряд энергии и бодрости, способствуют повышению работоспособности. Давать крохе сухофрукты можно уже в годовалом возрасте, добавляя их в каши и компоты. Ребенку постарше предлагайте целые сухофрукты, предварительно подержав их в кипяченой воде для мягкости и остудив.

Вводить сухофрукты в рацион малютки следует осторожно и постепенно, так как они способны вызвать аллергию.

Мармелад, зефир и джем

Мармелад изготавливается из натуральных компонентов — пектина и агар-агара. Сырьем для пектина служат корочки цитрусовых, корзинки подсолнечников, кожура яблок.

Он снижает холестерин в крови, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, выводит токсины и радио­нуклиды. Агар-агар — сильно желирующее вещество, превосходящее обычный желатин в десятки раз, — получают из бурых водорослей.

Агар-агар также выводит из организма токсины и шлаки, улучшает работу печени. Для придания большей прозрачности в мармелад добавляют желатин. Правда, производители любят добавлять в продукт различные красители и консерванты.

Поэтому, чем бледнее мармелад, тем лучше! Натуральный зефир также не наносит здоровью никакого вреда. Но вкус у такого зефира не приторный, а пресный.

Помимо всего прочего, он должен иметь плотную структуру.
Что касается джема и варенья, то в них, как правило, содержится слишком много сахара. Конечно, давать их ребенку можно, но по чуть-чуть.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

О admin

x

Check Also

Твердый сыр для ребенка: польза или вред?

Твердый сыр в рационе ребенка: как давать, чтобы он принес пользу Отношение к твердому сыру у специалистов, которые заботятся о ...

Все о пользе гречневой каши

Почему нужно есть гречневую кашу: незаменимые свойства продукта Смешные треугольные крупинки, которые увеличиваются во время приготовления почти в три раза, ...

Куда пойти в День Киева всей семьей

День Киева 2017: куда пойти всей семьей На этих выходных мы отмечаем день Киева – самого красивого, зеленого города с ...

Шоумен Дядя Жора стал папой третий раз

Шоумен Дядя Жора стал папой третий раз Вадим Мичковский, которого мы знаем под сценическим псевдонимом Дядя Жора, теперь многодетный папа, ...