Главная » Я мама » Детское питание: 5 лучших сладостей

Детское питание: 5 лучших сладостей

Топ-5 сладостей в детском питании

Крохе до года подслащивать кашу или пюре совсем не обязательно. Он и не подозревает, что так вкуснее.

Но рано или поздно ребенок познакомится со сладким. Чем угостить малыша, какие сладости могут присутствовать в детском питании?

Мы расскажем о 5 сладостях, которые могут быть в детском питании.

Это — лидеры полезности среди сладкого многообразия. Целебные свойства меда известны с давних времен.

Нату­ральный пчелиный мед обладает антибактериальными, бактерицидными, противовоспалительными свойствами, устраняет сухость кожи и шелушение. Он эффективен при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, внутренних органов (почек, печени и т.д.), при сердечно-сосудистых заболеваниях. Но включать мед в рацион детей до года не рекомендуется.

Специалисты советуют начинать знакомство малышей с этим полезным продуктом не раньше 18-месячного возраста. Не забывайте, что мед способен вызвать сильную аллергию.

Его не нужно включать в рацион детей, склонных к этому заболеванию.

Если же никаких аллергических реакций не отмечается, то детям второго года жизни продукт пчелиного труда можно давать по 1/2 чайной ложки, а тем малышам, кому уже исполнилось 2 года, — не больше 1 чайной ложки в день.
Наиболее подходящими для ребятишек сортами меда считаются:

  • мед из цветков акации — для смягчения горла;
  • из апельсинового цвета — против бессонницы;
  • эвкалиптовый мед — от простуды и насморка.

Сухофрукты

Известно, что курага и чернослив прекрасно регулируют работу кишечника. Изюм богат кальцием и фосфором. А в финиках содержится до 15 видов минеральных веществ.



Они обеспечивают заряд энергии и бодрости, способствуют повышению работоспособности. Давать крохе сухофрукты можно уже в годовалом возрасте, добавляя их в каши и компоты. Ребенку постарше предлагайте целые сухофрукты, предварительно подержав их в кипяченой воде для мягкости и остудив.

Вводить сухофрукты в рацион малютки следует осторожно и постепенно, так как они способны вызвать аллергию.

Мармелад, зефир и джем

Мармелад изготавливается из натуральных компонентов — пектина и агар-агара. Сырьем для пектина служат корочки цитрусовых, корзинки подсолнечников, кожура яблок.

Он снижает холестерин в крови, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, выводит токсины и радио­нуклиды. Агар-агар — сильно желирующее вещество, превосходящее обычный желатин в десятки раз, — получают из бурых водорослей.

Агар-агар также выводит из организма токсины и шлаки, улучшает работу печени. Для придания большей прозрачности в мармелад добавляют желатин. Правда, производители любят добавлять в продукт различные красители и консерванты.

Поэтому, чем бледнее мармелад, тем лучше! Натуральный зефир также не наносит здоровью никакого вреда. Но вкус у такого зефира не приторный, а пресный.

Помимо всего прочего, он должен иметь плотную структуру.
Что касается джема и варенья, то в них, как правило, содержится слишком много сахара. Конечно, давать их ребенку можно, но по чуть-чуть.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

О admin

x

Check Also

Куда пойти на выходных в Киеве 1 и 2 октября

Куда пойти на выходных в Киеве 1 и 2 октября Вот и закончился первый осенний месяц, но это вовсе не ...

50-летняя Джанет Джексон впервые показала беременный живот

50-летняя Джанет Джексон впервые показала беременный живот Точнее будет сказать – папарацци сумели сфотографировать беременную Джанет Джексон, когда она выходила ...

Осенняя депрессия: ТОП-5 продуктов, которые поднимают настроение

Осенняя депрессия: какие продукты поднимут настроение Осенняя депрессия обычно возникает у людей по трем причинам. Это уменьшение светового дня, холод ...

Какие ошибки чаще всего совершают хорошие мамы

Какие ошибки чаще всего совершают хорошие мамы Стремление быть хорошей мамой само по себе очень похвальное – действительно, зачем и ...