Главная » Кулинар » Банановые панкейки — Вкусно и просто

Банановые панкейки — Вкусно и просто

Банановые панкейки


Эти ароматные блинчики родом из далекой Америки. Банановые панкейки традиционно подают на завтрак или в качестве десерта с всевозможными сиропами, ягодными соусами, заварным кремом или медом. Тесто получается мягким, нежным, с четко выраженным банановым вкусом. Попробуйте, они невероятно вкусные!

Большой спелый банан очистим, нарежем небольшими кусочками, положим в чашу блендера. Зальем кусочки банана стаканом пастеризованного молока.

Измельчим ингредиенты до однородной консистенции. Кусочки банана должны полностью измельчиться, чтобы тесто получилось нежным.

В отдельной глубокой посуде просеем пшеничную муку, чтобы банановые панкейки получились воздушными.

К просеянной пшеничной муке добавим сахарный песок, перемешаем.

Теперь высыпаем в смесь из просеянной муки и сахара разрыхлитель, мелкую соль и молотую корицу для аромата. Перемешиваем все сухие ингредиенты.

Аккуратно вливаем жидкую смесь в сухую и перемешиваем силиконовой лопаткой.

Затем с помощью венчика тщательно взбиваем тесто для панкейков, чтобы разбить все комочки и получить густую однородную массу.

Хорошо разогреем антипригарную сковороду, нальем на нее капельку растительного масла. Выльем на центр сковороды 2 столовых ложки теста, придадим ему форму круга. Когда на поверхности бананового панкейка появятся первые маленькие пузырьки, перевернем его лопаткой на другую сторону. Прежде чем наливать тесто для следующего панкейка, смажем сковороду кисточкой, смоченной в растительное масло без запаха.

Готовые панкейки можно посыпать через ситечко сахарной пудрой, украсить свежими ягодами или фруктами, полить шоколадом или сладким соусом.

О admin

x

Check Also

Телятина в соусе — Вкусно и просто

Телятина в соусе Я уже выложил много популярных и базовых блюд. Думаю, пришла пора, начать уроки по кулинарным экспериментам. Безусловно, ...

Картошка, запеченная с мясом — Вкусно и просто

Картошка, запеченная с мясом Продолжаем наши кулинарные эксперименты. А ведь для меня это именно так и выглядело. Сегодня мы объединим ...

Джин тоник — Вкусно и просто

Джин тоник Где-то на форуме или в постах, я упоминал, что не употребляю алкогольные напитки, практически. Причина тому, что они ...

Мойва запечённая — Вкусно и просто

Мойва запечённая Сезон мойвы, в нашей семье начинается с приходом зимы, где-то в Декабре. И заканчивается в середине Марта. В ...