Главная » Кулинар » Булочки с джемом — Вкусно и просто

Булочки с джемом — Вкусно и просто

Булочки с джемом

Дрожжевая выпечка с начинкой — частый гость в нашем доме. Я люблю печь пирожки. Но лепить пирожки и булочки обычной формы стало скучно, и я начал экспериментировать с формой. Сейчас хочу предложить вашему вниманию не только вкусные булочки с джемом, но ещё и очень красивые. В этом рецепте я подробно расскажу и покажу, как можно сделать «булочку с косичкой».


Тесто можно замесить вручную или с помощью хлебопечки. Сразу скажу, рецепт не быстрый — булочки-то из дрожжевого теста, а дрожжам нужно тепло и время. При этом вашего времени будет занято не много, в основном — это процесс радостного ожидания 🙂

В ведёрко хлебопечки влить кефир, добавить сметану и растопленный маргарин. Всыпать сахар.

Затем добавить муку, соль и дрожжи. Закладывать продукты так, как указано в инструкции к вашей хлебопечке. Выставить режим замес теста, у меня этот режим занимает 1 час 30 минут.

Если производить замес в ручную, тогда дрожжи развести в тёплой воде 50 мл и оставить на 10 минут. Затем в глубокую миску влить кефир, сметану, растопленный маргарин. Добавить соль, сахар и подошедшие дрожжи. Всё слегка перемешать, затем добавить муку и замесить мягкое, нежное тесто. Оставить тесто в тепле на 1 час 30 минут.

Тесто хорошо поднимется. Готовое тесто хорошо обмять и оставить на столе, прикрыв полотенцем, на 30 минут.

Затем разделить тесто на 12-15 частей, размер готовых изделий выбирайте сами. Сформировать булочки с джемом. Как и обещал, сейчас я покажу, как можно украсить булочки косичкой из теста.

Раскатать тесто скалкой не тонко в овал.

Положить 1 чайную ложку начинки и закрыть краем теста, хорошо его прижав, тем самым закрыть начинку.

Затем разрезать длинную часть теста на три части, заплести косичку и завернуть косичку вокруг булочки.

Выложить получившиеся булочки на противень, смазанный растительным маслом. Дать им немного подойти, примерно 25-30 минут. Затем смазать верх булочек взбитым желтком.

Поставить булочки с джемом в разогретую духовку и выпекать при 180-200 примерно 25 минут до золотистого цвета. Готовые булочки слегка остудить, а затем подать к столу. Приятного аппетита!

О admin

x

Check Also

Украшение торта — Вкусно и просто

Украшение торта На День рождения дочки мы постарались сделать кулинарный шедевр, применив всё своё мастерство. Шедевр – удался, торт был ...

Рассольник — Вкусно и просто

Рассольник Очень давно хочу приготовить этот суп. Но для него нужны вкусные солёные огурцы. И вот. В один прекрасный день, ...

Телятина в соусе — Вкусно и просто

Телятина в соусе Я уже выложил много популярных и базовых блюд. Думаю, пришла пора, начать уроки по кулинарным экспериментам. Безусловно, ...

Картошка, запеченная с мясом — Вкусно и просто

Картошка, запеченная с мясом Продолжаем наши кулинарные эксперименты. А ведь для меня это именно так и выглядело. Сегодня мы объединим ...