Главная » Кулинар » Галушки по-украински — Вкусно и просто

Галушки по-украински — Вкусно и просто

Галушки по-украински

Из обычных продуктов можно приготовить необыкновенно вкусное блюдо – галушки по-украински. Минимум затрат и времени и вся семья будет накормлена. Это сытное, аппетитное блюдо понравится всем домочадцам.

Первым делом приготовим тесто для галушек, так как оно должно будет отдохнуть примерно 30 минут. Просеем через сито пшеничную муку. Желательно, чтобы мука для галушек по-украински была высшего сорта.

Теперь сделаем углубление в центре муки и выльем туда половину стакана фильтрованной воды комнатной температуры.

Следом за водой добавляем в муку два яйца. Немного посолим ингредиенты.

На медленном огне растопим сливочное масло. Удобно растапливать сливочное масло в микроволновке – быстро и без особых хлопот. Добавим масло к остальным ингредиентам и начнем замешивать тесто.

Сначала смешаем все ингредиенты в глубокой миске. Когда масса станет более-менее однородной, переложим тесто на посыпанную щепоткой муки рабочую поверхность и продолжим вымешивать тесто для галушек. При необходимости можно немного добавить муки. Тесто не должно быть крутым, как на пельмени. Оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Готовое тесто положим на присыпанную мукой тарелку, накроем сухим полотенцем или пищевой пленкой и оставим на полчаса.

Пока тесто отдыхает, займемся картофелем. Помоем и почистим корнеплоды. Нарежем картофель крупными кусочками, чтобы они были примерно одинакового размера с галушками или чуть меньше.

Когда полчаса пройдут, и можно будет формировать галушки, зальем картофель холодной водой и поставим на огонь. Будем использовать большую кастрюлю, чтобы в нее поместились и картофель и галушки.

Отрежем от теста небольшой кусочек. Руками раскатаем его в колбаску. Теперь порежем колбаску на небольшие кусочки. Старайтесь, чтобы галушки были одинакового размера, чтобы они приготовились одновременно.

Когда картофель закипит, посолим и уберем по необходимости пену. Высыплем в воду галушки и будем варить их до готовности. Так как картофель молодой, то он успеет приготовиться одновременно с галушками. Если вы используете обычный картофель, но его необходимо предварительно отварить 5-7 минут, а только потом добавить галушки.

Пока варятся картофель и галушки, поджарим лук. Почистим и порежем его кубиком среднего размера.

На сухой сковороде растопим кусочек сливочного масла. Добавим к нему растительное масло. Когда смесь хорошо нагреется, высыплем в нее порезанный лук и поджарим до красивого золотистого оттенка.

Пробуем галушки с картофелем на вкус. Когда они будут готовы, сольем с них воду. Высыплем в кастрюлю обжаренный репчатый лук. Добавим мелко порубленный свежий укроп и черный молотый перец. Перемешаем все ложкой и будем сервировать стол.

Разложим галушки по-украински по тарелкам. Можно добавить в галушки еще кусочек сливочного масла или ложку домашней сметаны. Подавать со свежими или маринованными овощами или грибочками.

О admin

x

Check Also

Клафути с вишней — Вкусно и просто

Клафути с вишней Этот французский десерт получается невероятно нежным. В сезон вместо вишни можно использовать сладкую черешню. Тесто пирога похоже ...

Запеканка из макарон с фаршем в духовке — Вкусно и просто

Запеканка из макарон с фаршем «А-ля лазанья» В моей семье очень любят запеканки: макаронные, картофельные, рисовые и творожные. Хочу поделиться ...

Курица в сметанном соусе — Вкусно и просто

Курица в сметанном соусе Сметанный соус — один из самых простых и один из самых вкусных. Благодаря сметане куриное мясо ...

Кофейный пирог — Вкусно и просто

Постный кофейный пирог с черносливом Скоро Петров пост, поэтому хочу поделиться рецептом простого, но в то же время вкусного постного ...