Главная » Кулинар » Хлеб-бутерброд — рецепт с фото

Хлеб-бутерброд — рецепт с фото

Хлеб-бутерброд

воскресенье, 16 ноября 2014 г.

Сегодня делюсь с вами рецептом очень вкусной домашней выпечки – будем готовить хлеб-бутерброд. Могу сказать, что этот довольно оригинальный рецепт выпечки запросто выручит вас, когда лень готовить что-то серьезное и сложное, а накормить семью нужно.

Готовый хлеб имеет форму буханки, но вся суть в том, что он делится на отдельные части – бутерброды. Начинку мы берем в виде вареной колбасы и любимого сыра – я использовала плавленый пластинками, но отлично подойдет и простой твердый). Ломтик помидора и веточка зеленого салата в дополнении к такому бутерброду с колбасой и сыром — отличный вариант простого и сытного завтрака!

Рецепт теста для хлеба вы вправе выбирать по вкусу и предпочтениям – я использовала дрожжевое тесто холодного приготовления (его можно сделать еще с вечера, а утром оно готово к работе).

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

Итак, в этот рецепт дрожжевой выпечки входят такие ингредиенты: дрожжевое тесто, качественная вареная колбаса и сыр (у меня плавленый, но можно использовать уже нарезанный пластинками твердый или полутвердый).

Первым делом нарежем не толстыми кружочками колбасу, а также сыр, если нужно — начинка готова.

Теперь работаем с тестом. У меня это так называемое Хрущевское или Французское тесто, которое бродит в холодильнике. Его отличительная особенность также заключается в том, что в его состав входит много сливочного масла, поэтому при разделке оно не требует муки. Раскатывает тесто в пласт, толщиной около 5 мм.

Теперь нарезаем его прямоугольниками, ширина которых равна ширине формы для выпечки. В длину такие плоски должны быть в 2,5 раза больше ширины.

Кладем на один конец прямоугольников кружочки колбасы.

Накрываем колбасу ломтиками сыра.

Теперь накрываем начинку второй половиной теста — получаются такие вот сырые бутерброды. Так поступаем с остальным тестом и начинкой — всего у меня вышло 10 бутербродов.

Берем прямоугольную форму и складываем в нее наши заготовки гармошкой. У вас должно остаться место с одного краю — это необходимо, так как в процессе расстойки тесто вырастет. Я всегда делаю такую вот распорку из бумаги и по мере увеличения теста в объеме, ее просто вынимаю.

Спустя час в тепле наша заготовка вырастет и займет все место в форме. Можно выпекать хлеб-бутерброд.

Готовим его при 180 градусах в течение 40-45 минут.

Затем вынимаем из формы и даем немного остыть. Кушаем теплым, а когда остынет, просто разогреваем в микроволновой печи.

Очень простой в приготовлении, вкусный и сытный хлеб-бутерброд точно понравится вашей семье, особенно сильной ее половине.

Какой рецепт хлеба вам еще посоветовать? Попробуйте итальянский хлеб Гармошка – он тоже отламывается и отлично подходит для приготовления домашних бутербродов.

О admin

x

Check Also

Ирландский содовый хлеб — рецепт с фото

Ирландский содовый хлеб суббота, 8 июля 2017 г. Сегодня печем ирландский содовый хлеб — очень простой и быстрый рецепт, но ...

Йоркширский чайный кекс — рецепт с фото

Йоркширский чайный кекс четверг, 2 ноября 2017 г. Сказочно ароматная, сладкая и нежная домашняя выпечка с чашечкой горячего чая — ...

Йогуртовый торт с клубникой — рецепт с фото

Йогуртовый торт с клубникой среда, 19 июля 2017 г. Сегодня готовим торт без выпечки — очень простой, вкусный, сочный и ...

Йогуртовое мороженое — рецепт с фото

Йогуртовое мороженое суббота, 4 августа 2018 г. Давайте в очередной раз я расскажу вам, как сделать мороженое в домашних условиях. ...