Главная » Кулинар » Хрустящие малосольные огурцы — рецепт с фото

Хрустящие малосольные огурцы — рецепт с фото

Хрустящие малосольные огурцы

среда, 1 августа 2018 г.

В сезон как можно не приготовить хрустящие малосольные огурцы по простому классическому рецепту? Еще бы: ароматные малосольные огурцы с чесноком и зеленью — это отменная холодная закуска, которую по достоинству оценят за любым столом.

Набор и количество свежей зелени для приготовления таких огурчиков можно менять, но я предпочитаю традиционный: листья хрена, черной смородины и вишни (прямо с веточками), а также душистые зонтики укропа. Для большего хруста (хотя малосольные огурцы по этому рецепту и так будут хрусткими) можно добавить еще несколько листиков дуба. Кто любит, смело кладите чайную ложку семян горчицы (у меня просто закончились на тот момент).

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

Для приготовления этой простой, но очень вкусной и ароматной холодной закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: свежие огурцы, питьевая вода, поваренная соль, чеснок, листья вишни, хрена и черной смородины, а также зонтики укропа.

Для рассола в 1,5 литра холодной воды (я не кипячу, а использую фильтрованную из крана) добавляем 2,5 столовые ложки крупной поваренной соли (не йодированной).

Тщательно все перемешиваем, чтобы соль полностью растворилась. На дно осядет грязь (скорее всего это песок или что-то в этом роде) — потом просто не добавляйте осадок.

Свежие упругие огурчики (1 килограмм) моем, срезаем «попки». Я всегда люблю делать малосольные огурцы среднего размера, поэтому оставляю их целыми. Более крупные огурцы можно разрезать вдоль пополам.

Крупную головку свежего чеснока чистим, а зубчики нарезаем пластинками.

Берем подходящую по объему посуду (у меня эмалированная кастрюля на 4 литра) и укладываем на дно часть зелени. Не забудьте очень тщательно промыть листья и зонтики под холодной проточной водой.

Кладем ряд подготовленных огурчиков.

Поверх укладываем пластинки чеснока. Таким образом заполняем кастрюлю огурцами с чесноком.

Укрываем остальной зеленью — листьями хрена, черной смородины и вишни. Не забываем и про зонтики укропа.

Заливаем содержимое кастрюли соленой водой — такого количества как раз хватает на 1 килограмм некрупных огурчиков.

Прикрываем крышкой или затягиваем посуду марлей и оставляем при комнатной температуре примерно на 10-12 часов. В зависимости от температуры на кухне время засола может отличаться. Когда рассол слегка помутнеет, на поверхности появится неплотная пена, а овощи с зеленью начнут менять цвет на болотный, переставляем кастрюлю с малосольными огурцами в холодильник. Там и храним, пока все не съедим. У нас такие огурчики готовы уже через 1,5 суток с начала приготовления.

Попробуйте и вы ароматные, хрустящие и очень вкусные малосольные огурцы по этому простому рецепту. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

О admin

x

Check Also

Ирландский содовый хлеб — рецепт с фото

Ирландский содовый хлеб суббота, 8 июля 2017 г. Сегодня печем ирландский содовый хлеб — очень простой и быстрый рецепт, но ...

Йоркширский чайный кекс — рецепт с фото

Йоркширский чайный кекс четверг, 2 ноября 2017 г. Сказочно ароматная, сладкая и нежная домашняя выпечка с чашечкой горячего чая — ...

Йогуртовый торт с клубникой — рецепт с фото

Йогуртовый торт с клубникой среда, 19 июля 2017 г. Сегодня готовим торт без выпечки — очень простой, вкусный, сочный и ...

Йогуртовое мороженое — рецепт с фото

Йогуртовое мороженое суббота, 4 августа 2018 г. Давайте в очередной раз я расскажу вам, как сделать мороженое в домашних условиях. ...