Главная » Кулинар » Хворост на кефире — рецепт с фото

Хворост на кефире — рецепт с фото

Хворост на кефире

пятница, 31 октября 2014 г.

По просьбам трудящихся знакомлю вас с рецептом хвороста на кефире. Он получается хрустящим сразу же после приготовления, а затем становится более мягким. Но в любом случае домашний хворост – это просто чудесная простая и вкусная выпечка, которую может приготовить даже начинающий кулинар.

По сути этот довольно простой рецепт выпечки к чаю или молоку можно разнообразить – добавьте в тесто молотой корицы — получится еще более ароматный домашний хворост. Цедра цитрусовых, ванилин, различные ароматические отдушки – вариантов добавок не перечесть. И каждый раз у вас будет новый и разный рецепт выпечки дома.

Сегодня готовим хворост на кефире (можете заменить кислым молоком или простоквашей) – он получается пушистый. А еще есть рецепты хвороста на водке – готовые изделия будут тонкими и хрустящими, как чипсы. Кроме того, готовят хворост не только в масле на сковороде, но и запекают в духовке – это чудесный способ разнообразить рацион при диете.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

Готовить домашний хворост мы будем из таких продуктов: мука пшеничная, кефир, масло сливочное и растительное без запаха, сахарный песок, сахарная пудра, ванилин, сода пищевая, соль, сок лимона, яйцо куриное.

Кефир комнатной температуры соединяем с яйцом, сахаром и соль. все перемешиваем.

Добавляем растопленное сливочное масло и снова все размешиваем.

Теперь гасим соду соком лимона — можете заменить сок столовым уксусом (половина столовой ложки).

Добавляем к продуктам гашеную соду и засыпаем просеянную муку.

Замешиваем плотноватое тесто, которое совершенно не липнет к рукам.

Разрезаем тесто на три части — так будет легче его раскатывать.

Раскатываем первый кусок в пласт толщиной не более 5 мм. Нарезаем продолговатые кусочки (3х10 см). Для этого удобнее всего использовать нож для пиццы, но и простой нож подойдет. Делаем в заготовках надрезы — примерно 2 см в длину.

Выворачиваем прямоугольники наизнанку.

Теперь разогреваем в подходящей посуде масло — его может понадобиться немного больше. Когда масло хорошо прогреется, порциями выкладываем кусочки теста. Жарим на среднем огне до увеличения в размерах и зарумянивания, не забывая перевернуть хворост.

Готовый хворост снимаем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишек масла. Затем готовим следующую партию.

Остается присыпать хворост сахарной пудрой, смешанной со щепоткой ванилина, и можно подавать к столу. Всего у меня получилось около 80 штук.

Очень просто, вкусно, сытно и ароматно! Попробуйте и вы приготовить домашний хворост на кефире — семья оценит!

О admin

x

Check Also

Йоркширский чайный кекс — рецепт с фото

Йоркширский чайный кекс четверг, 2 ноября 2017 г. Сказочно ароматная, сладкая и нежная домашняя выпечка с чашечкой горячего чая — ...

Йогуртовый торт с клубникой — рецепт с фото

Йогуртовый торт с клубникой среда, 19 июля 2017 г. Сегодня готовим торт без выпечки — очень простой, вкусный, сочный и ...

Йогуртовое мороженое — рецепт с фото

Йогуртовое мороженое суббота, 4 августа 2018 г. Давайте в очередной раз я расскажу вам, как сделать мороженое в домашних условиях. ...

Инвертный сироп — рецепт с фото

Инвертный сироп суббота, 30 мая 2015 г. Что такое инвертный сироп и для чего он нужен… Знаете? Если нет, расскажу ...