Главная » Кулинар » Как приготовить тигровые креветки?

Как приготовить тигровые креветки?

Как приготовить тигровые креветки?

Тигровые креветки – продукт не самый доступный, а потому, купив его, стоит убедиться, что вы знаете о всех правилах приготовлениях. В этой статье мы поделимся с вами не только тонкостями касательно приготовления креветок, но и несколькими рецептами с их участием.

Как вкусно приготовить тигровые креветки?

Начнем с рекомендаций касательно приготовления. Если вы не знаете, как приготовить замороженные тигровые креветки, то не волнуйтесь, схема их приготовления мало чем отличается от таковой у свежих собратьев, разве что размораживать креветки перед приготовлением нужно в холодильнике.

Теперь о том, сколько варить тигровые креветки: оптимальным временем варки считается 4-6 минут (в зависимости от размера) в кипящей подсоленной воде, как только креветки поменяли свой цвет – готово.

Если же вы решили пожарить тигровые креветки, например, на шпажках, то время приготовления будет составлять по 1,5-2 минуты с каждой стороны.

Тигровые креветки в сливочном соусе

С тем, как приготовить тигровые креветки мы разобрались, а теперь приступаем к рецептам. Первые на очереди – креветки в сливочном соусе – идеальны к пасте или просто так.

  • сливочное масло — 25 г;
  • чесночные зубчики — 2 шт.;
  • сливки — 165 мл;
  • лимонный сок, специи по вкусу;
  • креветки королевские — 300 г;
  • зелень петрушки.

В сковороде растапливаем масло и жарим на нем мелко нарезанный чеснок в течении полуминуты. Добавляем к чесноку сливки и специи, ставим соус на средний огонь и увариваем до загустения. Приправляем очищенных креветок оставшимся лимонным соком, солью и перцем, кладем в густой соус вместе с петрушкой и тушим в течении 4-5 минут или до готовности.

Экзотический салат с рукколой и тигровыми креветками

  • отваренные креветки — 10-12 шт.;
  • манго — 2 шт.;
  • красный сладкий перец — 1 шт.;
  • руккола — 80 г;
  • шалот — 4 шт.;
  • стакан листьев свежего кориандра.

  • сок лайма — 60 мл;
  • оливковое масло — 30 мл;
  • острый перец чили — по вкусу;
  • чесночный зубчик.

Мякоть манго очищаем от кожицы и нарезаем тонкими полосками. Из красного перца извлекаем семена и также режем его кубиками или тонкой соломкой. Тонко режем кольца шалота и соединяем все подготовленные ингредиенты вместе. Добавляем промытую и обсушенную рукколу, свежую зелень кориандра и поливаем все заправкой.

Для приготовления заправки достаточно венчиком взбить масло с соком лайма, измельченным чили и пропущенным через пресс чесноком. После еще раз перемешиваем салат, сверху раскладываем креветки и подаем блюдо к столу.

О admin

x

Check Also

Салат с фунчозой, корейской морковью и морской капустой — Вкусно и просто

Салат из фунчозы с корейской морковью и морской капустой Фунчоза хорошо сочетается с массой разнообразных продуктов. Как правило, ее добавляют ...

Макароны с яйцом — Вкусно и просто

Макароны с яйцом Уверен, этот гарнир пробовали многие. Я называю его холостяцким или студенческим. Макароны, обжаренные с яйцом, приходят на ...

Курица с замороженными овощами на одной сковороде — Вкусно и просто

Куриное филе с замороженными овощами Это простой и можно сказать универсальный рецепт, который получится даже у начинающего поваренка. Купил филе, ...

Куриная печень с картофелем — Вкусно и просто

Куриная печень, тушеная с картофелем На сайте уже есть множество рецептов из печени. Поэтому я хотел попробовать что-то новое и ...