Главная » Кулинар » Котлеты из минтая — Вкусно и просто

Котлеты из минтая — Вкусно и просто

Котлеты из минтая

Мне всегда очень тяжело заставить детей есть рыбу. Я думаю, Вы понимаете, что дело не только в запахе, цвете, форме. А всё дело в косточках. Наконец, я решил для себя это вопрос, заодно у меня появилось ещё одно блюдо, которое не стыдно поставить на праздничный стол и удивить им гостей. Сегодня, пойдёт речь о котлетах из минтая.

Как приготовить котлеты из минтая — видео рецепт:

Ингредиенты для котлет из минтая:

Приготовление котлет из минтая:

Приготовление филе минтая:

Тушки минтая разморозить в самом низу холодильника. Для этого потребуется 8-10 часов, по этому, он туда кладётся заранее. Обрезать плавники, выпотрошить содрать шкуру. Шкура у минтая очень прочная и сдирается легко.

Вырезать кости с помощью острого ножа. С определённой сноровкой это получается достаточно быстро. Когда выделите филе, ещё раз прощупайте его, чтобы не осталось ни одной боковой косточки. С помощью мясорубки сделайте из филе минтая фарш.

Замешивание фарша для котлет из минтая:

В полученный из филе фарш добавить майонез, перемешать и поставить в холодильник мариноваться на 15-20 минут. В это время взять яйцо и разделить белок с желтком.

Белок взбить с помощью миксера до образования густой пены, чтобы стояла. Перед взбиванием белок слегка посолить. Достать из холодильника замаринованный фарш. Добавить в него крахмал, желток, посолить, тщательно перемешать. В самом конце ввести в фарш взбитый белок. Перемешивать фарш и взбитый белок очень аккуратно. Не стандартными движениями, а поднимая фарш снизу вверх. Технология перемешивания как в бисквите.

Жарка котлет из минтая:

Нагреть сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выложить фарш, сформировать котлету и приплюснуть её сверху. Обжарить котлеты с обеих сторон по 2-3 минуты. Минтай готовится очень быстро.

Котлеты из минтая готовы их можно подавать с вкусным картофельным пюре. Дети были в восторге. Теперь я знаю в каком виде они едят рыбу. Приятного аппетита.

О admin

x

Check Also

Телятина в соусе — Вкусно и просто

Телятина в соусе Я уже выложил много популярных и базовых блюд. Думаю, пришла пора, начать уроки по кулинарным экспериментам. Безусловно, ...

Картошка, запеченная с мясом — Вкусно и просто

Картошка, запеченная с мясом Продолжаем наши кулинарные эксперименты. А ведь для меня это именно так и выглядело. Сегодня мы объединим ...

Джин тоник — Вкусно и просто

Джин тоник Где-то на форуме или в постах, я упоминал, что не употребляю алкогольные напитки, практически. Причина тому, что они ...

Мойва запечённая — Вкусно и просто

Мойва запечённая Сезон мойвы, в нашей семье начинается с приходом зимы, где-то в Декабре. И заканчивается в середине Марта. В ...