Главная » Кулинар » Курица с картошкой в рукаве — Вкусно и просто

Курица с картошкой в рукаве — Вкусно и просто

Курица, запеченная с картошкой, в рукаве

Курица, запеченная с картошкой в рукаве, намного полезнее жареной в большом количестве растительного масла. Кроме того у блюд, приготовленных в рукаве для запекания, есть масса преимуществ. Они готовятся гораздо быстрее, еда получается невероятно сочной и ароматной, да и противень мыть практически не нужно.


Приготовленное в собственном соку, куриное мясо получается очень нежным и сочным. Ароматные овощи с приправами и зеленью служат прекрасным гарниром для птицы. Дополнительно можно добавить к овощам измельченный чеснок и болгарский перец, порезанный соломкой. Получается очень вкусно и сытно.

Включим духовку и выставим температуру 200 градусов.

Куриные бедрышки помоем и обсушим салфеткой. При необходимости удалим прожилки и пленки. Кожицу с бедрышек снимать не нужно – она даст сок, и блюдо получится вкусным и ароматным. Натрем мясо с обеих сторон солью, черным молотым перцем и приправой для курицы.

Молодой картофель тщательно помоем. Далее по желанию картофель можно тоненько очистить или оставить нечищеным. Картофель среднего размера разрежем на 4 части, более крупный на 6 частей.

Порезанный картофель переложим в глубокую пиалу. Посолим и поперчим картофель. Добавим приправу для блюд из картофеля и перемешаем.

Очистим луковицу. Разрежем ее пополам и нарежем тоненькими полукольцами.

Выложим полукольца лука в пиалу с картофелем.

Помоем и почистим овощечисткой одну морковь. Нарежем ее тонкими колечками. Если морковь крупная, то колечки можно разрезать напополам.

Помоем и обсушим зелень. Мелко порубим петрушку и высыплем ее к овощам. Вольем в овощи пару ложек растительного масла. Все тщательно перемешаем. Кроме петрушки, можно использовать зелень укропа или кинзы, базилик.

Отрежем рукав длиной примерно в40 см. Закрепим один край рукава специальным зажимом или завяжем узлом. Переложим овощи в рукав для запекания и распределим их ровным слоем внутри. Сверху выложим помытые листочки лаврушки. Обратите внимание, чтобы шов с перфорацией находился сверху.

Поверх овощей положим куриные бедрышки кожицей наверх. Теперь тщательно закрепим второй конец рукава для запекания. Если в вашем рукаве нет специальных отверстий, проткните рукав деревянной шпажкой в нескольких местах, чтобы через них во время приготовления выходил воздух с паром.

Аккуратно переложим рукав с картофелем и бедрышками на противень. Поставим противень в духовку примерно на 40 минут. За это время курица должна зарумянится сверху и стать золотистой. Затем осторожно достанем противень с мясом из духовки. Аккуратно разрежем рукав. Проверим готовность мяса и картофеля. Курица должна быть белого цвета, без крови, сок должен быть прозрачным. Картофель должен стать мягким и рассыпчатым.

Переложим курицу с картофелем из рукава в красивое большое блюдо или разложим сразу на порционные тарелки. Посыплем свежей петрушкой и будем подавать.

О admin

x

Check Also

Салат с курицей и яблоками — рецепт с фото

Салат с курицей и яблоками суббота, 27 января 2018 г. Люблю простые рецепты несложных салатов, которые и готовятся легко, и ...

Салат с кукурузой и щавелем — рецепт с фото

Салат с кукурузой и щавелем суббота, 30 мая 2015 г. Сегодня у нас рецепт салата на быструю руку – приготовим ...

Салат с копченой курицей и помидорами — рецепт с фото

Салат с копченой курицей и помидорами четверг, 24 мая 2018 г. Пошаговый рецепт простого, легкого и вкусного салата из доступных ...

Салат с красной рыбой с цитрусовыми — рецепт с фото

Салат с красной рыбой с цитрусовыми суббота, 15 октября 2016 г. А давайте сегодня я поделюсь с вами рецептом простого ...