Главная » Кулинар » Печёная картошка

Печёная картошка

Печёная картошка

Ингредиенты для печёной картошки:

Приготовление печёной картошки:

Печеный картофель в духовке:

Первым делом нужно отобрать клубни одинаковых размером. Затем их нужно помыть. Пока мы моем картошку, поставить духовку на разогрев до 200 градусов. Затем аккуратно складываем клубни на противень. И выпекаем в духовке в течении 20-30 минут. Готовность можно проверять вилкой. Как только картофель испёкся почистить и подавать к столу.

Из всех способов кулинарной обработки, печёная картошка обладает самыми лучшими диетическими свойствами. В ней сохраняются наибольшее количество микроэлементов и витаминов.

Другие способы приготовления печёной картошки:

Печеный картофель в микроволновке:

Перед приготовлением картофеля в микроволновой печке, вымытые клубни необходимо проткнуть вилкой в нескольких местах. Это нужно, чтобы они не взорвались. Время и мощность приготовления подбираются индивидуально. Как правило, 12-15 минут, на максимальной мощности достаточно. При этом картофель необходимо переворачивать каждые 5 минут.

Печёная в золе картошка:

Это одно из основных блюд при отдыхе на природе. Для приготовления картофеля в золе, необходимо сначала нажечь углей и золы. Затем отодвинуть горящие дрова и закопать картошку в горячей золе и углях. Чем лучше закопать, тем ровнее она пропекается. И снова разложить костёр над картофелем. Время приготовления 20-30 минут. Горячую картошку нельзя брать руками, можно обжечься. Заранее приготовьте палочку, для вытаскивания. Я пользуюсь для этого лопатой.

Картошка, печенная на костре:

Если нет времени ждать, когда нагорят угли и зола, то картошку можно испечь прямо на костре. Но для этого нужно заранее приготовиться. Если картошки мало, то нужно взять с собой большие консервные банки. Если много, то лучше всего подойдёт старое ведро (чтобы не жалко выбросить). Закладываете клубни в Ваши ёмкости. И переворачиваете вверх дном в месте, где будет костровище. Затем, вокруг ведра или банок с картофелем разводите костёр. Через 20-30 минут картошка будет готова. Заранее придумайте, как будете доставать её из костра. Приятного аппетита.

О admin

x

Check Also

Заправка для салата из йогурта, горчицы, меда, бальзамического и соевого соуса

Заправка для салата — лучшие идеи дополнения к холодным закускам Правильно подобранная заправка для салата способна преобразить даже самую простую ...

Заправка для салата «Цезарь»

Заправка для салата «Цезарь» Базовый состав заправки схож с рецептом майонеза, но от последнего его отличает наличие анчоусов, чеснока и ...

Заправка для овощного салата

Заправка для овощного салата В жаркую летнюю погоду, когда нет желания есть тяжелую сытную пищу, самое лучшее блюдо – это ...

Заправка для греческого салата

Заправка для греческого салата Греческий салат — простое и полезное овощное кушанье. Состав салата варьируется в широких пределах, но аутентичная ...