Главная » Кулинар » Печёная картошка

Печёная картошка

Печёная картошка

Ингредиенты для печёной картошки:

Приготовление печёной картошки:

Печеный картофель в духовке:

Первым делом нужно отобрать клубни одинаковых размером. Затем их нужно помыть. Пока мы моем картошку, поставить духовку на разогрев до 200 градусов. Затем аккуратно складываем клубни на противень. И выпекаем в духовке в течении 20-30 минут. Готовность можно проверять вилкой. Как только картофель испёкся почистить и подавать к столу.

Из всех способов кулинарной обработки, печёная картошка обладает самыми лучшими диетическими свойствами. В ней сохраняются наибольшее количество микроэлементов и витаминов.

Другие способы приготовления печёной картошки:

Печеный картофель в микроволновке:

Перед приготовлением картофеля в микроволновой печке, вымытые клубни необходимо проткнуть вилкой в нескольких местах. Это нужно, чтобы они не взорвались. Время и мощность приготовления подбираются индивидуально. Как правило, 12-15 минут, на максимальной мощности достаточно. При этом картофель необходимо переворачивать каждые 5 минут.

Печёная в золе картошка:

Это одно из основных блюд при отдыхе на природе. Для приготовления картофеля в золе, необходимо сначала нажечь углей и золы. Затем отодвинуть горящие дрова и закопать картошку в горячей золе и углях. Чем лучше закопать, тем ровнее она пропекается. И снова разложить костёр над картофелем. Время приготовления 20-30 минут. Горячую картошку нельзя брать руками, можно обжечься. Заранее приготовьте палочку, для вытаскивания. Я пользуюсь для этого лопатой.

Картошка, печенная на костре:

Если нет времени ждать, когда нагорят угли и зола, то картошку можно испечь прямо на костре. Но для этого нужно заранее приготовиться. Если картошки мало, то нужно взять с собой большие консервные банки. Если много, то лучше всего подойдёт старое ведро (чтобы не жалко выбросить). Закладываете клубни в Ваши ёмкости. И переворачиваете вверх дном в месте, где будет костровище. Затем, вокруг ведра или банок с картофелем разводите костёр. Через 20-30 минут картошка будет готова. Заранее придумайте, как будете доставать её из костра. Приятного аппетита.

О admin

x

Check Also

Хворост на кефире — рецепт с фото

Хворост на кефире пятница, 31 октября 2014 г. По просьбам трудящихся знакомлю вас с рецептом хвороста на кефире. Он получается ...

Хрустящие малосольные огурцы — рецепт с фото

Хрустящие малосольные огурцы среда, 1 августа 2018 г. В сезон как можно не приготовить хрустящие малосольные огурцы по простому классическому ...

Хрен со свеклой на зиму — рецепт с фото

Хрен со свеклой на зиму суббота, 14 ноября 2015 г. Холодец, заливное, соленое сало, буженина, пельмени или просто ломоть свежего ...

Хоткейки — рецепт с фото

среда, 1 июня 2016 г. Сегодня готовим хоткейки — американские оладьи, которые замечательно подходят для завтрака или полдника в кругу ...