Главная » Кулинар » Песочный пирог с абрикосами

Песочный пирог с абрикосами

Песочный пирог с абрикосами

Песочный пирог с абрикосами – невероятно нежное и вкусное лакомство. Такая выпечка, несомненно, понравится и детям, и их родителям!

Песочный пирог с творогом и абрикосами

  • маргарин – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • мука – 400 г.
  • творог – 600 г;
  • сахар – 150 г;
  • ванилин – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • свежие абрикосы;
  • крахмал – 50 г.

Итак, сначала давайте подготовим с вами тесто для абрикосового пирога. Сливочное маслице заранее вынимаем из холодильника, а потом растираем с сахарным песком. Вводим свежие яйца и слегка взбиваем венчиком. Теперь всыпаем муку, бросаем разрыхлитель и перемешиваем. Форму промазываем маслицем, выкладываем тесто и лепим бортики. Сверху распределяем абрикосы, без косточек, разломанные на половинки. Творог растираем через сито, добавляем яйца, крахмал и перемешиваем. Сливки взбиваем с сахарным песком, ванилином и соединяем с творожной массой. Тщательно все перемешиваем, выкладываем начинку поверх абрикосов и разравниваем. Отправляем пирог в разогретую духовку и выпекаем.

Рецепт песочного пирога с абрикосами

  • сливочный маргарин – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель;
  • мука – 200 г.
  • белок яичный – 2 шт.;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • лимонный сок.

Маргарин растапливаем и немного остужаем. Затем всыпаем сахар, разбиваем яйцо, бросаем щепотку соли и размешиваем. Далее всыпаем порциями муку, бросаем разрыхлитель и замешиваем тесто. Убираем его в холодильник на некоторое время, а потом распределяем в форме, формируя невысокие бортики. У абрикосов удаляем косточки, разламываем их на половиночки и выкладываем выпуклой частью вверх. Яичный белок охлаждаем, взбиваем миксером и постепенно вводим сахарную пудру и лимонный сок. Полученную пышную массу распределяем ровным слоем по фруктам и отправляем песочный пирог с абрикосами и безе в разогретую духовку на 35 минут.

Песочный пирог с абрикосами и заливкой

  • сметана – 150 мл;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 2 шт.

Масло растапливаем, вводим яйца и всыпаем муку. Вымешиваем тесто и распределяем его в форме, слепив пальцами бортики. Убираем заготовку в холодильник. Для заливки смешиваем нежирную сметану с сахаром, вводим яйца и взбиваем миксером. Из абрикосов вынимаем все косточки и раскладываем фрукты на тесто. Заливаем сметаной смесью и отправляем пирог в разогретую духовку.

О admin

x

Check Also

Пирог с щавелем на кефире

Пирог с щавелем на кефире Свежая зелень богата витаминами и микроэлементами, поэтому в сезон желательно употреблять ее в пищу как ...

Пирог с черносливом

Пирог с черносливом Пироги с черносливом могут быть как сладкими, так и солеными. В рецептах далее мы рассмотрим оба варианта ...

Пирог с черникой и сметанной заливкой

Пирог с черникой и сметанной заливкой Предлагаем рецепты приготовления вкуснейшего открытого пирога с черникой в сметанной заливке. Такой десерт не ...

Пирог с черникой замороженной, свежей и с вареньем — рецепты из песочного, слоеного дрожжевого теста

Пирог с черникой — самые вкусные рецепты из разного теста со свежими ягодами или с вареньем Хороший вариант вкусной, красивой ...