Главная » Кулинар » Песочный пирог с повидлом

Песочный пирог с повидлом

Песочный пирог с повидлом

Недорогой десерт — это вовсе не покупное пирожное из ближайшего супермаркета. Полакомится ароматной выпечкой можно за небольшую сумму, если взяться за ее приготовление самостоятельно. Это не так сложно как выдумаете и начать свое кондитерское приключение мы рекомендуем с пирога с повидлом на песочном тесте.

Рецепт песочного пирога с повидлом

  • мука — 1 1/2 ст.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахар — 1/2 ст.;
  • соль — щепотка;
  • яйцо — 1 шт.+ 1 желток;
  • бренди — 1 ст. ложка;
  • абрикосовое повидло — 250 г.

Масло нарезаем кубиками и перетираем в крошку вместе с мукой. В полученную крошку добавляем сахар, соль и яйца. С помощью миксера все тщательно взбиваем. Готовое тесто формируем в шар. Оборачиваем шар пленкой и ставим в холодильник на 30 минут. Форму для выпекания смазываем маслом и слегка присыпаем мукой. 2/3 теста отрезаем, а остаток возвращаем в холодильник. Тесто раскатываем в пласт и выкладываем в форму. Накалываем тесто вилкой по всей площади, чтобы оно не вздувалось при выпекании. Выкладываем повидло поверх слоя теста. Остатки теста раскатываем и нарезаем полосками. Укладываем полоски поверх слоя повидла так, чтобы они образовали сеточку.

Выпекаем открытый песочный пирог с повидлом при 190 градусах, предварительно смазав его поверхность взбитым желтком, порядка 25-30 минут.

Тертый песочный пирог с повидлом

  • маргарин — 200 г;
  • мука — 200 г;
  • коричневый сахар — 150 г;
  • измельченные грецкие орехи — 1/2 ст.;
  • корица, мускатный орех — 1/4 ч. ложки.
  • абрикосовое повидло — 1 ст.;
  • лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • ванильный экстракт — 2 ч. ложки.

Маргарин и муку перетираем в крошку вместе с сахаром и специями. Тесто скатываем в шар и накрываем пленкой. Ставим тесто в холодильник на 30 минут, после чего отрезаем от шара 2/3 теста и раскатываем его в единый пласт. Кладем пласт в форму и накалываем вилкой по всей площади. Поверх теста распределяем начинку из повидла или джема, смешанного с лимонным соком (можно также добавить и цедру) и ванильным экстрактом. В данном рецепте не обязательно использовать лишь абрикосовое повидло, можно приготовить песочный пирог с яблочным повидлом или любым другим его видом.

Оставшееся тесто крошим пальцами и посыпаем им пирог сверху . Вместе с тестом также посыпаем пирог и измельченными орехами. Выпекаем пирог при 180 градусах 35-45 минут.

О admin

x

Check Also

Соус маринара — Вкусно и просто

Постный соус к макаронам Идеальный постный соус к макаронам (спагетти и пасте других видов) — это итальянский «Маринара». Также он ...

Гамбургер в помидорах — Вкусно и просто

Гамбургер в помидорах Как же я люблю такие идеи! Еще одна «фишка» в копилку простых и быстрых рецептов, которыми можно ...

Салат Капрезе — Вкусно и просто

Салат Капрезе Обожаю красивую еду. Капрезе — это самый легкий во всех смыслах и самый вкусный итальянский салат. Сейчас я ...

Буженина — Вкусно и просто

Среди любителей мясных блюд трудно найти человека, который откажется от ароматного сочного кусочка буженины, запеченной с молодым чесноком и душистыми ...