Главная » Кулинар » Пирог без муки

Пирог без муки

Пирог без муки

В классическом варианте пирог – это всегда изделие из теста, в которое обязательно входит мука. Но ведь нет правил без исключений. Сейчас мы вам расскажем, как испечь пирог без муки.

Морковный пирог без муки

  • морковь – 4 шт.;
  • бананы – 2 шт.;
  • финики без косточек – 13 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • изюм – 0,5 стакана;
  • хлопья овсяные – 1 стакан;
  • стружка кокосовая – 0,5 стакана;
  • масло растительное – 80 мл;
  • орехи грецкие – 0,5 стакана;
  • корица – 1 щепотка;
  • соль – 1 щепотка;
  • молотый мускатный орех – 1 щепотка.
  • творог – 200 г;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • сок лимона – 1,5 ст. ложки.

В чашу блендера помещаем банан, нарезанный кусочками, финики, сырые яйца и взбиваем все до однородности. Добавляем овсяные хлопья, специи и хорошо перемешиваем. Теперь в полученную массу выкладываем тертую морковь, рубленые орехи, растительное масло, кокосовую стружку и изюм, который предварительно был замочен минут на 20 в горячей воде. Хорошо все это перемешиваем. Отправляем полученную массу в форму, хорошо промазанную растительным маслом. При температуре 180 градусов выпекаем пирог 40 минут.

Пока будет выпекаться пирог, займемся приготовлением глазури. Для этого творог, мед и лимонный сок смешиваем и растираем при помощи блендера. Когда пирог из овсяных хлопьев без муки испечется, даем ему остыть в форме, потом его аккуратненько извлекаем и покрываем верх приготовленной глазурью.

Пирог без муки — рецепт

  • яблоки — 800 г;
  • манная крупа – 3 ст. ложки;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 100 г.

Чтобы приготовить яблочный пирог без муки, нам сначала нужно яблоки термически обработать. Можно поступить по-разному: их можно запечь в духовке, микроволновке или мультиварке, а можно порезать дольками, влить в кастрюльку немного водички и просто протушить их до готовности. Теперь мягкие яблочки перетираем через сито или пюрируем их при помощи блендера. Манку высыпаем на сухую сковороду и обжариваем до кремового цвета. Желтки куриных яиц вбиваем просто вилкой, а вот в белки всыпаем сахар и взбиваем все это миксером до крепкой белой пены. Сначала в яблочное пюре добавляем желтки, потом кладем манку, взбитую белковую массу и очень аккуратно перемешиваем. Форму для выпечки яблочного пирога промазываем сливочным маслом, притрушиваем манкой и выкладываем полученное тесто. Отправляем форму в духовку и при средней температуре выпекаем яблочный пирог без муки около 30 минут. Он выходит очень мягким и нежным, поэтому из формы его вынимать нужно будет очень аккуратно.

О admin

x

Check Also

Соус маринара — Вкусно и просто

Постный соус к макаронам Идеальный постный соус к макаронам (спагетти и пасте других видов) — это итальянский «Маринара». Также он ...

Гамбургер в помидорах — Вкусно и просто

Гамбургер в помидорах Как же я люблю такие идеи! Еще одна «фишка» в копилку простых и быстрых рецептов, которыми можно ...

Салат Капрезе — Вкусно и просто

Салат Капрезе Обожаю красивую еду. Капрезе — это самый легкий во всех смыслах и самый вкусный итальянский салат. Сейчас я ...

Буженина — Вкусно и просто

Среди любителей мясных блюд трудно найти человека, который откажется от ароматного сочного кусочка буженины, запеченной с молодым чесноком и душистыми ...