Главная » Кулинар » Пончики берлинеры — рецепт с фото

Пончики берлинеры — рецепт с фото

Пончики берлинеры

четверг, 3 ноября 2016 г.

Домашние пончики берлинеры — это волшебная выпечка, которую можно запросто приготовить самостоятельно. Ну как устоять перед этими румяными пышками, в которых сдобное дрожжевое тесто, нежное и воздушное, как пушинка, и ароматная сладкая начинка из джема? Выбора нет: скорее на кухню готовить берлинские пончики в домашних условиях!

Нередко хозяюшки задаются вопросом: как сделать пончики берлинеры, чтобы они получились не хуже, а то и лучше магазинных. Все просто: в основе этой выпечки используется дрожжевое тесто, которое непременно должно быть нежным и воздушным. Из тугого и плотного теста едва ли вы сможете приготовить пушистую сдобу, поэтому не усердствуйте с мукой. В этом пошаговом рецепте пончиков я поделюсь с вами своими секретами удачного дрожжевого теста — четко следуя инструкциям у вас тоже будут самые вкусные берлинеры.

Немаловажный момент в приготовлении этой домашней выпечки — использование хорошего растительного масла для фритюра. Прежде всего оно должно быть рафинированным, то есть без запаха, и подходить для жарки. Ну и, конечно, масла должно быть реально много: пончики берлинеры — далеко не низкокалорийная выпечка, которая готовится именно во фритюре. Заготовки из теста при жарке должны свободно плавать, поэтому выбирайте подходящую посуду и не жалейте растительное масло.

Готовые пончики берлинеры по традиции наполняются сладкой начинкой (как правило, это ягодный джем) и щедро посыпаются сахарной пудрой (как вариант, покрываются глазурью). У меня в рецепте используется клубничный джем домашнего приготовления, но вы вольны выбрать тот наполнитель, который нравится лично вам. Варенье, желе, густой кисель, заварной крем, шоколадная паста или ганаш — выбор всегда за вами.

Из указанного количества используемых ингредиентов получается 14 стандартных пончиков с начинкой. Кушать их желательно сразу после приготовления, так как на следующий день выпечка становится более плотной и подсыхает (что вполне естественно). Правда, полежавшие пончики берлинеры можно запросто реанимировать — просто разогрейте их в микроволновой печи в течение 15-20 секунд или прогрейте на пару.

О admin

x

Check Also

Салат с курицей и яблоками — рецепт с фото

Салат с курицей и яблоками суббота, 27 января 2018 г. Люблю простые рецепты несложных салатов, которые и готовятся легко, и ...

Салат с кукурузой и щавелем — рецепт с фото

Салат с кукурузой и щавелем суббота, 30 мая 2015 г. Сегодня у нас рецепт салата на быструю руку – приготовим ...

Салат с копченой курицей и помидорами — рецепт с фото

Салат с копченой курицей и помидорами четверг, 24 мая 2018 г. Пошаговый рецепт простого, легкого и вкусного салата из доступных ...

Салат с красной рыбой с цитрусовыми — рецепт с фото

Салат с красной рыбой с цитрусовыми суббота, 15 октября 2016 г. А давайте сегодня я поделюсь с вами рецептом простого ...