Главная » Кулинар » Пошаговые рецепты приготовления огурцов в собственном соку на зиму

Пошаговые рецепты приготовления огурцов в собственном соку на зиму

Как приготовить огурцы в собственном соку на зиму по пошаговому рецепту с фото

Похожие статьи

Как приготовить лечо с морковью и луком на зиму по пошаговому рецепту с фото

Декабрь 20, 2017

Как приготовить фаршированный перец на зиму по пошаговому рецепту с фото

Декабрь 16, 2017

Как приготовить фаршированные зеленые помидоры на зиму по пошаговому рецепту с фото

Декабрь 15, 2017

В зимнее время больше всего нашему организму не хватает витаминов, именно поэтому стоит заранее приготовиться и законсервировать как можно больше различных овощных заготовок. Сегодня мы с вами пошагово разберем рецепт соленых огурцов в собственном соку на зиму , который наверняка станет для вас большим открытием. Благодаря засолке огурцов в собственном соку , они отличаются выразительными нотками летних трав и чеснока.

  • Время приготовления: 6 часов и 20 минут (6 часов необходимо потратить на замачивание огурцов).
  • Количество порций: трехлитровая банка.
  • Кухонная техника: трехлитровая банка (также мы можем расфасовать блюдо по трем литровым банкам), силиконовая крышка/крышки для закрытия банки, мелкая терка.

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Прежде всего, мы должны помнить, что для приготовления этого блюда необходимо выбрать маленькие огурчики. Впрочем, мы можем отбирать и экземпляры покрупнее – они пойдут на огуречное пюре для засолки.
  • Далее изучаем цвет овоща. Именно он определяет его возраст и сорт. Чем сочнее зелень – тем огурец моложе, и наоборот. Желтые огурцы – перезревшие, они никак не подойдут для приготовления нашего блюда из-за своей грубой кожи и семечек.
  • После отбираем огурцы по их пупыркам (данные бугорки бывают с белыми и черными шипами). Нам непосредственно нужны овощи с черными шипами, именно они отлично подойдут для мариновки в банке. Белые же пупырки служат знаком того, что огурцы выросли из салатного сорта. Мы, естественно, также можем их засолить, однако они не будут хрустящими и упругими.

Пошаговый рецепт

  1. Сперва нам необходимо промыть огурцы. Делать это необходимо тщательно и под проточной водой, так как к их кожице часто прилипает всякая грязь и мелкая шелуха.
  2. Чистим 3 зубчика чеснока. Чтобы сделать наше блюдо более пряным, мы можем раздавить их в чеснокодавилке или же порезать мелкими кусочками.
  3. Приступаем к замачиванию огурцов. Сперва нам необходимо замочить овощи в холодной воде на три часа, затем мы их промываем и меняем воду. Оставляем еще на два часа. Затем повторяем эту же операцию и ожидаем еще один час.
  4. Переходим к приготовлению заготовки огурцов в собственном соку. На дно хорошо вымытой банки выкладываем листья черной смородины, хрена, вишни и винограда, также не забываем про укроп и зубчики чеснока. Сами же огурцы (выбираем самые красивые и крупные из мелких экземпляров) необходимо выкладывать «попками» вверх в один слой. Также на зиму хорошо подойдут резанные огурцы в собственном соку. Чтобы приготовить это блюдо, на данном этапе нам необходимо порезать овощи вдоль на четыре части и также выложить их в один слой.
  5. Крупные огурцы мы отправляем на мелкую терку для приготовления пюре. Полученная масса необходима нам для засолки.
  6. Добавляем в наше пюре 2 ст. л. соли. Хорошо перемешиваем.
  7. Далее заполняем огуречной массой нашу банку таким образом, чтобы она покрывала все наши овощи, но не доходила до горлышка банки.
  8. Сверху добавляем оставшиеся мелкие огурчики и также заливаем их пюре.
  9. Закрываем банку силиконовой крышкой.
  10. Это финальный этап нашего приготовления. Нам необходимо отставить соленья в погреб или другое прохладное место (до своего правильного состояния огурцы будут доходить в течение минимум одного месяца). Предварительно помещаем банку в глубокую тару (когда овощи начнут бродить, сок начнет вытекать из банки).

По своему вкусу блюдо чем-то напоминает —рецепт малосольных огурцов хрустящих с холодной водой—, овощи будут такими же хрустящими и пряными, но менее солеными.

Видео рецепта приготовления огурцов в собственном соку

Если же вы хотите более подробнее ознакомиться с особенностями приготовления рецепта малосольных огурцов в собственном соку , посмотрите видео. С его помощью вы сможете визуализировать для себя все тонкости и подробности приготовления блюда, а также проверить, правильно ли вы выполнили все операции.

Сроки хранения

Не стоит забывать, что до своего классического хрустящего состояния овощи должны храниться в прохладном помещении минимум месяц. По истечении этого срока их можно подавать к столу. Безусловно, мы можем засаливать огурцы дольше, главное – не переборщить, а то блюдо испортится.

С чем подают

Соленые огурцы станут вкусным, а главное – полезным дополнением к вашему обеду или ужину. Лучше всего они подойдут для подачи вместе с картофельным гарниром. Также это блюдо может стать отличной закуской для вашего праздничного стола.

Советы по приготовлению

  • Перед закупоркой огурцы должны хорошо вымокнуть. Для приготовления вкусного блюда лучше не лениться и придерживаться всех прописных правил рецепта.
  • Готовить это блюдо можно и без предварительной стерилизации банок и крышек, однако она не будет лишней. Следует отметить, что приготовленные —на зиму хрустящие огурцы без стерилизации— сохраняют больше витаминов и полезных веществ.
  • После того, как мы впервые залили наши заготовки огуречным пюре, берем банку и хорошо встряхиваем ее, чтобы масса равномерно распределилась по всей банке.
  • Ни в коем случае нельзя заливать пюре до самого горлышка банки (в таком случае мы не оставим места для брожения).
  • Для любителей остренького можно добавить больше чеснока, тогда наш рецепт станет очень близким по вкусу к —малосольным огурцам с чесноком в пакете—.

Другие варианты приготовления и наполнения

Мы также можем попытаться немного разнообразить это блюдо и поэкспериментировать с ингредиентами. Таким образом, очень вкусными получаются огурцы, приготовленные в собственном соку с горчицей . Для этого просто добавляем к нашей заготовке 80 г порошковой горчицы. Также не забываем о том, что различные специи и травы придадут нашим овощам совершенно новый и яркий вкус. Более того, —огурцы с горчицей на зиму в банках— – это очень полезное и вкусное блюдо, которое вам наверняка стоит попробовать.

О admin

x

Check Also

Яблочный пирог с меренгой — рецепт с фото

Яблочный пирог с меренгой суббота, 30 мая 2015 г. Рецепты выпечки в домашних условиях с добавлением яблок могут самыми разнообразными. ...

Яблочный компот с черной смородиной — рецепт с фото

Яблочный компот с черной смородиной суббота, 2 мая 2015 г. Яблочный компот – это очень простой, вкусный и полезный напиток. ...

Яблоки с грецкими орехами — рецепт с фото

Яблоки с грецкими орехами среда, 1 июля 2015 г. Невероятно простой, но безумно вкусный домашний десерт — яблоки с грецкими ...

Яблочное печенье — рецепт с фото

Яблочное печенье вторник, 24 февраля 2015 г. Недавно я делилась с вами рецептом вкусной и быстрой выпечки. На днях мы ...