Главная » Кулинар » Рецепт хвороста на кефире с фото — Вкусно и просто

Рецепт хвороста на кефире с фото — Вкусно и просто

Хворост на кефире

В отличие от традиционного рецепта, хворост на кефире получается более мягкий, пышный и невероятно нежный. Хворост, приготовленный из кефира, больше нравится детям, именно потому,что он пышный и воздушный. Сахарная пудра служит не только украшением, но и делает хворост еще более вкусным и сладким. Представляю на ваш суд мой рецепт хвороста на кефире. На фото вы можете увидеть разные варианты формирования красивого хвороста.


Блюдо достаточно калорийное, так как жарится в растительном масле, но иногда стоит побаловать близких этим простым и аппетитным лакомством.

Сначала венчиком взобьем 1 яйцо с сахаром. В результате должна получиться однородная масса. Взбивать яйцо миксером не нужно, достаточно его хорошенько размешать с сахаром. Количество сахара зависит от вашего вкуса. Если хотите приготовить хворост умеренно сладким, будет достаточно 3 ложек сахара. Для любителей сладкого положите 4 ложки сахарного песка.

Введем в смесь кефир. Он должен быть не слишком холодным, комнатной температуры. Перемешаем смесь венчиком.

Выльем в тесто для хвороста столовую ложку подсолнечного масла. Важно, чтобы масло было рафинированное, иначе ярко выраженный запах масла испортит вкус хвороста.

Для аромата высыплем в тесто ванильный сахар (его можно заменить ванилином). Добавим пищевую соду для того, чтобы хворост получился более пышным. Добавим в тесто чуть-чуть соли – она подчеркнет вкус остальных ингредиентов. Тщательно перемешаем тесто, чтобы все ингредиенты подружились между собой.

Последней добавим просеянную муку. Вводить ее лучше небольшими порциями, чтобы в тесте не образовались комочки.

Постепенно добавляя пшеничную муку, замесим эластичное мягкое тесто. Оно не должно липнуть к поверхности стола но и не должно быть слишком забитым мукой. Готовому тесту дадим отдохнуть минут 10.

Разрежем тесто на 4-5 частей. Рабочую поверхность посыплем просеянной мукой. С помощью скалки раскатаем одну часть теста для хвороста в прямоугольный пласт толщиной примерно 3-4 миллиметра. С помощью ножа вырежем из теста ромбики длиной 8-9 сантиметров. В середине каждого ромба сделаем продольный разрез.

Вывернем один край ромба, продев его внутрь разреза. Таким образом сформируем все изделия.

Еще один вариант оформления хвороста можно сделать с помощью фигурного ножа. Обычно им оформляют край чебуреков. С помощью фигурного ножа нарежем тесто на полоски.

Разрежем полосы на части одинаковой длины. В каждом изделии сделаем разрез вдоль и вывернем один конец.

Нальем на сковороду подсолнечное масло и поставим сковороду на огонь. Необходимо, чтобы масло как следует нагрелось. Осторожно опустим хворост в раскаленное масло и обжарим до золотистого оттенка. Затем перевернем изделия на другую сторону и обжарим до готовности. Жарится хворост очень быстро, достаточно нескольких минут.

Поджаренный хворост выкладываем на бумажное полотенце. Еще горячий хворост посыплем сахарной пудрой через ситечко.

Хворост подавать теплым с любимыми напитками. Хворост на кефире вкусный и холодным, но обычно он не успевает остыть, так как съедается за несколько минут.

О admin

x

Check Also

Клафути с вишней — Вкусно и просто

Клафути с вишней Этот французский десерт получается невероятно нежным. В сезон вместо вишни можно использовать сладкую черешню. Тесто пирога похоже ...

Запеканка из макарон с фаршем в духовке — Вкусно и просто

Запеканка из макарон с фаршем «А-ля лазанья» В моей семье очень любят запеканки: макаронные, картофельные, рисовые и творожные. Хочу поделиться ...

Курица в сметанном соусе — Вкусно и просто

Курица в сметанном соусе Сметанный соус — один из самых простых и один из самых вкусных. Благодаря сметане куриное мясо ...

Кофейный пирог — Вкусно и просто

Постный кофейный пирог с черносливом Скоро Петров пост, поэтому хочу поделиться рецептом простого, но в то же время вкусного постного ...