Главная » Кулинар » Салат с моцареллой, помидорами и беконом — Вкусно и просто

Салат с моцареллой, помидорами и беконом — Вкусно и просто

Салат с моцареллой, помидорами и беконом

Захотелось в отпуске чего-то этакого-невозможного. Жена работает, и просит к ужину чего-то легкого и вкусного. Я хочу мяса. А тут как раз скидки на любимую моцареллу и грудинку (бекон). Сейчас, когда свежие грунтовые помидоры пошли, да пряный базилик — сам бог велел сделать этот салат.


Причем мы решили его разделить по-братски: мне как любителю мяса — бекон, жене — легкая моцарелла. В оригинале этот салат готовится с ленточками пармской ветчины, но она нереально дорогая. Поэтому признаюсь — я внес в салат свой креатив, заменив ветчину хрустящим жареным беконом.

Бекон кладем на разогретую сковородку и жарим без масла около 4 минут, чтобы он стал золотистым и хрустящим. Если у вас готовый соленый бекон , его солить не надо. Просто поперчите. Если как у меня — сырой, то его надо посолить и поперчить.

Кстати, сырой бекон для меня — открытие. Он в два с половиной раза дешевле готового, а для глазуньи и для жарки даже лучше подходит. В крупных супермаркетах можно добыть. Он продается в контейнерах, как охлажденный мясной полуфабрикат.

Готовый хрустящий бекон нужно выложить на бумажную салфетку или полотенце, чтобы удалить весь лишний жир. Я даже промокнул сверху. Жиру выделяется много и он нам ни к чему. Бекон в салате должен быть хрустящим.

В идеале в этот салат идут помидорки черри. Но их у меня не оказалось под рукой, поэтому я крупно порезал обычные грунтовые помидоры. Режу крупно по двум причинам — для эстетики и чтобы сок не вытекал. Аххх, этот аромат свежих летних помидоров!

Этот салат подается на большом плоском блюде. Почему? Да потому что он — как картина, которую наносит на холст кулинар-художник.

Выкладываем шарики моцареллы. Я порезал их пополам, у меня были миди-шарики (средние).

Опять же как художники на холст наносим базилик и рукколу.

Последний штрих — заправляем салат оливковым маслом и добавляем капельки густого бальзамического соуса. Уксусом соус бальзамико лучше не заменять — сразу теряется вся прелесть. Мы и без того бесцеремонно исключили пармскую ветчину.

Если у еще Вас нет соуса бальзамико, я советую его купить. Этот кисло-сладкий соус идеально идет в салаты и к мясу. И вообще с ним «я почти итальянец», как поется в моей любимой песне 🙂

Вот и готов наш салат! Все как заказывали: мужчинам — бекон, дамам — моцареллу!

  • Салат «Итальянский»
  • Салат с рукколой и моцареллой
  • Грузинский овощной салат
  • Салат с моцареллой «Весенний»

К рецепту,в принципе,добавить нечего ибо он ПРАВИЛЬНЫЙ.
А чтобы его немного удешевить,так порежьте вместо моцареллы кубиками простой сулугуни или брынзу.
Кстати,шоб были в курсе.Даже если покупаете сулугуни в базаре,вы покупаете моцареллу,потому что настоящий сулугуни из буйволиного молока!
И ещё.К этому салату идеально подходит сухой мускат.А сухой мускат — большая редкость.Поэтому его можно заменить любым НОРМАЛЬНЫМ белым сухариком.И неплохо — полусухой классический рислиг.

Город-герой Одесса, СПАСИБО за поддержку и дельные советы! Скоро планирую взяться за галушки. Очень надеюсь на Ваши советы и рекомендации

Напомнило очень популярный салат из 90-х. Его ,по-моему , делали все. Тогда начались первые выезды за границу на отдых и стали привозить заграничные рецепты, кто что пробовал.Там было так — помидоры, огурцы, перец болгарский, брынза, зелень и посыпать шкварками из копченой грудинки. А заправку точно уже не помню, кажется, оливковое масло+чеснок+сок лимона и не поливать, а сбрызнуть. Тогда казалось безумно вкусно. Вот, напомнили :))) Надо бы сделать и тот и Ваш вариант.

Надо попробовать, интересное сочетание. Как раз жду брынзу из Молдовы и думаю, что бы из нее сотворить такое. Спасибо за идею!

Дим, не думала, что заинтересуетесь. Напишу подробнее. Помидоры и перец четвертькольцами, огурцы полукольцами, брынзу очень мелким кубиком (некоторые терли на крупной терке), зелень укроп+петрушка. Листья салата не клали. Все побрызгать заправкой и перемешать и сверху щедро так посыпать шкварками. Был одним из первых заграничных салатов :)))

О admin

x

Check Also

Клюквенный квас — рецепт с фото

Клюквенный квас воскресенье, 25 сентября 2016 г. Если вы любите и готовите домашний квас, значит сегодняшний рецепт вам точно понравится. ...

Кляр на пиве — рецепт с фото

Кляр на пиве среда, 21 июня 2017 г. Сегодня у нас рецепт пивного кляра — одного из моих самых любимых. ...

Клюквенный джем — рецепт с фото

Клюквенный джем среда, 4 ноября 2015 г. Казалось бы, уже ноябрь – какие заготовки на зиму… Но именно сейчас у ...

Клубничный квас — рецепт с фото

Клубничный квас воскресенье, 10 июня 2018 г. Как приготовить домашний квас знают многие хозяюшки. Особенно вкусными и ароматными получаются ягодные ...