Главная » Кулинар » Шампиньоны по-корейски — Вкусно и просто

Шампиньоны по-корейски — Вкусно и просто

Шампиньоны по-корейски

Вкусные корейские салаты вполне можно приготовить и самостоятельно. Острые маринованные шампиньоны по-корейски с ароматной петрушкой и сочными овощами станут отличной закуской даже на праздничном столе. Количество специй и яблочного уксуса можно регулировать в зависимости от вашего вкуса. Грибы по возможности лучше выбирать маленькие, крупные шампиньоны необходимо порезать на части.

Сначала подготовим грибы. Шампиньоны помоем и почистим. Нарежем их тонкими пластинками.

Порезанные шампиньоны переложим в большую кастрюлю. Зальем их холодной водой, чтобы она была выше шампиньонов на несколько сантиметров. Накроем грибы крышкой, поставим кастрюлю на средний огонь. Доведем шампиньоны до кипения и убавим огонь. Шампиньоны будем варить на медленном огне 7 минут. Аккуратно отольем из кастрюли немного грибного бульона для маринада (примерно половину стакана). Процедим шампиньоны через дуршлаг или сито и переложим в глубокую пиалу.

Почистим луковицу. Помоем ее и разрежем напополам. Нарежем лук тонкими полукольцами. Если луковица большая, разрежем полукольца напополам. У сладкого перца удалим семенную коробку. Разрежем его напополам и порежем тонкой соломкой.

Помоем и почистим морковь. Измельчим ее с помощью терки для корейской моркови.

Нальем в сковороду 2 ложки рафинированного растительного масла. Выложим в сковороду с маслом натертую морковь, сладкий перец и лук. Помешивая, обжарим овощи буквально две минуты. Овощи не должны стать мягкими, их необходимо только слегка прогреть в масле.

Смешаем растительное масло, классический соевый соус без добавок, яблочный уксус и грибной бульон. Добавим в смесь лавровые листочки, черный перец, соль, душистый перец, сахарный песок и приправу. Поставим смесь на огонь и будем постепенно нагревать, помешивая маринад ложкой, чтобы сахар-песок и соль растворились. Маринад необходимо довести до кипения и убрать с плиты.

Порежем ножом или пропустим через пресс чеснок. Добавим его к грибам.

Теперь выложим в пиалу с шампиньонами обжаренные морковь, перец и репчатый лук.

Помоем и мелко порубим петрушку. Острый перец нарежем тонкими кружочками. Высыплем их к остальным ингредиентам.

Зальем горячим маринадом грибы с обжаренными овощами и зеленью. Тщательно перемешаем, чтобы ингредиенты насытились ароматами друг друга. Остудим грибы по-корейски до комнатной температуры. Потом герметично накроем посуду крышкой и поставим пиалу на полку холодильника. Шампиньоны должны мариноваться 24 часа, но если очень хочется, можно кушать и сразу — они невероятно вкусные.

Перед подачей украсить шампиньоны по-корейски свежей зеленью.

О admin

x

Check Also

Клубничный зефир — рецепт с фото

Клубничный зефир среда, 22 июня 2016 г. В продолжении тематической недели предлагаю попробовать домашний клубничный зефир на агар-агаре. Это вкусное ...

Клубника в собственном соку на зиму — рецепт с фото

Клубника в собственном соку на зиму воскресенье, 24 июня 2018 г. Сохранить клубнику на зиму можно по разным рецептам. Кто-то ...

Клюквенный квас — рецепт с фото

Клюквенный квас воскресенье, 25 сентября 2016 г. Если вы любите и готовите домашний квас, значит сегодняшний рецепт вам точно понравится. ...

Кляр на пиве — рецепт с фото

Кляр на пиве среда, 21 июня 2017 г. Сегодня у нас рецепт пивного кляра — одного из моих самых любимых. ...