Главная » Кулинар » Шампиньоны по-корейски — Вкусно и просто

Шампиньоны по-корейски — Вкусно и просто

Шампиньоны по-корейски

Вкусные корейские салаты вполне можно приготовить и самостоятельно. Острые маринованные шампиньоны по-корейски с ароматной петрушкой и сочными овощами станут отличной закуской даже на праздничном столе. Количество специй и яблочного уксуса можно регулировать в зависимости от вашего вкуса. Грибы по возможности лучше выбирать маленькие, крупные шампиньоны необходимо порезать на части.

Сначала подготовим грибы. Шампиньоны помоем и почистим. Нарежем их тонкими пластинками.

Порезанные шампиньоны переложим в большую кастрюлю. Зальем их холодной водой, чтобы она была выше шампиньонов на несколько сантиметров. Накроем грибы крышкой, поставим кастрюлю на средний огонь. Доведем шампиньоны до кипения и убавим огонь. Шампиньоны будем варить на медленном огне 7 минут. Аккуратно отольем из кастрюли немного грибного бульона для маринада (примерно половину стакана). Процедим шампиньоны через дуршлаг или сито и переложим в глубокую пиалу.

Почистим луковицу. Помоем ее и разрежем напополам. Нарежем лук тонкими полукольцами. Если луковица большая, разрежем полукольца напополам. У сладкого перца удалим семенную коробку. Разрежем его напополам и порежем тонкой соломкой.

Помоем и почистим морковь. Измельчим ее с помощью терки для корейской моркови.

Нальем в сковороду 2 ложки рафинированного растительного масла. Выложим в сковороду с маслом натертую морковь, сладкий перец и лук. Помешивая, обжарим овощи буквально две минуты. Овощи не должны стать мягкими, их необходимо только слегка прогреть в масле.

Смешаем растительное масло, классический соевый соус без добавок, яблочный уксус и грибной бульон. Добавим в смесь лавровые листочки, черный перец, соль, душистый перец, сахарный песок и приправу. Поставим смесь на огонь и будем постепенно нагревать, помешивая маринад ложкой, чтобы сахар-песок и соль растворились. Маринад необходимо довести до кипения и убрать с плиты.

Порежем ножом или пропустим через пресс чеснок. Добавим его к грибам.

Теперь выложим в пиалу с шампиньонами обжаренные морковь, перец и репчатый лук.

Помоем и мелко порубим петрушку. Острый перец нарежем тонкими кружочками. Высыплем их к остальным ингредиентам.

Зальем горячим маринадом грибы с обжаренными овощами и зеленью. Тщательно перемешаем, чтобы ингредиенты насытились ароматами друг друга. Остудим грибы по-корейски до комнатной температуры. Потом герметично накроем посуду крышкой и поставим пиалу на полку холодильника. Шампиньоны должны мариноваться 24 часа, но если очень хочется, можно кушать и сразу — они невероятно вкусные.

Перед подачей украсить шампиньоны по-корейски свежей зеленью.

О admin

x

Check Also

Клафути с вишней — Вкусно и просто

Клафути с вишней Этот французский десерт получается невероятно нежным. В сезон вместо вишни можно использовать сладкую черешню. Тесто пирога похоже ...

Запеканка из макарон с фаршем в духовке — Вкусно и просто

Запеканка из макарон с фаршем «А-ля лазанья» В моей семье очень любят запеканки: макаронные, картофельные, рисовые и творожные. Хочу поделиться ...

Курица в сметанном соусе — Вкусно и просто

Курица в сметанном соусе Сметанный соус — один из самых простых и один из самых вкусных. Благодаря сметане куриное мясо ...

Кофейный пирог — Вкусно и просто

Постный кофейный пирог с черносливом Скоро Петров пост, поэтому хочу поделиться рецептом простого, но в то же время вкусного постного ...