Главная » Кулинар » Свинина, тушеная с яблоками в сметане — Вкусно и просто

Свинина, тушеная с яблоками в сметане — Вкусно и просто

Свинина, тушеная с яблоками в сметане

Это коронный рецепт моей бабушки Оли — свинина с яблоками, тушеная в сметане. У бабушки для этого блюда есть специальная кастрюлька. У меня такой волшебной кастрюльки нет, поэтому готовить буду в глубокой сковороде.

Плюсов у свинины с яблоками полно:

  • Скорость приготовления — блюдо готовится всего минут за 30. За счет тушения в яблоках свинина становится очень мягкой, нежной и сочной значительно быстрее.
  • Минимальный набор самых простых ингредиентов — яблоки, мясо, сметану и лук можно в любой момент купить в любом магазине.
  • Простейшая технология — все режем, кидаем, тушим. Главное — не пережарить мясо, следить за огнем и вовремя убавлять.
  • Свинина в яблочно-сметанном соусе отлично сочетается с любым гарниром — хоть с пюре, хоть с рисом, хоть с гречкой.
  • Простор для фантазии в плане специй — в оригинальном рецепте идет карри. Бабушка кладет простой черный перец — и это идеально, по-моему. Я еще добавляю сумак для пущей кислинки.

Чтобы уж совсем упростить себе жизнь и гарантировать идеальный результат в приготовлении этой тушеной свинины, постарайтесь добыть кислые яблоки и вырезку. Сметана подойдет любая, главное — не жалеть ее, мясо будет тушиться именно за счет сметаны и сока яблок.

Режем мясо кубиками или соломкой — кому как привычнее.

Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, затем выкладываем кусочки мяса. Свинину нужно слегка обжарить и важно не пересушить. Огонь на конфорке — чуть больше среднего. Помешиваем, чтобы мясо поджарилось равномерно.

Когда на кусочках появилась золотистая корочка — прекращаем этот этап и добавляем лук. Лук порезан крупными полукольцами. Убавляем огонь до слабого, накрываем крышкой. С луком мясо тушится около 5 минут.

Яблоки лучше порезать крупными дольками. Кожицу можно не срезать.

Когда лук подзолотится, отправляем яблоки в сковороду со свининой.

Потом добавляем сметану и все перемешиваем.

В процессе тушения яблоки выделят сок. В этом соке и сметане свинину будем тушить на слабом огне минут 15. В конце мясо нужно посолить и добавить специи. У меня — черный перец и немного сумака. Можно сделать вариацию с карри. Вот что получится в результате.

С рисом эта свинина в яблоках сочетается идеально. Настоятельно рекомендую!

О admin

x

Check Also

Салат с фунчозой, корейской морковью и морской капустой — Вкусно и просто

Салат из фунчозы с корейской морковью и морской капустой Фунчоза хорошо сочетается с массой разнообразных продуктов. Как правило, ее добавляют ...

Макароны с яйцом — Вкусно и просто

Макароны с яйцом Уверен, этот гарнир пробовали многие. Я называю его холостяцким или студенческим. Макароны, обжаренные с яйцом, приходят на ...

Курица с замороженными овощами на одной сковороде — Вкусно и просто

Куриное филе с замороженными овощами Это простой и можно сказать универсальный рецепт, который получится даже у начинающего поваренка. Купил филе, ...

Куриная печень с картофелем — Вкусно и просто

Куриная печень, тушеная с картофелем На сайте уже есть множество рецептов из печени. Поэтому я хотел попробовать что-то новое и ...