Главная » Кулинар » Жареная курица в мультиварке

Жареная курица в мультиварке

Жареная курица в мультиварке

Вы являетесь счастливым обладателем кухонной чудо-помощницы? Поздравляем, теперь, вы смело можете приготовить жареную курицу в мультиварке, и вам не надо будет опасаться того, что придется оттирать жировые брызги с варочной поверхности и со стен. Да и следить за тем, чтобы птичка не пригорела, нет необходимости. Так что берите на вооружение рецепт жареной курицы в мультиварке и приступайте к приготовлению, не медля ни секунды.

Как пожарить курицу в мультиварке?

Никаких хитростей на самом деле нет. Курицу, либо ее части натираете солью и специями, можете отправить на ночь промариноваться, и закладываете в чашу мультиварки. Приготовление птички занимает около часа – зависит от того, что вы решитесь готовить – курицу целиком или отдельные ее части. Кстати, рецептом могут пользоваться как работающие хозяйки, так и холостяки, ибо готовить в мультиварке просто, испортить куриное мясо практически невозможно, а сытный и вкусный ужин, конечно же, порадует любого. И еще маленький секрет: в процессе приготовления курица уменьшится в объеме, и вы запросто можете приготовить картофель на пару в специальной подставке в мультиварке. Таким образом, на стол сразу подадите и курицу, и гарнир.

  • куриные ножки или бедрышки – 0,7 кг;
  • масло растительное – по вкусу;
  • соль, специи – по вкусу.

Куриные ножки или бедрышки (можете взять и крылышки) солим, натираем специями и даем постоять минут 30. Мультиварку включаем в режим «выпечка», устанавливаем таймер на 40 минут, наливаем растительное масло, добавляем пару зубчиков чеснока и даем нагреться около 7-8 минут. Курочку кладем в чашу мультиварки и обжариваем до окончания режима приготовления. Затем переворачиваем и готовим еще 30 минут. Кстати, можете в качестве приправы использовать «карри». Кроме того, что вы добавите пикантности блюду, жареная курочка в мультиварке приобретет еще и красивый аппетитный цвет.

Целая курица в мультиварке — рецепт

Ориентируйтесь, прежде всего, на размер чаши мультиварки. Если ее объем позволяет вместить более крупную птичку, берите крупнее, поверьте, съедят всю! Ароматная хрустящая корочка, равномерно прожаренное мясо порадуют всю семью, так что, оставьте ножки и крылышки на следующий раз, а сегодня мы с вами готовим целую курицу в мультиварке.

  • курица – 1,5 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное – 2-3 ст. ложка;
  • коньяк – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • специи – по вкусу.

Хорошенько перемешиваем в миске растительное масло, соль, сахар, специи, коньяк и выдавленный чеснок. Полученной смесью натираем изнутри и снаружи промытую и обсушенную тушку курицы. Затем оставляем промариноваться на несколько часов в холодильнике. Если можете оставить на ночь – еще лучше, мясо будет более сочным и ароматным. Ну а еще мариновать можно в аджике и в вине. Попробуйте экспериментировать, вдруг вы изобретете особенный рецепт приготовления жареной курицы.

Теперь чашу мультиварки смазываем растительным маслом, укладываем в нее птицу, закрываем и готовим в режиме «выпечка» около 40 минут. Затем переворачиваем курочку и готовим в этом же режиме еще столько же времени. При подаче на стол украшаем зеленью.

Приготовленная курица в мультиварке очень напоминает курицу гриль, только мясо получается сочнее и нежнее. Что приготовить – курицу целиком или ее части, выбор за вами. Конечно же, на праздничном столе будет более выигрышно смотреться целая птичка, но почему бы ее не приготовить каким-нибудь вечерком и устроить семье маленький праздник?!

О admin

x

Check Also

Молоток для отбивания мяса

Молоток для отбивания мяса Придумано огромное множество атрибутов, которые облегчают жизнь кулинарам и поварам, делая процесс приготовления пищи увлекательным и ...

Маринад для мяса — рецепты для запекания в духовке, перед копчением, на шашлык

Маринад для мяса — лучшие рецепты для запекания, копчения или шашлыка Маринад для мяса способен существенно улучшить вкусовые качества блюда, ...

Маринад для мяса

Маринад для мяса Маринад для мяса – неотъемлемый атрибут приготовления, обеспечивающий блестящий выраженный вкус готового блюда. Основой для маринада всегда ...

Маринад для говядины — рецепты для мягкости мяса для шашлыка, запекания в духовке и жарки стейка на сковороде

Маринад для говядины — разные интересные рецепты подготовки мяса перед приготовлением Правильно подобранный маринад для говядины размягчит жесткие волокна данного ...