Главная » Кулинар » Жареные баклажаны под овощным маринадом — Вкусно и просто

Жареные баклажаны под овощным маринадом — Вкусно и просто

Жареные баклажаны под овощным маринадом

Друзья, сегодня у нас настоящее рецептосокровище. Гостили у меня недавно друзья родом из Николаева, что под Одессой. И вместе мы приготовили невероятно вкусные жареные баклажаны, а точнее «синенькие» 🙂 Рецепт старый и проверен временем. По составу — то же овощное рагу из баклажанов. Но по сути и по вкусу — это нечто особенное. Обязательно попробуйте приготовить. Положите кружочек баклажана на бородинский хлебушек, сверху — овощной маринад. Для меня — нет ничего вкуснее.

Синенькие помоем, порежем на кружки. Затем пожарим до золотистого цвета в рафинированном подсолнечном масле. Готовые баклажаны можно класть на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло, так как синенькие довольно прилично его впитывают. Затем пожареные баклажаны кладем в отдельную посуду.

Берем глубокую прозрачную миску. Почему прозрачную? — Мне кажется, в ней блюдо смотрится красивее, ведь оно будет слоеным. Кладем часть жареных баклажанов в один слой, солим их, перчим. Кладем мелко порубленный чеснок. Чеснок мы не пропускаем через пресс, а именно мелко режем, ведь у нас старый бабушкин рецепт. Как режем чеснок — смотрите следующий шаг.

Берем зубчик чеснока. Разрезаем его вдоль пополам. Затем при помощи ножа раздавим зубчик чеснока и мелко его порежем.

Всю зелень помоем и мелко порежем. Зелени в этом блюде много не бывает. Пропорции (кинза/базилик) берите на свой вкус. Мне нравится так: 3 части кинзы, 1 часть базилика.

Посыпаем жареные баклажаны рубленым мелко чесноком и зеленью. Затем кладем следующий слой жареных баклажанов, солим-перчим-чесночим и так повторяем процедуру, пока все баклажаны не кончатся.

Лук режем четвертинками колец, морковку трем на крупной терке, перец режем полукольцами.

На разогретую сковородку наливаем рафинированное растительное масло, выкладывам все овощи разом — морковь, лук, перец и тушим минут эдак 10-15.

Спелые помидоры потрем на крупной терке, получим томатный сок.

Когда перец станет мягким, добавим томатный сок к тушеным овощам.

Туда же — столовую ложку сахара и чайную ложку соли.

Затем нужно упаривать маринад, чтобы из него вышла лишняя влага. В итоге густота должна быть примерно такая, как на фото. Для этого блюда зимние тепличные турецкие помидоры категорически не идут. Они слишком водянистые. Нам же нужны помидоры мясистые, ароматные. Только летние и только грунтовые. Зимой , в крайнем случае, можно взять помидоры в собственном соку.

Сверху на жареные баклажаны с зеленью выкладываем наш овощной маринад. Можно для красоты и пущей аппетитности присыпать блюдо чесноком и зеленью. Наши синенькие должны постоять под маринадом не менее часа при комнатной температуре, ни в коем случае не в холодильнике.

Выложим маринад, и сделаем несколько проколов ножом в баклажанах, чтобы соус проник быстрее в них. Такая маленькая хитрость.

Повинуясь силе гравитации, ароматный овощной маринад стекает вниз на баклажаны и пропитывает их, творя волшебство. В общем, наши нереально вкусные баклажаны готовы. Приятного аппетита!

О admin

x

Check Also

Клафути с вишней — Вкусно и просто

Клафути с вишней Этот французский десерт получается невероятно нежным. В сезон вместо вишни можно использовать сладкую черешню. Тесто пирога похоже ...

Запеканка из макарон с фаршем в духовке — Вкусно и просто

Запеканка из макарон с фаршем «А-ля лазанья» В моей семье очень любят запеканки: макаронные, картофельные, рисовые и творожные. Хочу поделиться ...

Курица в сметанном соусе — Вкусно и просто

Курица в сметанном соусе Сметанный соус — один из самых простых и один из самых вкусных. Благодаря сметане куриное мясо ...

Кофейный пирог — Вкусно и просто

Постный кофейный пирог с черносливом Скоро Петров пост, поэтому хочу поделиться рецептом простого, но в то же время вкусного постного ...