Главная » О детях » Детские блюда на скорую руку — лучшие рецепты для малышей

Детские блюда на скорую руку — лучшие рецепты для малышей

Детские блюда на скорую руку: идеальные рецепты

В праздники мы готовим с чувством, с толком, с расстановкой. Другое дело — будни, когда занятой мамочке так не хочется тратить время на кухне. Знакомьтесь, bdquo;скоростные блюда!

Источник: instagram @pyzo_yxodu, @ipolly80, @ljubahock

Предлагая сократить время на приготовление кулинарных шедевров, мы отнюдь не призываем bdquo;отыгрываться на полезности угощений. Согласитесь, нередко от бабушек, которые готовы дневать и ночевать у кухонной плиты, слышится критика в адрес современных родителей и их подходу к детскому питанию: bdquo;Чем вы кормите ребенка?! Это же не еда, а сплошные полуфабрикаты, бутерброды и консерванты! Доля правды в этих словах, безусловно, есть. Хотя такое bdquo;упрощение домашней кухни вполне объяснимо — темп жизни заставляет современных женщин находить способы сэкономить время на готовке, стирке, уборке… Как найти золотую середину и научиться готовить здоровые, вкусные и в то же время bdquo;скоростные блюда?

Открываем вам некоторые секреты такой кухни и готовы поделиться рецептами для детей со всеми. Эти вкуснейшие блюда не займут у вас много времени и очень порадуют всех домочадцев — и взрослых, и маленьких.

Слойки с творогом

Возьмите: упаковку слоеного теста, 400 г творога, 3–4 стол. ложки сахара, 1/3 чайн. ложки ванилина, 1 яйцо, 1–2 стол. ложки сметаны, изюм и сахарную пудру — по вкусу, яйцо для смазывания.

  1. Смешайте творог, яйцо, сметану, ванилин, распаренный изюм.
  2. Разморозьте тесто и разрежьте пласт на две половинки.
  3. Сначала из одной части теста раскатайте прямоугольник
    (15 х 35 см), распределите на нем ровным слоем половину начинки (не доходя до краев), сверните рулетом, край защипните и выложите на противень, застеленный пергаментом, швом вниз.
  4. То же самое сделайте со вторым пластом теста и начинкой.
  5. Оба рулета смажьте взбитым яйцом и поставьте в разогретую до 200 °С духовку. Когда рулеты подрумянятся, достаньте их, посыпьте сахарной пудрой, разрежьте на порционные куски.


  6. Источник: instagram @ljubahock

    Клюквенный мусс

    Возьмите: 1 стакан клюквы, 1 стакан сахара, 3 стол. ложки манки.

    1. Клюкву переберите, промойте и разомните, отожмите сок. Добавьте к ягодам 1/2 стакана воды, затем еще раз отожмите. Полученный сок слейте в отдельную посуду. Отжатые ягоды залейте тремя стаканами воды, доведите до кипения и варите на медленном огне 20 минут. Процедите. Ягоды больше не понадобятся.
    2. В горячий отвар всыпьте тонкой струйкой манку и, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, варите ее на медленном огне в течение 20 минут. Введите сахар и немного остудите.
    3. Добавьте в остывшую массу отжатый клюквенный сок и взбейте все миксером до увеличения объема в два раза. Разлейте по креманкам и поставьте в холодильник на 2 часа.

    Источник: instagram @nataliy_07mart

    Яблочные ватрушки

    Возьмите: 3 яблока, 200 г творога, 2 стол. ложки сахара, 1 яйцо, изюм, грецкие орехи, корицу — по вкусу.

    1. Яблоки помойте, разрежьте пополам и осторожно удалите сердцевину.
    2. Творог смешайте с яйцом, сахаром, орехами и изюмом (предварительно распаренным в горячей воде).
    3. Наполните подготовленной массой углубления в яблоках, сверху посыпьте корицей.
    4. Выложите яблочные ватрушки на противень, застеленный жаропрочной бумагой, и поставьте в духовку, разогретую до 180º°С. Блюдо готово, когда яблоки станут мягкими.

    Источник: instagram @rostov.mama.ru

    Омлет с макаронами

    Возьмите: 300 г отварных макарон, 1 стол. ложку тертого сыра, 1 стол. ложку растительного масла, 5 яиц, соль, перец — по вкусу.

    1. Взбейте яйца, добавьте к ним отваренные и охлажденные макароны, тщательно все перемешайте.
    2. Яичную массу посолите, поперчите, смешайте с тертым сыром.
    3. Вылейте заготовку на смазанную маслом сковороду.


    4. Источник: instagram @pyzo_yxodu

      Банановые маффины

      Возьмите: 2 банана, 200 мл сливок, 250 г муки, 1 яйцо, 80 г сахара, 20 г сливочного масла, 2 чайн. ложки разрыхлителя, 200 г изюма, соль — по вкусу.

      1. Смешайте просеянную муку, сахар, соль и разрыхлитель.
      2. Бананы измельчите в блендере до однородной массы.
      3. Смешайте бананы с мягким сливочным маслом, добавьте сливки и яйцо. Все хорошо перемешайте.
      4. Соедините сухие и жидкие ингредиенты, добавьте промытый изюм и все перемешайте. По консистенции тесто должно получиться похожим на густую сметану.
      5. Силиконовые формочки заполните на 2/3 готовым тестом.
      6. Pазогрейте духовку до 180 °С, затем поставьте в нее формочки и выпекайте маффины в течение 30 минут.
      7. Готовность маффинов проверьте деревянной шпажкой.

О admin

x

Check Also

Детское питание: 5 лучших летних продуктов

Детское питание: 5 лучших летних продуктов Разнообразное и сбалансированное питание – это основа крепкого здоровья малыша. Детское питание в летние ...

Детское питание в разных странах

Итальнский шик, обед по-бразильски: чем кормят детей в разных странах Одной из задач, которая стоит перед родителями, является накормить своего ...

Детское питание в дороге: основные можно и нельзя

Детское питание в дороге: не допустим отравлений Отпуск с детьми — это всегда и радостное, и хлопотное состояние для родителей. ...

Детское питание — поднимаем настроение с помощью еды

Завтрак для чемпиона: поднимаем настроение с помощью полезной еды Первые 12 месяцев жизни являются самыми важными в развитии ребенка. За ...